Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Где ночевала Алена в ночь с 30 на 31 августа, Женя? 30 ее забрали из дома.
имеющийся экспой в доступе, абсолютно косячной... и самое интересное эксперта приводите в пример...
Косячность экспертизы я не оцениваю, это раз. Эксперта привожу в пример исключительно из-за его действий на МП и потому, что вы требовали заключение, где не дается размытое время смерти, это два. В суде пыталась защита оспорить время смерти - это три. У них не получилось, и в приговоре указаны основания для этого. Суд принял экспертизу после допроса эксперта в суде - это четыре. Никаких допов в случае этого дела не было.
Камера есть в деле? По-моему нет. Верное ли на ней время - никто не проверял.Добавлено позже:Есть ее детализация. По ней видно, во сколько включается ее телефон. Это 1 час ночи.
Оффтоп (текст не по теме)и камеры в сговоре?Вы что хотите этим доказать?
А ведь эта судья очень подробно описала нарушения.
Приказом предусмотрено осмотр тела только в морге, сколько можно одно и тоже то?
Вам кто то обратное вообще говорил? Я хоть раз вам сказала, что эксперты не осматривают тело на мп?
Да нет там никаких нарушений. Она увольняться собиралась, просто тупо скинула дело, не хотела возиться. Это решение отменено, не было оснований и нет нарушений, всё в отказе с обоснованиями указано. Какой смысл постоянно это неправомерное решение вспоминать?
Там куча нарушений при чем подробно описаны с указанием.
Нет там нарушений. В отказе все обосновано. Решение отменено так как было не обоснованным и не правомерным. Нет никакого смысла на это решение ссылаться. Неправомерное решение это не означает что Алена не виновна. Это означает, что решение не правомерное, на этом всё.
В час ночи она включает телефон, что бы написать смс и записку. Идти около км. При этом они выпившие, ругаются, вещи делят, мосты путают. А мост там ох какой длинныйи не совсем рядом. А в 0.40 выходят?
Мост там не такой уж и длинный. На видео его очень хорошо видно (см. с 5 мин.) А 1 км при средней скорости ходьбы можно пройти за 12 мин. https://m.youtube.com/watch?v=tU1Mo6LF_wgДевушка на видео проходит его очень медленно с остановками за 1,24 мин (см. с 5:25 - 6:49), а подвесной мост она не спеша пересекла за 1,5 мин.(см. с 1,5 - 3 мин).
Мне кажется вы не читали. Там и про экспу, есть и про не установленно. Но можно перечитать:
Мост метров 300 в длинну.. Как его можно спокойно пройти? Это км уже за 5 минут?
Вы понимаете, что вы ссылаетесь на не правомерное и не обоснованное решение, которое было отменено в виду не обоснованности. Доказательство якобы не виновности находится вне правовом поле, так как основано на не правомерном решении. Незаконное решение, доказывает невиновность. То есть ничего обоснованного и законного в пользу нет. Это именно так всё звучит, когда вы на это решение ссылаетесь.
Вы видео посмотрите - снимающий камеру на мосту не останавливает. Или Вы думаете, что и эту камеру Ш. "подшаманил"(с)?
Добавлено позже:Следствие не консультирует по поводу прав, это работа адвокатов, нельзя отбирать у них хлеб, поэтому то, что А явилась на допрос без адвоката и не ныла, что ей не дали возможности явиться с ним не может являться его недостатком.
Мост метров 300 в длинну..
Следователь был проинформирован, что у Алёны с 31 августа есть адвокат, ему был предъявлен ордер . Но Алене даже по не дали нормально поговорить по телефону, прервав разговор
Даже если измерить длину обоих мостов и расстояние между ними, то там всего 200 метров.
Добавлено позже:В каком ходатайстве обвинения и где вы это нашли?
Видео у меня не открывается.
А где Вы нашли в моих постах ходатайство обвинения ? Я ссылалась на постановление суда о возвращении дела прокурору, где Хугаев согласился с доводами защиты