ЛАЙФХАКИ - делимся житейской мудростью - стр. 9 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЛАЙФХАКИ - делимся житейской мудростью  (Прочитано 38950 раз)

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Развите событий по заготовленному мошенниками сценарию:
Подбегае второй жутко здоровый и кричит : деньги мои,но не хватает!
Вы начинаете отнекиваться,Второй оглядывает очередь (1-2-3чела дб, тоже подстава)
Начинается разборо полёта: ты взял, ты...? Все так же отрицают и начинают показывать свои партмоне: вот смотрите нет  таких купюр даже, он проверяет и возвращает.
Вам ничего не остаётся как тоже предъявить свои деньги ( а к несчастью они у Вас есть,так  как сценарий запускается после того,как вы получили из банкомата желательно приличную сумму )
Показываете.. на несколько секунд тот берет в руки... и возвращает просмотреа.
Всё! Деньги заломлены!
Половины точно нет и обнаружите не сразу :'(
Как то так. Мб разное,но это со слов реально пострадавшего.
« Последнее редактирование: 30.01.20 07:28 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Развите событий по заготовленному мошенниками сценарию:
Подбегае второй жутко здоровый и кричит : деньги мои,но не хватает!
Вы начинаете отнекиваться,Второй оглядывает очередь (1-2-3чела дб, тоже подстава)
Начинается разборо полёта: ты взял, ты...? Все так же отрицают и начинают показывать свои партмоне: вот смотрите нет  таких купюр даже, он проверяет и возвращает.
Вам ничего не остаётся как тоже предъявить свои деньги ( а к несчастью они у Вас есть,так  как сценарий запускается после того,как вы получили из банкомата желательно приличную сумму )
Показываете.. на несколько секунд тот берет в руки... и возвращает просмотреа.
Всё! Деньги заломлены!
Половины точно нет и обнаружите не сразу :'(
Как то так. Мб разное,но это со слов реально пострадавшего.
Вывод: либо не брать деньги, либо, если взяли, настаивать на вызове полиции. Думаю, это артисты сразу предпочтут ретироваться
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 13:33

Вспомнила, как мне позвонил "сын" (ему тогда было лет восемнадцать) - якобы он попал в ДТП и проч.
 сразу и ужас и, одновременно  -  ощущение что "сын" говорит как-то не так. Не те слова, какие мой бы говорил: слова, которыми мой не пользуется.
 Собрала все силы и спросила: "назови моё имя и отчество!"
 В ответ уже пошел какой-то бред "мамочка, как ты можешь, у меня такое горе!"  - даже если б сын с перепугу забыл как меня зовут, он говорил бы по другому, и я стояла на своём: "имя и отчество!!"
 Ну и - жулик трубку бросил.
Я при этом ...  %-) сидела на грязном полу в щитовой -  *HELP* ноги не держали.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Счастливая

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Это мошенничество универсально!! Мне тут в Америке такие на работу звонили и что-то там начинали говорить про "пропавшего брата", я спрашиваю: чей брат?? Хотя я поняла, чьего брата они имели в виду, но сразу просекла, что это мошенники, т.к. слышала про такое, да и акцент у них был странный... они сразу трубку бросили.  *JOKINGLY*

Ещё помните нигерийские "письма счастья" по имейлу? Моему папе в России такие письма приходили по обычной почте! И не лень было людям реальные конверты с марками отправлять из Нигерии в Россию!  *ROFL* Внутри все на цветном принтере так красивенько отпечатано было, мы долго смеялись...
« Последнее редактирование: 30.01.20 12:08 »

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Вспомнила, как мне позвонил "сын" (ему тогда было лет восемнадцать) - якобы он попал в ДТП и проч.
 сразу и ужас и, одновременно  -  ощущение что "сын" говорит как-то не так. Не те слова, какие мой бы говорил: слова, которыми мой не пользуется.
 В ответ уже пошел какой-то бред "мамочка, как ты можешь, у меня такое горе!"  - даже если б сын с перепугу забыл как меня зовут, он говорил бы по другому, и я стояла на своём: "имя и отчество!!"
 Ну и - жулик трубку бросил.
Я при этом ...  %-) сидела на грязном полу в щитовой -  *HELP* ноги не держали.
А моей коллеге пару лет назад так позвонили якобы от "сына". Типа в беду попал, срочно деньги надо подвести. Он у неё непутевый был, она в эмоциях и спрашивать ничего не стала, отправила человека с деньгами. Видимо работает такая схема, раз продолжается такой развод.
Вот, кстати, не понимаю про мошенничество  по звонкам из банков. Вот как люди ведутся? Ведь и предупреждений сколько и все равно попадаются и диктуют свои пароли. На днях у одного парня так 550 т. р.сняли, их по телефону гипнотизируют что ли?) Мне пару дней назад позвонили, представились службой безопасности Сбербанка и стали говорить о каком то неподтвержденном платеже, вопросы задавать о последнем платеже и балансе карты. Но я сразу поняла, что мошенники. Стала вопросом на вопрос отвечать, так они трубку и бросили.

Добавлено позже:
Ещё помните нигерийские "письма счастья" по имейлу? Моему папе в России такие письма приходили по обычной почте! И не лень было людям реальные конверты с марками отправлять из Нигерии в Россию!  *ROFL* Внутри все на цветном принтере так красивенько отпечатано было, мы долго смеялись...
А мне письма приходили, что умер миллиардер с такой же фамилией, как у меня, родственников у него нет. Предлагали провести процедуру и стать наследником этого миллиардера))
« Последнее редактирование: 30.01.20 13:21 »

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 09:42

А мне письма приходили, что умер миллиардер с такой же фамилией, как у меня, родственников у него нет. Предлагали провести процедуру и стать наследником этого миллиардера))
Я на такие отвечал - "в качестве подтверждения серьезности ваших намерений, переведите мне по WU 5000USD, обязуюсь вернуть десятикратно (т.е.50 тыс.) из наследства".
Почему-то не переводили :)

Добавлено позже:
Или "Сережа, это точно ты?" - "да я, я!!!" - "ну и иди к ..., моего сына зовут Юра".
« Последнее редактирование: 30.01.20 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | Счастливая

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Вообще, кмк, когда звонит "сын" - годным лайфхаком будет спросить "Куда приехать?"
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Была 29.09.22 23:15

Я на такие отвечал - "в качестве подтверждения серьезности ваших намерений, переведите мне по WU 5000USD, обязуюсь вернуть десятикратно (т.е.50 тыс.) из наследства".
Почему-то не переводили :)
)))) Потому что перевод от вас ждали, за оформление процедуры наследства и половину от наследства, кстати тоже))
Или "Сережа, это точно ты?" - "да я, я!!!" - "ну и иди к ..., моего сына зовут Юра".
Ага, моей подруге так смс прислали - "Мам, срочно перешли на этот номер "сумма денег". Ничего не спрашивай, потом все расскажу. Срочно". Ну она и ответила - "Перешлю, когда ты у меня родишься, доча"))) У неё еще не было вообще детей тогда.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 291

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Мне всегда интересно, откуда у мошенников из Нигерии доступ к нашим аккаунтам, электронной почте и даже к реальным адресам. Это даже интереснее,чем содержание их разводок.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

lilac72

Мне всегда интересно, откуда у мошенников из Нигерии доступ к нашим аккаунтам, электронной почте и даже к реальным адресам. Это даже интереснее,чем содержание их разводок.
Хакеры везде есть, а мошенники базируются далеко не только в Нигерии. Это просто ходячее выражение "нигерийская" разводка.

Rubl

Мне кажется, на самом деле Нигерия находится где-нибудь в Воркуте :)

Кстати, зацените несколько кухонных лайфхаков.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/2xdOZWhSVu4

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Я раньше слышал уже про этот развод, поэтому еще и поиздевался над жуликами
работала  у нас девочка -юрист. как она любила издеваться над такими. отчаянная! ничего не боялась. (в полиции работала раньше)
один "концерт" я лично наблюдала.
сказали ей что надо сбегать до банкомата и что-то там продиктовать, а то деньги пропадут!.
она согласилась испуганным голосом (типа).  сама сидит в кабинете.
ей перезванивают, она запыхавшимся голосом, спрашивает -что делать надо?
те начинают.. и тут она как отборным всех посылает! те оторопели, но потом тоже начали оскорблять и угрожать.
она им: у вас там что, обеденный перерыв в тюрьме??!
(раньше говорили, что такие звонки из тюрем идут)

лет 5-7 назад прям часто было.
свекрови моей позвонили. сказали - внук в дтп попал.
ну до чего женщина-кремень. сказала-чоо? не мешайте спать, вы видете который час вообще?
дай бог здоровья, 82 года уже, мне бы её нервы..   :)
а ведь 5 внуков. 2 из них мужского пола.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Пляжи Турции.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Кто знает как быстро отчистить стекла от хорошо прилипшего скотча? Желательно, без ножа и шпателя.

Rubl

Дмитриевская, у меня получалось это делать раствором соли. Бухнул в стакан пару столовых ложек, долил воды 1:3 примерно. Растворил, протер стекло, дал высохнуть. Появились разводы от соли. Чистой водой промыл, протер, все стало нормально.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, у меня получалось это делать раствором соли. Бухнул в стакан пару столовых ложек, долил воды 1:3 примерно. Растворил, протер стекло, дал высохнуть. Появились разводы от соли. Чистой водой промыл, протер, все стало нормально.
Счас попробую. А то скребу уже два часа.

ivanes

• Автор темы

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

как быстро отчистить стекла от хорошо прилипшего скотча
Спиртом.
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Дмитриевская

• Заходила на днях

У меня большая площадь поражения стекол. Солевой раствор помог лучше отчистить ножом. Но все равно не быстро (( Спирта просто жалко на эту затею.

Rubl

Дмитриевская, а вы когда солевым раствором воспользовались - подождали некоторое время, чтобы впиталось? Я просто забыл написать, что нужно подождать с часик.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, а вы когда солевым раствором воспользовались - подождали некоторое время, чтобы впиталось? Я просто забыл написать, что нужно подождать с часик.
Подождала. На кроватке с телефоном в руке был перерывчик))) Не ... там адское что то . Потом еще отдельно водой смывала белый налет. Завтра снова в бой.

Rubl

Дмитриевская, у вас какой-то неправильный скотч в Питере. Может, поэтому. У нас-то китайский...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, у вас какой-то неправильный скотч в Питере. Может, поэтому. У нас-то китайский...
Это тоже китайский. Но пристал хорошо .

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Rubl

Это тоже китайский. Но пристал хорошо .
Вообще я бы набрал в брызгалку средство для отмывания духовки и им бы попшикал. Дуст так дуст.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Gulia70, Гулечка, проблема в том,что сама пленка налипла , а не след от нее. Хорошая статья. Подошло два способа. Наклеить поверх еще слой и все вместе отодрать или феном прогреть, может лучше отойдет.

Добавлено позже:
Вообще я бы набрал в брызгалку средство для отмывания духовки и им бы попшикал. Дуст так дуст.
Я тоже об этом думала. Из трех стекол отчистила только одно. Чуть не убилась там.
« Последнее редактирование: 14.04.20 21:29 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Rubl, спасибо. Соль осталась на ночь и я утром дополнительно применив по вашему совету дуст в виде жироудалителя, большим ножом сняла пленку в три раза быстрее чем вчера. Управилась за полчаса с обеими стеклами и помыла их.  :-*

Поблагодарили за сообщение: Rubl

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Спиртовая горелка из двух пивных банок.
*

*
    Пару лет назад, выискал в той же сети, самодельные варианты аналогичного изделия (сайтов море). Выбрал похожую конструкцию но без тканевого капиляра. Для изготовления горелки требовалось всего две пустые пивные банки. Собрал. Опробовал.
И вот тут, я и испытал истинный восторг!!!
Обычный спирт в ней горит прекрасно - эффект не хуже, чем от газовой плиты... Пользуюсь уже около двух лет постоянно. Спирта сжег много... Теперь использую такую горелку в составе комплекта М-39 вместо штатной от Svea.

Лайфхак от лорда Кёльвина —  электричество из воды.
*

*
К нижним банкам может быть подсоединена проводами неоновая лампочка. При работе устройства, по мере накопления заряда на банках, она будет периодически вспыхивать.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Эля 29

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 11:53

Житейская мудрость - как не надо переходить дорогу в опасном месте не по переходу.
Мужчине 72 лет.Свердов.область. повезло - он подкинутый, упал на встречку- головой под колеса. Как с головой круглой остался, а не плоской -это сильно повезло"! Будьте осторожны!!
https://static.ngs.ru/news/videos/da80c47534e473a0ff7404f50c54ee38_480p.mp4
« Последнее редактирование: 15.04.20 13:11 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Девятнадцатый день карантина

https://youtu.be/ZgHYPXk8vgc

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ТатьянаЧП

lilac72

У меня большая площадь поражения стекол. Солевой раствор помог лучше отчистить ножом. Но все равно не быстро (( Спирта просто жалко на эту затею.
Туалетным "утенком" пробуйте, только осторожно, не голыми руками.