Работодатели и соискатели: от а до я - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Работодатели и соискатели: от а до я  (Прочитано 9286 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Пить, пить и ещё раз - пить!
« Ответ #30 : 26.01.20 21:29 »
А ваше собственно какое дело что у него в соцсетях ?
О, зря вы так. Хочешь узнать человека - загляни на его страничку)
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Ефим Суббота

• Автор темы

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #31 : 26.01.20 21:30 »
А ваше собственно какое дело что у него в соцсетях ?
Прямое. Я по должности несу ответственность за тех людей, которых привожу в Компанию.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #32 : 26.01.20 21:32 »
[Часть сообщения удалена модератором]
Прямое. Я по должности несу ответственность за тех людей, которых привожу в Компанию.
Ну и неси.
Чисто профессионально.
А ты лезешь в личную жизнь.
Что по законам РФ является преступлением.
« Последнее редактирование: 01.02.20 20:21 от Laura »

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #33 : 26.01.20 21:39 »
Что по законам РФ является преступлением.
Что это? Просмотр открытых страниц в соцсетях является преступлением?  *JOKINGLY* Если бы HR-служба Риглы с СБ на пару были повнимательнее к личной жизни своих сотрудников, там бы не произошло расстрела.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #34 : 26.01.20 21:43 »
Что это? Просмотр открытых страниц в соцсетях является преступлением?  *JOKINGLY* Если бы HR-служба Риглы с СБ на пару были повнимательнее к личной жизни своих сотрудников, там бы не произошло расстрела.
Просмотр личной странички Вконтакте, Фейсбуке разумеется не преступление.
А вот то, что вы соискателю работы отказали в работе по этой причине - преступление.
Ибо личная жизнь граждан охраняется законом.
И за это деяние грамотный юрист может запросто привлечь вас к ответственности.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #35 : 26.01.20 21:47 »
А вот то, что вы соискателю работы отказали в работе по этой причине - преступление.
Работодатель не обязан пояснять соискателю причины решения об отказе.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Rubl

« Ответ #36 : 26.01.20 21:51 »
Полная ерунда. То, что находится в публичном доступе, личной жизнью уже не является. Грамотный юрист за такое даже не возьмется.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Реликт

• Заблокирован

« Ответ #37 : 26.01.20 21:54 »
Ошибаетесь. Обязаны. Читайте больше нормативных документов.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Там полставки, здесь полставки  :)

На самом деле народ вахтой работает, устраиваются по землякам.

Rubl

« Ответ #39 : 26.01.20 22:06 »
Имеется в виду некий диссонанс, связанный с соцсетями.
С одной стороны человек выкладывает в социальную сеть информацию о себе, то есть буквально трубит на весь мир о том, что он из себя представляет.
А с другой стороны почему-то считает, что это его личная жизнь и работодатели не имеют права пользоваться информацией, которую он добровольно вывалил в сеть всем на обозрение и аналитику.
Получается что-то типа "Я вам все рассказал, но вы не имеете права делать выводы".

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Все о работе
« Ответ #40 : 26.01.20 22:19 »
Ошибаетесь. Обязаны. Читайте больше нормативных документов.
обязаны. уже года 4 как.
но если соискатель письменно попросил. и работодатель должен письменно ответить.
запрещается отказывать по НЕпрофессиональным качествам. Пол, национальность... и проч. - всё это нельзя.
Но истинных причин вы все равно не узнаете) это да.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Мишаня

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Помню, один раз парень на собеседовании покраснел, вспотел, буркнул что-то и убежал, когда я у него, как бы между прочим, невзначай,  поинтересовался, откуда у него квартира на Знаменке с видом на Кремль и чьих вообще он будет...
Больная тема: не первый раз вопрос такой слышит. Купили любящие родители наверное. Знаменка... знаменка... кажется где-то возле Кремля... смотреть неохота, кажется махровый центр.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Rubl

обязаны. уже года 4 как.
но если соискатель письменно попросил. и работодатель должен письменно ответить.
запрещается отказывать по НЕпрофессиональным качествам. Пол, национальность... и проч. - всё это нельзя.
Но истинных причин вы все равно не узнаете) это да.
Я если честно вообще не понимаю - какая разница, почему отказали в приеме на работу. Ну допустим даже если отказали, а ты очень туда хочешь. Делаешь письменные запросы. Выясняешь. Подаешь в суд, за то что тебя не приняли. Тебя через суд принимают, допустим.
Вопрос: как самому-то будет работаться, когда ты еще устроиться не успел, а из шефа уже ведро крови выпил)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Так в том то и дело!
это же касается и тех, кто судится за незаконное увольнение.
по решению суда их восстанавливают на работе. они получают компенсацию и сразу увольняются.
потому что работать там уже невозможно.
плюс. будущему работод.читает в тк его историю о том, что его уволили, потом запись признали недействительной, т.е. восстановили, потом опять уволили... сутяжник конфликтный! вот что о нем подумают.

Rubl

Gulia70, помню подобный случай. У нас в бригаде был один такой законопослушный гражданин.
Генеральный был сам из работяг, поэтому многое понимал и по регламенту никого не гонял. У него была такая постановка: мне все равно, со скольки и до скольки вы работаете, когда у вас перекуры и т. д. Вот вам срок месяц. Через месяц работа должна быть сделана. Мастера тоже поддерживали такой курс. Работать было вообще здорово. Бывало, заканчивали раньше, сдавали проект заранее и несколько дней на работе не появлялись, делали свои дела. Зарплата все равно капала, никто ее не пилил. Надо куда-то по делам - мастера и мужиков предупредил и пошел.
И один гражданин решил поспорить с генеральным. Доколупался до него за то что он ему отпуск передвинул. Дескать, положено мне в августе, значит пойду по закону в августе, а в сентябре не пойду. Ну и тоже давай юристов привлекать. Генерал сказал - хорошо, по закону так по закону. С этого дня рабочий день у всех полный, отгулы только по заявлению, если работы нет - все сидят в балке до конца рабочего дня, насчет авансов не подходить, ибо зарплата только раз в месяц с этого момента.
Гражданин добровольно ушел в отпуск досрочно. В бессрочный, по собственному.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

На самом деле народ вахтой работает, устраиваются по землякам.
Во-во.Вахтой и через знакомых,в проверенное место (блин,с паспортом засада,ибо замена в 45,братва уже две недели как на другой стороне шарика  :'( ).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | Мишаня

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
А вот то, что вы соискателю работы отказали в работе по этой причине - преступление.Ибо личная жизнь граждан охраняется законом.
Я тому гражданину не отказывал  *NO* Он сам с собеседования убежал  *JOKINGLY* Отказавшись, там самым от соискания должности. Так, что в данном случае, к работодателю уапшэ не может быть вопросов.
А вот ещё пример из личной практики. Было это году в 11-м... Работал у нас юрист, дагестанец. Нормальный парень - в футбол с нами играл, шутил, пивасик с ребятами после работы подпивал. 3 года не был в отпуске, и вот поехал... На месяц. Приехал с бородой. В футбол играть перестал, с пивом тоже завязал. И вот как то раз, приглашает меня специалист по безопасности и показывает видео, на котором наш йурыст выходит на пожарную  лестницу, раскладывает коврик и совершает намаз... "Ну и что делать будем?", спрашивает СБшник. Я сказал - с одной стороны вроде ничего не нарушает, но если он завтра бомбу принесет и всех нас взорвет нах, с криком "Аллаху Акбар"? Задумались, почесали репу и уволили, касатика, как миленького...
« Последнее редактирование: 27.01.20 00:08 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Rubl

Ефим Суббота, ну тут я не вполне одобряю поступок. Понятно, что с одной стороны лучше перестраховаться, чем недосмотреть. А с другой... Я вот не знаю, как подобное отношение откликнется нам в будущем. По сути, мы отказываем людям в работе только потому, что они носят бороду и совершают намаз. Я говорю мы - потому что таких случаев много, а я сам часть этой системы. У нас логическая цепочка странная - носит бороду + читает Коран + совершает Намаз + перестал пить пивасик = может взорвать бомбу. Не знаю, кто нам эту мысль вложил в головы, но по всем законам логики мусульмане имеют моральное право относиться к нам симметрично. Соответственно, после каждого подобного поступка в нашей стране какой-то русский в Дагестане тоже получает по шапке. Тут уже неважно объясняли ему причины увольнения или нет. Он не дурак и все прекрасно понимает.

Не знаю, я бы за это не увольнял. Максимум попросил бы знакомых фсбшников посмотреть что за птица. Но моя контора и не представляет интереса для террористов. А ежели захотят взорвать, то вакхабит все равно бомбу протащит, никакой СБшник не прочухает.

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Понятно, что с одной стороны лучше перестраховаться, чем недосмотреть.
Конечно лучше. Зачем рисковать? Юристов и без бород навалом.
А ежели захотят взорвать, то вакхабит все равно бомбу протащит, никакой СБшник не прочухает.
Правильно. Поэтому задача службы персонала, в том числе, купировать кадровые риски до их возникновения.  Нет человека - нет проблемы.
« Последнее редактирование: 27.01.20 00:33 »

Rubl

Правильно. Поэтому задача службы персонала, в том числе, купировать кадровые риски.  Нет человека - нет проблемы.
Так проблемы и так нет) Есть определенный уровень беспокойства, который каждый оценивает по собственной шкале. Это право каждого.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Если бы он с самого начала расстелал коврики и совершал намаз и при этом был нормальным компанейским парнем, это было бы нормально и никто бы и слова не сказал бы. Но если он вот так за раз резко переменился, да ещё и скрывает это ото всех - это да, террорист, и именно потому что скрывает. Тут в Америке так и говорят, что это может быть признаком терроризма, когда человек так резко меняется - это значит, что ему кто-то мозги промыл (или может просто крыша сама поехала), и да, от такого можно что угодно ожидать.
« Последнее редактирование: 27.01.20 00:31 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Rubl | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
Если бы он с самого начала расстелал коврики и совершал намаз и при этом был нормальным компанейским парнем, это было бы нормально и никто бы и слова не сказал бы. Но если он вот так за раз резко переменился, да ещё и скрывает это ото всех - это да, террорист, и именно потому что скрывает.
О! Точно!  *YES*

Rubl

Тут в Америке так и говорят, что это может быть признаком терроризма, когда человек так резко меняется - это значит, что ему кто-то мозги промыл (или может просто крыша сама поехала), и да, от такого можно что угодно ожидать.
Хорошо что я не наемный рабочий и не в Америке живу. Так бы тоже за террориста прослыл. Не, ну а что. Часто пьющую компанию оставил, сферу интересов поменял, курить бросил, вместо мотоцикла на велике стал гонять. Ожидать от меня действительно можно все, что угодно. Кроме бомбы)))
Кстати, с работы тоже однажды увольняли по примерно такой же схеме. Перестал ходить на корпоративы, коллектив не понял подобного хамства. Но оно и к лучшему)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Кстати, с работы тоже однажды увольняли по примерно такой же схеме. Перестал ходить на корпоративы, коллектив не понял подобного хамства. Но оно и к лучшему)
Корпоративы эти беда просто. Работала в одной фирме, после корпоративов увольняли пачками, чуть под статью не подводили, да так хитро, с издевками, подставляли людей.
Я эту систему сразу просекла, никогда не ходила, пошли в ж.пу.
Увиливала под благовидными предлогами  :)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Соответственно, после каждого подобного поступка в нашей стране какой-то русский в Дагестане тоже получает по шапке.
Дагестан часть нашей страны. Просто многие русские там давным-давно "получили по шапке". Сравните численность русского населения Дагестана в начале девяностых и сейчас. Увы, общий климат в республике определяется не нашим уважаемым Дедом мазая.
Министерство Пространства и Времени

Rubl

Увы, общий климат в республике определяется не нашим уважаемым Дедом мазая.
Согласен.
Да и в целом климат по стране тоже.
Две разных культуры могут нормально существовать вместе только при безусловном уважении к культуре друг друга, я считаю. Именно при безусловном. Но у нас этого нет, и будет ли - неизвестно. Поэтому поступаем согласно сложившейся обстановки. Поэтому я и не осуждаю поступок Ефима, хоть и не согласен с ним. Так бы работал себе человек да работал спокойно. Но увы, понятие угрозы терроризма вносит свои коррективы в решения.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Хорошо что я не наемный рабочий и не в Америке живу. Так бы тоже за террориста прослыл. Не, ну а что. Часто пьющую компанию оставил, сферу интересов поменял, курить бросил, вместо мотоцикла на велике стал гонять. Ожидать от меня действительно можно все, что угодно. Кроме бомбы)))
Если б бороду вырастили и молиться стали тайно в уголке, то да, прослыли бы.  *JOKINGLY* Проблема в том, что многие террористы так и начинали - это не беспочвенная неприязнь к мусльманам, а основано на реальном жизненном опыте.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Поэтому я и не осуждаю поступок Ефима, хоть и не согласен с ним. Так бы работал себе человек да работал спокойно.
Где-то наша форумная демшиза?Веть налицо дискриминация-сначала потенциальному потомку НКВД-КГБ-ФСБшника в трудоустройстве отказали,потом из религиозной нетерпимости-мусульманина с работы попросили,беспочвенно заподозрив в членстве в нехороших разных джамаатах... так скоро дойдёт и до гендерно-небинарных,и до негров преклонных годов.Ну никакой толерантности у людей не стало.  *ROFL*
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Rubl

так скоро дойдёт и до гендерно-небинарных,и до негров преклонных годов.Ну никакой толерантности у людей не стало.
Руководство людьми и толерантность - это как игра в футбол и рыба-карась на воротах :)

Ефим Суббота

• Автор темы

• Тайна Перевала Дятлова
так скоро дойдёт и до гендерно-небинарных
До них уже дошло *YES* Есть подразделения, в которых без женщин не обойтись: бухгалтерия, финансы, кадры и тд. Там дискриминируются мужчины. Почему-то все видят финансовым директором или директором по персоналу мужчину. но никто не видит мужчину линейным бухгалтером или менеджером по персоналу. Во всех остальных - наоборот, при прочих равных предпочтение всегда отдается мужикам.
« Последнее редактирование: 27.01.20 09:51 »