Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Посмотрела сейчас фото лица, увеличила.Порван рот, и источник кровотечения-угол рта справа.
Мне тоже кажется порванные, слишком уж длинная черная полоска. Интересно, зачем всю кровь с мыли. Может все таки, была там и чужая кровь.
Зав кафедрой и эксперт все же разные вещи. У зав кафедрой есть полномочия давать заключения специалиста, эксперта? Зав кафедрой обладает такими полномочиями? Тут вопрос в статусе и полномочиях, а не в его заслугах. Для суда он человек без статуса и полномочий. В этом деле он просто человек приглашенный защитой. Суду его заслуги не интересны.
По-вашему, зав.кафедрой судебной медицины не является специалистом в судебной медицине? Увы и ах
А вы как думаете. Кн, в морге не видел этот источник кровотечения, или не описал, т.к попросили рот не проверять?
Из морга на суд предоставили фото. На них череп и мозг.
Видимо, по мнению некоторых не является, по его книгам студенты изучают судебную медицину на 5 курсе, а нам пытаются доказать, что Ке теоретик,смешно.
В морге, как и на месте преступления, должно быть зафиксировано все до мелочей, фото всех травм, а насколько мне помнится(только сегодня освежила в памяти),на лице их не мало.Крови на лице много.Почему она не описана в морге, и не установлен источник кровотечения, это ещё одна загадка в этом деле.
Возможно является. Есть у него полномочия проводить экспертизы и давать заключения. Вопрос именно в этом, а не в его знаниях и статусах.
))) ничего удивительного, если он труп вскрывал последний раз будучи в интернатуре... Вы реально считаете, что его учебник единственный по судмед? У нас каждый зав.кафедрой свои научные работы строчил и методички/учебники свои давал/продавал... Что вас так удивляет то?
Здесь не понятно к чему вообще эти регалии звучат, может ошибиться и дилетант, и профи...
Ну вот я лично уверенна, что так бы он себя подставлять не стал. Возможно, он увидел травму, а вот кровь нет. Позвонил Ш, тот не знаю в курсе был или нет, но сказал, рот не проверяй, ни чего не пиши, завтра все равно труп закопают. И именно по этому нет фото из морга.
И чем закончилось "расследование уголовного дела",связанное с увольнением Кильдюшова?
А как вы думаете, если суд допустил его в заседание, заслушал и приобщил его заключение, является он специалистом или нет, имеет право или не имеет?
Оффтоп (текст не по теме)Так это в любом ВУЗе такая история. У нас зав кафедрой тоже свои книги втюхивал, причём в обязательном порядке, потом экзамен по своему пособию и принимал. До экзамена допускались те, у кого есть его книга. Списки вёл тех, кто купил
А что провел Ки? Дополнительную или повторную экспу? Что то я тоже задумалась над этим. Он на что заключение то дал?
Оффтоп (текст не по теме)вот вам не повезло, у нас зав.кафедрой были очень скромные люди)
Оффтоп (текст не по теме)вот вам не повезло, у нас зав.кафедрой были очень скромные люди)Добавлено позже:Здесь уже и я задумалась, а когда повторная-то была?
Так ведь и фельдшер, кроме раны на голове, других повреждений не видела. Она тоже с Ш. в сговоре?
А Вы фото лица видели?Если нет, то посмотрите.А потом будете судить, кто в сговоре был. Надо быть слепым, что бы не увидеть кровь, про травмы я вообще молчу.Вот если бы знать, что фото оставят, пусть даже меня забанят, я б его выложила, что бы все увидели, как можно увидеть было только травму на виске.
А Вы фото лица видели?Если нет, то посмотрите.А потом будете судить, кто в сговоре был. Надо быть слепым, что бы не увидеть кровь .
Да кровь на губах густая и темная, не смешанная с ликвором. Кн, эту травму не видеть не мог. Либо нет травмы совсем, просто чужая, кровь, кот руб уничтожили . И именно по этому он и не описал. На суде Кн, похоже вообще впервые узнал, что была еще и кровь. И даже не знал, что отвечать, в результате сказал, как мог. Но по его экспе, в разрезе органы дыхания чистые.