Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 722 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1500887 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #21630 : 26.01.20 00:37 »
Хотела поехать в гостиницу на море в номер к Ираклию и Ашоту. Для этого и ногти в порядок приводила и в ванне мылась.
Там ещё и Евгений был))
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | О.Г. | Black_Dahlia | женя77

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: Москва

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #21631 : 26.01.20 00:39 »
Я не знаю. Но невиновный не поедет. Вероятно поехав решила попытаться от себя подозрения отвести.
Ну и права свои не знает народ. А после такого обыска с изъятием вещей, наверное все перепугались. Поехала объяснить думаю, что не виновата. Рассказала даже то, что можно и не рассказывать. А вот то, что следователи совсем не интересовала как она вещи собирала, говорит только о том, что это время он хотел максимально ускорить. Рассказывала она наверняка подробно, фигню всякую , он  вон как подробно описал со слов. А у палатки?) а ругань, А время как шли.

Добавлено позже:
Я не знаю. Но невиновный не поедет. Вероятно поехав решила попытаться от себя подозрения отвести.
А если бы не поехала?))) то уже точно виновата?. Так и что бы вы сделали?
« Последнее редактирование: 26.01.20 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Мелисента | О.Г. | Ника7 | женя77

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #21632 : 26.01.20 00:47 »
Там ещё и Евгений был))
Какой ещё Евгений? Женя 77? А то смотрю Алёна его прям не отпускает, всё забыть её не может...
« Последнее редактирование: 26.01.20 01:00 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Isterika | женя77

О.Г.

• Благодарностей: 3 279

• Была сегодня в 16:49

« Ответ #21633 : 26.01.20 00:48 »
Женя, зачем Вы так?

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Ника7 | женя77

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #21634 : 26.01.20 01:35 »
Я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать или опровергнуть.  Ушли в 0:40, телефон включила в 1:00, в 1:27 отправила сообщение. Все логично.
Логично. Но так ли было на самом деле? Время камер - это примерно как заключение эксперта Князева. Сделали все, что могли, чтобы было невозможно установить истину. И это не потому, что врет Попова. Попова не осматривала и не вскрывала труп, не изымала камеры, не подделывала документы. Попова знать не знала, что такими вещами занимаются люди, которые должны помогать установить истину.
А теперь подумайте сами, почему в протоколе выемки поправка к камере НЭВЗ не -23 минуты, а диапазоном - -21/-23 минуты. И почему Ше берет большую поправку. Когда сверяют время - дают точную поправку. И против этого любая другая логика бессильна.

Добавлено позже:
В рамках дела то что?
В рамках дела - апелляция, Юлия.
https://tuapse--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=23493599&case_uid=0512af02-b1a0-4a12-90cb-e33658119cbd&delo_id=1540006
Что вам еще нужно в рамках дела, если вы уже давно сделали выводы, я не пойму?))

Добавлено позже:
пользоваться ей не чем там было, изъяли у нее телефон тоже 31-го.
Почему тогда она не пользуется телефоном 31? Прям с утра телефон изъяли? Во сколько был допрос Поповой 31 августа?))

Добавлено позже:
Она увольняться собиралась, просто тупо скинула дело, не хотела возиться.
Она ушла в отставку 1 апреля 2019 года *ROFL* В отличие от Коткова она бы не тянула кота за хвост. Сколько он там заседаний в месяц проводил?

Добавлено позже:
Какой смысл постоянно это неправомерное решение вспоминать?
Женя, вам постоянно напоминают, что судьи Туапсинского районного суда принимают незаконные решения *ROFL* А вы как маленький - все никак этого не поймете.

Добавлено позже:
Что должны делать адвокаты, когда в сизо находиться подзащитный?
А разве Алена 31 августа была в СИЗО? Она была в СО г. Туапсе и в гостинице *YES*
недостатки следствия могут быть устранены в ходе судебного разбираться...
Ну да)) Путем допроса следователя, который рассказал бы, как он установил личность потерпевшей и как подшаманивал поправки к камерам *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Еще ничего не предвещало беды.
Серьёзно? Обыск же был, Женя *ROFL* Вы помните про "предметы, носящие следы преступления" в протоколе обыска? Ну вот. Это и навело на мысли об адвокате.

Добавлено позже:
А откуда сведения, что на 200 тыс?
Димон нашептал *ROFL*

Добавлено позже:
Но невиновный не поедет.
Да невиновный как раз и поедет *ROFL* Или дурак непуганый. Это уж кому что нравится.
« Последнее редактирование: 26.01.20 02:02 »
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Блондинка | О.Г. | Muza | Vietnamka

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #21635 : 26.01.20 02:33 »
А теперь подумайте сами, почему в протоколе выемки поправка к камере НЭВЗ не -23 минуты, а диапазоном - -21/-23 минуты. И почему Ше берет большую поправку. Когда сверяют время - дают точную поправку. И против этого любая другая логика бессильна.
Понимаете, мы с Вами можем здесь до посинения гадать почему поправка на камере НЭВЗ  -21-23 минуты, и почему Ше берет большую поправку, но это так и будут всего лишь наши с Вами спекуляции на тему (документов ведь в доступе нет). У меня к Вам по этому поводу встречный вопрос: при допросе Бражникова в суде адвокаты Алены задавали ему вопросы о причине диапазона -21-23 мин.? Если да, то как он это объяснил?

Поблагодарили за сообщение: женя77 | evermind

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #21636 : 26.01.20 04:17 »
Домой то она так и не приехала) свидетель.
То что она в один конец ехала это изначально понятно было.)

Женя,она что должна была делать,хвататься за косяк,кричать "помогите" или прыгать с балкона?
Если бы не поехала. В принципе и не надо было ехать. Я бы не поехал. Я даже не знаю как бы тут опера поступили) Силой тащить вроде еще не за что. Если только хитростью уговорить. Мне самому интересно как бы всё повернулось если бы не поехала.

Л.А.

« Ответ #21637 : 26.01.20 05:36 »
она говорит и о сообщении, отправленном в 1-27. Ей уже явно диктуют время
Во время проверки показаний на месте в присутствии адвоката тоже диктуют?

"Насколько я помню, я и Муженя А.А. ушли из данной кальянной около 01 часа 29.08.2017..." (см. Протокол проверки показаний на месте)
« Последнее редактирование: 26.01.20 05:43 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Пихта | женя77 | evermind

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #21638 : 26.01.20 06:44 »
Еще как поедет. У нас, если полиция просит проехать, то едут. В основном. Особенно, если полиция настаивает. Потому что думают, что в случае отказа доставят силой, а оказывать сопротивление нельзя. Виновность/невиновность тут роли не играет, т.к. сотрудничество невиновного в этом случае ничем не будет отличаться от сотрудничества виновного. Человек с юридическим, конечно, может и не поехать, а у остальных зачастую представление о границах полномочий органов сильно размыто.

Кстати, я помню Вы раньше писали, что если бы А отказалась ехать, то ее бы за шкирку из квартиры вытащили и в машину запихали.

Я, конечно, уже поменял мнение на виновность, но в данном случае аргумент в духе "если внял просьбе, значит, виновен" некорректен. Тем более, что тут в обоих вариантах есть свои плюсы и делать акцент на плюсах одного варианта, как доказательства того, что было так, а не иначе нецелесообразно. Софистика - штука гибкая, Вам могут возразить, что, если плюс в поездке (попытка отвести подозрения), который сомнителен, поскольку не факт, что получится, доказывает вину своим наличием, тогда плюсы в отстрочке поездки (консультация с адвокатом, беспрепятственная явка вместе с ним на допрос, отсутствие возможности проболтаться) должны говорить о невиновности, ведь виновный не будет рисковать.
Я этого не утверждаю, если что, т.к. мы не можем проверить истинность Вашего и зеркального ему силлогизмов.

Добавлено позже:
А я разве где- то написала, что тело перемещали?Я  то же считаю, что его не перемещали. То , что удары были нанесены в короткий промежуток времени я прекрасно вижу, но это совсем не говорит о том , как происходило все действие в палатке, а следователь на то и следователь, чтобы установить истинную картину преступления. Вот вы видите, что это А , а я вижу другого человека, поэтому и спросила, чтобы именно сторона обвинения описала , как все произошло, но видимо этого никто не знает, тк это А- больше ж некому.
Я не утверждаю, что Вы написали о перемещении тела. Расположение преступника относительно жертвы, мотив, траектория ударов, характеристика травм, небольшая борьба - это все элементы картины. Все что смог, следователь вытянул, должность не даёт суперспособности вроде телепатии или путешествий во времени. Напишите конкретно, какую картину Вы хотите и как должен был добывать это следователь. Ну, и заодно свою картину опишите со всеми подробностями.
« Последнее редактирование: 26.01.20 07:00 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Maowza | женя77

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #21639 : 26.01.20 08:23 »
Что с Вами? Какое СИЗО? Алена 31 августа была в гостинице
Ну так она с ними и разговарила вообще то, с адвокатами, которые ей сказали не давать показания

Добавлено позже:
Полностью текст как раз и подтверждает , то что есть недостатки следствия на которые указала защита, и Хугаев согласен, что они есть и далее предлагает рассмотреть и устранить...
Осуждение началось с того, что недостатков следствия не было, недостатки видят только домохозяйки, а юристы не видят. Поэтому и был приведён факт того что Хугаев их тоже видит
Ещё раз по закону, все спорные вопросы выясняются во время судебного разбирательства... Именно поэтому решение судьи не обоснованное...
« Последнее редактирование: 26.01.20 08:26 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #21640 : 26.01.20 08:27 »
То что она в один конец ехала это изначально понятно было.)
Если бы не поехала. В принципе и не надо было ехать. Я бы не поехал. Я даже не знаю как бы тут опера поступили) Силой тащить вроде еще не за что. Если только хитростью уговорить. Мне самому интересно как бы всё повернулось если бы не поехала.
А я бы поехал с полицией, если бы меня в другой город свидетелем вызывали. Я думаю, А не хотела ехать, но поехала, потому что не видела разницы между повесткой и устной просьбой.
« Последнее редактирование: 26.01.20 08:28 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | женя77

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21641 : 26.01.20 08:28 »
Да у Вас и увидел.Или слово "только" у Вас имеет какое-то особое значение?
Теперь понятно как вы документы читаете)))) ну и ТОЛЬКО в морге не нарушение, речь об этом шла, а можно не только в морге))))) приказ предусматривает оба варианта)))) Кн, НАЧАВ осмотр ТОЛЬКО в морге, ничего не нарушил. Это предусмотрено приказом... И ещё на каком языке написать?))) надо читать все и с чего начался разговор, речь шла о том, что Кн обязан был осмотреть тело на мп, на что был скинут приказ и сказано, что это не так, можно только в морге
Все
Добавлено позже:
А я бы поехал с полицией, если бы меня в другой город свидетелем вызывали. Я думаю, А не хотела ехать, но поехала, потому что не видела разницы между повесткой и устной просьбой.
У меня вопрос не в этом, поехали бы все... Как она в гостинице оказалась? Её что родители не искали? Дочь уехала и пропала:не звонит, не пишит... Разве искать не начнут? А она в гостинице... Стремно как то... Значит тел у неё был и она предупредила, что задерживается... По другому здесь как? Ну либо родители, наверное, звонили в отдел и выясняли где она
« Последнее редактирование: 26.01.20 08:43 »

Цукатик

« Ответ #21642 : 26.01.20 08:48 »
Теперь понятно как вы документы читаете)))) ну и ТОЛЬКО в морге не нарушение, речь об этом шла, а можно не только в морге))))) приказ предусматривает оба варианта)))) Кн, НАЧАВ осмотр ТОЛЬКО в морге, ничего не нарушил. Это предусмотрено приказом... И ещё на каком языке написать?)))

Добавлено позже:У меня вопрос не в этом, поехали бы все... Как она в гостинице оказалась? Её что родители не искали? Дочь уехала и пропала:не звонит, не пишит... Разве искать не начнут? А она в гостинице... Стремно как то... Значит тел у неё был и она предупредила, что задерживается... По другому здесь как? Ну либо родители, наверное, звонили в отдел и выясняли где она
Я не думаю, что родители беспокоились по поводу пропажи, она же не одна уехала, а по звонкам не знаю. Даже если бы А им не звонила, они сами могли ей звонить или следователю.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21643 : 26.01.20 08:56 »
Я не думаю, что родители беспокоились по поводу пропажи, она же не одна уехала, а по звонкам не знаю. Даже если бы А им не звонила, они сами могли ей звонить или следователю.
В этом и вопрос, звонили/звонила? Да не знай, что лучше в данном случае одна /не одна.?уехала с полицией и пропала, не то арестовали, не то нет... Тел не берет и тд... Либо никто её не задреживал /удерживал... завтра на опрос, денег нема у неё, везти её туда/сюда бред полный, если виновата, ещё свалить может и тд... Я так думаю, что вместе с А и решили остаться, опер организовал у знакомого номер в гостинице... Я это к чему? Все было тихо, мирно абсолютно... И сомневаюсь, что ей не давали звонить, возможно с других номеров... Иначе её тупо бы закрыли в сизо, но пока они "что то" ждали и сомневались, смысл был её упекать? А вот после опроса, пфи, возможно всех просмотренных камер, она и оказалась там, где находиться. Здесь интересна последовательность действий всех...
« Последнее редактирование: 26.01.20 08:59 »

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #21644 : 26.01.20 09:14 »
Теперь понятно как вы документы читаете)))) ну и ТОЛЬКО в морге не нарушение, речь об этом шла, а можно не только в морге))))) приказ предусматривает оба варианта)))) Кн, НАЧАВ осмотр ТОЛЬКО в морге, ничего не нарушил. Это предусмотрено приказом... И ещё на каком языке написать?))) надо читать все и с чего начался разговор, речь шла о том, что Кн обязан был осмотреть тело на мп, на что был скинут приказ и сказано, что это не так, можно только в морге
Все
В Вашей интерпретации слово "только" допускает какие-то варианты? Я об этом не знал,предупреждать надо.  О приказе - я про приказ ничего не говорил,изначально вообще и слова не сказал не только про приказ,но раз уж... при чём тут приказ? Слышали звон... Если следователь вызывает эксперта на МО,то эксперт не может отказаться,не смотря на приказ. И не путайте МП с МО.
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:17 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Ника7 | Black_Dahlia

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21645 : 26.01.20 09:19 »
Я про приказ ничего не говорил,изначально вообще и слова не сказал,но раз уж... при чём тут приказ? Слышали звон... Если следователь вызывает эксперта на МО,то эксперт не может отказаться,не смотря на приказ. И не путайте МП с МО.
То, что вы ничего не слышали, это не означает, что это не обсуждали... Вы заново хотите начать это обсуждение? Приехал эксперт и на мп????? Дождь, ночь и тд... Что говорит эксперт? Осматривать буду в морге, грузите..
Все и начинает осмотр ТОЛЬКО  в морге... Приказом это предусмотрено... И давайте не будем, если эксперт занят, он не бросит все и не помчится... "освобожусь, приеду", но сидеть и ждать, это освобожусь никто не будет, поэтому мп осмотрит следак с опером, опишет что видит и в морг отправит... Все... Что, кстати, тоже предусмотрено приказом... Иначе в деревнях месяцами бы эксперта ждали на мп... Вы кино насмотрелась?
Просто правилами осмотр в морге, если нет осмотра на мп, предусмотрены нюансы... Всего лишь на всего... И эти правила для чего то разрабатывали...
Тоже самое с местом обнаружения, если оно не совпадает с местом преступления
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:28 »

Jurij

« Ответ #21646 : 26.01.20 09:27 »
Все и начинает осмотр ТОЛЬКО  в морге...
Во как Вы свои слова перевернули!
То, что вы ничего не слышали, это не означает, что это не обсуждали... Вы заново хотите начать это обсуждение? Приехал эксперт и на мп????? Дождь, ночь и тд... Что говорит эксперт? Осматривать буду в морге, грузите..
Не путайте МП с МО.
Все и начинает осмотр ТОЛЬКО  в морге... Приказом это предусмотрено... И давайте не будем, если эксперт занят, он не бросит все и не помчится... "освобожусь, приеду", но сидеть и ждать, это освобожусь никто не будет, поэтому мп осмотрит следак с опером, опишет что видит и в морг отправит... Все... Что, кстати, тоже предусмотрено приказом... Иначе в деревнях месяцами бы эксперта ждали на мп... Вы кино насмотрелась?
Если эксперт занят,то этот случай предусмотрен законом (УПК),а не Вашим приказом.
Тоже самое с местом обнаружения, если оно не совпадает с местом преступления
А кто же Вам сразу скажет,что это именно МП?
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: Muza | О.Г. | Ника7 | Black_Dahlia

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21647 : 26.01.20 09:31 »
Не путайте МП с МО. Если эксперт занят,то этот случай предусмотрен законом (УПК),а не Вашим приказом.
Это не я слова перевернула, а вы вступив в полемику, знать не знали о чем речь, поэтому давайте не будем. Ещё раз тоже, самое с местом обнаружение, если оно не совпадает с местом преступления... Действия врачей в данном случае регулируются приказом... Как проводить осмотр, в том или ином случае... Закон порядок действий экспертов не регулирует... Что то вы не туда куда то пошли
Вот тот же самый вопрос, просто вдаряться в полемику, не имеющую отношение к делу, не очень хочется... Ну и бывают случае, когда понятно, что мп не совпадает с мо..., но мы не об этом вообще... Мы с вами про эксперта, а эксперта интересует прежде всего тело
« Последнее редактирование: 26.01.20 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: женя77

Jurij

« Ответ #21648 : 26.01.20 09:32 »
Закон порядок действий экспертов не регулирует... Что то вы не туда куда то пошли
Я не про действие,а как раз наоборот.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21649 : 26.01.20 09:37 »
Я не про действие,а как раз наоборот.
Вы конкретнее пишите... Эксперт может не осматривать тело на мп /мо, как вам больше нравиться, при этом ничего не нарушает... И начав осмотр только в морге, он должен придерживаться определённых указаний/рекомендаций , которые предусматривает данный случай... Все... Речь то о чем вообще?
Можно рассуждать как лучше и точнее, но речь не об этом вообще была
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:40 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Кэти | женя77 | evermind

Мелисента

• Благодарностей: 596

• Был 20.09.24 10:48

« Ответ #21650 : 26.01.20 09:42 »
[/add]Я не утверждаю, что Вы написали о перемещении тела. Расположение преступника относительно жертвы, мотив, траектория ударов, характеристика травм, небольшая борьба - это все элементы картины. Все что смог, следователь вытянул, должность не даёт суперспособности вроде телепатии или путешествий во времени. Напишите конкретно, какую картину Вы хотите и как должен был добывать это следователь. Ну, и заодно свою картину опишите со всеми подробностями.
Вот именно , вы описали элементы картины преступления, которые взяты из экспертизы К, от следователя тут только мотив, а он должен был на основе данных криминалиста , эксперта и тд нарисовать полную картину преступления и меня интересует она именно в палатке, тк я вам уже сказала - я вижу другую картину и другого человека.
„Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.“ —  Г. Э. Лессинг

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Ника7 | Jurij

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21651 : 26.01.20 09:48 »
Вот именно , вы описали элементы картины преступления, которые взяты из экспертизы К, от следователя тут только мотив, а он должен был на основе данных криминалиста , эксперта и тд нарисовать полную картину преступления и меня интересует она именно в палатке, тк я вам уже сказала - я вижу другую картину и другого человека.
А следователь картину преступления рисовать должен, не исходя в том числе, из экспертизы? Тогда как он её вам нарисует? Вы хотите, я так понимаю, приблизительно так :А взяла камень, повернулась лицом к Н... Н делала вид, что спит .. Ну и тд... Вам без признательного такую картину никто не нарисует, для этого и существуют следственный эксперимент, но в данном случае без показаний обвиняемого, это невозможно... По экспертизе нарисована картина ударов и нахождение убийцы по отношению к жертве, кол-во ударов и тд..
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:49 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Кэти | женя77 | evermind

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #21652 : 26.01.20 09:58 »
Ну да,не виновный не поедет. Если он юридически подкован. А если он относится к разряду "тушкан обыкновенный",то уговорить его проще простого.

Поблагодарили за сообщение: Muza | Блондинка | Ника7 | О.Г. | женя77

Цукатик

« Ответ #21653 : 26.01.20 10:08 »
Экспертиза от Кн, мотив из показаний свидетелей, а все вместе - картина от следователя, вернее ее часть, т.к. ещё камеры и другие экспертизы. Что Вы понимаете под полной картиной? Напишите конкретно, каких элементов Вам не хватает.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | женя77

Koshka

• Благодарностей: 603

• Была 11.01.22 00:22

« Ответ #21654 : 26.01.20 10:16 »
На глаз что ль определили? Ну а если есть, то тогда А это не помогает вообще)
А у меня в памяти как раз то, что на тех трусах НЕТ спермы Эльмана, о чем кричала Оксана в инсте. Ссылаясь на то, что Э кончил в Н в палатке, а не в кальянной. Ведь сперма должна быть на тех трусах, которые она сняла у моста.
Как определили отсутствие этой спермы на трусах - не понятно. Если трусов в деле нет.
Да и чтоб доказать это, надо как минимум чтоб пжс Н были на этих трусах. А если ни того и ни другого, так трусы просто постирали.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Цукатик

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #21655 : 26.01.20 10:29 »
А у меня в памяти как раз то, что на тех трусах НЕТ спермы Эльмана, о чем кричала Оксана в инсте. Ссылаясь на то, что Э кончил в Н в палатке, а не в кальянной. Ведь сперма должна быть на тех трусах, которые она сняла у моста.
Как определили отсутствие этой спермы на трусах - не понятно. Если трусов в деле нет.
Да и чтоб доказать это, надо как минимум чтоб пжс Н были на этих трусах. А если ни того и ни другого, так трусы просто постирали.
Если Оксана об этом кричала, то адвокаты должны были уже давно подать следователю ходатайство о приобщении вещдока...
Приблизительно представляю картину, если вдруг трусы приобщат(это нереально, но просто картина), и не найдут ни того, ни другого. Начнется:сколько сохраняется птж, специально не изьяли, сговор на лицо, трусы не стирались, зуб даю и тд и тп...)))
« Последнее редактирование: 26.01.20 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Дарвин | женя77 | evermind

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

« Ответ #21656 : 26.01.20 11:00 »
Как определили не знаю. Мне неизвестно отдавали ли Поповы эти трусы на независимую экспертизу. Знаю только, что трусы, топ, а также другие вещи  с пляжа лежат дома у Поповых до сих пор все нестиранные. Они к ним даже не претрагиваются. Трусы и не изчезали надоело читать выбросы от обвинения. Настя отдала трусы и топ Алёне, Алёна их забрала и привезла в Пятигорск. У Алёны вообще в пути ничего не потерялось, все свои вещи она привезла. За исключением кажется одной майки ( забыла в палатке, на ней крови не обнаружено) и рюкзака ( подарок Насти, который она забирает после ссоры и больше Алёне не отдаёт, в рюкзаке остались двое Алёнкиных нестиранных трусов, сломанные часы( которые меня до сих пор очень волнуют) и флаер с фестиваля).
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Ника7 | Jurij

Мелисента

« Ответ #21657 : 26.01.20 11:14 »
Экспертиза от Кн, мотив из показаний свидетелей, а все вместе - картина от следователя, вернее ее часть, т.к. ещё камеры и другие экспертизы. Что Вы понимаете под полной картиной? Напишите конкретно, каких элементов Вам не хватает.
Я все написала выше. Действия убийства именно в палатке, а просто взяла камень и стукнула - это не объясняет всех повреждений на Н, вот их мне и не хватает.
„Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами.“ —  Г. Э. Лессинг

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Л.А.

« Ответ #21658 : 26.01.20 11:19 »
девушки по любому не могут проходить ПОлитех в 0- 42, при условии, что они вышли из кальянной в 0-40-29
Ну почему же не могут? Из кальянной вышли в 0:40:29. На камере политеха они в 0:42:40. Вполне достаточно времени для прохождения того расстояния.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Maowza | женя77 | evermind | Orach | tolstoy_arh

Мелисента

« Ответ #21659 : 26.01.20 11:27 »
А следователь картину преступления рисовать должен, не исходя в том числе, из экспертизы? Тогда как он её вам нарисует? Вы хотите, я так понимаю, приблизительно так :А взяла камень, повернулась лицом к Н... Н делала вид, что спит .. Ну и тд... Вам без признательного такую картину никто не нарисует, для этого и существуют следственный эксперимент, но в данном случае без показаний обвиняемого, это невозможно... По экспертизе нарисована картина ударов и нахождение убийцы по отношению к жертве, кол-во ударов и тд..
Это все нарисовано по данным экспертизы, а следователь должен обязан привести хоть примерную картину данного убийства и действий убийцы по отношению к жертве ( именно в палатке , как были нанесены все повреждения) на то он и следовать . ( если что , всему этому учат и в купе с криминалистом и экспертом он должен был это сделать)

Поблагодарили за сообщение: Muza | Ника7 | Jurij