У Галины версия очень продуманная и, я бы сказал, каноническая. Лев Иванов в своей статье сказал что шар преследовал туристов, а потом лопнул, вот у неё точно так и есть: резиновый шар, который лопнул. Всё как у классика...
Попробую, если есть желающие.
Правда, после просмотра 1,2 и 3 серий на НТВ в голове какая-то каша.
Складывается впечатление, что Снугоркин и Варсеговы всё уже знают, но просто хотят продолжить шоу...
Одушевленный газгольдер преследовал туристов??? М-дааа... поистине каноническая версия
Не преследовал, а летел в их направлении, пока его не сбили ракетой.
А затем за туристами полетело его "наполнение", пока не настигло...
Вот посмотрите на эти фото.
Их авторами вроде бы являются 2 брата Езовы, но я узнала, что в этом походе они не были и эти фото не делали.
Возможно, эти фото сделал кто-то другой, но кто?
Информации о том чья это группа и в каком году она была на Перевале до сих пор нет.
Фото эти были сняты 100% на Холатчахле.
Слева - снимок Google Earth вида у подножия Холатчахля.
Я немного "поигралась" с этой фотографией.
Увеличила резкость и глубину и на фото проявился какой-то воздушный объект, на который указывает человек, по силуэту похожий на Кривонищенко Георгия.
Потом этот объект, похоже, взрывается или лопается.
Всё совпадает с рассказом Л.Н. Иванова.
И вот последнее фото - идёт "тёплый" радиоактивный снег...
То есть, дятловцы, почуяв (унюхав, услышав, увидев, ущупав, вкусив, наконец, просто ущучив) радиацию, достаточно обдуманно (иные гутарят за то, шо в панике) покинули палатку?
"Почуяли" радиацию, они, скорее всего, раньше.
Сильное радиоактивное излучение ощущается по металлическому привкусу во рту. Об этом должны были знать Колеватов и Кривонищенко.
Палатку они ставили уже облучённые.