Дятел,
1) вы сами ссылаетесь на "мой опыт" , я даже не спрашиваю Вас какой именно потому что искренне считаю, что вы не обязаны писать о себе лично на форуме более того, что уже написали
2) тем не менее я четко понимаю, что вы не могли иметь аналогичного опыта (и слава богу), потому что травмы в тех условиях были безусловно смертельными и ВСЕ медики так или иначе коментирующие травмы отпускали им не более 30-40 минут на жизнь. При этом они так же безусловно были без сознания.
3) вы так и не посмотрели анатомию и явно не ломали ребер потому иначе знали о такой особенности анатомического строения именно ребра - по нижнему краю каждого ребра проходит мощный межреберный нерв и сосудистый пучок. В ребре даже ложбинка специально для этого есть. Ни одна другая кость не является "приютом для нерва" поэтому даже простые переломы ребер очень болезненны. И правильно написал Легенда - кричать не будешь, потому что вдох от боли сделать тяжело. И это при условии, что не нарушен сам акт дыхания. А у них он был нарушен, они вообще вдоха сделать не могли.
Я не знаю почему вам принципиален вообще момент кричали они или не кричали, но если вы аргументируете, то уж аргументируйте корректно, а не на уровне ОБС