Цитата: PRO_hogiy - 26.01.20 19:37
2. Интервал между экзаменами 5..6 дней всегда в СССР выдерживался строго.
Значит вы догадываетесь о " смазаной" дате ?
2 строка - 7-ое
3 - 12-ое
4 - 15-ое
5 - 21-ое
6 - ???
Между третьей и четвертой строкой, явно, не 5-6 дней.
Ага, щааз!
В "4" не 15, а 17-е.
Наверное вниз посмотреть, где отметку исправляли, религия не позволяет?
Добавлено позже:Цитата: PRO_hogiy - 26.01.20 04:05
кому верить - Венедиктову или Владимирову?
==================
Они друг другу не противоречат.
Значит они вместе с вами противоречат истине, потому что (ну ладно им то, по отдельности, трудно все держать в голове 60 лет спустя… тем более с того света) вы не в состоянии осмыслить то, что написано в вашей же "настольной книге". Ну а то, что вы не осознаете пространственные различия, это вообще далеко не в вашу пользу. Ну продолжайте в том же духе… тут у вас помощников куча. С тем же уровнем "знаний".
Цитата: PRO_hogiy - 26.01.20 04:05
"Симфонию" смотрела группа Дятлова, мороз в -34 С (который Шумков за компанию с Владимировым называет -50С) был, как раз когда "Педики" бегом бежали от Чистопа на 41-й". И Св. Шт. обморозилась как раз при завершении Шумковского похода.
===============
Это что за свободный полёт шмат-разума? Где имение, а где вода?..
Вы "чукча-писатель", или, все же, "чукча-читатель" своей же "настольной книги"? Неужто и там не нашли знакомые буквы? Или не можете соотнести 2 х 2 ? Бишь, логически совместить то, что написано у обоих групп?
Ага. И проглядывает там в последней записи четвёрка.
*
Угу, прям так аш по двум пикселям и на смазанном тексте? *ROFL*Ну-ну, колдуйте дальше…
*
24/I-59. Суббота.
Конечно!
А 25-е воскресенье! *THUMBS UP*И кто бы мог подумать? %-)Кстати, во время сессии не знают проблем в субботы и воскресенья… Или уже все забыли за ветхостью лет?
на чем же они передвигались?
Нет там дорог от Суеват-пауля до 41-го, в принципе (причем даже сейчас), и даже до 41-го машина могла дойти только по льду.
=====================
А что же за зимник обозначен на километровке 59-го года на запад от Суеватпауля и затем вдоль Лозьвы на юг к 55-му кварталу?
И где ж вы нашли карту 59 года? До Дятловцев была карта 54 года (2 км), после них было издание 66-го, хотя и съемка велась уже в 59-63г. г., но все дополнения делают на момент подписания в тираж. Так же как и добавляют летники с гатями, которые вы считаете "зимниками". Обозначение у них одинаковое потому что это характеристика проходимости для военной техники. То есть тяжелая техника там не пройдет, так же как и не существует возможности ведения регулярных военных действий.
Отстоящий от 41-го всего на 4 км? Он просто так там нарисован?
Вопрос когда его нарисовали? Вы какой картой пользуетесь?
И потому, Дятловцы, просто так по льду реки ехали, если там (Вижай-55-1 – 41-й) была, яко бы проезжая для машины дорога? Или вам что бы не говорить, только подальше от реальности?
Насчёт машины по льду там, где проваливались в промоины лыжники — это сильно.
А где они там по вашему "проваливались"? Или вам тоже, шо Крым, шо крыматорий, лишь бы тепло было?
И что вы имеете под "проваливались"? Чо то я не помню, что бы проваливалась группа Дятлова и многие другие, которые ездили "туда-сюда" на авто по реке?
Это либо полная безграмотность в оценках, либо подмухлевывание под свои заморочки.
Накой Шумковцев из Бурмантово понесет в 41-й?
=========================
Подобных утверждений мне приписывать не надо.
Так как же они, по вашему, могли "дважды" быть в 41-м?
И ответьте на вопрос: они в "Северном"(который - первый) т. с. "задержались"?
================
Попробуйте ответить на вопрос: если от Полуночного до Северного они прошли 13 км и заночевали,
Они там не шли, а ехали. Идти там где регулярно ходит автобус только вы можете себе позволить.
то каким образом они затем оказались за 45 км в Бурмантово?
Вы знаете, я тоже удивляюсь такому транспорту, как автобус?
Другое дело, что он мог не каждый день куда то ходить…
А оказались они там по одной простой причине: маршрут у них так был построен. Или и это у вас вне доступных понятий?
Пешим ходом дёрнули, а затем сразу принялись за концертные нумера? или поймали попутный транспорт?
Поймали, только не транспорт (кой черт его ловить на путях, где он регулярно ходил?), а кайф.
с чего вы решили, что гр. Дятлова была в Вижае 25-го? Они были 26-го, причем уже во 2 половине дня.
=====================
О сколько нам открытий чудных..
26 января во второй половине дня они были уже на 41-м.
Вам - не знаю... А остальным и так все ясно:
Угу, были. А за 2…3 часа до этого они где были?
Ну а откуда в Суеватпауле авто? Их что, манси начали вместо оленей выпасать на Поритайтсори? Или это фантазии из-за незнания особенностей местности?
======================
М-да. О постоянно действующей зимней трассе Северный - Толья, проходившей через Суеватпауль, вы, как видно, не в курсе.
Это тот, который проходил через еще не построенный поселок, на еще не построенной ЖД Ивдель – Приобье?
Постоянно, эт когда? Ну-ну, фантазируйте дальше….
А вы видимо не в курсе, что в Суеват-пауль в основном вертолетом зимой попадали, а машиной, это как получиться – "раз в год" и то по случаю?
У вас явно преобладает желание выдать желаемое, за действительное…. В ход идет все что угодно, кроме здравого смысла и знаний местности и времени.
Лучше обсуждайте причастность группы Шумкова к гибели гр. Дятлова и 2 других "групп Дятловых". Потому что собеседники вровень по понятиям.
Особенно группу Льва Дятлова, который в тех местах никогда не был.
С ним, кстати, я тоже был хорошо знаком по ФТ ЦС "Буревестника" - он там ТАССР представлял.
У вас это лучше получится. Как и по другим маразменным гипотезам. Вы, все же ближе к жизни, чем некоторые другие, и это внушает надежду…
А мне не до ерунды…
…………………………………..
Кстати, я не верю, что до вас так и не дошло, что не могли только Ш и В подняться на вершину, так как всей группе надо было перевалить через хребет, на р. Чапорья. А делать это ночью далее 100…300 м от вершины невозможно, что бы вовсе не потерять группу. И при "-50С", как они пишут, пока они "поднимались на вершину в гордом одиночестве гордой двойкой"
, группа должна была замерзнуть без движения. А если шла вниз, то как они встретились "в ночи"? Или вы все больше "идеалист восприятия написанного", чем реалист бытия действительности?
Значит, либо они не были на вершине, а значит точки обзора совершенно другие, и вся "литературная деятельность" идет на фиг, либо все, что они пишут после 1959 года вообще вне реальности.
Что и ближе к нормальности нашего восприятия.
Это потому что я тут никак не могу до конца обработать статью Шумкова 2006 года в газете "Егоршинские ведомости" (нет достаточного времени, вы думаете я из любви к искусству пишу сюда по ночам и раз в неделю, а то и в месяц? Или оно у меня как единственная радость в жизни?). Она существует в виде скана с очень малым разрешением, но там почти ничто по тексту не "бьется" ни с тем, что писал сам Шумков в статье 1999 г., ни Владимиров в 2008 г. в вашей "настольной книге". Настолько чудовищные искажения, которые сейчас любой начинающий дятловед на раз раскусит, что уже и скучно становится.
Когда закончу – опубликую.
Критически надо подходить к тому, что пишут. Даже если это не только "на заборе".
Оно у меня от Юдина старых лет общения.
Добавлено позже:хорошо когда туристы так скрупулёзно ведут дневниковые записи, всё чётко,
пишут скажем, - встретились с Бахтияровым 12 февраля 1959, Чистоп.
http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=42
Бред!
Это где ж это Карелин встречался с Бахтияровым 12 февраля 1959 на Чистопе?
Чо, прям на вершине горы? "Чистоп то" большой…
И где там у Бахтиярова юрта?
Прям, опять же на вершине?
Надо будет В. Г. порадовать таким изумительным откровением…
Вот ржачки то будет….
Вы хоть что то из того, что сказали, сами что понимаете?
Аль вы пишите все подряд, что только буквы передать, как это принято, под названием: "Цитата из интернета:", а смысл является не обязательным?
Или, все же надо более четко понимать и выражать свои мысли, что б и тем, кто в курсе всех деталей было все понятно?
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм