Вы, к сожалению, опять оставили без внимания
утрирование версии оппонента, это не лучший аргумент
Владимир, вряд ли уместно именно Вам говорить об этом. Насколько я помню, было несколько принципиальных моментов, точнее говоря, вопросов, на которые Вы предпочли не отвечать. Я могу только предполагать (не утверждать), что причины такого избирательного подхода связаны с Вашим стойким желанием придерживаться собственной "догадки" о посмертности травм, нежели фактическим обстоятельствам дела.
Позволю себе напомнить, что мы находимся в теме "ситуационная экспертиза", что предполагает анализ комплекса обнаруженных фактов в привязке к пространству и времени.
Если Вы хотите конструктивного диалога, попытайтесь удовлетворительно ответить хотя бы на вот такой вопрос:
1. Исходные данные: - время, необходимое для того, чтобы добраться от палатки до оврага, не превышает 20 мин. быстрой ходьбы;
- по утверждению Шуры, он на перевале в течение 4-х часов совершал известный легкий променад в одежде, аналогичной той, которая была
на Зине, и не замерз почему-то;
- ситуация внизу не позволяет говорить об активной и плодотворной деятельности группы ("молчание ручья")
2. Теперь сам вопрос: что делали ребята внизу столько времени, перед тем, как замерзнуть и зачем ради этого было уходить от палатки?