Цитата: Алекс К - сегодня в 01:11
А затем заглянем, для примера, на сайт магазина «Радиомир» в моем случае – Екатеринбург.
И что мы там находим?
Полным-полно в продаже как батареек LR20 (щелочных), так и батареек R20 (угольно-цинковые, они же солевые).
Даже стоимость средненьких LR20 батареек превышает 100 рубл (например, Батарейка LR20 Camelion – 120руб).
Более качественные - Батарейка LR20 Energizer – 147 руб.
Стоимость же R20 батареек (солевых):
Цены у вас в Екате должен заметить... как-то не местечковые - камелион у нас рублей 20 с копейками от силы, а дюраселл - 30...35.
SHS, так может быть такое различие в ценах объясняется разницей в их обозначении? В размерах?
Ваши дюраселл - 30...35. возможно, это R20, а не LR20? R20 гораздо дешевле.
Да и размер Ваших дюраселл за 30...35 деревянных какой?
АА или ААА, а я описывал о D – крупногабаритные такие бочонки, увесистые.
Если у Вас дюраселл действительно по цене 30...35, да ещё это элемент D, в придачу LR20, то было бы интересно узнать, что за края такие Ваши, в которых так хорошо живется?
В общем фонарик горит поэтому переложу его на пару суток в -18. Не поможет - убью их при -40, то шоковых заморозок в -86 надеюсь, не дойдет.
Совершенно нет никакой необходимости пытать батарейки холодом в -40, поскольку они после отогревания, скажем, до – 20 восстановят свою емкость этих же -20.
При -86 их вообще можно убить безвозвратно (?) – это лишь мое предположение и не более того. Производители явно не предусматривали такого холода.
Прислушаемся к словам PRO_hogiy, допустив, что температура на перевале в то время, когда Слобцов взял фонарик в руки была порядка -20гр.
Поэтому закиньте фонарик в морозильник с Вашими – 18 хоть на несколько месяцев, только не забудьте фонарик засунуть в герметичный пакет, коль Вы его будете периодически вынимать из морозильника. Условия Перевала явно не предусматривали периодическое перемещение фонарика с мороза в комнатные условия с плюсовой температурой.
Примерно это же я и проделывал с фонариком при температуре в морозильнике в -20 гр. (датчик цифрового термометра в морозильнике, а сам термометр вне холодильника) Такие цифровые термометры у нас за 100-150 руб. Полезные в хозяйстве.
Использовал две батарейки D,
причем солевые – с маркировкой R20 !!! Хоту на это обратить особое внимание.
Эти батарейки у меня провалялись года 3-4 без дела до этого.
Panasonic, R20, дате на батарейки – 08 -2015. Лампочка накаливания по этикетке фонарика – 2, 4 в; 0, 83 А.
Эти батарейки и сейчас у меня, просто таким фонариком уже не пользуюсь.
Месяца три пролежал в морозильнике, периодически извлекаемый из него для кратковременного включения.
Загорался без проблем. Естественно, его светимость была невелика, что вполне нормально.
Слобцов же просто констатировал, что фонарик загорелся после его включения.
Что и требовалось доказать.Любой может купить на развале китайский старый фонарик, да и современные подойдут без проблем, хоть и из пластмассы, но в морозильнике один черт какой у фонарика корпус. Проморозит любой за сутки.