Беседы о церкви и религии - стр. 78 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321271 раз)

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Беседы о церкви и религии
« Ответ #2310 : 26.04.20 10:07 »
За понюшку табака помирать никому не охота..
А вот, ответьте нам уважаемый supersceptik, если не затруднит,  за что Вы готовы положить свою жизнь:
 - за Родину, за Сталина/ Путина (не нужное зачеркнуть);
 - за Веру, царя, за Отечество;
 - или еще за что/ кого?
Александр Псковский "Родина начинается с Семьи"
https://proza.ru/2018/09/01/1836

"У каждого человека в сердце должно быть место для Родины. Ведь это наш дом, наша жизнь, и всё, что дорого и близко нашей душе. Я думаю, что воспитание любви к Родине начинается с семьи – самой малой, но не менее значимой ячейки общества. Прежде всего, семья – это не только наши родные: мать и отец, братья и сестры, а ещё это правила, первые традиции и поучительные истории, которые помогают детям обрести любовь к родному краю.
У людей, как правило, бывают разные представления о том, кто же должен прививать ребенку чувство патриотизма и ответственности за свою Родину. Я считаю, что это обязаны сделать родители, ведь они как пример того, кем мы должны стать во взрослой жизни, с самого детства рассказывают нам о людях, чьи самоотверженные поступки были совершены из любви к родной земле.
Взрослые поучают нас, говоря о различных событиях из прошлого, это всё напоминает нам о том, что Родина – это часть нас самих, и отделение от неё грозит гибелью для нашей души, и всего того, что мы любим.
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что семья и Родина – это единое целое, и одно не может существовать без другого. Очень важно помнить, что именно на родной земле нам будут рады, если мы сможем проникнуться любовью к ней и совершать поступки достойные человека, любящего свой дом. Семья играет неоценимую роль в воспитании характера ребенка, она, прежде всего, должна взрастить в детях ответственность за поступки перед Родиной.
Я думаю, что самое главное, чтобы сам человек старался воспитать внутри себя патриотизм и другие личные качества, которые бы вызывали уважение у других людей. Семья, несмотря на всё, играет всё-таки второстепенную роль, ведь именно сам ребенок, должен для себя осознать, что же значит Родина, и понять какие поступки он должен совершать для её защиты и процветания. Человек, который заботится и искренне уважает свою Родину, никогда не причинит ей вреда и всегда будет рядом в трудные для неё минуты.
   Защищая свою страну и родной край от напастей и невзгод, мы не только оберегаем её, себя и своих близких, но и возделываем светлое будущее для следующего поколения после нас. Очень важно помнить, что любовь к Родине складывается не только из слов и обещаний, но и действий, побуждающих в других людях желание стать патриотом собственной страны. Каждый из нас должен задуматься о том, сколько всего мы можем сделать для места, где живем, чтобы оно стало лучше для окружающих."
« Последнее редактирование: 26.04.20 10:10 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #2311 : 26.04.20 10:36 »
И как можно победить в горячей войне  и совсем при этом никому не умереть? Вы где то видели победы без жертв? Каждый , кто хочет победить, внутренне должен быть готов умереть , принять смерть как вероятный исход участия в БД. Все остальное дешевая демагогия. По ходу танкист то ненастоящий.
Чисто женский подход. В том, что все мы умрём сомнений нет-вопрос как. Изначальная предпосылка-готов ли ты умереть неверна, попахивает тем же христовым смирением перед смертью. Ведь, никто не спрашивает-готов ли ты победить, победа же так и этак за нами?

Добавлено позже:
"жизнь положить" многозначно,
Когда звучит слово война,данная трактовка воспринимается однозначно. Это же не из серии "я тебе жизнь отдала, а ты.."

Добавлено позже:
"Родина начинается с Семьи"
Существует стих повествующий о том, как мать и братья хотели поговорить с ним во время беседы с народом. Когда Иисусу доложили об этом, он ответил, что у него нет ни матери, ни братьев. Потом, указав рукой на толпу перед ним, добавил, вот мои мать и братья. Только те люди, кто следует Воле моего Отца, могут называться мне братом, сестрой или матерью.
"Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невесту со свекровью ее. И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО" (Мф., 10:34-36)
"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, тот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ моим учеником" (Лк., 14:26).
« Последнее редактирование: 26.04.20 10:48 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #2312 : 26.04.20 10:50 »
Чисто женский подход. В том, что все мы умрём сомнений нет-вопрос как. Изначальная предпосылка-готов ли ты умереть неверна, попахивает тем же христовым смирением перед смертью. Ведь, никто не спрашивает-готов ли ты победить, победа же так и этак за нами?
Вы кадровый военный? У вас какие то оторванные от реалий рассуждения. Война это риск, даже просто воинская служба в мирное время это риск, государство это понимает и платит военным за это надбавки к жалованию. Здесь нет места демагогии, каждый кто к этому причастен это осознает. Я иногда общаюсь с нашим воинским священником, который сейчас приписан к нашему домовому  храму при вузе, а до этого ходил с ребятами в автономки уже в качестве священника, так сначала всем пофиг было рассказывал, а когда начались всякие проблемы в плавании, так потянулись к нему, кто с разговором, кто покреститься, а кто и исповедоваться. Поэтому мне просто смешно вас слушать.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

НифНафНуф

« Ответ #2313 : 26.04.20 11:02 »
Война это риск
Ну это как бы не обсуждается. Вопрос изначально в готовности умереть, а дальше это можно трактовать как угодно применительно к БД.
когда начались всякие проблемы в плавании, так потянулись к нему, кто с разговором, кто покреститься, а кто и исповедоваться. Поэтому мне просто смешно вас слушать.
Ну да, хороший психолог и армия- вещи несовместимые?  "Смешно" читать Н.Никулина..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

galfind

• Благодарностей: 399

• Был 17.04.24 19:06

« Ответ #2314 : 26.04.20 11:06 »
Как бы то ни было, без того, за что можешь отдать жизнь, просто не станешь мужиком.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2315 : 26.04.20 11:09 »
Ну да, хороший психолог и армия- вещи несовместимые?  "Смешно" читать Н.Никулина..
А причем тут психолог? Курс военной психологии им читают, к этому готовят. Но психологическая подготовка не заменяет всех потребностей личности в ситуации риска.

astron

« Ответ #2316 : 26.04.20 13:00 »
Как бы то ни было, без того, за что можешь отдать жизнь, просто не станешь мужиком.
Судя по тому что Вы во многих постах все уши тут всем прожужжали про пряники, воин Христов из Вас не получится. Примете ведь лазерный штрих-код на лоб либо руку ради пряников-то? Хлебом с водой, как Иисус в пустыне, не обойдётесь ведь, да?
« Последнее редактирование: 26.04.20 13:01 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

« Ответ #2317 : 26.04.20 13:04 »
Вопрос к верующим христианам, (не научным скептикам):
- как Отцы церкви, в частности, православия, объясняют сошествие во ад ? Зачем для того, чтобы люди из царства Аида попадали на небо, нужен был именно Христос? Почему именно после распятия? Где прочитать толклвания?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2318 : 26.04.20 13:25 »
Судя по тому что Вы во многих постах все уши тут всем прожужжали про пряники, воин Христов из Вас не получится. Примете ведь лазерный штрих-код на лоб либо руку ради пряников-то? Хлебом с водой, как Иисус в пустыне, не обойдётесь ведь, да?
Провокационный вопрос. Под пряниками имелся ввиду пример, кому Господь склонен более помочь, тому кто лежит на диване и просит пряников или тому,кто готов потрудиться ради пряников ( сходить за ними) и этим услужить ближним? Речь шла об именно такой дилемме. Что же касается последних времен, то беспокоиться не о чем, верным своим Господь даст пропитание, на подобии того, как евреям в пустыне была дана манна небесная или как Господь накормил всех пришедших к нему мизерным количеством пищи, которой хватило на всех.

astron

« Ответ #2319 : 26.04.20 13:35 »
Провокационный вопрос. Под пряниками имелся ввиду пример, кому Господь склонен более помочь, тому кто лежит на диване и просит пряников или тому,кто готов потрудиться ради пряников ( сходить за ними) и этим услужить ближним? Речь шла об именно такой дилемме. Что же касается последних времен, то беспокоиться не о чем, верным своим Господь даст пропитание, на подобии того, как евреям в пустыне была дана манна небесная или как Господь накормил всех пришедших к нему мизерным количеством пищи, которой хватило на всех.
Читая Ваш ответ, поневоле вспоминается Ленин, считавший выдумкой Евангелия. Нежизненную ситуацию описывает gilfind с этими пряниками. Дети попросили бы родителя купить им пряники, если бы родитель одетый на выход в магазин за хлебом, молоком, колбасой и другими продуктами питвния с авоськой стоял бы у входной двери и спрашивал у сыновей, что сладкого купить им к чаю. Либо если бы отец с сыновьями, возвращаясь откуда-то домой, зашли в продовольственный магазин, и дети попросили бы отца кроме продуктов питания купить им десерт. А мать-то где этих детей? А ведь вы и правда как зомби, вас даже и чипировать необязательно хотя и желательно, чтоб вообще никакого единственного манёвра не оставить.

galfind

« Ответ #2320 : 26.04.20 14:20 »
- как Отцы церкви, в частности, православия, объясняют сошествие во ад ?
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет 4,6)

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2321 : 26.04.20 14:26 »
Читая Ваш ответ, поневоле вспоминается Ленин, считавший выдумкой Евангелия. Нежизненную ситуацию описывает gilfind с этими пряниками. Дети попросили бы родителя купить им пряники, если бы родитель одетый на выход в магазин за хлебом, молоком, колбасой и другими продуктами питвния с авоськой стоял бы у входной двери и спрашивал у сыновей, что сладкого купить им к чаю. Либо если бы отец с сыновьями, возвращаясь откуда-то домой, зашли в продовольственный магазин, и дети попросили бы отца кроме продуктов питания купить им десерт. А мать-то где этих детей? А ведь вы и правда как зомби, вас даже и чипировать необязательно хотя и желательно, чтоб вообще никакого единственного манёвра не оставить.
Я не люблю апокалиптические настроения и считаю их признаком неофитства. Ни вас ни меня никто еще не чипировал и от Христа отречься не предлагал. Мне кажется христианин должен заботиться в первую очередь о том, какую любовь и добро он должен принести в мир и чем услужить Богу и ближним, а не пугать друг друга тем, чего еще не настало.
« Последнее редактирование: 26.04.20 14:27 »

astron

« Ответ #2322 : 26.04.20 14:35 »
Я не люблю апокалиптические настроения и считаю их признаком неофитства. Ни вас ни меня никто еще не чипировал и от Христа отречься не предлагал. Мне кажется христианин должен заботиться в первую очередь о том, какую любовь и добро он должен принести в мир и чем услужить Богу и ближним, а не пугать друг друга тем, чего еще не настало.
Чем же в период самоизоляции, когда многие люди потеряли работу и сидят без денег, без продуктов и лекарств, ваша община помогает им? Вы даже на богослужения-то не ходите, хотя Гундяев не запретил прямо.

galfind

« Ответ #2323 : 26.04.20 14:37 »
Помолитесь за меня. Бог милостив, глядишь и получится. Вот пряники, например, давно уже не ем..

astron

« Ответ #2324 : 26.04.20 14:40 »
Вопрос к верующим христианам, (не научным скептикам):
- как Отцы церкви, в частности, православия, объясняют сошествие во ад ? Зачем для того, чтобы люди из царства Аида попадали на небо, нужен был именно Христос? Почему именно после распятия? Где прочитать толклвания?
Статья "Зачем Христос спускался в ад. Отвечает протоиерей Андрей Ефанов"

https://foma.ru/zachem-hristos-spuskalsya-v-ad-dlya-propovedi.html

Добавлено позже:
Помолитесь за меня. Бог милостив, глядишь и получится. Вот пряники, например, давно уже не ем..
А я вообще не люблю пряники. Купила печенье с овсяными хлопьями. Достали Вы уже со своими пряниками до невозможности! Напишите номер Вашей банковской карты или адрес, пришлю Вам деньги на эти Ваши пряники, только чтоб не слышать о них больше! Я не буду беспокоить Бога такой мелочью, как пряники, тем более Вы не хлеба просите. Напишите мне в личку.
« Последнее редактирование: 26.04.20 14:54 »

galfind

« Ответ #2325 : 26.04.20 14:52 »
Чем же в период самоизоляции, когда многие люди потеряли работу и сидят без денег, без продуктов и лекарств, ваша община помогает им? Вы даже на богослужения-то не ходите, хотя Гундяев не запретил прямо.
Все организации, включая религиозные, подчиняются государственным законам.
Также есть прямой запрет от митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия.
По Москве - от Дионисия.
  А по общине - в каждой общине есть волонтёрские послушания. По данному случаю в ноих участвуют прихожане моложе 50 лет (тем, кто старше, пропуска не проходят).

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2326 : 26.04.20 14:55 »
Я не хожу, так как мой храм закрыт для посещения, службы проводятся без прихожан и об этом висит объявление на дверях. Священники моего храма напрямую подчинены Патриарху, а не епархии.

Община помогает и сейчас пожилым людям приносят продукты, за каждым закреплен свой опекаемый . Что касается попавших в трудную ситуацию у них есть телефоны координаторов, куда можно обратиться за помощью, но к сожалению в условиях карантина в данный момент устроится куда либо нереально никому , при всем желании, так как отделы кадров большинства учреждений и предприятий просто закрыты.

astron

« Ответ #2327 : 26.04.20 14:58 »
А по общине - в каждой общине есть волонтёрские послушания. По данному случаю в ноих участвуют прихожане моложе 50 лет (тем, кто старше, пропуска не проходят).
И как же эти волонтёры узнают о нуждающихся, если в храмах больше не встречаются, и где берут продукты для нуждающихся? И почему Вам пряники не дают?

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2328 : 26.04.20 14:59 »
astron, я честно говоря не понимаю ваших намеков и обличительного пафоса. Если вы постоянно посещаете какой-то определенный храм, то сами должны быть в курсе как у вас организована работа прихода , с прихожанами, есть ли там деятельная община, чем они занимаются, кого опекают.

Добавлено позже:
И как же эти волонтёры узнают о нуждающихся, если в храмах больше не встречаются, и где берут продукты для нуждающихся? И почему Вам пряники не дают?
Вы как с луны. Кроме храма при приходах есть различные помещения , где проходят например занятия воскресной школы, кружки, встречи прихожан. Обратитесь к своему священнику он подскажет к кому обратиться из прихода и вы все узнаете..
« Последнее редактирование: 26.04.20 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: galfind

astron

« Ответ #2329 : 26.04.20 15:04 »
Община помогает и сейчас пожилым людям приносят продукты, за каждым закреплен свой опекаемый . Что касается попавших в трудную ситуацию у них есть телефоны координаторов, куда можно обратиться за помощью, но к сожалению в условиях карантина в данный момент устроится куда либо нереально никому , при всем желании, так как отделы кадров большинства учреждений и предприятий просто закрыты.
Под пожилыми людьми Вы имеете ввиду пенсионеров? У пенсионеров есть пенсия. То есть, волонтёры берут у пенсионеров часть их пенсии и покупают на неё пенсионерам продукты и лекарства? А координаторы что координируют? А отдел социального служения епархии тоже закрылся для нуждающихся прихожан, или он и раньше не помогал, а существовал только для виду?

Добавлено позже:
astron, я честно говоря не понимаю ваших намеков и обличительного пафоса. Если вы постоянно посещаете какой-то определенный храм, то сами должны быть в курсе как у вас организована работа прихода , с прихожанами, есть ли там деятельная община, чем они занимаются, кого опекают.

Добавлено позже:Вы как с луны. Кроме храма при приходах есть различные помещения , где проходят например занятия воскресной школы, кружки, встречи прихожан. Обратитесь к своему священнику он подскажет к кому обратиться из прихода и вы все узнаете..
Может, хватит врать, Дмитриевская? Я хорошо знаю от прихожан, как они обращались за помощью, а их заявления о помощи с ксероксами документов в епархии просто выбрасывали. Вы меня слышите или нет, что я не о себе говорю, а о других людях? Я как gilfind с протянутой рукой на публике не стояла и милостыню в виде пряников или семьги не выпрашивала.
« Последнее редактирование: 26.04.20 15:09 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2330 : 26.04.20 15:14 »
Под пожилыми людьми Вы имеете ввиду пенсионеров? У пенсионеров есть пенсия. То есть, волонтёры берут у пенсионеров часть их пенсии и покупают на неё пенсионерам продукты и лекарства? А координаторы что координируют? А отдел социального служения епархии тоже закрылся для нуждающихся прихожан, или он и раньше не помогал, а существовал только для виду?

Добавлено позже:Может, хватит врать, Дмитриевская? Я хорошо знаю от прихожан, как они обращались за помощью, а их заявления о помощи с ксероксами документов в епархии просто выбрасывали. Вы меня слышите или нет, что я не о себе говорю, а о других людях? Я как gilfind с протянутой рукой на публике не стояла и милостыню в виде пряников или семьги не выпрашивала.
Телефон социального отдела епархии есть в интернете, позвоните . но он занимается приходами всей епархии . А в каждом конкретном случае обращаются к своему священнику и в свою общину без всяких заявлений. Мы своих всех знаем.
« Последнее редактирование: 26.04.20 15:15 »

НифНафНуф

« Ответ #2331 : 26.04.20 15:59 »
А причем тут психолог? Курс военной психологии им читают, к этому готовят. Но психологическая подготовка не заменяет всех потребностей личности в ситуации риска.
После Чечни и Афгана многим нужен был психолог, но если святые отцы берут на себя эту ношу, то почему нет? Лишь бы польза была. Но это уже после. Вот тут и возникает вопрос замещения реальности вымышленными посулами. Молись и авось..

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

« Ответ #2332 : 26.04.20 16:08 »
Обороноспособность, оно, конечно, не повысит,  но если , не дай Бог как говорится:...
Не повысит? Значит Шойгу надо сажать за нецелевое расходование средств.
Понизит ли? Да понизит. Эти средства не пошли на решение жизненно необходимых вопросов повышение обороноспособности (создание и выпуск новых образцов вооружения, подготовки концепций наиболее эффективного их использования, обучение личного состава,...)
Значит Шойгу надо сажать (статья правда серьезней будет).
"Не бывает атеистов в окопах"
Бывает. Я не смогу (из-за введенного запрета на посещение кладбищ) положить цветы на могилу одного из них 9 мая.

На остальное отвечу позже.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

galfind

« Ответ #2333 : 26.04.20 18:59 »
Вы прямо как чукча в чуме "моя твоя не понимай". Короче, пишите в личку tol2013.Вы ведь здесь пасётесь в ожидании его возвращения в тему? Раньше до его прихода сюда Вы этой темой не интересовались. Похоже, tol2013 не собирается сюда возвращаться.
Может, хватит врать, Дмитриевская? Я хорошо знаю от прихожан, как они обращались за помощью, а их заявления о помощи с ксероксами документов в епархии просто выбрасывали. Вы меня слышите или нет, что я не о себе говорю, а о других людях? Я как gilfind с протянутой рукой на публике не стояла и милостыню в виде пряников или семьги не выпрашивала.
Помогите gilfind с продуктами, вежливая Вы наша. Он просил меня молиться Богу, чтобы Он послал ему из продуктов хотя бы пряники. Я ответила gilfind,что такими мелочами, как пряники, не буду беспокоить Бога и пришлю сама gilfind деньги на продукты, если он напишет мне в личку свой адрес или номер банковской карты, но он не написал мне, гордынька, наверно, зашкаливает. Напишите Вы ему в личку и вежливо предложите материальную помощь. Или Вы не такая, Вы другая, свои деньги никому не дадите?
На форуме всегда есть возможность отправлять личные сообщения (Главное меню, пункт "Л/с").
Пишите. Astron, мы вас любим, я помню вас по предыдущим никам (это моё предположение. Если оно неверно, простите).
Всё хорошо. Не накручивайте себе того, чего нет. Пишите, тут не враги)
Пасха! Врата неба отверстые! Такое время!!!

astron

« Ответ #2334 : 26.04.20 20:03 »
Закон 99-Ф3 о вводе войск НАТО в Россию
https://pikabu.ru/story/zakon_99f3_o_vvode_voysk_nato_v_rossiyu_5986443

В 2007 году президент В. Путин подписал закон N 99-ФЗ, разрешающий войскам НАТО без боя оккупировать Россию. Трудно сказать, какова была необходимость принятия и подписания этого закона. Но сейчас власть пытается скрыть его..."

galfind

« Ответ #2335 : 26.04.20 20:18 »
Не повысит? Значит Шойгу надо сажать за нецелевое расходование средств.
Понизит ли? Да понизит. Эти средства не пошли на решение жизненно необходимых вопросов повышение обороноспособности (создание и выпуск новых образцов вооружения, подготовки концепций наиболее эффективного их использования, обучение личного состава,...)
Значит Шойгу надо сажать (статья правда серьезней будет).
Эти средства расходованы для тех 10% (или сколько там) личного состава, что относит себя к православию.
Стоимость того храма - копейки, по отношению даже к сумме зарплат замполитов ВС России на протяжении (сколько будет стоять храм?).
И уж никак не те 10% (или сколько там) точно.
Думаю, шойгу скорее орден.

Иначе все средства, расходованные на повышение боевого духа личного состава давайте считать нецелевыми.
« Последнее редактирование: 26.04.20 20:23 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2336 : 26.04.20 20:20 »
Закон 99-Ф3 о вводе войск НАТО в Россию
https://pikabu.ru/story/zakon_99f3_o_vvode_voysk_nato_v_rossiyu_5986443

В 2007 году президент В. Путин подписал закон N 99-ФЗ, разрешающий войскам НАТО без боя оккупировать Россию. Трудно сказать, какова была необходимость принятия и подписания этого закона. Но сейчас власть пытается скрыть его..."
Опубликовано в разделе " Бояны". Если бы такой закон существовал , присоединение Крыма в 2014 было бы невозможно.

astron

« Ответ #2337 : 26.04.20 20:36 »
Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"
Федеральный закон от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
"О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему"
Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года
Одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года

https://base.garant.ru/12154048/

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 19:38

« Ответ #2338 : 26.04.20 20:55 »
ёшкин кот, разъясняющий источник пикабу из фрг: ))
https://funkyimg.com/i/34j75.jpg
зато wiki всё знает точно про старый забытый формат типа Партнёрство во имя мира
ru.wikipedia.org/wiki/Партнёрство_во_имя_мира
https://is.gd/J8vr1R
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Дмитриевская

• Заходила на днях

« Ответ #2339 : 26.04.20 21:30 »
Призываю всех внимательно изучать источники информации и относиться к ним критически. Иначе вся тема превратится в  сборник под названием " Как страшно жить" .

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1-е послание Иоанна 4:18)

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | galfind