Вы к чему?У нас не было мафии.
У вас, это у кого? А "у нас", по моему, на ТВЦ даже целый сериал есть. Так и называется "Советские мафии".
О еврейской мафии я почти ничего не знаю. Здесь надо спрашивать специалистов. В "почти" включаю сам факт существования и более политическую, а не экономическую направленность. Образование связываю с временами репрессий (еще в 30-ые), а усиление - после начала антисемитских настроений на госуровне в послевоенный период и образования гос-ва Израиль во второй половине 40-ых. Т.е. когда уже не отдельные представители "элиты" (или религиозных общин) стали ощущать себя не частью советского (коммунистического и т.п.) общества, а в массовом порядке "этнические евреи" стали ощущать себя народом у которого есть свое гос-во, цели, интересы и т.п. отличные от интересов КПСС и СССР. Однако, такие настроения подавлялись (сионизм), что и вынуждало уходить в некое подобие "подполья".
В этом смысле мафия, это не то, что делает трикотаж, а то, что делает перестройку. Утрирую, понятно.
Разумеется, версия о том, что Кривонищенко что-то узнал в Озерске такое, за что его приговорили (от кого? от зеков, которыми он руководил?
![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
кто источник?), мягко говоря, бездоказательна. Единственное, на что она опирается, это на мотив (если он был), техническую возможнсть и секретность до сих пор причин тех событий.
Добавлено позже:Учитель ведь это не пионервожатая,и не массовик-затейник.
Не вижу предмета спора. У вас свое мнени, у меня свое.