Техногенная версия гибели группы Дятлова - стр. 606 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Техногенная версия гибели группы Дятлова  (Прочитано 1492504 раз)

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Дважды я пояснял лично Вам свою точку зрения по этому поводу. Читайте тему внимательнее.
Вы не находите, что пояснение своей точки зрения, и объяснение того - так это или не так, это к.г. две большие разницы ?

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Это сейчас, наверно, а на тот момент , даже вертолету было ба сотворить такое сложно.
Насчет именно "того момента" не упомню,но где-то +год-два предтечи "Харриера" и Як-38 уже летали и так вполне могли.
Ну и ещё-использую свойственную рокетчикам мантру-"Веть если такое летало через пару лет,то откуда мы знаем что оно не могло секретно испытываться на Перевале зимой 1958-59?!"  *ROFL*
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 129

• Заходил на днях

Та-аак, олени пошли... Видать, летающие, раз не оставили ни единого намека своего пребывания. В отличие от техногенного присутствия, косвенных улик чего ольше, чем во всех других версиях вместе взятых.
Ну а так-то: хочется флудить, флудите, коллега, на здоровье, Ваше право, пока Вас администрация не приструнит ;)

Добавлено позже:Конечно, не так. Дважды я пояснял лично Вам свою точку зрения по этому поводу. Читайте тему внимательнее.
С чего вы взяли, что я флужу и чем ваши сообщения от моих отличаются?
Ваше право называть не поймешь что косвенными уликами, а мое право им  и вам не верить и доказывать своё.
Оленей в тех местах в тысячи раз больше, чем рОкет, пролетающих просто мимо, не говоря уж о дефективных.
Такшта олени вероятнее в 1000 раз, чем рОкета. - Это пояснение моей т. з. А вигвам с рогами- косТвенное доказательство присутствия тама оленей. (фотку видели?)   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: фугас | beloff | Дмитрий Карягин | DeepBlue

San4es

С чего вы взяли, что я флужу и чем ваши сообщения от моих отличаются?
Логично.
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:07 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дмитрий Карягин

Боб

• Благодарностей: 1 596

• Расположение: Новосибирск

• Был 12.04.24 07:14

Вы не находите, что пояснение своей точки зрения, и объяснение того - так это или не так, это к.г. две большие разницы ?
Конечно, нахожу. И всегда демонстративно подчеркиваю, что излагаю все здесь, равно как и все остальные, исключительно как ИМХА. Иное утверждать может только официальное следствие. И считаю, что для  своего предположения о гибели группы от техногенного отравления вполне достаточно имеющейся суммы косвенных фактов.
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:25 »
Собака лает, караван идет

San4es

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Gradeent | beloff | Мишаня

Боб

Такшта олени вероятнее в 1000 раз, чем рОкета
Хм-хм-хм... Ну тогда начинайте логично объяснять, как Ваши "олени" насоздавали в феврале 59-го столько обледенелостей в окрестностях МП, и почему такого масштабного явления более не повторилось в тех местах с февраля 59-го? Внимательно слушаем ;)
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:14 »

Gradeent

• Заблокирован

И всегда демонстративно подчеркиваю, что излагаю все здесь, равно как и все остальные, исключительно как ИМХА
Знаете ? - А вот не сильно заметно .
 И еще, а если предположить, что это метеорит разорвался, прямо над палаткой ( вот буквально 50 метров не долетел ( почему нет?)) - это тоже техноген, или тут прийдется другой термин применять ?( например - природовась)
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:22 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Боб

если предположить, что это метеорит разорвался... это тоже техноген...
Это природное явление, а не техногенное. Предполагать имеете полное авторское право. Предполагайте, плиз, но уже в соответстветствующей теме, благо, такая уже создана
« Последнее редактирование: 29.01.20 11:28 »

Gradeent

• Заблокирован

Предполагайте, плиз, но уже в соответстветствующей версии, благо, такая уже создана
Вы не в курсе - а оная с вашей не сильно конкурируют ? Ибо по предполагаемой вероятности - что то, то то.

Добавлено позже:
 А если брать по максимуму - и того более !
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:26 »

San4es

и почему такого масштабного явления более не повторилось с февраля 59-го?
Ну,во-первых-"не повторилось" и "письменно не фиксировалось"-разные вещи.Может и повторялось,но так как на Перевале в ту зиму ни девять манси,ни девять лётчиков,ни девять туристов не загнулись-этому не придали значения.
Во вторых-"не повторилось"-потому что и в первый раз "такого масштабного явления" не было.Наст,очень плотный снег отмечали многие поисковики,"обледенение"-единичная современная байка из склепа.

Поблагодарили за сообщение: фугас | Мишаня | beloff | Дмитрий Карягин

Боб

Вы не в курсе - а оная с вашей не сильно конкурируют ? Ибо по предполагаемой вероятности - что то, то то.

Добавлено позже:
 А если брать по максимуму - и того более !
???... Сори, а что "что то, то то", и максимум чего брать? =-O
« Последнее редактирование: 29.01.20 11:12 »

Gradeent

• Заблокирован

???... Сори
Будьте здоровы !
Надоела ваша бредятина с ракетой - она же , ведь, действительно отрывает от чего-то стоящего.
 Прощайте до 2-го февраля, а то сейчас все "перлы" выдашь , а в " наплыв" не будет чем поистебаться над вами.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff | Дмитрий Карягин

Боб

Будьте здоровы !
Надоела ваша бредятина с ракетой - она же , ведь, действительно отрывает от чего-то стоящего.
 Прощайте до 2-го февраля, а то сейчас все "перлы" выдашь , а в " наплыв" не будет чем поистебаться над вами.
Здоровья Вам и Вашим близким, уважаемый  *HELLO*

PS. А "наплыв" чего ожидается со 2 февраля?
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:45 »

Gradeent

• Заблокирован

Боб, а чего с этой темы "потерялись" - https://taina.li/forum/index.php?topic=9090.msg601003#msg601003- поняли , что труба рекетным соплам ?

Добавлено позже:
Здоровья Вам и Вашим близким, уважаемый
Да я то вроде не чихал
« Последнее редактирование: 29.01.20 10:44 »

Боб

Боб, а чего с этой темы "потерялись" - https://taina.li/forum/index.php?topic=9090.msg601003#msg601003- поняли , что труба рекетным соплам ?
Понимаете, я достаточно полно высказал свое имхо в этой теме. А ведение дискуссий в нескольких темах одновременно мне, увы, возраст и здоровье не позволяет :)

Ждем Ваших "перлов" в феврале?

PS. Забавно было бы ознакомиться с Вашей версией, если таковая имеется
« Последнее редактирование: 29.01.20 11:11 »

Gradeent

• Заблокирован

PS. Забавно было бы ознакомиться с Вашей версией, если таковая имеется
Только "в путь " ! Но, как бы,хотелось бы предупредить - зацепитись - боюсь, забавно не будет никому.
 Такчто жду мяча на своей территории.

Боб

Такчто жду мяча на своей территории.
А где "Ваша территория"? (Ссылочку, что-ли)

Gradeent

• Заблокирован

Боб, https://taina.li/forum/index.php?topic=12496.new#new

Добавлено позже:
В принципе и подпись это моя тема.
« Последнее редактирование: 29.01.20 11:50 »

VitDV

• Гость
с этой наледью внизу какбе не очень логично, ракета упала а туристы не от неё, а к ней побегли
решили сходить погреться штоль,поэтому и не стали одеваться,ток зачем палатку тогда было резать

Поблагодарили за сообщение: beloff | НифНафНуф | Дмитрий Карягин

Боб

Боб, https://taina.li/forum/index.php?topic=12496.new#new

Добавлено позже:
В принципе и подпись это моя тема.
Спасибо за ссылку. Ознакомился. Даже поддержал постом. Мой - девятый пост в Вашей теме за год. Нуачо? Мощно! Свежо! Нестандартно! Поработать бы Вам над своей темой, подштудировать матчасть, подаргументироваться, не отвлекаться на другие темы, глядишь, и в лидеры форума выйдете.

А то ведь и вправду наша:
... бредятина с ракетой - она же , ведь, действительно отрывает от чего-то стоящего.
« Последнее редактирование: 29.01.20 15:27 »

totato

• Благодарностей: 1 198

• Заходил на днях

с этой наледью внизу какбе не очень логично, ракета упала а туристы не от неё, а к ней побегли
решили сходить погреться штоль,поэтому и не стали одеваться,ток зачем палатку тогда было резать
Там не такая схема была.

Ракета упала в то место, которое мы называем "выметенный до камней круг Шаравина". Это выше и правее палатки, если смотреть от Кедра. Ракета не взорвалась, а двигатель продолжал работать, выделяя много тепла. Группа "рванула" вниз, уходя от ракеты. Ветер выдул их следы в столбики, а за это время двигатель ракеты расплавил снег вокруг неё. Вода стекла вниз вслед за группой, зафиксировав их следы в лёд. Эта вода и образовала локальную наледь на третьей каменной гряде. Туристы не шли через наледь, она возникла позже.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Наша песня хороша - начинай с начала.
А Боб по-моему уже издевается.  :(
Эта формула как известно, реализуется с бурным выделением теплоты, в результате чего вся вода производится в виде пара который даже при самом небольшом минусе конденсируется не в росу, а в иней. Мелький пиль, т.е. Так что получение поляны покрытой слоем монолитного льда любой толщины, при  взрыве водорода возможно в той же степени, что и при любом другом взрыве - т.е. вряд ли.
Речь идет о радиоактивном йоде I-131 и соответственно о радиоактивной пыли, т.е. аэрозоли, которая в виде "теплого" снега обязательно упадёт на поверхность земли.
« Последнее редактирование: 29.01.20 15:46 »

Боб

Ракета упала в то место, которое мы называем "выметенный до камней круг Шаравина". Это выше и правее палатки, если смотреть от Кедра. Ракета не взорвалась...,
До этого места поддержу 101%. Мое имхо на образование столбиков и обледенений немного другое, но однозначно техногенное (ракетное).

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
До этого места поддержу 101%. Мое имхо на образование столбиков и обледенений немного другое, но однозначно техногенное (ракетное).
Опять 25.
Боб, вы что, до сих пор не поняли, что кроме "бух", ракета-пустышка на Первале ничего не смогла бы сделать?
Ни столбиков, ни наледей, ничего страшного и ужасного, кроме небольшого "буха" от падения железяки на землю.
« Последнее редактирование: 29.01.20 15:52 »

Боб

двигатель продолжал работать,
Наверное, не то, чтобы двигатель работал, а просто горело оставшееся топливо, вытапливая снег в "шаравинском" круге до камней, с образованием ядовитого шлейфа на палатку дятловцев? Из-за чего они и были вынуждены экстренно "рвануть" вниз...
« Последнее редактирование: 29.01.20 15:55 »

Gradeent

• Заблокирован

А Боб по-моему уже издевается
Не издевается, этот " простой" свое дело делает
. оказывается.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

Боб

Боб, вы что, до сих пор не поняли, что кроме "бух", ракета-пустышка
А почему ракета обязательно была пустышкой? В зависимости от того откуда она была пущена, и от модели изделия, в ней (или в ступени) могло оставаться значительное количество топлива. Тогда будет не просто "бух", а "бух" с ядовитым фейерверком. Не? ;)

Gradeent

• Заблокирован

? В зависимости от того откуда она была пущена, и от модели изделия, в ней (или в ступени) могло оставаться значительное количество топлива. Тогда будет не просто "бух", а "бух" с ядовитым фейерверком. Не?
Сериозно ?

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

А то ведь и вправду наша:
Цитата: Gradeent - сегодня в 10:39
... бредятина с ракетой - она же , ведь, действительно отрывает от чего-то стоящего.
*BRAVO* :D
"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!" (с)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня