Может нам объяснят, что значит вброс Нитченко об отмене экспертиз.
Посмотрела ровно половину, только чтобы прояснить для себя этот вопрос. Итак, что я поняла из пресс-конференции по экспертизам.
Адвокаты МХ, обвиняя сторону защиты в полуправдивых вбросах в прессу, сделали сегодня то же самое.
Поэтому приходится домысливать по логике закона.
В конце декабря Прокуратура вернула дело следствию с теми формулировками, что вчера были опубликованы. Это адвокаты МХ, называя почему-то фейком, тем не менее подтверждают. Сторона МХ с этим не согласилась и подала ходатайство об односторонних с их точки зрения экспертизах, которые лежат в основе возвращения дела. И потребовала повторной экспертизы по их вопросам в учреждении по их выбору. Прокуратура решила сыграть нашим и вашим, и в свои нота бене следствию добавила проведение дополнительной экспертизы, а не повторной, и в учреждении не по выбору стороны МХ. Стороне МХ это не нравится, но что есть, то есть.
Остальное, что я услышала, просто очередное переливание из пустого в порожнего. Обещали хронологию, которая показала бы, что конфликт МХ и девочек не реален, так как они весь день были в сети, а вместо этого просто привели фактаж времени по первым показаниям, который ничего такого не доказывает. МХ лежал в больнице, когда якобы были потрачены 130000 рублей, почему адвокаты считают, что траты в этот период шли на девочек, а не на него, на оплату той же больницы? Это могут только доказать прямые переводы конкретным юридическим или физическим лицам, но если МХ сказал снять деньги и принести ему, то как это можно доказать?
Я не знаю, на кого рассчитаны такие пресс-конференции без конкретики и фактов, тут даже не надо быть юристом, чтобы понимать, как работает банковская система, что такое косвенные доказательства, а что такое предположения.
Дальше смотреть уже не интересно.
И еще интересный момент. Пресс-конференция была анонсирована до вчерашних публикаций о рекомендациях переквалифицировать дело. Сюда же вброс Нитченко (ах, как они там возмущаются вбросами, целого специалиста по ним привели, а сами-то, сами-то, не гнушаются!). То есть это не ответ на вчерашние публикации. Наоборот, эти публикации, судя по их поведению, несколько спутали им карты. Защита сестер сыграла на опережение. À la guerre comme à la guerre. Интересно, о чем они собирались говорить на этой конференции до этого?