Трагедия семьи Соколовых - стр. 26 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия семьи Соколовых  (Прочитано 109541 раз)

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #750 : 25.01.20 13:44 »
Вот именно, очень странно, тем более пишут, что убийство произошло через несколько минут после того, как Максим зашел в дом. Возможно, он увидел что-нибудь шокирующее? Если бы была ссора, все-равно через несколько минут он не схватился бы за нож. Ирину обнаружили раздетой - может он застал ее с любовником?
И поведение соседа очень странное - не побоялся идти в дом, где невменяемый человек режет свою мать. Любой бы вызвал бы полицию, а не бежал бы с ножом разбираться.
Мы не знаем, что соседу младшенький сказал... А если он увидел, что мать убивают (старшой) и погнался за малым, а тот в силу своей увлеченности фехтованием, его и порезал
« Последнее редактирование: 25.01.20 13:45 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 19.11.24 17:46

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #751 : 25.01.20 14:10 »
юлия8980, агрессию то можно списать. Но когда ребенок говорит, что хочет умереть, предлагает умереть всем вместе... Тут закрыть на это глаза и оправдывать усталостью - даже слова не подобрать. В тот же день надо было ехать к психиатрам.
Отреагируй родители вовремя, все бы были живы.
Если человек говорит о суициде, желании закончить жизнь самоубийством, то по закону такого человека положено на 60 дней класть в психиатрический стационар.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #752 : 25.01.20 14:35 »
Ирина же настаивала, что необходимо уделять внимание и школьной учебе."
Сомнительно это - известно же, что один из братьев посещал школу, а другой находился на домашнем обучении. И какие такие конфликты м.б. после сдачи ЕГЭ, с которого они наверняка возвращались вместе?
P.S. Там на кафельном полу возле трупа были кровавые следы большой ступни, по-видимому Максима, т.е. тот был значительно  погабаритней младшего. Это не значит, разумеется, что тот убивал, но тем не менее. Моя версия пока такая: поскольку к Максиму не вернулась речь и он после происшедшего заметно не в себе, папаша с авокадо и Сеней решили его оговорить. А вот почему следаки повелись у них на поводу, сфабриковав эту "улику"  с учебой, это вопрос. Учителя в первые дни характеризовали Максима сугубо положительно, в отличие от Арсения. А уж им то было виднее, чем приходящему отцу. Напомню, что никакой официальной психо-психологической экспертизы Максима ещё не проводили.
« Последнее редактирование: 25.01.20 15:17 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Alitsia | Аглая | Дмитрий Карягин

Alitsia

• Благодарностей: 29

• Была вчера в 23:14

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #753 : 25.01.20 14:52 »
Сомнительно это - известно же, что один из братьев посещал школу, а другой находился на домашнем обучении. И какие такие конфликты м.б. после сдачи ЕГЭ, с которого они наверняка возвращались вместе?
P.S. Там на кафельном полу возле трупа были кровавые следы большой ступни, по-видимому Максима, т.е. тот был значительно  погабаритней младшего. Это не значит, разумеется, что тот убивал, но тем не менее. Моя версия пока такая: поскольку к Максиму не вернулась речь и он после происшедшего заметно не в себе, папаша с авокадо и Сеней решили его оговорить. А вот почему следаки поли у них на поводу, сфабриковав эту "улику"  с учебой, это вопрос. Учителя в первые дни характеризовали Максима сугубо положительно, в отличие от Арсения. А уж им то было виднее, чем приходящему отцу. Напомню, что никакой официальной психо-психологической экспертизы Максима ещё не проводили.
Спэ Максиму проводили, именно заключением врачей экспертов он признан невменяемым. Ему рекомендовано принуд лечение. Это есть в заявление СК.
Про габариты - рост Максима 173, вес 73. Т е очень скромные габариты. И размер обуви там небольшой. Посмотрите фото в его инстаграмме или ВКонтакте.
При химиотерапии лейкозов в детстве есть у определенных препаратов побочный эффект - раннее закрытие точек роста в костях. Максим отца по росту не догнал, тот 180. Мне вообще кажется, что рост братьев почти одинаковый. И Арсений поупитанней брата смотрится.

Сергей В., Вы из Санкт-Петербурга. В городе есть резонанс по этой истории? В сети все затихло ещё в конце июня.
« Последнее редактирование: 25.01.20 14:55 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 22:14

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #754 : 25.01.20 15:15 »
Как вариант - отбиваясь от сумасшедшего буйного брата, не было доступа к другим ножам в доме. Только когда смог выскочить в дверь - побежал к соседу. В надежде хоть на какую-то помощь. Могло такое быть?

Сергей В.

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #755 : 25.01.20 15:32 »
Про габариты - рост Максима 173, вес 73. Т е очень скромные габариты.
На вид по фоткам так кажется.
Спэ Максиму проводили, именно заключением врачей экспертов он признан невменяемым. Ему рекомендовано принуд лечение. Это есть в заявление СК.
Вам известно, что его возили в Сербского?
В городе есть резонанс по этой истории?
Нет. Областной СК и СМИ помалкивают с подачи отца и клуба.

Поблагодарили за сообщение: Alitsia | Дмитрий Карягин

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #756 : 25.01.20 15:49 »
На вид по фоткам так кажется.Вам известно, что его возили в Сербского? Нет. Областной СК и СМИ помалкивают с подачи отца и клуба.
Решение о невменяемости принимается только спэ. Значит где-то ему ее проводили. Насчёт Сербского - не знаю. Возили туда?

Милашка

• Благодарностей: 13 063

• Была сегодня в 02:07

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #757 : 25.01.20 17:20 »
Как вариант - отбиваясь от сумасшедшего буйного брата, не было доступа к другим ножам в доме. Только когда смог выскочить в дверь - побежал к соседу. В надежде хоть на какую-то помощь. Могло такое быть?
Это как?Он через окно что ли выпрыгнул?или нормальным путем вышел?Если нормальным-то доступ был ко всему,раз он был в состоянии отразить 20 ударов ножом,не удушиться, то уж добежать до стола с ножами не составило бы ему труда,раз до соседа добежал.Для меня сосед-это его алиби. В противном случае,как бы он объяснял происшедшее полиции?

Добавлено позже:
Разницы нет,экзамены одинаковы,что для тех кто посещает школу,что для тех кто на домашнем обучении.Как было указано в статье-оба были на домашнем. Почему вместе?ЕГЭ было только у старшего.Я так поняла они оба учились когда-то в школе,потом кому-то стало лень ее посещать и перешли на домашнее или попросили перейти.В любом случае,Максим закончил 11 классов,а не слился со школы после 9.
А причин его депрессии могло быть много-болезнь дала о себе знать вновь,не получалось с девушками и т.д. Мог и выговаривать матери,что нечего было его спасать тогда.Однако,это не говорит о том,что он вдруг решил ни с того ни с сего убить мать.Лично себя-я бы еще поверила. А мать-то зачем ему убивать?Которая с ним всю жизнь нянчится?
« Последнее редактирование: 25.01.20 18:09 »

lilac72

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #758 : 25.01.20 18:33 »
А мать-то зачем ему убивать?Которая с ним всю жизнь нянчится?
Вы сами выше ответили - психанул на почве "на фига ты меня родила вообще на бесконечные мучения?" Ну что-то вроде этого.

Насчет - "добежать до стола с ножами". Понимаете, одно дело заниматься спортивным фехтованием в защитной экипировке (в общем-то, вполне безопасный вид спорта), и совсем другое - оказаться внезапно лицом к лицу с психом-убийцей с ножом. Не все герои, и нельзя никого за это осуждать (примерьте на себя ситуацию!), многие бросаются бежать, даже если под рукой пресловутый "стол с ножами".
« Последнее редактирование: 25.01.20 18:39 »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #759 : 25.01.20 19:10 »
и совсем другое - оказаться внезапно лицом к лицу с психом-убийцей с ножом. Не все герои, и нельзя никого за это осуждать (примерьте на себя ситуацию!), многие бросаются бежать, даже если под рукой пресловутый "стол с ножами".
Вы совершенно правы. Но если было так страшно, почему он не побоялся вернуться?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Alitsia

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #760 : 25.01.20 19:13 »
Вы сами выше ответили - психанул на почве "на фига ты меня родила вообще на бесконечные мучения?" Ну что-то вроде этого.
Многие психуют.)но мало кто убивает.
Насчет - "добежать до стола с ножами". Понимаете, одно дело заниматься спортивным фехтованием в защитной экипировке (в общем-то, вполне безопасный вид спорта), и совсем другое - оказаться внезапно лицом к лицу с психом-убийцей с ножом. Не все герои, и нельзя никого за это осуждать (примерьте на себя ситуацию!), многие бросаются бежать, даже если под рукой пресловутый "стол с ножами".
Так он как раз герой получается. И задушить брат не смог и 20 ударов отразил.Те кто боятся и бросаются бежать-бегут от психа без оглядки,чтобы спрятаться. Но никак ни для того,чтобы схватить нож и вернуться. Трус не может за пару минут перевоплотиться в героя.

Поблагодарили за сообщение: Alitsia | Аглая

lilac72

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #761 : 25.01.20 19:55 »
Возможно (подчеркиваю - возможно!, ничего не утверждаю), в присутствии соседа чувствовал себя уверенней и было не так страшно.

Да, я запамятовал или что-то упустил, напомните, пожалуйста - эти "20 отраженных ударов ножом" задокументированы, факт установленный и не подлежащий сомнению?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #762 : 25.01.20 20:02 »
Да, я запамятовал или что-то упустил, напомните, пожалуйста - эти "20 отраженных ударов ножом" задокументированы, факт установленный и не подлежащий сомнению?
20 отражённых Арсением ударов ножом "задокументированы" в письменных объяснениях Арсения и в его же письменных свидетельских показаниях.

Поблагодарили за сообщение: Alitsia

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #763 : 25.01.20 20:18 »
Прочла официальные сообщения прокуратуры и ск. Нигде не уточняется характер психического расстройства Максима. Хроническое или временное.
30 ударов ножом в шею не особо вписываются в картину планируемого убийства и последующего самоубийства. Плюс и время неудачное, никто не спит, только вернулся с ЕГЭ. 30 ударов это вспышка агрессии, ярость, злоба. Это больше про временное расстройство (патологический аффект или сумерки).  На фоне постоянной психотравмирующей ситуации, ссора с матерью, эффект "последней капли" и т д.
Но здесь поход на 2 этаж к брату, слова о том, что сейчас он будет его убивать не укладываются в картину. Если бы Арсений сказал - ворвался в комнату и кинулся на меня с ножом, было бы логичнее.
Кто что думает?

Сергей В.

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #764 : 25.01.20 20:27 »
Кто что думает?
Я думаю, что "20 отраженных ударов ножом" это выдумки в оправдание. Максим истекал кровью где? В своей комнате на 2-м этаже. Вот кто туда забежал, тот и резал. Причем, похоже, не при соседе. А то бы мы еще в первые дни все знали.

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #765 : 25.01.20 20:54 »
Изначально  я такого нигде не читала,наоборот,было написано что после слов -"Я тебя люблю",старший брат не причинил ему вреда и тот просто сбежал к соседу. Правда какая-то странная любовь. Так любит,что сбегал за ножом и начал убивать брата? *DONT_KNOW* Вот в последнем варианте,оказывается его хотели придушить и зарезать 20 раз.

lilac72

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #766 : 25.01.20 21:08 »
Я думаю, что "20 отраженных ударов ножом" это выдумки в оправдание.
Того же мнения. Кто сможет, отбиваясь от психа, хладнокровно считать и запоминать(!) "отраженные удары"?! Смех сквозь слезы...

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #767 : 25.01.20 21:14 »
Спэ Максиму проводили, именно заключением врачей экспертов он признан невменяемым. Ему рекомендовано принуд лечение.
Вопрос о причине болезни. Не приобретена ли она в результате произошедшего? И лечение было бы необходимо в любом случае. Тогда предположение, что
Моя версия пока такая: поскольку к Максиму не вернулась речь и он после происшедшего заметно не в себе, папаша с авокадо и Сеней решили его оговорить.
выглядит не таким уж фантастическим. Все равно старшего придется длительно лечить в стационаре закрытого типа, да и потом жить с клеймом психа на всю оставшуюся жизнь, так зачем же еще и младшему портить будущее.
« Последнее редактирование: 25.01.20 21:17 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 23.11.24 18:07

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #768 : 25.01.20 21:33 »
Вопрос о причине болезни. Не приобретена ли она в результате произошедшего? И лечение было бы необходимо в любом случае. Тогда предположение, чтовыглядит не таким уж фантастическим. Все равно старшего придется длительно лечить в стационаре закрытого типа, да и потом жить с клеймом психа на всю оставшуюся жизнь, так зачем же еще и младшему портить будущее.
А какое у младшего будущее, если он конечно убийца? Он убийца, причём нераскаивающийся, убивший мать и брата недобивший... Если это действительно он и отец его таким образом прикрыл, то отца вообще понять невозможно, он же взрослый человек и понимать должен, что такие вещи не проходят даром и сын опасен для общества... Это ведь не просто в ярости не осторожно толкнул, это 33 удара ножом...
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #769 : 25.01.20 21:40 »
https://m.avito.ru/user/48fc335e95f65f510065dcf58b709ecb/profile?id=1481125812&src=item
Тем временем Сеня развил бурную деятельность на Авито. Профиль вылез в поиске Яндекса по фото :)

Поблагодарили за сообщение: Милашка | алчущий правды

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #770 : 25.01.20 23:45 »
А вот слабо папаше взять вину на себя, если уж он так хочет спасти от наказания младшего сына Арсения?! Зачем же отец взваливает вину за убийство своей бывшей жены на её любимого старшего сына Максима!
С чего вы взяли, что отец что-то на кого-то взваливает? Там и без него есть кому взвалить.

Добавлено позже:
Моя версия пока такая: поскольку к Максиму не вернулась речь и он после происшедшего заметно не в себе, папаша с авокадо и Сеней решили его оговорить.
Это не имеет никакого отношения к действительности.

Вообще не имеет никакого смысла анализировать с правовой точки зрения дела, в которых замешаны понятно кто. В таких делах законом и не пахнет.

Добавлено позже:
Областной СК и СМИ помалкивают с подачи отца и клуба.
Отец никакого влияния на СК и СМИ совершенно не имеет. Подачу подали другие.
« Последнее редактирование: 25.01.20 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: astron

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #771 : 26.01.20 00:00 »
Вообще не имеет никакого смысла анализировать с правовой точки зрения дела, в которых замешаны понятно кто. В таких делах законом и не пахнет.
А не могли бы менее завуалированно  объяснить, что это за таинственные силы?
Я по наивности, не вижу никого замешанных кроме двух сыновей.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #772 : 26.01.20 00:09 »
А не могли бы менее завуалированно  объяснить, что это за таинственные силы?
Я по наивности, не вижу никого замешанных кроме двух сыновей.
Видите ли, это те силы, которые после себя не оставляют никаких следов. Поэтому, не стоит по наивности в это дело влезать. Вас всё равно все СМИ пичкают полной туфтой. И не надо на неё вестись.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #773 : 26.01.20 00:44 »
https://m.avito.ru/user/48fc335e95f65f510065dcf58b709ecb/profile?id=1481125812&src=item
Тем временем Сеня развил бурную деятельность на Авито. Профиль вылез в поиске Яндекса по фото :)
он и не затихал.
в августе, меньше чем через 2 мес.после трагедии Сони плэйст.продавал.

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #774 : 26.01.20 00:48 »
Видимо,папа денег мало дает,что решил все попродавать.Интересно,он с отцом сейчас живет?Один же он,вроде как не имеет права сейчас жить?
« Последнее редактирование: 26.01.20 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 01:53

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #775 : 26.01.20 01:24 »
Жить же ему  надо на что то. Лишился кормильца. Ну и возможно  понял, что компьютерные игры до добра не доведут,  решил от них избавиться.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #776 : 26.01.20 01:57 »
Видите ли, это те силы, которые после себя не оставляют никаких следов. Поэтому, не стоит по наивности в это дело влезать.
Ну вы просто открытая книга.  *ROFL*
После вашего ответа у меня два варианта: это супергерои спецслужб или таинственные представители потусторонних сил. Вы каких имели ввиду: первых или вторых? Разница-то большая.

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была вчера в 16:05

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #777 : 26.01.20 05:07 »
Или может драка началась между ними,а мать прибежала на помощь старшему стой же ванны,раз она раздета и получила в аффекте от младшего.
Думаю, если бы услышала шум ссоры, когда находилась в ванной, все-равно бы накинула халат. Пишут, что она была в одном лифчике, а остальное, значит, голое, ну какая мать перед взрослыми сыновьями голая появится?
У Максима и мог мозг поехать от того, что увидел голую мать. Никто из сыновей не рассказывает, что была ссора. Казалось бы, как раз ссора могла бы объяснить возникновение аффекта, но тогда зачем скрывать эту ссору и ее причину? Кто кому что сказал, какие слова вызвали аффект - ничего же про это не пишут.
Но здесь поход на 2 этаж к брату, слова о том, что сейчас он будет его убивать не укладываются в картину. Если бы Арсений сказал - ворвался в комнату и кинулся на меня с ножом, было бы логичнее.
Кто что думает?
Возможно, злость в нем закипела одновременно и на мать, и на брата - сначала убил мать, потом взялся за брата и не факт, что младший находился на втором этаже, может быть здесь же, а потом спасался бегством, потому и не мог его Максим сразу зарезать , множество ударов и все мимо. И вполне возможно, находясь в аффекте, Максим и сам пытался самоубиться, пока младший бегал за ножом. А потом, возвратясь с ножом, пытался старшего зарезать, чтоб тот ничего не смог рассказать.
Ну а когда Максим выжил, тут уж папа ситуацию разрулил - все замолчали.
Думаю, здесь имеется какая то семейная тайна, причем постыдная, про такие тайны вслух не говорят. Поэтому и прокуратура позволила замять дело. :-X

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #778 : 26.01.20 08:39 »
Ну вы просто открытая книга.  *ROFL*
После вашего ответа у меня два варианта: это супергерои спецслужб или таинственные представители потусторонних сил. Вы каких имели ввиду: первых или вторых? Разница-то большая.
штиль, nvry70 раньше писал здесь несколько страниц назад, что будто бы Ирина Соколова была держателем общака, а убили её спецслужбы. Расспросите nvry70 подробности.

Добавлено позже:
Жить же ему  надо на что то. Лишился кормильца. Ну и возможно  понял, что компьютерные игры до добра не доведут,  решил от них избавиться.
Основным кормильцем своей бывшей жены и их общих сыновей по-прежнему оставался Максим Соколов-старший. Может быть, Арсений продаёт компьютерные игры, потому что они про тот самый "колумбийский галстук", который он "надел" матери и пытался "примерить" своему старшему брату Максиму? Может, Арсений решил избавиться от этих компьютерных игр, пока следователи не догадались посмотреть их сюжет?
« Последнее редактирование: 26.01.20 09:16 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Сергей В.

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #779 : 26.01.20 10:15 »
.Интересно,он с отцом сейчас живет?Один же он,вроде как не имеет права сейчас жить?
С отцом, судя по адресу на Авито.
Ну и возможно  понял, что компьютерные игры до добра не доведут
Арсений - законченный игроман, поводов для конфликта с матерью более чем достаточно. Плюс некоторые из них способны взращивать в неокрепшем умом организме сверхестественную жестокость.
nvry70, да ни один киллер не станет наносить по 33 удара кухонным ножом и пачкаться в кровище, оставьте вы эти ваши фантазии домохозяйкам.

Поблагодарили за сообщение: lilac72 | Милашка | Дмитрий Карягин | idemidov