Израильский след. - стр. 5 - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Израильский след.  (Прочитано 23345 раз)

Grimm

• Автор темы

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Израильский след.
« Ответ #120 : 17.01.20 20:17 »
А Юра причем?Он на Маяк устроился за 2 недели до взрыва.
Как в той версии, я не знаю. А в моей - о чем-то догадался, что-то понял.. Но именно что-то, не все далеко. И выдал себя. Чем и подписал себе..

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Израильский след.
« Ответ #121 : 18.01.20 07:46 »
Я тоже думала,что кто-то втемную использовал Юрия.Может кто-то получал консультации по строительству охлаждающий емкостей на Маяке?Качество цементирования,нахождение трубы для поступления воды на емкости с ураном?Ведь по сути на Чернобыле тоже что-то произошло с перегревом.Может дыру перекрыли чем-нибудь и вода перестала холодная циркулировать из водоема к стержням?Ирония судьбы или все было подстроено на Чернобыле ?
Цитирование
Анато́лий Степа́нович Дя́тлов (3 марта 1931, Атаманово, Сухобузимский район, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР — 13 декабря 1995) — заместитель главного инженера по эксплуатации 2-й очереди Чернобыльской АЭС на момент катастрофы. В 1987 году был признан одним из виновных в аварии на ЧАЭС и приговорён к десяти годам заключения. Ответственность за произошедшее отрицал до своей смерти. Утверждал, что авария произошла из-за несоответствия реактора РБМК требованиям ядерной безопасности. Основным виновником катастрофы называл руководителя программы разработки реактора академика А. П. Александрова.
После ряда техногенных аварий и начал рушиться Союз.
Это фото от 20 января дома у Юры.Доказано,что это не Снежной.Окна  идентичны тем,что в доме у Юры в Свердловске.Подозрительный вон тот мужик,что похож на Гитлера.Думаю,что он и фотограф.Кадры четкие и сделал по несколько кадров Юры,бреющегося на фоне численника с датой 20 января 1959.На окне стоит медицинский пузырек под закатку.Думаю,что там был спирт.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот эти пленки из дома.Юра строитель Маяка и ликвидатор.Фотограф как бы говорит,что Юра не облучился сильно.У него растет борода и он бреется.Родственники благополучно рожают,но мать ребенка без мозгов.Он так заснял ее на 5 кадре.Как профессионал он сделал по 4 кадра каждого сюжета.
« Последнее редактирование: 18.01.20 08:02 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #122 : 18.01.20 13:19 »
Я тоже думала,что кто-то втемную использовал Юрия.Может кто-то получал консультации по строительству охлаждающий емкостей на Маяке?Качество цементирования,нахождение трубы для поступления воды на емкости с ураном?Ведь по сути на Чернобыле тоже что-то произошло с перегревом.Может дыру перекрыли чем-нибудь и вода перестала холодная циркулировать из водоема к стержням
Возможно. Почему-то не придают особого значения заявлению Кр. на увольнение. "В связи с полным нежеланием". Не могу себе представить чтобы в советское время написал заявление на увольнение с такой "формулировкой". Как я уже писал, не похоже, чтобы это было связано с характером работы: строительство, радиационное заражение, зеки в качестве подчиненных.. Во втором и третьем хорошего мало, но при чем здесь "в данной СИСТЕМЕ"? Что за система такая? Система (если не рассматривать иной подход), это совокупность отношений. Значит причина какая-то личная. Ему сильно ("с полным неж.")не понравились какие-то отношения между людьми. К примеру "ты - мне, я - тебе", но он же не в Елисеевском работал. Причем все это внезапно. Из его писем не следует, что работа или жизнь в общежитии ему сильно не нравились. Как-то излишне эмоционально. Понять-то я его как раз могу - сам испытывал нечто подобное когда сталкивался с "отношениям" которые ничего, кроме брезгливости и отвращения не вызывали.
По Золотареву, как я понял, у вас нет версии? Почему в акте вскрытия (от 7 мая) Александр Алексеевич, а не Семен?
« Последнее редактирование: 19.01.20 11:56 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #123 : 21.01.20 19:51 »
К примеру "ты - мне, я - тебе", но он же не в Елисеевском работал.
Вы опять пишите ерунду.Я думаю,что из-за того,что в этой системе работали невыездные и за бугор Ю. не мог выехать,он и хотел из нее выйти.Система,это одно министерство без которого номенклатура не могла куда-либо устроиться.Мог быть недоволен качеством работ и отношением к работе "начальства".Когда строили Чернобольскую АЭС,то Андропову поступала масса сообщений о плохом качестве цементирования и нарушенийх по ГОСТу
Цитирование
Система народного образования в СССР — система образования, существовавшая в Советском Союзе.
Цитирование
ОСОБЕННОСТИ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЯДЕРНЫХ ОБЪЕКТОВ
Юра и работал в такой системе.Охлаждение,это безопасность.

Добавлено позже:
Цитирование
Вы привыкли и зиму, и лето встречать

За рамой двойной окна,

И не знать вам, какая это «моща» -

Ночевка зимой у костра.

Чем же кичитесь вы, смеясь надо мной?

Незнаньем своей огромной страны?

И едете в Лондон, Париж, Нью-Йорк

Станцевать рок-н-ролл, скушать пару лангуст

И купить себе стиль-штаны!

Мне вас жаль!

Ю.Кривонищенко.
Его,однозначно,троллили.Возможно хвастовством и рассказами о загран.поездках.А может шмотки покупали у фарцовщиках,а остальное врали.

Добавлено позже:
Почему в акте вскрытия (от 7 мая) Александр Алексеевич, а не Семен?
Вы меня спрашиваете?Это у Возрожденного нужно было спрашивать и у Согрина.Возможно,его так Юдин обозвал.Семен же им так назвался.Зина
Цитирование
24.2.59.
(прим.: цифра месяца исправлена, видны одновременно, одна поверх другой в неизвестной последовательности, цифры "1" и "2")
Ну вот мы и снова в походе.  С нами ст. инструктор Кауровской турбазы Александр Алексеевич Золотарев. Знает очень много новых песен, просто радостно как-то, что узнали новые песни.

Добавлено позже:
Григорьев тоже в блокноте писал А.А.Значит тогда на слуху "Александр" был.У Согрина нужно спросить,как он ему и родителям назвался притом,что трудовые книжки были на "Семена",которые у них остались.Если родители проверили его вещи и увидели несовпадение,то что-то могли заподозрить и куда-то "просигналить".
« Последнее редактирование: 21.01.20 21:24 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #124 : 22.01.20 12:32 »
Система,это одно министерство без которого номенклатура не могла куда-либо устроиться.

Добавлено позже:Его,однозначно,троллили.Возможно хвастовством и рассказами о загран.поездках.А может шмотки покупали у фарцовщиках,а остальное врали.

Добавлено позже:Вы меня спрашиваете?Это у Возрожденного нужно было спрашивать и у Согрина.Возможно,его так Юдин обозвал.Семен же им так назвался.
Ваши аргументы слабы. Никто не пишет в заявлении на увольнение - по сути дела - об увольнении из системы. Перефразируя - прошу увольть меня из поликлиники так как я не хочу иметь ничего общего с системой здравоохранения? Смешно. Кого колышет, чем ты займешься после увльнения из поликлиники? Перейдешь в соседнюю или подашься в старатели? Об этом не пишут. Нет, на мой взгляд, здесь речь идет не о внешней системе, а о какой-то местной, внутри Маяка. И приведенные стихи это подтверждают.
"Тролили" или нет - все может быть. Но я не встречал откровенный троллинг в рабочих коллективах хотя белой вороной бывать приходилось. Не думаю, что такое могло быть стороны рабочих или соседей по общаге. Тем более что Кр. - сын крупного начальника. Думаете, его тролили дети других крупных начальников? Что он не "золотая молодежь"? Ну, возможно.
Или завистливые шариковы - шибко умный. Закон Ома знает)
Все это подтверждает версию о системе отношений внутри Маяка (какой-то группы там), а не сисетеме среднего машиностроения. Или безопасности.
О Золотареве. У Согрина в протоколе допроса сказано Семен. При чем здесь Юдин (и он знал о Семене-Саше) и т.п? Я думал, исследователи уже прояснили этот вопрос потому вас и спросил. Давно тут сидите.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #125 : 22.01.20 16:44 »
из поликлиники так как я не хочу иметь ничего общего с системой здравоохранения?
Сравнили.Поликлинику, коих в стране "тыщи" и ядерный объект штучный.Не хотел в ядерной отрасли работать и все.Может хотел перейти в систему электростанций.К тому же он был еще молодым специалистом,который обязан в этой системе быть 3 года.Троллить его могли соседи по дому потому,что из Снежного не только за границу не выпускали,но и за пределы города.А может бывшие сокурсники.И уж никак Юрий бы не писал про "ты мне,я тебе" или что-то бытовое,а особенно косо в советскую систему не писал бы в заявлении.Он не дураком был,что бы рушить свою карьеру на взлете.

Добавлено позже:
О Золотареве. У Согрина в протоколе допроса сказано Семен. При чем здесь Юдин (и он знал о Семене-Саше) и т.п? Я думал, исследователи уже прояснили этот вопрос потому вас и спросил. Давно тут сидите.
Вы уверенны,что он о Семене упоминал?Вещи,оставленные Семеном у Согриных  и то  его родители передавали.Почему в протоколе Согрин не написал про Семена?Как Семен у него дома назвался?Юдин и вся группа знали Семена как Саша.А Согрин темная лошадка с его родителями.Лист 332, 24 апреля"На следующий день нашу группу вернули в Ивдель. Здесь дополнительно узнали, что найдено 4 трупа: Дятлов Колмогорова,Кривонищенко, Золотарев, последний впоследствии оказался Дорошенко."

Добавлено позже:

Как в постановлении написали,так В. или работник морга и оформил.Опять ошибка прокурора.Или еще не знали, что он Семен,а все дело оформляли задним числом.

Добавлено позже:
https://yadi.sk/d/M_8Megqy3TYdRT/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%202
« Последнее редактирование: 22.01.20 17:44 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #126 : 22.01.20 18:07 »
Цитирование
Лист 258
Расписка
Мною, Золотаревой Верой Ивановной, матерью Золотарева Семена
Алексеевича, получены от прокурора т. Иванова следующие вещи,
которые студент Согрин выдал, как принадлежащие моему сыну:
1 Часы наручные марки "Победа" 1 мчз. на ремешке, на ходу.
2 Пальто демисезонное, драповое, темно-синее с сатиновым подкладом.
3 Пиджак трико в полоску.
4 Шарфик штапельный
5 Галстук зеленый шелковый
6 Парусиновые туфли.
7 Полуботинки старые
8 Ботинки теплые новые
9 Ботинки лыжные старые
10 Рубашка зеленая
11 Шляпа
12 Шапка
13 Полуверы синий и коричневый
14 Полотенце
15 Брюки.
16 Галстук
17 Рубашки штапельные и вискозные
18 Трусы 2 шт.
19 Чемодан старый.
20 Деньги семьсот рублей
21 Облигации 3% займа 300 рублей (№006319 №11 - 200 руб и 018311 №39
- 100 руб).
22 Автоспуск
23 Фотоаппарат Зоркий
25 Облигации госзайма 1957 года:
10 рублей - №223018 №27
10 рублей - №223015 №27
10 рублей - 223019 №27
200 рублей - 235594 №54
200 рублей - 236479 №49 и 50
200 рублей - 236457 №49 и 50
(см. на след. странице)
Лист 259
26 Трудовые книжки 2 шт. на имя Золотарева С.А.
27 Диплом на имя Золотарева об окончании Минского института
физкультуры
Всё перечисленное в протоколе получила:
Золотарева
Выдал: Прокурор криминалист
мл. советник юстиции
(Подпись - Иванов)
Когда В.И. в Свердловске была?Как Семен назвался Согрину и его группе,родителям?При каких обстоятельствах были возвращены вещи Семена и когда?

Добавлено позже:
Если Александром,то меняет дело.Ходит по дому Саша,а залезли в чемодан,а там Семен.Что подумали бы родители при таком раскладе?Что у них дома "засланный казачек".Могли просигналить "белому подполью".Думаете,что такого не было?А опознавательный знак на ноге Семена "свой-чужой",белая подвязка.
« Последнее редактирование: 22.01.20 18:10 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #127 : 23.01.20 13:27 »
Когда В.И. в Свердловске была?Как Семен назвался Согрину и его группе,родителям?При каких обстоятельствах были возвращены вещи Семена и когда?

Добавлено позже:
Если Александром,то меняет дело.Ходит по дому Саша,а залезли в чемодан,а там Семен.Что подумали бы родители при таком раскладе?Что у них дома "засланный казачек".Могли просигналить "белому подполью".Думаете,что такого не было?А опознавательный знак на ноге Семена "свой-чужой",белая подвязка.
Что хотел Кр.- не важно. Важно, что в типовом заявлении на увольнении не пишут такого. Прошу уволить меня с .. и т.д. И количество предприятий роли не играет. Если бы поликлиник было две, то надо писать, что не хочу иметь дел с системой здравоохранения? Это никого не интересует. А если и интересует, то в заявлении не пишетеся.
Но он написал. Значит речь о системе отношений на Маяке, а не в отрасли. Т.е. это более вероятно, если быть точным в определениях.
Кстати, можно вспомнить Жириновского: "От Перьми до Екатеринбурга страшное население, дебильное", чтобы относиться к задействованным в деле персонажам более настороженно.
Согласен с тем, что косо в адрес сов. системы он не писал бы. Что ясно из воспоминаний о нем. Скорее наоборот. О чем у меня и речь. "Ты мне, я тебе" я привел для примера чуждых ему отношений, а не как конечный результат.
О Согрине. Так или иначе 9 мая (вскрытие) было известно, что Саша - Семен (или типа того, так как непонятно ничего). Я согласен с вашими вопросами, но неужели исследователи до сих пор не спросили Согрина? Я думаю это давно известно, только я не в курсе. А в завалах не найти. Почему и говорю о необходимости систематизации информации.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #128 : 23.01.20 22:04 »
Если бы поликлиник было две, то надо писать, что не хочу иметь дел с системой здравоохранения? Это никого не интересует. А если и интересует, то в заявлении не пишетеся.
Простой работяга или не сынок начальника строительства ГРЭС так бы не написал,а к нему ,думаю,относились как к сыну номенклатурного,штучного руководителя."Ты мне-я тебе",думаю в Снежном не могло быть.Там обеспечение было на порядок выше и мануфактурой,и едой.

Добавлено позже:
Цитирование
5: "Еще раз переговорил с Согриным. Да, он вспомнил, что "какие-то вещи" Золотарёва у него на квартире были, и их передавали. Но он об этом помнит плохо потому, что вещи Золотарева, по всем признакам передавал не он, а его родители (а он в это время был в отъезде). Не исключено, что и оставлял Золотарёв вещи в его отсутствие (в поход с группами Дятлова и Блинова группа Согрина, я понял, отъезжала в один день). С родителями Согрина Золотарёв был знаком, - он к ним приходил домой. Какие там были вещи, - Согрин не знает. Он сказал, что отдали все, что у них было, - даже не заглядывал, что там упаковано. Но помнит, например, что к ним Золотарёв приходил в новом, опрятном костюме. Да, судя по описи, не много тогда вещей скопил и нёс с собой по жизни орденоносец Семён Золотарёв..."
« Последнее редактирование: 23.01.20 22:08 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #129 : 24.01.20 01:42 »
Простой работяга или не сынок начальника строительства ГРЭС так бы не написал,а к нему ,думаю,относились как к сыну номенклатурного,штучного руководителя."Ты мне-я тебе",думаю в Снежном не могло быть.Там обеспечение было на порядок выше и мануфактурой,и едой.
Нет, нет, все не то.. В моей версии он что-то узнал. К нему кто-то подошел с какими-то разговорами? Или он оказался в какой-то компании, где шли недостойные морального кодекса строителя коммунизма разговоры (шутка. тогда его еще не было)? Резко отреагировал или еще что ну и... ожоги третьей степени и вопросы "кому рассказал?".
--------------
Откуда это? Из А.Николаева? Читаю и ни единому слову Согрина не верю.
Но так или иначе, в любом случае в маршрутной книжке есть список участников похода. Неужели там было Александр? Что-то сомневаюсь. А маршр. книжки Иванов забрал с ПД еще в конце февраля.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #130 : 24.01.20 17:11 »
Или он оказался в какой-то компании, где шли недостойные морального кодекса строителя коммунизма разговоры (шутка. тогда его еще не было)? Резко отреагировал или еще что ну и... ожоги третьей степени и вопросы "кому рассказал?".
Да ладно.Думаю,что из-за радиации и боязни,что за него никто замуж не пойдет.Думаете,что не знали о радиации и последствиях?Думаю,что и Колеватов из-за этого же из Москвы сбежал."Лаборант в ядерном центре" что-то да говорит.

Добавлено позже:
Но так или иначе, в любом случае в маршрутной книжке есть список участников похода. Неужели там было Александр? Что-то сомневаюсь. А маршр. книжки Иванов забрал с ПД еще в конце февраля.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
В маршрутной как у Согрина в протоколе.

Добавлено позже:
Протокол допроса свидетеля
Цитирование
15 апреля 1959 г. Прокурор следственного отдела прокуратуры
Свердловской области младший советник юстиции Романов в
облпрокуратуре сего числа допросил в качестве свидетеля, с
соблюдением ст. ст. 162 -168 УПК РСФСР
1 Фамилия, и.о. Юдин Юрий Ефимович
2 Год рождения 1937 г.р. 3 Место рождения с. Бабары Свердловской
области.
4 Национальность русский.
Цитирование
В декабре 1958 года из его группы несколько участников в поход не
пошли. Тогда я, Дорошенко и еще два студента – Биенко и Вишневский
попросили Дятлова включить нас в состав его группы, так как мы
знали, что он имел право руководить походом III категории трудности.
Наша группа первоначально состояла из 11 человек: я, Дятлов,
Колмогорова, Дубинина, Дорошнко, Колеватов, Кривонищенко,
Слободин, Тибо-Бриньоль, Биенко и Вишневский. Впоследствии
Вишневский и Биенко в походе решили не участвовать, а за два дня до
выезда к нашей группе присоединился инструктор Коуровской турбазы
Золотарев С.А., которого до этого никто из участников нашей группы не
знал.
Ответ: дополнений не имею. Протокол с моих слов записан верно,
мной прочитано. Дополняю, что Золотарев в походе вел себя хорошо,
был дисциплинирован и о нем я ничего плохого сообщить не могу.
Думаю,что все задним числом оформлялось.
« Последнее редактирование: 24.01.20 17:50 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Израильский след.
« Ответ #131 : 24.01.20 22:23 »
Да и страной правили люди напрямую связанные с Украиной и украинцами.Хрущев,Брежнев,Горбачев,Черненко,Кириленко Куда бежать?Даже Троцкий и тот с Украины.
По первым пяти фамилиям все верно. А вот Троцкий- из Новороссии.
Министерство Пространства и Времени

Агаша

Израильский след.
« Ответ #132 : 31.01.20 10:52 »
По первым пяти фамилиям все верно. А вот Троцкий- из Новороссии.
Тогда Украины не было,окраина Российской империи,населенная хохлами, евреями и другими народностями.

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #133 : 31.01.20 19:21 »
Тогда Украины не было,окраина Российской империи,населенная хохлами, евреями и другими народностями.
Это если вести историю РФ от Орды. Тогда да - Галиция, Волынь, Киевская русь, Новгородская (по факту, а возможно, и в перспективе) - окраины Золотой Орды.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #134 : 31.01.20 20:41 »
Это если вести историю РФ от Орды.
Причем орда и Троцкий?
Цитирование
Лев Дави́дович Тро́цкий (партийные псевдонимы: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к, имя при рождении — Лейба Дави́дович Бронште́йн, 26 октября [7 ноября] 1879, Яновка, Херсонская губерния, Российская империя — 21 августа 1940, Койоакан, Мексика)
Цитирование
Начинается постепенное уничтожение Магдебурского права. Большинство украинских городов переходит в губернское правление. В 1835 г. последним потерял свой особый статус Киев.

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #135 : 01.02.20 12:35 »
Причем орда и Троцкий?
Не Орда и Троцкий, а точка зрения когда Украина, это окраина чего-то. Такая точка зрения от Орды.

Добавлено позже:
Но что вы понимаете под утверждением, что все оформлялось задним числом? Аскинадзи не признал своей подписи в протоколе своеого допроса в УД. В этом смысле? Злые языки пишут, что Романова в свердловской прокуратуре не было.
« Последнее редактирование: 01.02.20 12:39 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #136 : 03.02.20 21:12 »
Но что вы понимаете под утверждением, что все оформлялось задним числом?
Не собирались заводить.Все было ясно по первым трупам.Были представители из Москвы,а после нахождения оставшихся чего-то испугались.Наверное Хрущеву-то отчитались или в ЦК,что сами замерзли,а тут такое и решили для отвода глаз родственников завести дело.Думаю,что результат эксгумации остальных весенних тоже много чего расскажет.

Добавлено позже:
а точка зрения когда Украина, это окраина чего-то.
Цитирование
В словаре Ефремовой. Ударение: укра́ина ж. устар. (а также украйна). Пограничная область; окраина.
« Последнее редактирование: 03.02.20 21:14 »

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #137 : 03.02.20 23:22 »
точка зрения когда Украина, это окраина чего-то. Такая точка зрения от Орды.
Это от Польши такая точка зрения.
« Последнее редактирование: 03.02.20 23:31 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #138 : 04.02.20 18:00 »
Не собирались заводить.Все было ясно по первым трупам.
Ясно кому? По всем свидетельствам в начале Иванов искренне хотел разобраться в деле. Т.е. ничего не знал. Или, думаете, прикидывался? Или врут свидетели?
---
Да это понятно, что украина означает край чего-то. Вот только край чего? Такое отношение явно не славянского (русского) происхожения."Язык до Киева доведет" - не об окраине. Я говорю именно об отношении. О таком мировоззрении московских властей что некогда в прошлом, что сейчас.

Добавлено позже:
Это от Польши такая точка зрения.
Вопрос в другом. Здесь утверждалось, что Украина - окраина Р. империи, а не Речи Посполитой. Вопрос был чего вдруг такое отношение воцарилось в Московии? Мое мнение - потому что совпало с их ордынским мироошушением. А уж откуда оно у них - другой вопрос.
« Последнее редактирование: 04.02.20 18:01 »

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #139 : 04.02.20 23:08 »
Добавлено позже:Вопрос в другом. Здесь утверждалось, что Украина - окраина Р. империи, а не Речи Посполитой. Вопрос был чего вдруг такое отношение воцарилось в Московии? Мое мнение - потому что совпало с их ордынским мироошушением. А уж откуда оно у них - другой вопрос.
В исторической России не было никакой "Украины". Была Малороссия.

Агаша

Израильский след.
« Ответ #140 : 05.02.20 23:24 »
Здесь утверждалось, что Украина - окраина Р. империи, а не Речи Посполитой.
Окраина и речи и России. Поэтому хохлы всю жизнь как неприкаянные. То под одних залягут, то под других. Вечно в приживалках.

Добавлено позже:
"Язык до Киева доведет" - не об окраине.
Вот как раз до окраины. По трактатам и наезженным дорогом можно и без расспросов можно было двигаться. Чей асфальту-то не было.
« Последнее редактирование: 05.02.20 23:27 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Израильский след.
« Ответ #141 : 05.02.20 23:28 »
Вот как раз до окраины.
Агаша, а будет ли развита тема про изнасилование мужчин на перевале Дятлова?
« Последнее редактирование: 05.02.20 23:33 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Агаша

Израильский след.
« Ответ #142 : 05.02.20 23:29 »
С Ключевским не согласна.
Цитирование
Эта народная поговорка значит не то, что неведома дорога к Киеву, а то, что везде всякий укажет вам туда дорогу, потому что по всем дорогам идут люди в Киев; она говорит то же, что средневековая западная поговорка: все дороги ведут в Рим.

Добавлено позже:
Агаша, а будет ли развита тема про изнасилование мужчина на перевале Дятлова?
А евреи-то причем?
« Последнее редактирование: 05.02.20 23:30 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Израильский след.
« Ответ #143 : 05.02.20 23:34 »
А евреи-то причем?
*DONT_KNOW*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Агаша

Израильский след.
« Ответ #144 : 06.02.20 00:23 »
Цитирование
На 1 января 1956 г. в лагерях и колониях числилось 2.712 заключенных, больных сифилисом, или 3,4 на 1000 заключенных. Заболевания сифилисом имеют распространение, главным образом, среди уголовно-бандитствующего элемента.

Трудность борьбы с сифилисом заключается в упорном отказе от лечения многих заключенных и, в принявшем довольно широкие размеры, способе заражения путем мужеложства. Жертвами уголовников-рецидивистов, занимающихся мужеложством, являются молодые заключенные, которых они под угрозой расправы насилуют, делают пассивными педерастами и заражают сифилисом. Эти явления получили значительное распространение в Устьвымлаге, Южкузбасслаге, Севкузбасслаге, Востураллаге, Севураллаге, Ивдельлаге и лагерях УСВИТЛ.
Думается и на воле их было полно, освободившихся "мужеложников" и особенно на 41.

Добавлено позже:
И В. в актах написал, что анусы у всех мужиков чисты, кроме Золотарева. Анусы девушек его не интересовали, а только девственность. Странно это. Словно отвечал на вопрос, было насилие или нет.
« Последнее редактирование: 06.02.20 00:29 »

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #145 : 07.02.20 17:38 »
В исторической России не было никакой "Украины". Была Малороссия.
А Доисторическая Украина, это двести лет назад?

Добавлено позже:
А евреи-то причем?
При чем здесь евреи? Хороший вопрос. Возмьму на себя смелость пояснить, что (по моему мнению) хотел сказать Е.Суббота поднимая его в теме Иараильский след.
Я не силен в этом вопрос, но, насколько я знаю, сексуальное насилие в лагерях не от желания нетрадиционного секса как такового, а то желания доминировать. А в основе такого доминирования не доминирование какого-то отдельного мужеложца, а определенного образа жизни. К примеру, уголовно-банидтского. Или, так как образ жизни, это этнос, то речь может идти и об этническом доминировании. Тот же "белый" в желытх или черных тюрьмах США (или Мексики), дело Сакалаускаса в СССР где не особо освещаемые детали стали достаянием широкой публики..
Помню, в 90-ые (в середине) читал статью в газете. Агаша знает все, так что напомнит - КП? АиФ? Называлась, вроде, Авторитеты или типа того. Так там, в конце статьи, журналистка задает вопросы уг.авторитету, на которые он молчит. И один из них звучал примерно так: Почему опущенные в тюрьмах - славяне?
С другой стороны известно, что именно Моисею (а, к примеру, не князю Олегу или Ярославу Мудрому) пришлось вводить отдельную заповедь о мужеложстве... Т.е., как бы, такой "метод" унижения им не чужд. Имеет историческую основу.
Но Возрожденный не пишет об этом.. Да и вообще не просматривается желание именно унизить в деле ГГД, даже если предполагать убийство. Так что мне кажется, ЕС поднимает вопрос безосновательно.
« Последнее редактирование: 07.02.20 17:43 »

Агаша

Израильский след.
« Ответ #146 : 08.02.20 13:33 »
С другой стороны известно, что именно Моисею (а, к примеру, не князю Олегу или Ярославу Мудрому) пришлось вводить отдельную заповедь о мужеложстве... Т.е., как бы, такой "метод" унижения им не чужд. Имеет историческую основу.
Если была заповедь,значит была проблема.Наверное поголовно было.Говорят много о том,что волнует и тревожит.Гомики не могут размножаться и продолжение еврейской нации было под угрозой.Мало того,бисексуалы тоже вред несут здоровью женщин.Из кишечника разну заразу приносят женщинам и женщина может быть бесплодна.

Добавлено позже:
Цитирование
Отношение к гомосексуальности в Киевской Руси формировалось под воздействием православного христианства, которое начало распространяться на её территории с X века. При этом, в отличие от остальной Европы, светские русские законы не касались данного вопроса вплоть до XVIII века: ни «Русская Правда» Ярослава Мудрого, ни «Соборное уложение» Алексея Михайловича не содержат упоминания однополых отношений.

Контроль за этой стороной жизни общества был прерогативой Церкви, которая считала однополые контакты, как и любой другой секс вне брака, грехом. Упоминания гомосексуальных действий (как мужских, так и женских) в русском церковном праве встречаются начиная с Кормчих книг XII—XIII веков, а наказанием за них служило наложение различных епитимий (пост, отлучение от причастия, молитва, отбивание поклонов и т. д.). Степень наказания различалась в зависимости от конкретного проявления — начиная от поцелуев и заканчивая коитусом, который считался самым тяжёлым прегрешением и карался сопоставимо с супружеской изменой. В то же время в Европе католическое каноническое право значительно жёстче чем Русская православная церковь преследовало гомосексуалов — нередко подвергая их смертной казни.

В «Стоглаве» (1551) была отдельная 33-я глава «О содомском грехе» (под которым понимался различный «противоестественный» секс). Она предписывала покаяние и исправление, в противном случае следовало наказание «отлучением от святынь», запрет на вход в церковь и принесение пожертвований. При этом, как отмечают исследователи, пьянство по этому кодексу каралось суровее. В «Домострое» «содомия» упоминается лишь вскользь. Отдельное внимание Церковь уделяла борьбе с однополыми контактами в монастырях.
« Последнее редактирование: 08.02.20 14:01 »

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #147 : 09.02.20 00:03 »
А Доисторическая Украина, это двести лет назад?
Доисторическая Украина- это сейчас.

Grimm

• Автор темы

Израильский след.
« Ответ #148 : 09.02.20 12:21 »
Если была заповедь,значит была проблема.
Как не специалист, могу сказать, что мужеложство, ИМХО, идет от скотоложства. Так что более свойственно скотоводо-кочевым народам, чем земледельческим. А славяне - земледельцы, так что если и было что-то такое (за счет вырождения от смешанных браков и тп), то как отклонение от нормы, в незначительной мере. Не стоит смешивать тюремно-лагерное мужеложство с тем, что на воле. У них разная природа.
Если отбросить мои досужие домыслы, то в реале я сталкивался с такими отношениями очень редко. И то в чем-то пересказе. Помню, когда служил в армии, поговаривали, что старшина первой роты предлагал кому-то из солдат за бутылку. Старшина тот был татарин. В нашей роте старшина был так не любимый вами "хохол". Вполне нормальный мужик. Это вопросу об этничности педерастии). Может еще один-два раза за жизнь я что-то такое слышал и все. Так что или проблема сильно преувеличена или я с ней не сталкивался.
Но вот та статья, которую я читал в 90-ые.. Вы ее не помните? По сути дела о влиянии перестройки на тюрьму. Помню оттуда еще и такую фразу: ... Пишут малявы "Перестаньте плодить педерастов. Из них получаются пресс-хаты". Если помните или помнят ваши старшие товарищи (шутка), назовите где и когда она публиковалась? Может в питерской КП? Может у Варсеговой (Гончаровой) спросить? Если вы предполагаете сексуальное насилие (по словам Субботы) над кем-то из группы Д., вам она должна быть интересна. Так как если оно было, то имело именно этническую природу и мы можем ограничть круг подоздреваемых.
Или закроем вопрос потому как и Суббота "к нам не ломится гурьбой") Сделал вброс и исчез. Почему я должен расшифровывать, что он хотел сказать?

Добавлено позже:
Доисторическая Украина- это сейчас.
Это все, что у вас есть сказать? "Я бы дал меньше" (с)
« Последнее редактирование: 09.02.20 12:22 »

Дмитрий Карягин

Израильский след.
« Ответ #149 : 09.02.20 23:45 »
С другой стороны известно, что именно Моисею
Вы так пишете,как будто это реальное историческое лицо.