Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Ну и сказала бы - не было бы вопросов но не сказала же так, наоборот, будто споткнулась об "если".Да.Я писала уже ранее:
действительно по словам мамы они приехали уже к 11 утра. Значит выехали в 5. ДО возбуждения УД. И ДО допроса Корнева и Архипова. То, что они должны были к ней ехать у меня не вызывает вопросов, вызывает вопросы, что за "оперативные данные указывают на причастность" к моменту проведения экспертизы. Хотя экспертизу надо было по любому проводить, может это стандартная фраза обоснование. Что еще... описаны ногти, сделаны срезы. Экспертизы по ЭТИМ ногтям вроде как нетДобавлено позже:яндекс с вами не согласен (Ссылка на вложение) И если дорога вдруг, вопреки яндексу, занимает 3 часа, то что тогда с вашим пониманием о проведенной ночи с 30 на 31? (я тактично не упоминаю про ночь с 31 на 1)Добавлено позже:часть из них
Если они забрали ее в 11, во сколько они выехали?Эксперту представлена действительно копия постановления. Уже говорится о результатах СМЭ Насти (перелом черепа). Основания для проведения экспертизы - результаты оперативно-розыскной деятельности, которые показали причастность Поповой.
Молодец следак,все раскрыл по горячим следам.Не понимаю почему многим тут это не нравится?Вот два,три дня промедления и все следы вполне возможно А. бы уничтожила.
Вот, часть уже работала) а то все димон и димон (ну не нравится он мне)
30 двух друзей уже допрашивают в Туапсе.
Здесь на форуме некоторые в письменной речи спотыкаются,а вы за разговорную цепляетесь
Алене звонят из полиции вечером 29.
Думаю,преступник их уничтожил гораздо быстрее... часа за два,например, ещё и тело найти не успели,а следы тютю
Почему её следов нет ни на шеи Насти, ни под её ногтями?
повторю свой вопрос- откуда номер? На какой номер они звонят? Точно не на Аленин. Откуда они знают номер мамы Алены?
А как можно уничтожить все следы преступления в палатке? Побрызгать чем то? Такие способы и вещества существуют? Или он в непроницаемом скафандре действовал?
не, прокурору нет смысла вести такую линию защиты и он "в деле" гораздо раньше, чем был вынесен приговор. Такую линию может вести либо кто-то из самих судейских (оправдывая себя), либо защитник потерпевших - приговор есть, все законно, я свои деньги норм отработал. И те и те будут в курсе всего дела. А это проскакивает в оговорках
Разве в палатке нашли какие-нибудь следы Алёны?
Да какие там следы, сама палатка при осмотре в личинках мух, протухла похоже
Сначала дозвонились настиной маме, потом к Алёне пришёл какой-то родственник и взял номер Алёниной мамы и передал уже полиции сам или через маму/тетю(Вообще конечно для меня опять странно Настя живет у Алёны, но телефонами родители не обменялись)
А где следы Алёны на трупе, чем она его побрызгала??
а разве есть какие-то сведения о том, что родители Насти передают следокам данные телефона мамы Алены?
То есть за неполные сутки протухли и следы посещения палатки Алёной? Личинки виноваты.
Протухла,видимо,до момента осмотра палатки,а это несколько дней
Выше я ответила. Следы там же, где и кровь на вещах. Да и на Насте ДНК Алёны до кучи. Они вместе жили в палатке и ночевали под одним одеялом. Здесь надо искать и исключать следы чужие, помимо Алёниных и Настиных, а не искать Алёнины. Следов Алёны в палатке и на Насте и так в большом количестве без учёта убийства.
Что? На место преступления в день обнаружения тела в палатке не прибыли эксперты?
Палатку осматривали в отделе через несколько дней,тогда и личинки обнаружили
На шее убитой и под её ногтями не нашли ДНК Алёны. Вопрос: как это возможно, при условии, что убивала Алёна? Должны были искать на трупе следы убийцы, а также отдавать на экспертизу одежду убитой, её цепочку, паурбанк. Должны были исследовать все 11 вещей ( или их больше?) на которую попала жидкость бурого цвета ( пренадлежность, трассология, отпечатки, ДНК). Палатка, особенно место её слома, должна была быть изучен и ИССЛЕДОВАНА. Думаете убийца ломал её в перчатках?