По словам Паршина, прокуратура сочла недоказанными выводы о мотивах и целях, к которым пришло следствие.
Как это можно трактовать? Я так понимаю, значит мотив- насилие, истязание - это недоказанный вывод? Поправьте меня, если я не понимаю. Что это ещё может значить?
ИМХО. В обвинительном назван иной мотив - возникшая вследствие издевательств неприязнь. А цели преступления не названы совсем.
Вот смотрите, цели на примере версий, которая выдвигает сторона МХ.
1. Девочки хотели разгульную жизнь, поэтому убили отца, который им мешал. Только, правда, я не понимаю, как они собирались ее вести в тюрьме. Надеяться на резонанс, знать, что дело передадут в центральный СК, она тогда не могли.
2. Девочки убили отца, чтобы похитить его миллионы. Допустим, что мы не верим стороне защиты сестер. Но ведь и сторона МХ не приводит никаких материальных доказательств факта такого хищения. И так же, как и в п.1, как они собирались воспользоваться миллионами в тюрьме? Не знать, что их арестуют, они не могли.
3. Девочки убили отца, чтобы скрыть растрату с карточки. Ну это совсем смешно. Ну убили и что, сели в тюрьму, это, видимо, лучше, чем если бы он узнал о растрате?
Хотя доля истины в последнем пункте есть. Наказание за растрату 15000 рублей (а только эта сумма документально для нас подтверждена перепиской и признана обеими сторонами) - это триггер. Страх наказания, которое могло последовать за нее, был последней каплей непроходящего страха последних лет. Следствие признало, что существовала длительная травмирующая ситуация, длительные издевательства. И в этом случае все, что могло произойти после убийства для девочек, возможно, выглядело лучше, чем продолжение этой ситуации еще неизвестно сколько лет. Если исходить из этого, то мотив - невозможность более находиться в этой длительной травмирующей ситуации, а цель - избавление от нее любым способом. Но тогда это больше подходит под другую квалификацию - самооборону. А вот была ли она необходимой или превышенной - тут возможны варианты.
Так понятна вам моя позиция?
Нет, потому что вопрос был о Вашей неприязни к Сергею.
как посему так вышло? Экспертиза же дала ответ: потому что Мария - невменяшка. Она не отдаёт отчёт своим действиям и не может осознавать общественную опасность совершаемых ею действий. Почему она до сих пор не в психушке, а ходит по кино, где в темноте может кого-нибудь прибить, не осознавая общественную опасность своих действий, - это другой вопрос.
Ну зачем же вы так обобщаете. Экспертиза признала, что Мария была в таком состоянии в момент совершения преступления. И причиной этого состояния были насильственные действия ее отца.
надеюсь, разбираясь в мотиве убийства, следственный комитет наконец оценит роль Аурелии ( которой убийство "подарило" салон красоты, в этом чудовищном преступлении.
И этому, конечно же, приведены доказательства - адрес салона, выписка из реестра регистрации юридических лиц и ИП? Нет? А ведь сделать запрос на сайте - пара секунд. Сперанский и канал 360 уже с микрофонами и камерами стоят под дверью, чтобы задать вопрос, на какие-такие средства салон приобретен? Тоже нет? Вон, Нитченко-то как спалилась, а ведь дипломированный адвокат, не какая-то эмигрантка с 9 классами. Сказки тетушки Наиры о Сергее - экспериментальном варианте убийства даже комментировать не хочется.