Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Даже если бы кто-то с повинной явился - ему бы не поверили))
Пару дней назад вьетнамка утверждала что нет и что эту палатку сломать сложно
Допустим,во время конфликта преступник бьёт её в лицо, она вырывается,бежит в палатку за телефоном, разъяренный человек залазит за ней и бьёт тяжёлым предметом по голове... мне поза Насти не очень понятна,как будто она вначале сидела
У следователя была основная версия, которая совершенно обосновано имела под собой все основания. Он стал ее отрабатывать. Выяснил обстоятельства, провел обыск, полиграф, допрос. Вы знаете все эти события. Д. и Э .проверяли. То, что ничего не сделано в плане их проверки - неправда. Не было только биллингов, но в суде проверили. Ну, что только не скажешь, лишь бы А. вытащить. И опера тоже работали, проверяли. Все в судебных заседаниях уточнялось. Правильно определил виновную. Появиться когда-нибудь приговор сможете убедиться.
Появиться когда-нибудь приговор сможете убедиться.
Присоединяюсь к Вьетнамке, у меня хоть и не той марки, но похожая.Добавлено позже:А я не перестаю рассматривать версии вне палатки и даже вне пляжа.
Да, тоже как вариант. А ноги укрыты потому что просто инстинктивно пыталась закрыться от убийцы, так сказать "спрятаться под одеялом"
Все остальное только ваши личные убеждения. Как и то, что человек со стажем 18 лет, мог перепутать экспу по трупным пятнами. А на гистологию наверное отправить кровь с другого трупа?)
И потом убийца накрывает ей ноги, и не просто накрывает, а немного заворачивает ноги в плед.
нельзя не допускать того, что резинки могли быть порваны еще до приезда на пляж.
Уже не только мои, но и суда первой инстанции. По трупным пятнам я ничего не писала. Было здесь, что ростовские эксперты поставили под сомнение время по трупным пятнам и вроде убрали их из своих выводов. Не знаю, на сколько это так. Есть же доп.экспертиза. Официальный документ. Есть их выводы.
Как можно поставить под сомнение время по трупным пятнам?
В ее голосовом сообщении сделан акцент "Настя приедет и сама тебе все расскажет". Якобы смотри, я её не убивала.
Почему мы забываем о том,что говорил Яблоков,как была укрыта Настя? Покрывало могла потом фельдшер поправить,т.е.смазать картину
Как можно поставить под сомнение время по трупным пятнам
Вы лучше объясните, почему большинство вещей в крови?
Оговорка по Фрейду? Вы читали приговор?
Наверно она просто не пробовала свалиться на установленную палатку. А я видел лично,как на нее падают. И фрагмент дуги так же расщепляется(всего один из всей души),и резинка рвется.
Настя девочка юркая, и вполне может заползти в палатку и развернуться там,пока преступник подбирает камень
Не понятно из чего Вы сделали заключение, что большинство вещей в крови. Из всех вещей (порядка 40), обнаруженных в палатке на месте преступления, только на 11-и обнаружены следы вещества бурого цвета. Черепно-мозговые травмы (и переломы основания черепа в частности) часто сопровождаются обильным кровотечением из носа, ушей и рта. Нет ничего удивительного в том, что вещи, находившихся в районе головы оказались в крови.
У Вас странные ассоциации, у меня все проще: "Настя приедет, и расскажет то, что считает нужным рассказать".
У Алены нет алиби с 1:43 до 2:27
Выстраивала версию как раз близкую к реальности, так как все ее вранье быстро вышло наружу.
Мне пока не понятно, кого они защищают, саму систему или тех, кто за нее спрятался.
А что было сделано в плане их проверки?
Есть описание палатки у вас? Высота 190 см, если не ошибаюсь.
Даже RT об этом в статье сообщили с подачи одной активистки.
Простите какое вранье вышло наружу и где вышло?
Нам только и приходится предполагать о событиях той ночи. И делать для себя выводы, могла это сделать А или нет)
Все, что в палатке (да простят меня сторонники А, но я рассматриваю все версии) хорошо подходит именно под Алену. Настя в палатке, пришла А. Начали делить вещи, поэтому они и разбросаны, спорить. Настя демонстративно забрала рюкзак, укрылась и сделала вид, что легла спать. Естественно страсти накалялись, могли обзывать друг друга. А что, если Н сама накинула кофту себе на голову, чтоб якобы не слышать А. Потом А ударила камнем через кофту, поэтому и нет открытой раны. Потом понимает, что сделала, или не понимает, оставляет записку. В панике, не зная что делать, в надежде, чтоб палатку нашли как можно позднее, ломает ее и уходит. Не торопится, т.к. В шоке и обдумывает дальнейшие действия.ПС: всего лишь как версия, один из возможных вариантов событий) кидайте тапки))
Зачем тогда одна трубка вставляется в другую?
Она могла и по пути в палатку пописать.
Вот про еду тоже не понятно. Думаю, что не было еды в ту ночь и ничего она не делила. Кто-то фантик увидел на фото, но когда он был оставлен не ясно. И все.
Записи с них не смотрели и не просили посмотреть. А эт не есть хорошо.
Вот, действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В чем проблема сломать палатку? Вытащить стержни, она и потеряет форму. Я сама не сталкивалась, но по видео, так получается.