Израильский след. - стр. 4 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Израильский след.  (Прочитано 23361 раз)

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Израильский след.
« Ответ #90 : 04.01.20 20:53 »
Мафия, это, все же, нечто другое. Не уровень вора в законе да еще и жившего по воровским понятиям.
Вы к чему?У нас не было мафии.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Израильский след.
« Ответ #91 : 05.01.20 02:47 »
Про работников цирка можно поподробней
Эммм… ну. я полагаю, что речь может идти о человеке, бывшем, когда-то силовым гимнастом в цирке, чуть ли не учеником Поддубного,  потом - инструктором НКВД, причем, что характерно -  уголовного розыска, а не контрразведки.
« Последнее редактирование: 05.01.20 02:51 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Израильский след.
« Ответ #92 : 05.01.20 03:56 »
Но, по факту (формально), прав я. Не будет учитель (а Золотарав им был) разговаривать с детьми такой "казенщиной". Обращение "дети" плохое так как не создает контакт. Наоборот, сразу задает дистанцию по возрастному признаку. В данной ситуации для этого нет причины.
Не знаю. Может Вы поклонник педагогических идей Амонашвили,или еще каких беспокойных новаторов с шилом в одном месте и мозговым перегревом. А так-то сам я, например, будучи школьником миллионы раз слышал обращение "дети". Да и занятие учительством априори предполагает дистанцию по отношению к ученикам. Учитель ведь это не пионервожатая,и не массовик-затейник. Там,кстати,ситуация как раз предполагала "затейничество" , устройство развлечения и шоу для школьников. А Золотарев таки повел себя как учитель на уроке.
Министерство Пространства и Времени

Grimm

• Автор темы

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Израильский след.
« Ответ #93 : 05.01.20 12:33 »
Вы к чему?У нас не было мафии.
У вас, это у кого? А "у нас", по моему, на ТВЦ даже целый сериал есть. Так и называется "Советские мафии".
О еврейской мафии я почти ничего не знаю. Здесь надо спрашивать специалистов. В "почти" включаю сам факт существования и более политическую, а не экономическую направленность. Образование связываю с временами репрессий (еще в 30-ые), а усиление - после начала антисемитских настроений на госуровне в послевоенный период и образования гос-ва Израиль во второй половине 40-ых. Т.е. когда уже не отдельные представители "элиты" (или религиозных общин) стали ощущать себя не частью советского (коммунистического и т.п.) общества, а в массовом порядке "этнические евреи" стали ощущать себя народом у которого есть свое гос-во, цели, интересы и т.п. отличные от интересов КПСС и СССР. Однако, такие настроения подавлялись (сионизм), что и вынуждало уходить в некое подобие "подполья".
В этом смысле мафия, это не то, что делает трикотаж, а то, что делает перестройку. Утрирую, понятно.
Разумеется, версия о том, что Кривонищенко что-то узнал в Озерске такое, за что его приговорили (от кого? от зеков, которыми он руководил? :) кто источник?), мягко говоря, бездоказательна. Единственное, на что она опирается, это на мотив (если он был), техническую возможнсть и секретность до сих пор причин тех событий.

Добавлено позже:
Учитель ведь это не пионервожатая,и не массовик-затейник.
Не вижу предмета спора. У вас свое мнени, у меня свое.
« Последнее редактирование: 05.01.20 12:36 »

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #94 : 06.01.20 01:28 »
У вас, это у кого? А "у нас", по моему, на ТВЦ даже целый сериал есть. Так и называется "Советские мафии".
О еврейской мафии я почти ничего не знаю. Здесь надо спрашивать специалистов. В "почти" включаю сам факт существования и более политическую, а не экономическую направленность. Образование связываю с временами репрессий (еще в 30-ые), а усиление - после начала антисемитских настроений на госуровне в послевоенный период и образования гос-ва Израиль во второй половине 40-ых. Т.е. когда уже не отдельные представители "элиты" (или религиозных общин) стали ощущать себя не частью советского (коммунистического и т.п.) общества, а в массовом порядке "этнические евреи" стали ощущать себя народом у которого есть свое гос-во, цели, интересы и т.п. отличные от интересов КПСС и СССР. Однако, такие настроения подавлялись (сионизм), что и вынуждало уходить в некое подобие "подполья".
В этом смысле мафия, это не то, что делает трикотаж, а то, что делает перестройку. Утрирую, понятно.
Разумеется, версия о том, что Кривонищенко что-то узнал в Озерске такое, за что его приговорили (от кого? от зеков, которыми он руководил? :) кто источник?), мягко говоря, бездоказательна. Единственное, на что она опирается, это на мотив (если он был), техническую возможнсть и секретность до сих пор причин тех событий.
Почему тогда это надо обозначать словом "мафия" ? Это политика, диссидентство. Наконец,деятельность иностранной агентуры.
Все же, непонятно, как Вы события на Перевале свяжете с сионистским закулисьем. Оно от плохого характера что-ли организовало гибель группы туристов?

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #95 : 06.01.20 12:47 »
Почему тогда это надо обозначать словом "мафия" ? Это политика, диссидентство.
Все же, непонятно, как Вы события на Перевале свяжете с сионистским закулисьем. Оно от плохого характера что-ли организовало гибель группы туристов?
Но диссиденты себя не скрывали. Выходили на демострации, писали в самиздат и т.п. Здесь же люди, которые (на словах) полностью поддерживали "политику партии", а на деле не чувствовали никакой связи ни с комм. идеями ни с "этой страной". Формально были частью властей (управления), но не разделяли ни идеологию ни прадлагаемый образ жизни. Последнее предполагало создание каких-то замкнутых сообществ с иным образом жизни, что, в условиях системы распределения, вело к образованию целой антисистемы: блат, кумовство, коррупцию и т.д. Т.е. имеем классическое сращивание части властей с уголовным миром. По советски, разумеется. Т.е. мафию.
По версии.. Может вы осилите те несколько моих постов, что я написл в виде версии и далее в теме? Тогда на конкретный вопрос будет конкретный ответ. Или не будет, если его у меня нет.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #96 : 06.01.20 15:15 »
на ТВЦ даже целый сериал есть. Так и называется "Советские мафии".
У нас не было мафии.На заборе тоже кое-что пишут.У нас была коррупция среди чиновников и госслужащих,у нас был криминал,у нас был бандитизм.А любая коррупция,это взятничество.В советское время денег много было у криминала,у евреев,а значит была спайка и криминал покупал у госслужащих нужным людям все что нужно.В институт пристраивали детей нужных людей,должности и пр.

Добавлено позже:
Фильм недавно был "Память сердца".Интересный фильм.1958 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ZzhqhK6f7t8#

1.23.20
Учитель,бывший "подпольщик" говорит ученикам 6 класса "дети..".А на стене карта римской империи.Вот когда уже знали о распаде советской империи.
Фильм интересный.О хороших англичанах,о том что Урал помогает слушать английское радио..."Сказка ложь,да в ней намек.."

Что там Юдин писал,это вопрос.Может фразу из фильма продублировал?

Добавлено позже:
С экрана кинотеатра сделали рекламу,что приемник "Урал" ловит английские голоса.
Цитирование
Радиола сетевая ламповая "Урал-57" с начала 1957 года выпускалась на Сарапульском заводе имени С. Орджоникидзе. Настольная радиола второго класса "Урал-57" состоит из 6-ти лампового супергетеродинного приёмника и электропроигрывателя для обычных и для долгоиграющих грампластинок. В широкую продажу выпускался и набор деталей и узлов, из которых обладая начальными познаниями в радиотехнике можно было собрать аналогичную заводской, работоспособную радиолу. Радиола рассчитана на работу в четырёх стандартных диапазонах: ДВ и СВ, двух поддиапазонах КВ-1 76...40 м, КВ-2 31...25 м. Чувствительность радиоприёмника в ДВ и СВ 150 мкВ, на КВ 250 мкВ. Чувствительность с гнёзд звукоснимателя 180 мВ. Избирательность по соседнему каналу при расстройке на 10 кГц в диапазонах ДВ, СВ 26 дб. Избирательность по зеркальному каналу в диапазоне ДВ 36 дБ, СВ 30 дБ, в диапазонах KB 12 дБ. АРУ обеспечивает при изменении напряжения на входе на 26 дБ изменение напряжения на выходе на 8 дБ. Уровень фона на выходе -37 дБ. Регулировка тембра на ВЧ обеспечивает изменение АЧХ на 6 дБ. Неравномерность АЧХ у всего тракта приёмника по звуковому давлению в диапазоне частот 100...4000 Гц -12 дБ. Нелинейные искажения по звуковому давлению при номинальной выходной мощности на частотах ниже 200 Гц не более 10%, на частотах свыше 200 Гц не более 7%. Номинальная выходная мощность УНЧ 1,5, максимальная 4 Вт. Электродвигатель ЭПУ асинхронный типа ДАГ. Применён пьезоэлектрический звукосниматель ЗПУ-1. АС радиолы состоит из двух громкоговорителей 2ГД-ЗЛ. Потребляемая мощность при приёме 80 Вт, при проигрывании пластинок 110 Вт. Питание осуществляется от сети переменного тока напряжением 110, 127 или 220 в. Габариты радиолы 549х393х310 мм, масса 24 кг. Радиола имела различную гамму и комбинации окраски корпуса. Выпускали радиолу до 1963 года.
А там и Хрущева сняли... Все же британский след с вовлечением евреев..,криминала и коррупции.))))
« Последнее редактирование: 06.01.20 15:41 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #97 : 06.01.20 16:04 »
У нас не было мафии.На заборе тоже кое-что пишут.
Докажете, что ТВЦ равновелик забору, прочту ваш пост дальше.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #98 : 06.01.20 21:44 »
Докажете, что ТВЦ равновелик забору, прочту ваш пост дальше.
Цитирование
Мафия (итал. mafia) — криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века и впоследствии распространившее свою активность на крупные экономически развитые города США и некоторых других стран. Представляет собой объединение («семью») криминальных групп, имеющих общую организацию, структуру и кодекс поведения (омерту). Каждая группа «работает», осуществляя рэкет, на определённой территории: в районе большого города, в небольшом городе или в целом регионе страны.
У нас была собственность другая и строй тоже.

Добавлено позже:
Цитирование
Самые известные мафиозные кланы в СССР
В истории России было немало бандитских группировок, которые правильно было бы назвать мафиозными семьями. У них тоже были свои доны, консильери и капо, а по масштабности грязных делишек русскую мафию тоже вполне можно сравнить с зарубежными кланами.
У нас они назывались бандитскими группировками.

https://www.factroom.ru/rossiya/samye-izvestnye-mafioznye-klany-v-sssr

Добавлено позже:
Найдите в уголовном кодексе СССР слово мафия.Или вам забугорное слово больше греет душу?

Добавлено позже:
Кста,Семена в одном документе тоже назвали Ф.Кажется в партийном отчете о гибели группы.Как в фильме учитель истории Федор,что учеников детьми назвал.
« Последнее редактирование: 06.01.20 23:02 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Израильский след.
« Ответ #99 : 07.01.20 00:21 »
Найдите в уголовном кодексе СССР слово мафия
Как можно найти там, чего никогда не существовало.

Не было "Уголовного кодекса СССР".

Агаша

Израильский след.
« Ответ #100 : 07.01.20 00:26 »
Не было "Уголовного кодекса СССР".
Значит и мафии в СССР не было.В УК РСФСР тоже нет о мафии ничего.
« Последнее редактирование: 07.01.20 00:27 »

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #101 : 07.01.20 01:16 »
Мафия- это преступность,организованная по образцу масонских лож.

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #102 : 07.01.20 13:11 »
Я думаю, мы хорошо понимаем, почему я употребляю слово мафия, что хочу этим подчеркнуть. Так же, думаю, нет смысла объяснять почему эта мафия не проходила стадию преступной группы созданной (перимущественно) по этническому признаку. А если и проходила, то в нашей истории этому есть иное название)
Только к теме это отношения не имеет.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #103 : 07.01.20 22:38 »
Я думаю, мы хорошо понимаем, почему я употребляю слово мафия, что хочу этим подчеркнуть. Так же, думаю, нет смысла объяснять почему эта мафия не проходила стадию преступной группы созданной (перимущественно) по этническому признаку. А если и проходила, то в нашей истории этому есть иное название)
Только к теме это отношения не имеет.
Потому,что лень писать этническая группировка или преступная группировка семьи такой-то.
« Последнее редактирование: 07.01.20 22:39 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #104 : 10.01.20 12:54 »
Потому,что лень писать этническая группировка или преступная группировка семьи такой-то.
Я же говорю, я не специалист чтобы рассуждать о еврейских семьях, коленах и т.п. Только самые общие мысли.
Кстати надо упомянуть (это я уже про другое), что именно семья Кривонищенко после случившегося уехала из Свердловска. Причем сразу на(в) Украину.

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #105 : 11.01.20 03:44 »
Я же говорю, я не специалист чтобы рассуждать о еврейских семьях, коленах и т.п. Только самые общие мысли.
https://zen.yandex.ru/media/litinteres/kak-chukovskii-v-sssr-napisal-bibliiu-dlia-detei-5d1f2113cc20a700ae510c2c

Агаша

Израильский след.
« Ответ #106 : 11.01.20 17:00 »
Кстати надо упомянуть (это я уже про другое), что именно семья Кривонищенко после случившегося уехала из Свердловска. Причем сразу на(в) Украину.
"Брехня". Он уехал из Свердловска на стройку крупного объекта в Северном Казахстане
« Последнее редактирование: 11.01.20 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: Мелкий пакостник

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #107 : 12.01.20 13:08 »
?
У меня нет интереса вникать в тему. Хватает и того, что пишу здесь. Надо быть очень большим специалистом для объективного освещения вопроса, я не историк и не этнолог.

Добавлено позже:
"Брехня". Он уехал из Свердловска на стройку крупного объекта в Северном Казахстане
Моя брехня из книги Н. Андреева, а ваша?
« Последнее редактирование: 12.01.20 13:09 »

axilles666

• Благодарностей: 1 277

• Был 11.06.24 22:09

Израильский след.
« Ответ #108 : 12.01.20 14:14 »
О mein Gott... Он же в эСэС служил,это всем известно,как нацистский преступник мог жить в Израиле?  %-)
Поклонялся Яхве и Одину одновременно. Когда ж это уже закончится?

Агаша

Израильский след.
« Ответ #109 : 12.01.20 14:25 »
Моя брехня из книги Н. Андреева, а ваша?
Цитирование
Весной 1959 года в районе 6-го аула, в 15 километрах к северу от поселка Ермак, появились первые палатки строителей Ермаковской ГРЭС. Место было не обжитое, кругом простиралась необъятная степь, поросшая чахлой травой. Прибывшие рабочие передового отряда алма-атинского треста "Средазэнергострой" энергично принялись за обустройство своего быта. Вскоре из Узбекистана прибыл главный инженер стройки Сергей Яковлевич Штырняев, а несколько позднее приехали и начальник управления строительства ГРЭС Алексей Константинович Кривонищенко со своим заместителем Александром Ивановичем Множенским и главным механиком Наумом Яковлевичем Боровиком. С 1960 года кадры строителей стали пополняться рабочими и служащими с Карагандинской ГРЭС и Белоярской АЭС,
https://taina.li/forum/index.php?topic=207.450
« Последнее редактирование: 12.01.20 14:27 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #110 : 12.01.20 15:31 »
https://ok.ru/group/52990504075383/topic/62198274454903
ГРЭС и первые стройки

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #111 : 14.01.20 00:33 »
Поклонялся Яхве и Одину одновременно. Когда ж это уже закончится?
Двуликому Янусу.

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #112 : 14.01.20 18:37 »
https://ok.ru/group/52990504075383/topic/62198274454903
ГРЭС и первые стройки
Проверять истинность вашей брехни нет особого желания. В книге со ссылкой на Брусницина(? забыл уже) сказано именно об Украине. Может сначала туда (сына думал там похоронить и т.п.)? Не получилось, тогда на стройки социализма? В любом случае разница - в нашем контексте - не велика. По сегодняшним меркам, уехал из страны. Не в Москву, не во Владивосток (условно. мало ли строек?), а в другую страну. Есть некий в этом этнический момент.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #113 : 14.01.20 18:48 »
Проверять истинность вашей брехни нет особого желания.
Потому что опять в лужу сядете.Все на кого-то ссылаются.Кем отец Кривонищенко  работал?Строителем ГЭС.Где была стройка,туда и направляли или приглашали.

Добавлено позже:
Не в Москву, не во Владивосток (условно. мало ли строек?), а в другую страну. Есть некий в этом этнический момент.
Жаль,что в Москве в то время ГЭС не строили.(((И не подгоняйте,что Кривонищенко на Россию обиделся.Позвали бы в Москву,с удовольствием бы поехал.Тогда все о Москве мечтали.Вот на Украину уж точно ему не стоило ехать.Хрущева же считали виновником...

Добавлено позже:
Брат Кривонищенко-
Цитирование
- Отца назначили начальником строительства Белоярской атомной станции на Урале. Он ее и построил. А когда начался монтаж атомного оборудования, его перевели в Павлодар. В начале 60-х годов он попросился на Украину. И его вернули на родину.
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26189.7/3077229/

Не каждый выдержит в казахском климате.Это хлеще Северного Урала будет
« Последнее редактирование: 14.01.20 19:16 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #114 : 15.01.20 18:19 »
Не каждый выдержит в казахском климате.Это хлеще Северного Урала будет
Да полно было строек. И в Москву не всех хотелось. И, по вашим же словам (точнее, брата Кр.) он сам попросился в Украину, на историческую родину. Т.е. и хотел и уехал "из страны". На что он обиделся - вопрос. Скорее всего на то, что страна в лице правоохр. системы и политруководства не только не защитила его сына, но и не стала проводить расследование и наказывать виновных. Лишний раз продемострировала, что как верно ей не служи, но "Родина всегда тебя продаст" и не поморщится. Впрочем, он-то наверняка думал, что гос-во еще и убило.
Из отъезда семьи Кр. я не делаю далекоидущих выводов (о разочаровании в соцстрое, соцзаконности, партии над законом и т.д.), но если уезжают из страны, это что-то да значит.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #115 : 15.01.20 20:05 »
Т.е. и хотел и уехал "из страны".
Страна одна была и в 1959 никто о развале и не думал.Не сочиняйте.Люди в основном около могил родственников остаются или перевозят.Что же,он о Юрку решил забыть?Может не климат ему там был?Он умер в 1970.

Добавлено позже:
но и не стала проводить расследование и наказывать виновных.
Расследование было.Его допрашивали.Протокол был.А чем он мог оперировать,что расследование велось неправильно?При нахождении его сына были представители из Москвы.Был контроль из прокуратуры РСФСР.Дальше куда и кому ему было жаловаться?
« Последнее редактирование: 15.01.20 20:13 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #116 : 16.01.20 17:03 »
Да и страной правили люди напрямую связанные с Украиной и украинцами.Хрущев,Брежнев,Горбачев,Черненко,Кириленко
Цитирование
В 1925—1929 годах работал на предприятиях Воронежской губернии, затем на шахте в Донбассе. В 1929—1930 годах находился на комсомольской, советской, кооперативной работе. Окончил Рыбинский авиационный технологический институт (1936) в Ярославской области РСФСР. В 1936—1938 годах на инженерной работе: инженер-конструктор авиационного завода в Запорожье (Запорожский моторостроительный завод). С 1938 года на партийной работе: второй секретарь Ворошиловского райкома партии в Запорожской области, в 1939 году секретарь и в 1939—1941 годах второй секретарь Запорожского обкома партии.
Куда бежать?Даже Троцкий и тот с Украины.
« Последнее редактирование: 16.01.20 17:04 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #117 : 17.01.20 19:15 »
Да полно было строек.
Юрин отец был номенклатурным работником.Сам он куда-то двигаться не мог.
Цитирование
Номенклату́ра (лат. nomenclatura, обозначающего «роспись имён, перечень, список») — правящий класс, власть имущие, политическая элита.
Цитирование
Понятие советской номенклатуры используется в двух смыслах: в узком — это «освобожденные» работники комитетов партии и в широком — все ответственные работники, назначение на должность которых гласно или негласно производилось секретариатами правящей партии (в том числе председатели колхозов, ректоры институтов, редакторы газет, вплоть до высшей иерархии религиозных организаций). Зачастую допускалось даже формальное голосование при выборе на должность, но установка на требуемого кандидата исходила из партии. Второе (широкое) значение и дало основу понятия «номенклатуры» — то есть перечня лиц, подлежащих назначению
Частных компаний не было,а было одно министерство.

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #118 : 17.01.20 19:26 »
Может не климат ему там был?Он умер в 1970.
Я читал, что перезахоронить сына ему не разрешили без объяснения причин.
Что любопытно, и до меня были версии, что, якобы, в Озерске окопался "диверсант" которого не могли вычислить. Но дальше версии идут разными путями. Там - что Кр. и Дор. были связаны с ЧК, а злой диверсант со товарищи поджидал группу на маршруте или шел за ней с целью допросить и избавиться (что сомнительно). Здесь, у меня совсем все по другому.
Кстати, удалось разобраться почему в акте вскрытия Александр Алексеевич Зл. хотя уже было известно и из допроса Согрина и еще из ста разных источников имя Семен?

Агаша

Израильский след.
« Ответ #119 : 17.01.20 19:43 »
окопался "диверсант" которого не могли вычислить.
А Юра причем?Он на Маяк устроился за 2 недели до взрыва.
« Последнее редактирование: 17.01.20 19:46 »