Трагедия семьи Соколовых - стр. 25 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагедия семьи Соколовых  (Прочитано 109550 раз)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 19.11.24 17:46

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #720 : 23.01.20 06:43 »
"Фехтовальщик" на "такое" совершенно точно не способен. Это - специализация рыцарей плаща и кинжала.
Спецслужб? ФСБ, ЦРУ, МИ-6 или каких-то других?
« Последнее редактирование: 23.01.20 10:45 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #721 : 24.01.20 13:53 »
Похоже, папаша сам назначает потерпевшего и убийцу. Незавидная участь.

Из статьи:
Цитирование
В итоге Антон сбежал за помощью к соседям. Все травмы себе Максим нанес сам.
Так ведь были показания соседа...

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #722 : 24.01.20 14:02 »
Похоже, папаша сам назначает потерпевшего и убийцу. Незавидная участь.
А вот слабо папаше взять вину на себя, если уж он так хочет спасти от наказания младшего сына Арсения?! Зачем же отец взваливает вину за убийство своей бывшей жены на её любимого старшего сына Максима! Как же Максим потом будет жить с репутацией убийцы матери 

Милашка

• Благодарностей: 13 063

• Была сегодня в 02:07

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #723 : 24.01.20 16:23 »
А вот слабо папаше взять вину на себя, если уж он так хочет спасти от наказания младшего сына Арсения?! Зачем же отец взваливает вину за убийство своей бывшей жены на её любимого старшего сына Максима! Как же Максим потом будет жить с репутацией убийцы матери
Предположу,что ему уже все равно,может там сильное повреждение мозга?Допустим,это младший брат набросился на мать,а Максим ее защищал. Не сумел. Потом брат пришел и попытался его убить. Не каждая психика способна это пережить.Папаня выбрал из 2 зол меньшее. Старшему и так лечиться надо,а младший может еще в человека превратится,иначе старший -овощ,младший в тюрьме.
« Последнее редактирование: 24.01.20 16:24 »

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #724 : 24.01.20 16:49 »
Милашка, экс-хоккеист Максим Соколов-старший уже несколько лет после развода с Ириной живёт с другой женщиной. Если от безнаказанности за убийство матери Арсений убьёт и вторую жену своего отца, то расклад будет ещё хуже - старший сын Максим овощ, Арсений в тюрьме, вторая жена на погосте.
« Последнее редактирование: 24.01.20 16:50 »

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #725 : 24.01.20 16:56 »
Милашка, экс-хоккеист Максим Соколов-старший уже несколько лет после развода с Ириной живёт с другой женщиной. Если от безнаказанности за убийство матери Арсений убьёт и вторую жену своего отца, то расклад будет ещё хуже - старший сын Максим овощ, Арсений в тюрьме, вторая жена на погосте.
Ну когда речь касается ребёнка, то мы всегда найдём оправдание, скажем, довела мальчика... знаю историю, брат убил брата, до этого дружные были, накурились... Родители второго прятали от полиции... Мне кажется искать логику в действиях родителей, утопично. Вот у меня нет вообще мнения, кто из них убил мать.. Матдела нет и навряд ли будет, но то что именно убийца оказался "овощем", настораживает
« Последнее редактирование: 24.01.20 16:56 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #726 : 24.01.20 18:52 »
Юлия8980, бывший топ-менеджер Роснефти Иван Чернов не стал защищать от правосудия свою внучку Дашу Переверзеву, которая, по его убеждению, подстрекала своего сожителя Диму Колесникова к убийству её матери и 12-летнего брата. Убийца должен быть наказан по закону. Читала как-то в инете статью, что где-то в Сибири брат нанял киллера, который убил его младшую сестру. Их родители в суде требовали для своего сына-убийцы самого сурового наказания.
« Последнее редактирование: 24.01.20 18:55 »

Alitsia

• Благодарностей: 29

• Была вчера в 23:14

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #727 : 24.01.20 19:44 »
В этой истории странно то, что первоначальные факты сильно противоречат конечной версии.
Уже писали и про удары ножом, которые Арсений нанес Максиму в присутствии соседа. Писали, что сосед еле оттащил Арсения от брата. И фразу приводили, которую Арсений сказал на допросе - "я мстил за маму". Теперь уже никто ни за кого не мстил, Максим все ранения нанес себе сам. Черт, перерезать себе шею с гортанью, а потом ещё два раза пырнуть себя в грудь, это мощно. Непонятно, зачем Арсений и сосед пошли с ножами в дом, если он знал, что мать убита. Мне вообще показалось после просмотра фото с места происшествия, что убежать из дома не увидив тела матери, невозможно. Как можно 20 раз увернуться от ножа, получив лишь небольшой порез на лице? Где синяки на шее, если его ещё и душили? Но все эти сведения, в прессу выдали в первые дни, потом, видимо, папа пришел в себя и занёс куда надо.
Зато сейчас хорошая официальная версия - невменяемостью можно объяснить все. Очень интересно, как Максим сдавал все ЕГЭ, особенно 13 числа.
Мне ещё не нравится, как пишут все "ритуальное убийство". Коллективное самоубийство он им предлагал совершить, но опять же, со слов Арсения.
И сразу ассоциации со случаем в августе, когда мальчик зарубил всю семью ночью топором, а потом сам спрыгнул с вышки. Вот тут все кристально ясно.
А Максим сдал ЕГЭ и не смог потерпеть до вечера, так хотелось всех к праотцам отправить?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Милашка | Сергей В. | Аглая | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #728 : 24.01.20 20:13 »
Юлия8980, бывший топ-менеджер Роснефти Иван Чернов не стал защищать от правосудия свою внучку Дашу Переверзеву, которая, по его убеждению, подстрекала своего сожителя Диму Колесникова к убийству её матери и 12-летнего брата. Убийца должен быть наказан по закону. Читала как-то в инете статью, что где-то в Сибири брат нанял киллера, который убил его младшую сестру. Их родители в суде требовали для своего сына-убийцы самого сурового наказания.
Ну история истории - рознь, ровно как и реакция родителей, я об этом и писала, что давать оценку и пытаться анализировать их поведение, очень сложно

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #729 : 24.01.20 20:15 »
А Максим сдал ЕГЭ и не смог потерпеть до вечера, так хотелось всех к праотцам отправить?
Я вообще не вижу логики сдавать ЕГЭ,если планируется суицид.

Добавлено позже:
не стал защищать от правосудия свою внучку Дашу Переверзеву
то внучка,а то сын.
« Последнее редактирование: 24.01.20 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #730 : 24.01.20 20:17 »
Я вообще не вижу логики сдавать ЕГЭ,если планируется суицид.
Ну тут логику сложно вообще увидеть... Я одно не пойму, по версии следствия младший все таки старшего пытался добить или нет? Если, да, то странно это... Должен в стрессе так то быть, самого чуть не покромсали...

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #731 : 24.01.20 20:30 »
Ну тут логику сложно вообще увидеть... Я одно не пойму, по версии следствия младший все таки старшего пытался добить или нет? Если, да, то странно это... Должен в стрессе так то быть, самого чуть не покромсали...
если пытался-то вариант-мстил за маму не прокатывает-его тоже должны судить за нанесение вреда брату.Молчат вроде об этом.Теперь звучит-как старший сам себе все нанес?
« Последнее редактирование: 24.01.20 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | ФеяFeya

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #732 : 24.01.20 20:35 »
юлия8980,
если пытался-то вариант-мстил за маму не прокатывает-его тоже должны судить за нанесение вреда брату.Молчат вроде об этом.Теперь звучит-как старший сам себе все нанес?
По официальной версии, все повреждения Максим нанес себе сам. Даже где-то пара статей была, что в отношении младшего, уголовное дело прекратили.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #733 : 24.01.20 20:58 »
юлия8980, По официальной версии, все повреждения Максим нанес себе сам. Даже где-то пара статей была, что в отношении младшего, уголовное дело прекратили.
Вот это Максим... А как же показания свидетеля - соседа? Они куда делись? Что то очень резко версии отличаются, все тех же оф. органов
« Последнее редактирование: 24.01.20 21:00 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин | ФеяFeya

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #734 : 24.01.20 21:47 »
Ну история истории - рознь, ровно как и реакция родителей, я об этом и писала, что давать оценку и пытаться анализировать их поведение, очень сложно
Максим Соколов-старший уже предал один раз - развёлся с любящей преданной женой Ириной, так что ему теперь стоит ещё раз предать и старшего сына Максима. Вот и весь анализ.

Добавлено позже:
то внучка,а то сын.
Иван Чернов относился к Дарии именно как ко второй дочери, а не как к внучке.
« Последнее редактирование: 24.01.20 21:50 »

Поблагодарили за сообщение: Alitsia

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #735 : 24.01.20 21:54 »
Максим Соколов-старший уже предал один раз - развёлся с любящей преданной женой Ириной, так что ему теперь стоит ещё раз предать и старшего сына Максима. Вот и весь анализ.
У меня сложилось мнение, что папа ударился устраивать свою личную жизнь и на старую семью подзабил. Видимо, приезжал периодически, раздавал всем на орехи и с чувством выполненного долга уезжал обратно. С чего ему так топить за Арсения? Совесть замучила?
Я старые интервью Соколова старшего много читала, производит впечатление человека с крайне завышенным ЧСВ.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #736 : 24.01.20 22:04 »
У меня сложилось мнение, что папа ударился устраивать свою личную жизнь и на старую семью подзабил.
таких семей полно.
и подростков много, которые спортом занимаются, испытывают нагрузки, ревность к другим братьям и проч.

скорее всего здесь пошли необратимые психические проблемы у одного из сыновей.
в первых статьях попадалось, что старший посещал психолога и был в депрессии

С чего ему так топить за Арсения?
если только старший уже точно не будет полностью здоровым, по каким либо причинам.
тогда ставка на младшего.
либо виноват действительно Максим.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | алчущий правды | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #737 : 24.01.20 22:44 »
А у старшего никаких наркотиков в крови не было случайно? что то нанесение самому себе таких повреждений, вызывает ряд вопросов, ну у меня во всяком случае

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | ФеяFeya

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #738 : 24.01.20 23:12 »
Gulia70, с депрессией обращаются к психиатрам, а не к психологам, не было никакой депрессии у Максима Соколова-младшего в медицинском понимании этого термина, а не в бытовом.

cheer

• Благодарностей: 133

• Был 22.11.24 07:07

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #739 : 25.01.20 00:55 »
Кп пишет, что мать писала «мужик без ножа - не мужик» - этому есть какое-то подтверждение? Есть ссылки на ее страницу?

То, что старший посещал психолога по-моему не очень удивительно. Спортивные нагрузки, экзамены, да еще и лейкоз был в детстве. Мне кажется вполне закономерны страхи, что, например, болезнь может вернуться. А в такой период усталость, любое недомогание могут трактоваться как симтомы болезни - отсюда подавленное состояние и тд. То, что он мог стать не очень вменяемым - тоже. Если представить, что всегда был любим, оправдывал ожидания отца (был любимчиком), видел убитую маму, а потом отец вдруг верит младшему.

Но там же в кп писали (других источников информации, кроме сми у меня нет), что незадолго до трагедии во время ссоры он разбил лобовое стекло машины - младший сын писал об этом на своей странице в сетях, с фотографией трещины на стекле. Мог ли он заранее «готовить почву», для того, чтобы свалить на старшего? Если бы это было неправдой, наверное старший опровергал бы этот случай? Если не на странице брата, то на своей? Или он в соцсетях не сидел?

Добавлено позже:
Еще есть версия, которая может подтвердить выводы следствия, но не очень объясняет количество ранений. Что если допустить, что изначально сошла с ума именно их мама? Она была очень привязана к старшему сыну, он в свою очередь к отцу. Может поссорились, сказал что-то насчет того, что уйдет жить к отцу, например. У нее случился психоз, у них завязалась борьба, старший ее убил, потом идет к младшему в комнату все рассказать, тот, конечно, не верит во внезапное помутнение рассудка матери, думает, что брат сошел с ума и убил ее без повода, бежит к соседу, потом мстит старшему. И его поведение тогда можно объяснить аффектом, и защитные раны старшего, и возможные раны, указывающие на попытку суицида. Тогда и поведение отца более объяснимо - он тоже не верит, что старший защищался, а не напал первым. Пожалуй еще раз уточню, что не настаиваю на данной версии, а рассматриваю возможные варианты. Тут вообще все непонятно. Сначала про младшего писали, что он «трудный», потом вдруг отец как будто не сомневается в виновности старшего.
« Последнее редактирование: 25.01.20 01:16 »
Удивительно, но огненные стрелы не являются огнестрельным оружием

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

Милашка

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #740 : 25.01.20 02:03 »
Но там же в кп писали (других источников информации, кроме сми у меня нет), что незадолго до трагедии во время ссоры он разбил лобовое стекло машины - младший сын писал об этом на своей странице в сетях, с фотографией трещины на стекле. Мог ли он заранее «готовить почву», для того, чтобы свалить на старшего? Если бы это было неправдой, наверное старший опровергал бы этот случай? Если не на странице брата, то на своей? Или он в соцсетях не сидел?
конечно ,мог готовить почву,учитывая что его же друзья говорили,что "Друзья младшего сына экс-вратаря сборной России Максима Соколова рассказали, что он жаловался на отсутствие внимания со стороны родителей, а также про недавний конфликт со старшим братом."
Даже мотивчик имеется.Уж не знаю каким боком сюда мать,может слишком много внимания старшему уделяла,а в день когда он пришел с ЕГЭ еще в пример поставила?Или может драка началась между ними,а мать прибежала на помощь старшему стой же ванны,раз она раздета и получила в аффекте от младшего.
Обращаю внимание,что летом когда выдвигалась версия о том,что все-таки младший убил мать и хотел убить старшего-все их окружение говорило какой старший лапуля,порядочный и добрый ребенок и какой у младшего сложный характер.Им вот зачем было врать?В школе разве замечали за ним агрессию в последнее время?
старший ее убил, потом идет к младшему в комнату все рассказать, тот, конечно, не верит во внезапное помутнение рассудка матери, думает, что брат сошел с ума и убил ее без повода, бежит к соседу, потом мстит старшему.
ну т.е. маму смог убить,а с младшим что не справился?Если шел рассказать,то почему младший говорит,что старший на него напал,20 раз ударил ножом и даже успел подушить?Хотя все видели,это ну никак не отразилось на здоровье младшего-отлично выглядил и за помощью не обращался.
И младшему не было смысла убегать-можно было схватить другой нож.Навряд ли ножей у них дефицит. ДЛя меня его поход к соседу выглядит как создание себе алиби,иначе по характеру ударов бы обо всем догадались.Чем отличается их потасовка в его комнате от момента когда он вернулся с соседом?Он с ножом сразу стал сильнее брата?Так вроде брат уже лежал и особой опасности ни для кого не представлял.
Мысль о том,что может мама сошла с ума тоже приходила мне в голову. Но кто убил тогда маму?Не думаю,что старший бы стал ее убивать если бы она на него напала,считаю спасался бы бегством тогда. И младший его от мамы тем более бы спасать не стал,раз прибежав начал убивать.И то,что сейчас говорят,что якобы старший нанес себе все раны сам-очень подозрительно,хотя и понятно,что все ради отмаза младшего.Ну т.е.,в любом случае не по совести. Ведь были сообщения,что младший брат сознался что мстил за маму старшему.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 01:53

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #741 : 25.01.20 04:17 »
А как же показания свидетеля - соседа?
По показаниям соседа Арсений прибежал к ним в одежде, запачканной кровью  и на руках тоже была кровь?
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

astron

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #742 : 25.01.20 11:38 »
"Следствие раскрыло детали дела об убийстве жены хоккеиста Максима Соколова"
https://spb.mk.ru/incident/2020/01/17/pered-napadeniem-na-mat-maksim-sokolov-predlagal-sovershit-semeynoe-ubiystvo.html

"Сначала юноша (Максим Соколов-младший) сказал, что ничего не помнит, но затем косвенно признал свою вину.

- Он вспомнил, что перед случившемся у него был конфликт с матерью из-за учебы, - говорит Юлия Матолыгина.

Как установило следствие, конфликты с сыновьями у Ирины Соколовой, действительно, случались. Сразу после трагедии знакомые характеризовали Максима Соколова-младшего как очень спокойного, уверенного человека, говорили, что он хорошо учился. Антона, напротив, характеризовали как более беспокойного, не желающего учиться. Утверждали, что Ирину частенько вызывали в школу из-за младшего сына, и она даже сажала его под домашний арест.

Но на самом деле, как установило следствие, дети не ходили в школу, лишь занимались спортом. Антон искал себя, пробовал разные хобби и бросал. Максима Соколова-младшего интересовал только хоккей. Ирина же настаивала, что необходимо уделять внимание и школьной учебе."

Поблагодарили за сообщение: Alitsia | юлия8980

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #743 : 25.01.20 12:02 »
Тогда вообще непонятно, почему мать психолог сидела ровно и ничего не предпринимала. Сейчас множество платных центров, где есть психиатры. Можно лечиться анонимно.
Если все же в прессе правда, жалко старшего сына. Психически больной человек быстро утрачивает критику к своему состоянию. Вся надежда в таких ситуациях только на окружение. Интересен диагноз Максима из экспертизы и тип стационара, в каком ему рекомендуют лечиться.
Но мое мнение, Арсения папа все же отмазал, хотя бы от нанесения телесных повреждений брату.

Поблагодарили за сообщение: astron

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #744 : 25.01.20 12:05 »
Тогда вообще непонятно, почему мать психолог сидела ровно и ничего не предпринимала. Сейчас множество платных центров, где есть психиатры. Можно лечиться анонимно.
Если все же в прессе правда, жалко старшего сына. Психически больной человек быстро утрачивает критику к своему состоянию. Вся надежда в таких ситуациях только на окружение. Интересен диагноз Максима из экспертизы и тип стационара, в каком ему рекомендуют лечиться.
Но мое мнение, Арсения папа все же отмазал, хотя бы от нанесения телесных повреждений брату.
Да как обычно, у чужих замечаем, у своих нет
Больших усилий требуется морально от родителей, чтобы признать, что ребёнок, которого ты уже раз спасал, болен..
Скорее списывала на загруженность, усталость, возраст и тд

Поблагодарили за сообщение: Alitsia | megeor | Аглая

Alitsia

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #745 : 25.01.20 12:21 »
юлия8980, агрессию то можно списать. Но когда ребенок говорит, что хочет умереть, предлагает умереть всем вместе... Тут закрыть на это глаза и оправдывать усталостью - даже слова не подобрать. В тот же день надо было ехать к психиатрам.
Отреагируй родители вовремя, все бы были живы.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #746 : 25.01.20 12:46 »
юлия8980, агрессию то можно списать. Но когда ребенок говорит, что хочет умереть, предлагает умереть всем вместе... Тут закрыть на это глаза и оправдывать усталостью - даже слова не подобрать. В тот же день надо было ехать к психиатрам.
Отреагируй родители вовремя, все бы были живы.
Если он это говорил... Мне все равно непонятно, как старший нанес себе такие травмы, и куда испарились показания соседа... Картина была другой изначально... Абсолютно уверена, что от 20 ударов ножом увернуться, без последствий, это из мира фантастики, а потом себя искромсать ещё так, что непонятно как смог, ещё более нереально.. Возможно журналисты, как обычно "здесь услышали, там подсмотрели"

Поблагодарили за сообщение: Аглая

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #747 : 25.01.20 12:58 »
Картина была другой изначально
Если он сбегал к соседу за ножом и, вернувшись, напал на брата, который даже если и убил мать, то это вовсе  никакой не аффект, а умышленное нападение. Вот представьте себе ситуацию: на вас нападают с ножом и вы уворачиваетесь от 20 ударов, вам несомненно страшно за свою жизнь и вы убегаете под защиту соседа. Потом передумываете, вам уже не страшно, берете у него нож и айда туда где сумашедший с ножом. И туда вас гонит мысль, что нужно отомстить за мать. И кто тут сумасшедший?
Зачем бежать к соседу за ножом? что ли у себя на кухне нет еще ножей? Что ли у тебя в комнате нет рапиры или шпаги, на которых ты тренируешься? Да в жисть не поверю! Вот у меня сын фехтовал 20 лет назад, так клинок от его рапира до сих пор в туалете (на случай нападения храню)

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Аглая | Сергей В. | Дмитрий Карягин

юлия8980

• Только чтение

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #748 : 25.01.20 13:17 »
Если он сбегал к соседу за ножом и, вернувшись, напал на брата, который даже если и убил мать, то это вовсе  никакой не аффект, а умышленное нападение. Вот представьте себе ситуацию: на вас нападают с ножом и вы уворачиваетесь от 20 ударов, вам несомненно страшно за свою жизнь и вы убегаете под защиту соседа. Потом передумываете, вам уже не страшно, берете у него нож и айда туда где сумашедший с ножом. И туда вас гонит мысль, что нужно отомстить за мать. И кто тут сумасшедший?
Зачем бежать к соседу за ножом? что ли у себя на кухне нет еще ножей? Что ли у тебя в комнате нет рапиры или шпаги, на которых ты тренируешься? Да в жисть не поверю! Вот у меня сын фехтовал 20 лет назад, так клинок от его рапира до сих пор в туалете (на случай нападения храню)
Да у меня тоже диссонанс, но новая версия, этого не было вообще... И вообще нормальная реакция ребёнка, проверить жива ли мать, сам себя же мог отстоять так то... А он типа "мстит", значит уже знал, что мертва, а это время... Старший то что делал? Не за ним побежал, с целью убить, что и планировал, а стал сам себя кромсать... Странно как то

Поблагодарили за сообщение: Аглая | lilac72

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была вчера в 16:05

Трагедия семьи Соколовых
« Ответ #749 : 25.01.20 13:34 »
Вот именно, очень странно, тем более пишут, что убийство произошло через несколько минут после того, как Максим зашел в дом. Возможно, он увидел что-нибудь шокирующее? Если бы была ссора, все-равно через несколько минут он не схватился бы за нож. Ирину обнаружили раздетой - может он застал ее с любовником?
И поведение соседа очень странное - не побоялся идти в дом, где невменяемый человек режет свою мать. Любой бы вызвал бы полицию, а не бежал бы с ножом разбираться.

Поблагодарили за сообщение: lilac72