Работодатели и соискатели: от а до я - стр. 4 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Работодатели и соискатели: от а до я  (Прочитано 9285 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Речь, в данном случае, о типичных и обычных служащих японских корпораций, которым Лувр не по карману, и которых в стране восходящего солнца абсолютное большинство.
Кому там Лувр не по карману то? Я тоже явился в Париж с тремя экю в кармане, и вызвал бы на дуэль всякого, кто осмелился бы мне сказать, что я не могу купить Лувр!(с). Не каждый турист может купить весь Лувр целиком, но уж посетить может каждый - не протолкнуться. И азиатских туристов там большинство
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Не нравится перепечатка на яплакал, пож-ста та же Марина Мацумото на другом ресурсе, посвященном работе и работодателям:
https://jobcontrol.ru/articles/view/11
Фима, да вы никак выпили - через строчку читаете... Ну, могу повторить.
ак что сказки про "трудоголиков-японцев", вкалывющих без отпуска, это откровенное враньё. Ну это как все русские пьют водку их горла по утрам, ходят в шапке-ушанке зимой и летом, и постоянно играют, будучи все поголовно коммунистами, на "бабалайках".

Наличие, однако, трудоголиков в отдельных компаниях это никак не отменяет. Но переносить это на всех японцев поголовно...
Если ваш "источник" работает в такой компании, то он света белого не видит. И ему искренне кажется, более того, он уверен, что так живут все японцы.

А это не так. Как они тогда по месяцу в Гималаях толпами шастают!? Да по всей планете!
Зарылись вы в своих долбаных офисах... Ни фига не знаете. Только из интернет-ящика, что вам там напишут, и считаете за истину.

В Гималаи со мной на месяц пошли! В апреле. Ума сразу прибавится. У весь ваш "Яплакал" сами засунете автору писанины в нужное место.
« Последнее редактирование: 01.02.20 22:19 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Комментарий модератора
Салана, давайте корректнее
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Ефим Суббота

• Автор темы

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
И азиатских туристов там большинство
Это естественно. В мире вообще азиатов большинство.
Если ваш "источник" работает в такой компании, то он света белого не видит. И ему искренне кажется, более того, он уверен, что так живут все японцы.
Он работает в типичной японской корпорации и 6 живет в Японии, не в Гималаях. Поэтому заслуживает доверия. Тем более, что и другие авторы заметок о трудовой жизни в Японии пишут то же самое примерно, достаточно мельком полистать информацию  *YES*
В Гималаи со мной на месяц пошли! В апреле. Ума сразу прибавится.
Сомневаюсь, что его прибавится от праздного шатания по горам... После заметки коллеги beloff в соответствующей теме я окончательно понял, что туризм не для меня.  *NO* Люблю свою работу в офисе, люблю свой коллектив, нравится как развивается моя карьера, нравится мой заработок и нравится мой образ жизни. *YES*
« Последнее редактирование: 02.02.20 00:00 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

В Японии нет отпусков. Выходные - это суббота или воскресенье. И в зависимости от компании вам положено несколько дополнительных выходных дней в году. Допустим, положено 10 дней, но нельзя взять их сразу. Их нужно разбить. Бывает так, что надо взять один выходной на неделе – и съездить куда-то по делам. В моей кампании я обязана предупредить об этом за месяц, чтобы все скооперировались и заменили меня. В каких-то компаниях эти сроки еще больше. На неожиданное происшествие отлучиться с работы проблематично.
Если вы заболели в понедельник и думаете не идти на работу, то вас не поймут. Все с температурой выходят на работу.
Выходными могут стать праздничные дни: день поминания усопших – Обон, в середине августа. Но у молодого специалиста такой возможности нет, он будет работать первые два года без лишних выходных.
На новый год даются 1-3 дня. Если они выпадают на субботу-воскресенье, то никто как в России не будет переносить их на понедельник-вторник.
Еще есть «золотая неделя» в мае, когда подряд идут несколько государственных и религиозных праздников. Мой муж работал все дни, у меня было 3 дня выходных.
Стандартный рабочий день с 9 утра до 7 вечера. Но главное, вы должны иметь в виду, если указано, что рабочий день с девяти, то нельзя прийти прямо к этому времени. Даже если вы пришли в 8.45 – считается, что вы опоздали. На работу надо приходить не менее чем за полчаса, некоторые приходят за час. Считается, что человеку нужно время, чтобы настроиться на рабочий лад, подготовиться к работе.
Конец официального рабочего дня не означает, что вы можете идти домой. Раньше своего начальника уходить не принято. Если он задерживается в офисе на два часа, то и вы задерживаетесь, и сверхурочными это считаться не будет. Ваши личные обстоятельства – это ваши личные проблемы, которые, как я уже упоминала, по подписанному мной договору с коллегами не обсуждаются.
 Японии есть такое понятие - «номикай» – «пить вместе», напоминает русский корпоратив. Где-то «номикай» проходит каждый день, в моей кампании - два раза в неделю. Конечно, можно отказаться, но на вас будут «косо смотреть». Почему именно пить? – потому что в Японии положительное отношение к алкоголю. Синтоизм предполагает делать подношение некоторым богам в виде алкоголя. Японские врачи считают, что ежедневно употреблять алкоголь полезно. Про дозы никто не говорит.
Пить японцы не умеют, и, как правило, напиваются очень сильно. Сама выпивка вам ничего не будет стоить, за нее всегда платит либо начальник, либо компания.
Сейчас, чтобы еще больше простимулировать посещение баров с коллегами - работникам стали даже платить за «номикай». Это часть японской культуры - вместе работать и вместе пить. Выходит, что почти 24 часа в сутки 365 дней в году вы проводите только с коллегами по работе.
Помимо «номикай», нужно пить с клиентами, с партнерами, с чиновниками, с которыми связана компания.
Да, в России существует нечто подобное, но это совершенно несравнимо с японскими алкогольными масштабами. Да и потом в России отношение к алкоголю гораздо более негативное.

Теперь можно себе представить всю картину. Японец выходит из дома в 7 утра. На работе он существует в жестких рамках своего статуса. После окончания официального рабочего дня он берёт дополнительные часы, потому что ему надо кормить семью. Затем он отправляется пить с коллегами и возвращается оттуда домой в 2 часа ночи, вероятней всего пьяным. Он работает по субботам. Видит свою семью только по воскресеньям. Причем до вечера весь выходной он может либо спать, либо пить, потому что находится в жутком стрессе от такого жестокого режима.
В Японии есть отдельное понятие - «смерть от переработки». Это очень частый случай, когда люди умирают за рабочим столом или, не выдерживая нагрузки, заканчивают жизнь самоубийством. Для Японии это в порядке вещей, событие на которое практически не реагируют. Люди будут даже возмущаться, если чье-то самоубийство помешало их работе. Все думают: «Почему ты не сделал это где-то в тихом незаметном месте, я из-за тебя не приду вовремя на работу!!».

Добавлено позже:

Ким Чен Ына на них нет.
Министерство Пространства и Времени

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Это естественно. В мире вообще азиатов большинство.
Это в каком мире ?
Где конкретно ?
В Азии да, большинство, а в остальных частях света по-разному.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Люблю свою работу в офисе, люблю свой коллектив, нравится как развивается моя карьера, нравится мой заработок и нравится мой образ жизни.
Мне искренне вас жаль. Вы несчастный  человек. Столько об этой жизни не знаете! Однако, почему-то, берётесь о ней всерьёз судить.
Офис - вот и вся жизнь... Какой ужас. Не дай бог.
« Последнее редактирование: 02.02.20 09:58 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт | adelauda_glasha | lilac72 | beloff

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Ну в общем то... если тот или иной работник не несет те плоды,которых вы от него ожидаете,при этом всячески игнорирует Ваши призывы,посылы к действию,инструкции и так далее... то дверь ему всегда гостеприимно открыта в фонде занятости населения. А хороших и толковых работяг обижать нельзя. Но и нельзя идти у них на поводу.
Мне искренне вас жаль. Вы несчастный  человек. Столько об этой жизни не знаете! Однако, почему-то, берётесь о ней всерьёз судить.
У Вас просто образы жизни различные.

Поблагодарили за сообщение: Rubl

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 15:05

У Вас просто образы жизни различные.
Вот только конец у всех всегда один - два квадратных метра земли. Даже у тех, кто кичится своей карьерой и заработками, и презирает работяг.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

А хороших и толковых работяг обижать нельзя. Но и нельзя идти у них на поводу.
Золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Ну почему же вся  =-O У любого нормального человека, кроме жизни профессиональной, есть жизнь личная, жизнь культурная и жизнь социальная, когда на них остается время. Хотя, я считаю, что для мужчины в жизни главное работа и карьера.
Мне искренне вас жаль.
А мне Вас нет  *NO* Потому что Вы сами себя обрекли на никчемность и праздношатание.
Столько об этой жизни не знаете!
Сколько??
Однако, почему-то, берётесь о ней всерьёз судить.
Естественно. Любой человек судит о происходящем вокруг него с точки зрения своего жизненного опыта и своих жизненных ценностей.  *YES*
А хороших и толковых работяг обижать нельзя.
Я считаю, что рабочие - это основные производственные силы, от производительности труда, которых, зависит прибыль компании и акционеров, а стало бы и нас - спиногрызов, доход. Поэтому и отношение к рабочим должно быть соответствующим. К сожалению, за пост-советский период рабочий класс, как класс существенно деградировал, хотя в последние лет 5-7 я бы сказал, что наблюдается его возрождение. И лучший индикатор этих процессов -  уровень дохода, который у квалифицированного рабочего на стройке сопоставим, скажем с уровнем прораба с высшим инженерно-строительным образованием, ну или с уровнем бухгалтера в офисе, так же с высшим финансово-экономическим образованием.
« Последнее редактирование: 02.02.20 16:23 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Rubl

Мне искренне вас жаль. Вы несчастный  человек.
А мне Вас нет   Потому что Вы сами себя обрекли на никчемность и праздношатание.
Мужики, ну давайте пусть будет 1:1 по подколам, и на этом закончим, а? :-(

Я считаю, что рабочие - это основные производственные силы, от производительности труда, которых, зависит прибыль компании и акционеров, а стало бы и нас - спиногрызов, доход. Поэтому и отношение к рабочим должно быть соответствующим. К сожалению, за пост-советский период рабочий класс, как класс существенно деградировал, хотя в последние лет 5-7 я бы сказал, что наблюдается его возрождение. И лучший показатель - это уровень дохода, который у квалифицированного рабочего на стройке сопоставим, скажем с уровнем прораба с высшим инженерно-строительным образованием, ну или с уровнем бухгалтера в офисе, так же с высшим финансово-экономическим образованием.
Не. Я на отношения работник-работодатель смотрю как на партнерские отношения. У меня есть определенный объем задач. У человека есть возможность решить мои задачи, пусть даже частично и тупо выкопать яму. Все по партнерски.
Другой вопрос - если человек хочет с меня поиметь больше, чем мы договаривались или заведомо имеет какие-то задние планы. Или изначально нарушает наши договоренности. Такое часто встречается.
Тогда я вынужден быть козлом по отношению к козлу. Но ему этого не понять.
Масштабы непонимания данного вопроса - отдельный разговор.

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Мужики, ну давайте пусть будет 1:1 по подколам, и на этом закончим, а? :-(
Мне что, не отвечать на декларативные заявления профессионального путешественника о моей личности? О смысле жизни и уровне моих умственных способностях, тоже не отвечать, да?  ОК  :)
« Последнее редактирование: 02.02.20 16:32 »

beloff

• Благодарностей: 35 014

• Заходил на днях

Мне искренне вас жаль.
Потому что Вы сами себя обрекли на никчемность и праздношатание.
*JOKINGLY* Оба хороши! Жизнь же человечества в целом, и меня в частности, была бы эмоционально беднее и без праздношатающихся и без оффисных работников. Важен баланс численности тех и других. Природа контролирует, правда, количество праздношатающихся своего дивизиона, а городская среда - своего. Чтобы их численность не превышала некоторого предела. А в целом - мера и баланс!
« Последнее редактирование: 02.02.20 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Rubl

Мне что, не отвечать на декларативные заявления о моей личности профессионального путешественника о смысле жизни и уровне моих умственных способностях, да?
Разве я об этом говорил? :)

https://youtu.be/Xfy84cIW5f4

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Тогда я вынужден быть козлом по отношению к козлу.
К сожалению, это неизбежно, в той или иной форме, в том или ином качестве. Потому что Маркса никто не отменял и не отменит, в ближайшие лет 200  *NO*
« Последнее редактирование: 02.02.20 16:36 »

Rubl

К сожалению, это неизбежно, в той или иной форме. Потому что Маркса никто не отменял и не отменит
Неизбежно - факт.
Но я таки питаю смутные сомнения, что Маркса отменят. Когда-нибудь. Например, если вдруг случится у нас так, что колбаса и возможность слетать в Тайланд перестанут быть аналогами счастья.

Rubl

в ближайшие лет 200
Согласен :)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Например, если вдруг случится у нас так, что колбаса и возможность слетать в Тайланд перестанут быть аналогами счастья.
Тогда аналогами счастья станут, например, полет на Марс и откормленные лобстеры в Luis XIII-м, в Монте-Карло, на уик-энд, и противоречия по Максу вспыхнут с новой силой  :)
« Последнее редактирование: 02.02.20 16:43 »

Rubl

Тогда аналогами счастья станут, например, полет на Марс и откормленные лобстеры в Luis XIII-м, в Монте-Карло, на уик-энд, и противоречия по Максу вспыхнут с новой силой
Не знаю, я не телепат.
Это суждение исходя исключительно из современной логики.
для кого-то мы тоже будем "средневековьем", где было принято много всякой непонятной фигни.

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Зарубежные коллеги обеспокоены здоровьем персонала. Поэтому придумывают различные (и не всегда тривиальные) способы мотивировать персонал меньше нервничать, лучше питаться, заниматься спортом и не курить.

Не взял больничный — получил премию. Такой подход практикуют в Японии. Сотрудники, которые не болели больше года, получают премию. И не всегда денежную. Это может быть, например, оплаченный компанией поход в ресторан на всю семью.
Нервничаешь — ищи внутри себя. Программу «Поиск внутри себя» запустил в Google один из сотрудников. Людей учат сохранять спокойствие в сложных ситуациях, осознавать и справляться со своими эмоциями. В итоге, уровень стресса в компании сократился  на 10%.
Проблемы со здоровьем — медитируй. Такой подход используют в McKinsey & Co. Программы медитации, которые разрабатывают в компании, помогают сотрудникам следить за здоровьем и сохранять хорошее расположение духа целый день.
Похудел — премируем. В Эмиратах премии выплачивают сотрудникам, которым удалось сбросить лишний вес.
Нет настроения работать — возьми «пуховый» день. Это «плавающий» дополнительный выходной, который сотрудник может взять, когда не хочет идти на работу. Руководители поддерживают такую инициативу. Ведь сотрудники не выгорают и не приходят на работу нервными. Такую практику используют в компаниях США и Великобритании.
Достал стресс — пройди 10 тысяч шагов. На нефтяной платформе Chevron создали целую оздоровительную программу. Один из ее пунктов — 10 тысяч шагов в день. Это своего рода профилактика заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний.
Бросил курить — получи скидку на страховку. Это тезис антитабачной политики компании Lowe. 50-долларовую скидку на страховку получают сотрудники, которые бросают курить или помогают сделать это кому-то из коллег.
Устал — вздремни. Причем прямо на рабочем месте. Вернее, в специально отведенном для этого помещении в офисе. Сон как способ избавиться от стресса практикуют, например, в американской компании Asana.
« Последнее редактирование: 02.02.20 18:32 »

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 15:05

Бросил курить — получи скидку на страховку. Это тезис антитабачной политики компании Lowe. 50-долларовую скидку на страховку получают сотрудники, которые бросают курить
Скидка ежемесячная или разовая? Если разовая - то это ничто.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Блин, у нас площади помещений в совокупности 700 кв.м. Так набегаешься, что никакие комплексы не нужны.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Скидка ежемесячная или разовая?
Не знаю. *DONT_KNOW* У нас ДМС годовая, и мы за нее ничего не платим. Ни курящие, ни некурящие. Просто страховка отличается по грейдам: для планктона один пакет, для директоров другой. Вообще, я не сторонник слепого внедрения западных методик в суровую российскую действительность. Потому что в комплексе всё внедрить все-равно не получится, а кусками получаются какие-то уродливые смешные суррогаты. Потому что сама форма ведения бизнеса в корне отличается. Если там все бизнес-процессы работают благодаря отработанным веками и десятилетиями технологиям и методикам управления, то у нас все зависит от личности - толковый тащит свой участок работы, бестолковый не тащит, и никакие западные методики и технологии ему не помогут.
« Последнее редактирование: 02.02.20 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | mrv

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

каждому своё.
может вы конфликтый? и поэтому офис не для вас?
кто на что учился.

а офис- та же жизнь.
там порой сложнее разобраться во всех перепитиях.
а физически отдыхать умеют практически все офисники. у кого сноуборд, у кого еще какие походы.
ах да.. это самодеятельность, которую вы ненавидите.

но,мне больше импонирует тот человек, который пишет  - люблю свою работу и свой коллектив.
а не тот который берется судить других, говорит, что знает жизнь и его жизнь самая правильная, а остальные несчастные.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | Аскер

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Даже у тех, кто кичится своей карьерой и заработками, и презирает работяг.
Если я буду использовать те же эпитеты и названия в отношение рабочих, которые слышу в отношение себя в Правительстве Москвы на совещаниях, то все рабочие просто встанут и уйдут. Вот как то так. А работает 1500 человек...
« Последнее редактирование: 03.02.20 01:59 »

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Вот только конец у всех всегда один - два квадратных метра земли.
Ну да,закопают так или иначе всех. При этом о человекке останется какая то память,результаты его трудов и так далее. И это будут вспоминать как бы тоже + то,о чем вспоминают как бы всегда.
Даже у тех, кто кичится своей карьерой и заработками, и презирает работяг.
Я вот не заметил,что бы их кто то презирал. Их просто разделяют на людей работающих хорошо,работающих более-менее сностно,работающих из под палки и так далее. И в каждом случае отношение к ним будет различным. Ну а к вечно бухающему,вечно опаздывающему,вечно косяковому работяге сами наверно понимаете какое будет отношение. Наверно такое же,как к чуваку,сливающему клиентов потенциальным конкурентам.
Я считаю, что рабочие - это основные производственные силы,
Ессесна.Если хотите-мускульно-производственные силы. А так же есть интелектуально-производственные и прочие прочие силы. Это шестеренки всего процесса. И если они крутятся правильно-то все ок. А ежели скрипит хоть одна,то это наверно может отразиться на все работе механизма. Тут либо смазать,либо заменить.
а стало бы и нас - спиногрызов,
Не согласен... но пусть будет так. :)
Тогда я вынужден быть козлом по отношению к козлу.
Ну наверно козлом можно стать только по отношению к козлу,к его козлячьему окружению. И это будет его мнение,которое можно не учитывать. Ибо Вы оберегаете свое от набега манголокозлов))
А работает 1500 человек...
А в футбол сколько играет? И какова география футболистов?)

Поблагодарили за сообщение: beloff

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Вопрос: как самому-то будет работаться, когда ты еще устроиться не успел, а из шефа уже ведро крови выпил)
Сначала будет тяжело. Но когда шефа выдавишь и сядешь на его место станет полегче.  O:-)

обязаны. уже года 4 как.
но если соискатель письменно попросил. и работодатель должен письменно ответить.
О как!

А ответ обычно "данная вакансия не была открыта, а собеседование мы проводили на предмет создания кадрового резерва"?

Добавлено позже:
7. Корпоратив это возможность выпить и пожрать на халяву.
This!
А 1-6 полная лажа.
« Последнее редактирование: 11.02.20 22:10 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

В Гималаи со мной на месяц пошли! В апреле. Ума сразу прибавится. У весь ваш "Яплакал" сами засунете автору писанины в нужное место.
Какой примерно будет заработок $ за день в Гималаях?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Какой примерно будет заработок $ за день в Гималаях?
Я полагаю,долларов в -100 акромя билетов и спецодежды(тож за свой счет,без норм спецодежды вы там ничего не заработаете).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...