Чушь это то, что он топиться пошел, самая основная и главная версия была, то что он в болоте, даже мать про это говорила, что вы болото та не проверяете? 15 летние клавиатурные исследователи сразу стали писать, да в болото его выкинули, но это почему то сразу отмели, и с водолазами сразу какая-то неразбериха.. Все как в один стали говорить нет его там, уехал по пьяни куда-то и пропал, весь лес прочесали, нет парня, да что же такое, куда пропал, непонятно.. и тут на тебе кроссовки всплыли в нужный день, и именно там где 15 летние клавиатурные исследователи писали, вот тебе и на, фантастическое совпадение+экстрасенсорные способности, можно фильм снимать про такой несчастный случай..
Если у него хватило сил пройти 1,5км по лесу, то странно, что не хватило сил выплыть и не утонуть, после "освежающей голову'' прогулки..
А если заблудился, то эти 1,5 км он не по прямой прошел, мог еще плутать, кругами..
И вообще, там местному реально заблудиться в 1,5 км от самой поляны и дороги ??
Вы знаете, такое бывает. У нас места дачные не особо на эти похожи, но нечто напоминает. Болота, протоки, каналы.
И то, что человек ушел вот так, из пьющей компании, хотел прогуляться, продышаться не говорит о его каких то конкретных планах. Просто шел побродить. Со мной похожий случай был в подростковом возрасте. Правда, тепло было (а по пьянке холод можешь меньше ощущать, тем более молодым, некоторые зимой легко одетые ходят). Так вот, я пошел так тоже по лесу прогуляться, без дороги можно сказать. Лег просто на траву и заснул, проспал часок, поднялся, вышел к компании, к костру. Никто и не заметил куда я отходил - ну мало ли, отлить, или просто прогулять. Постоянно кто-то отходит, никто следить не будет. Другое дело, когда люди место пикника покидают, там бывает перекличка, смотрят - не заснул ли в кустах поблизости кто, спрашивают - а когда тот то ушел. Бывало так, что человек домой уходит, а об этом не знали, а потом спрашивают: "а ты во сколько вчера свинтил то?"
Короче, не знаю как в той компании в апреле, но в принципе эти уходы и брожение с целью и без - нормальное дело, и когда там разливают, жарят шашлык общее внимание не у всех работает. Я тогда ничего не боялся, шел через лес напролом, сейчас бы точно так не сделал, страшно.