Я не знаю. Но невиновный не поедет. Вероятно поехав решила попытаться от себя подозрения отвести.
Еще как поедет. У нас, если полиция просит проехать, то едут. В основном. Особенно, если полиция настаивает. Потому что думают, что в случае отказа доставят силой, а оказывать сопротивление нельзя. Виновность/невиновность тут роли не играет, т.к. сотрудничество невиновного в этом случае ничем не будет отличаться от сотрудничества виновного. Человек с юридическим, конечно, может и не поехать, а у остальных зачастую представление о границах полномочий органов сильно размыто.
Кстати, я помню Вы раньше писали, что если бы А отказалась ехать, то ее бы за шкирку из квартиры вытащили и в машину запихали.
Я, конечно, уже поменял мнение на виновность, но в данном случае аргумент в духе "если внял просьбе, значит, виновен" некорректен. Тем более, что тут в обоих вариантах есть свои плюсы и делать акцент на плюсах одного варианта, как доказательства того, что было так, а не иначе нецелесообразно. Софистика - штука гибкая, Вам могут возразить, что, если плюс в поездке (попытка отвести подозрения), который сомнителен, поскольку не факт, что получится, доказывает вину своим наличием, тогда плюсы в отстрочке поездки (консультация с адвокатом, беспрепятственная явка вместе с ним на допрос, отсутствие возможности проболтаться) должны говорить о невиновности, ведь виновный не будет рисковать.
Я этого не утверждаю, если что, т.к. мы не можем проверить истинность Вашего и зеркального ему силлогизмов.
Добавлено позже:А я разве где- то написала, что тело перемещали?Я то же считаю, что его не перемещали. То , что удары были нанесены в короткий промежуток времени я прекрасно вижу, но это совсем не говорит о том , как происходило все действие в палатке, а следователь на то и следователь, чтобы установить истинную картину преступления. Вот вы видите, что это А , а я вижу другого человека, поэтому и спросила, чтобы именно сторона обвинения описала , как все произошло, но видимо этого никто не знает, тк это А- больше ж некому.
Я не утверждаю, что Вы написали о перемещении тела. Расположение преступника относительно жертвы, мотив, траектория ударов, характеристика травм, небольшая борьба - это все элементы картины. Все что смог, следователь вытянул, должность не даёт суперспособности вроде телепатии или путешествий во времени. Напишите конкретно, какую картину Вы хотите и как должен был добывать это следователь. Ну, и заодно свою картину опишите со всеми подробностями.