Я считаю что кровь на брюках это прямая, а не косвенная улика.
Ну раз это,по Вашему,мнению,прямая улика,то скажите ка... как,когда и каким образом она попала на штаны? Без хотя бы одного ответа на эти вопросы-это косвенная улика. И то с большущей натяжкой.
И зависит признание этих пятен или не признание эных уликой в данном случае только от каких то личных измышлений судьи.
Но тут никто дело не фабриковал. Так не фабрикуют.
Тут все собиралось под конкретного человека-под Попову. По нескольким причинам:
1. Между девками на кануне гибели одной из них произошла ссора. По словам свидетелей(причем эти показания менялись,а раз менялись,то наверно они не заслуживают доверия в плане части показаний о жестокости ссоры)все было довольно агрессивно. А потом они показания поменяли-стало менее агрессивно. А то,что они вдули в ухи следаку или оперу(хз кто их там опрашивал-допрашивал) скорее всего отличалось сверхжестокостью.
2. В ночь смерти одной из девок вторая покидает место обнаружения трупа(оно же мп,ибо я не думаю,что палатку куда то там таскали-перетаскивали). Это может наводить на мысли,что она покинула это место,сделав свое черное дело на основе личных неприязненных отношений,возникших еще в кальянной,подогреваемых в пути и вспышке гнева уже около палатки.
Так вот... в этом случаеиз показаний тех же свидетелей можно сделать вывод,что ссоры как таковой в кальянной не было. Было настырное упрашивание уйти домой(в палатку) дабы закончить это бля... дство. Как и закончить употребление стекломоя. Даже поговорка есть такая-выпила водки-береги летний головной убор военнослужащего армии СССР.
Ни на одной из камер не запечатлено какое либо агресивное действие между девками,а имено такие как: подзатыльники,поджОпники,тягания друг друга за волосы и так далее.
То что происходило у палатки является тайной за семи печатями. Есть лишь показания самой Поповой и суть разговора Мужени с Броше.
Да,вещи в палатке лежат в каком то невообразимом хаотическом порядке... но такое положение вещей могло наступить при вовсе мирном дележе вещей,а так же могло наступить в результате действий третьего лица,которое,ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,в общем то и не пытались как либо эффективно искать.
Подтверждение этому:слова типа,который обслуживал камеры наблюдения. Из 20 камер просмотрено только две и только те,через которые Попова не скрываясь ни от кого,могла попасть на пляж.
Так же на записях с камер не видно,что Попова каким то образом показывает свое стремленье БЫСТРЕЕ свалить из города. Нет у нее спешных движений.
Ее рассказы водителям автомобилей,на которых она передвигалась,можно конечно истолковывать как в пользу версии,что упырь-это она,так и в пользу совершенно противоположной версии.
----------
По поводу телеграфу... мне как то давным давно обладатель подобных путей и методов передачи информации утверждал,что кто то там где то прорговорился и чуть ли не дал чистуху(не по этому делу) и только негодяи адвокаты отговорили его от этого действия. Ну а потом выяснилось,что он это просто придумал под воздействием алкоголя. Так что не очень я как то верю этим телеграфам.
-----------
Нет каких либо правил в ФАБРИКОВАНИИ дела. Есть клише. Но оно давно съедено адвокатами. Так что тут кто на что горазд. На что хватит ума.