"Югория" наиболее полный и важный источник об их походе. Ибо официальный отчёт неизвестен, и скорее всего, его и не было.
В принципе, мы точно знаем только состав и маршрут. Дат не знаем точных. Когда я работал над сводной таблицей по всем тургруппам, то по датам похода группы Шумкова-Владимирова цитировал Таню (Moon) и KUKa.
Ну, и еще у меня есть карта (не помню, кто автор) - там есть маршрут и тоже, очень условно просчитанные даты по точкам маршрута. Кстати, неправильно дня на 2 (Чистоп указано 6-го февраля на карте, но по Moon - 5-го, у KUKa - 3-го).
Самая правильная привязка единственная - дата сдачи последнего экзамена (25-го января) и выезд в поход (26-го).
Все остальное - допущения.
О том, что свечение (которое приняли за сигнальную ракету) в районе Отортена шумковцы наблюдали с г. Чистоп 2-го ночью, считаю, это красивая легенда. Они бы не успели там быть.
Однако, также считаю, что Владимиров специально умолчал о датах. По неизвестной причине. (Ну, например, Фоменко, говорил, что не помнит ни даты, ни даже маршрут, хотя ему я не верил тоже. Потому что такое невозможно представить, чтобы ты вел группу в поход, а потом не помнил маршрут. К примеру, я ездил раз в жизни на Север на полевую практику от университета. Я помню все маршруты, даты, людей, события. Потому что это острые впечатления. Потому что это может быть уникальное событие в индивидуальной жизни.
Думаю, что тургруппы Ростовского и Свердловского пединститутов тоже не часто ходили зимой в горные походы.)