Неужели вы используете медные матерьялы?..
да, приходилось.( Бронзу варил, не сваривал, а варил, отливал из нее разные отливки-заготовки, латунью паял, втулки для прессов точил до полметра включительно. Знаете, почему ручки дверные бронзовыми делали на общественных зданиях? медь - фунгицид, грибы/грибки на ней дохнут, руки от бронзы воняют специфически, но иначе, чем от меди.) в т.ч. в самогоноварении, а сине-зеленой окраски чот не помню. Бражку надо нейтрализовать перед перегонкой. Медь не такой уж сильный катион, чтоб от нее не отделаться. Не цинк всяко. И уж не натрий, точно.
там мракобесный не только этот абзац - как вам
Итак, не хотите попасть в группу риска по циррозу – пейте алкоголь, купленный в магазине, и ни в коем случае не ешьте из медной посуды!
точно по вашей кальке - вы едите из медной посуды? У меня вот аж три медных/медьсодержащих посуды - две кофеварки позднесоветских и латунная сковорода для варенья. И я ими не пользуюсь вовсе - кофий пить перестал, а варенья не варил и ранее. Больше я медной посуды и не видел никогда. Кромя чеканных блюд-подносов. Суахили такой аларм?(отставить суахили - правильно сухуали).
А аа! - я понял. Это перевод какой то, первоначально - для развивающихся стран.