Парадокс Ферми: молчание Вселенной - стр. 3 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Парадокс Ферми: молчание Вселенной  (Прочитано 29146 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Цитирование
Мне понравилось высказывание В. Черноброва: "Существование разумной жизни во Вселенной доказывает тот факт, что никто до сих пор не вступил с нами в контакт."
Это скорее какая-то фраза из контекста. Чернобров говорил о возможности существования жизни на других планетах. Некоторые высказывания у него были с претензией, но это было сделано, чтобы раскачать закостенелое сознания масс. Ознакомьтесь с его цитатами, интервью, с исследованиями.
« Последнее редактирование: 25.10.18 17:01 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Glaider

• Благодарностей: 665

• Был сегодня в 14:03

В китайской фантастической трилогит "Задача трех тел", ответ на парадокс Ферми сформулирован в виде "теории Темного леса".
Своими словами: вселенная очень густо заселенна развитыми цивилизациями, которые намеренно скрывают свое существование от всех других возможных цивилизаций, потому что для любой цивилизации контакт с более технологически развитой расой закончится их полным уничтожением. Расстояния и различия в восприятие мира в конечном итоге приведут к космической войне. А в войне есть шанс проиграть. Таким образом, развитая космическая цивилизация будет превентивно уничтожать менее развитые планеты, чтобы предотвратить их развитие и предотвратить будущую войну.
Таким образом "вселенная молчит", не потому что она пуста, а потому что за сообщением "мы живем здесь" последует уничтожение цивилизации более развитыми.
Вселенная молчит, потому что она вслушивается.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | KUK | Korsar | Snow 2 | Карнавал

Гарин

• Благодарностей: 166

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Не  претендую  на  истину,  но  мне  кажется,  что  ОДНА  из  причин
молчания  космоса  в  том,  что  мы  пытаемся  разговаривать  на  более  разных
языках.
Да,  учёные  излучали  очень  мощный  сигнал  в  космос  на  частоте  водорода
в  РАДИО-диапазоне.
Я  подозреваю,  что  как  раз  по  этому  признаку  развитые  цивилизации подобную
 шелупонь  и  отсеивают  или  просто  не  замечают.
Не  знаю,  в  чём  причина  нашей  всеобщей  тупости, -  в  деменции  старейшин
от  науки  или  запрет  на  новое,  но  любые  прорывы  в  этом  плане  мгновенно
закрываются.
А  радио-диапазон,  я  вам  скажу, -  уже  НА  ЗЕМЛЕ  практически  не  нужен  никому.
(В  чистом  виде ).
То  есть  сейчас  просто  нет  смысла  покупать  хороший  приёмник.
Потому  что  вам  просто  с  его  помощью  нечего  будет  слушать.
Пока  кое-что  держится  за  счёт  спутников,  мобильной  связи,  но  это 
уже  прошлое.
И  соваться  с  этим  в  космос  бессмысленно,  ибо  скорость  распространения
радиоволн -  это  как  плотник  супротив  столяра  или  шо  та  телега  супротив 
пары  MAXов.

volk

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

И  соваться  с  этим  в  космос  бессмысленно,  ибо  скорость  распространения
радиоволн -  это  как  плотник  супротив  столяра  или  шо  та  телега  супротив 
пары  MAXов.
Боюсь даже спросить. И какая же скорость распространения радиоволн? И какую Вы предлагаете?

Гарин

• Благодарностей: 166

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 15.11.24 19:20

Почём  мне  знать  ?
Я  так  же,  как  и  вы,  школу  посещал  год  через  три.
Ну,  а  что  ждать  от  ""науки"",   в  которой  запретили  понятие  ""эфир"".
Это  примерно  то  же,  как  если  в  математике  запретить  все  знаки
умножения  и  деления  и  оставить  одни  знаки  препинания.
В  секретные  лаборатории  давно  не  верю,  - если  и  существуют,  то
больше  для  распила  бабла.
Спрашивайте  вон  у  адептов  ЕГЭ,  они  знают
Скоро  обогатят  математику  новым  действием  -  галочка.
« Последнее редактирование: 27.10.18 17:27 »

Rubl

• Благодарностей: 4 874

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

(2)  Могут ли Земля и внеземные цивилизации обнаружить друг друга?
(3) Знают ли внеземные цивилизации о земной?
(4) По каким причинам  они не вступают в контакт?
Я думаю, что о нас знают. И уже давно обнаружили.
А в контакт не вступают потому, что... Ну вы сами подумайте, кто первым с ними вступит в контакт? Военные и спецслужбы. А что будет дальше? Инопланетян же в первую очередь спросят не о том, какая у них музыка или какие картины. В первую очередь земляне будут выяснять несет контакт угрозу или нет. И будут интересоваться оружием. И если землянам придет в голову что оружие инопланетян слабее, или его вообще нет (а его и не должно быть у по настоящему разумной цивилизации), то эти инопланетяне сразу попадут в плен и их будут резать скальпелем и "исследовать" их кишки. И любой представитель более разумной цивилизации это прекрасно понимает. Поэтому на данном этапе развития человечества ни о каких контактах с высшим разумом не может быть и речи.
« Последнее редактирование: 27.10.18 20:43 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

volk

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Я думаю, что о нас знают. И уже давно обнаружили.
А в контакт не вступают потому, что... Ну вы сами подумайте, кто первым с ними вступит в контакт? Военные и спецслужбы. А что будет дальше? Инопланетян же в первую очередь спросят не о том, какая у них музыка или какие картины. В первую очередь земляне будут выяснять несет контакт угрозу или нет. И будут интересоваться оружием. И если землянам придет в голову что оружие инопланетян слабее, или его вообще нет (а его и не должно быть у по настоящему разумной цивилизации), то эти инопланетяне сразу попадут в плен и их будут резать скальпелем и "исследовать" их кишки. И любой представитель более разумной цивилизации это прекрасно понимает. Поэтому на данном этапе развития человечества ни о каких контактах с высшим разумом не может быть и речи.
Ну то, что знают, давно обнаружили и даже присутствуют - это факт. Те же круги на полях и даже не круги, а вполне разумные письма. Множество фото и видео НЛО. Мега- постройки древности с блоками в тысячи тонн невероятной степени обработки и точности подгонки, что даже лезвие ножа невозможно просунуть. Множество барельефов и рисунков древности с НЛО, существ в скафандрах. Рисунки в пустыне Наска, золотые самолётики и чёрные диски с письменами из непонятного сплава. И т.д. и т. п.
И оружие у них конечно есть, ведь нужно же им чем то отпугивать диких и неразумных животных, как мы.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

wertik

• Благодарностей: 47

• Был 03.01.22 15:30

Ну то, что знают, давно обнаружили и даже присутствуют - это факт. Те же круги на полях и даже не круги, а вполне разумные письма. Множество фото и видео НЛО. Мега- постройки древности с блоками в тысячи тонн невероятной степени обработки и точности подгонки, что даже лезвие ножа невозможно просунуть. Множество барельефов и рисунков древности с НЛО, существ в скафандрах. Рисунки в пустыне Наска, золотые самолётики и чёрные диски с письменами из непонятного сплава. И т.д. и т. п.
И оружие у них конечно есть, ведь нужно же им чем то отпугивать диких и неразумных животных, как мы.
да.. удивительные вообще события, они умудряются быть замеченными или же делают это специально *HELP* чтобы с нас посмеяться и посмотреть на наши "расследования")))

Sergei_VL

Те же круги на полях и даже не круги, а вполне разумные письма.
Да, но процесс создания фигур никто не видит, а они появляются. А что если тайна их образования кроется внизу? На растения что-то воздействует из невидимых глазу слоев под самим полем. Однозначно, недра Земли таят в себе больше загадок, чем небо!

Бывало, что новые детали рисунка возникали не сразу, а с задержкой до нескольких дней. Причем новые детали не противоречили прежнему рисунку, а как бы дополняли его в том же стиле. Это очень важное обстоятельство. Ведь из него безусловно следует, что процесс образования кругов никак не связан с каким-либо подвижным действующим началом: с атмосферными вихрями, электроразрядами ионосферы, летательными аппаратами, космическими пришельцами, животными. Такое возможно лишь в том случае, если источник образования кругов на полях - земная кора.

Еще в прошлом веке исследователи из Денверского университета США экспериментально обнаружили электромагнитную эмиссию (излучение), создаваемую гранитным кубом под давлением, соответствующем давлению в недрах земли.  В Канаде незадолго до основного удара стихии из земли, покрытой снегом, выскакивали светящиеся шары. Всё это проявления электромагнитной эмиссии недр, где никогда нет спокойствия хотя бы потому, что по земной коре из-за лунно-солнечных приливов несколько раз в сутки прокатываются волны сжатия-растяжения.

Был поставлен такой эксперимент. Стебли растений семейства злаков поместили в микроволновую печь. В качестве дополнительной нагрузки поставили еще и чашку воды. Как только излучение было включено, стебли стали сгибаться в слабых местах - нижних коленах - прямо на глазах. Секунд через 10 - 12 колоски коснулись поддона. За это время в объеме 20 литров была затрачена энергия 6 тысяч Дж. Стебли имели точно такой вид, как в реальных кругах на полях, - никаких повреждений , кроме изгиба...

https://m.kp.ru/daily/25919/2871738/

Добавлено позже:
У этих кругов есть еще одна особенность - все они содержат команду "REPEAT", то есть, они не рукотворны, без определенной техники (и последовательности) такие сделать не получится.
« Последнее редактирование: 15.11.18 18:57 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 002

• Расположение: Хырхыровка

• Был вчера в 14:17

• Мой канал
или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны.
Склоняюсь к первому. Предлагаю свое решение, которое называю парадоксом котла. Представим котел и молекулу жидкости в его глубине. Чтобы она находилась в заданном состоянии и состоянии стабильном, со своей температурой и прочими свойствами, нужны все остальное количество молекул, давление атмосферы, тяготение земли... т.е. ради нужного состояния одной молекулы, нужно очень много остальных молекул и множество других условий. Видимо, Создатель сотворил не поддающийся измерению макро космос ради стабильного существования микрокосмоса, к которому можно нас отнести, и последний никак не может существовать без первого. Видимо, свойства макро космоса задают все то, что мы знаем об атоме и ядре, все без чего не может существовать биологическая жизнь. Т.е. вывод прост: это только для неискушенного наблюдателя и язычника Вселенная кажется большой и великой, далекой и несвязанной с нами, на самом же деле, она служит тому чуду, которое являет собой биологическая жизнь, а такие массивные объекты как звезды и солнце - просто лампочки, галактики и их скопления, темная материя и энергия - балансиры.
« Последнее редактирование: 15.11.18 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: Snow 2 | Карнавал

Sergei_VL

Повторил круг на полях в Кореле, фигурирует угол 72°
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Рисунок на поле выполнен целиком каким-то постоянно вращающимся инструментом, меняющим свой диаметр. Однако, смущает исключение - круг внутри круга, который тоде внутри круга, где в среднем секторе не приминается трава. Как это можно сделать технически? Интересно бы взглянуть на направление травы в местах тонких пересечений в исключающем среднем круге.
Судя по всему, рисунок выполнен без отрыва, в одном месте инструмент мог проходить только по одинарным 5 линиям-лучам, что подтверждается возвращающейся через круг дорожкой. Кстати, по ходу ведения линии, диаметр инструмента расширяется, а при сужении для проведения прямой, не совсем точно попадает в направление предыдущей прямой линии, что говорит во-первых, о том, что круг чертился сразу по ходу ведения, и во-вторых, что размер инструмента довольно крупный.
« Последнее редактирование: 16.11.18 11:25 »

алла

• Благодарностей: 1 058

• Была 02.03.24 22:00

Рыба архитектор рисует геометрически правильную фигуру. Может и птицы тоже на такое способны.

https://youtu.be/DajThFAEa78

Мы как-то сняли короткий эпизод, как птицы осенью, перед перелетом, ставят птенцов на крыло. Видео некачественное, можно не смотреть   https://vk.com/video67301326_163480740

А вот нашла на Ютюбе, какие сложные фигуры выписывает птичья стая.
https://youtu.be/_tZvHIyUvPM

и еще вот это   
https://youtu.be/KALVY-9n61k

« Последнее редактирование: 17.11.18 00:23 »

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Ночь в тоскливом октябре

Sergei_VL

В том то и дело, что круги на полях - не просто круги, выписанные статичным движением животного или вихря или излучения. Чтобы образовать такую фигуру, нужна строгая последовательность действия (хотя и зацикленного) и некоторые измерения, похожие на те, что делаются в программах. Происхождение большинства кругов не может быть естесственным.

Glaider

• Благодарностей: 665

• Был сегодня в 14:03

В том то и дело, что круги на полях - не просто круги, выписанные статичным движением животного или вихря или излучения. Чтобы образовать такую фигуру, нужна строгая последовательность действия (хотя и зацикленного) и некоторые измерения, похожие на те, что делаются в программах. Происхождение большинства кругов не может быть естесственным.
Определите "Ествественность".
Лично знаком с людьми, которые делали круги на полях "ради прикола", которые потом попадали минимум в местные газеты, как "необъяснимое".
Скорее всего нет таких эскпертов, которые сказали бы "это 100% внеземная сила" и к такому выводу которых не осталось бы вопросов.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

• Благодарностей: 1 058

• Была 02.03.24 22:00

Внеземная жизнь возможна там, где две звезды сжаты вместе, утверждают ученые

Согласно новому исследованию, объявленному во вторник, вероятность инопланетной жизни увеличивается, когда две звезды «сталкиваются» вместе третьей.
Астрономы в Университете Шеффилда в Великобритании разработали модель «обитаемой зоны»: вблизи двух звезд, которые сдвинуты вместе проходящей третьей звездой, она оказалась больше. Выводы были опубликованы в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Обитаемая зона, иногда называемая «зоной Златовласки», — это область вокруг звезды, где температура не слишком высокая или не слишком низкая. Эта область является единственным местом, где, ученые считают, жизнь может развиваться, потому что условия позволяют формировать сложные молекулы и воду.
Используя компьютерные программы для моделирования взаимодействий между звездами в молодых кластерах, ученые Вуттон и Паркер рассчитали, как эти взаимодействия повлияли на бинарные пары (системы, сформированные двумя звездами, а не одной). Они обнаружили, что у многих пар были расширены «обитаемые» зоны, когда сами звезды были сжаты вместе другими звездами, проходящими мимо

В типичном кластере, также называемом «звездными яслями», существует около 350 двойных систем. Вуттон и Паркер обнаружили, что около 20 из них сожмут друг друга.
«Поиск жизни в другом месте Вселенной является одним из самых фундаментальных вопросов в современной науке, и нам нужны все доказательства, которые мы можем найти, чтобы помочь ответить на него», — сказал Уоттон в своем заявлении.
«Наша модель предполагает, что существует больше двойных систем, где планеты находятся в зонах Златовласки, чем мы думали, увеличивая перспективы жизни. Так что те миры, любимые писателями-фантастами, где два солнца сияют в небе над инопланетянами, теперь выглядят намного более вероятными», — добавил он.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/30913-vnezemnaya-zhizn-vozmozhna-tam-gde-dve-zvezdy-szhaty-vmeste-utverzhdayut-uchenye/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

Поблагодарили за сообщение: KUK

Sergei_VL

Определите "Ествественность".
Лично знаком с людьми, которые делали круги на полях "ради прикола", которые потом попадали минимум в местные газеты, как "необъяснимое".
Скорее всего нет таких эскпертов, которые сказали бы "это 100% внеземная сила" и к такому выводу которых не осталось бы вопросов.
Пока апелирование к объяснению об инопланетянах не нужно. Зачем спорить там, где нет предмета спора. Давайте рассмотрим вашу версию поподробнее.
Надеюсь, вы понимаете, что речь идет не о кружке, диаметром 10 метров, вытоптаном сапогами? Такое "творчество" сейчас не рассматривается.
Многие фигуры имеют протяженность линий сотню и более метров. Углы звезд имеют строго одинаковые величины: 65° или 35°. Погрешность окружностей одинаковых кругов одной фигуры - сантиметры.
Я эту фигуру вычертил в векторе, это было не совсем просто: только определенная длина лучей и определенные углы дают возможность соединить по кругу несколько разных треугольгиков.
Расскажите всем подробно - как ваши знакомые подготавливали эскизы и переносили сложные фигуры из вектора на большую поверхность поля, которую они не могли видеть сверху. Как они размечали рисунок, были ли у них в поле угольники нужного размера? Ведь если неправильно начертить угол или провести прямую чуть не в том направлении или не той длины - из за одной ошибки фигура не получится.
Какими приборами знакомые создавали с машинной точностью фигуру с диаметром сотню метров и более.
При помощи какого инструмента или машины они укладывали все растения в одном направлении?
Сколько времени у них занимает в среднем одна фигура?

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 288

• Был сегодня в 10:22

Астрономы в Университете Шеффилда в Великобритании разработали модель «обитаемой зоны»: вблизи двух звезд, которые сдвинуты вместе проходящей третьей звездой, она оказалась больше.
Трисолярис.

У тех, кто изучает круги (за свой собственный счёт и в своё свободное время) есть чёткие признаки истинности кругов  — несломанные стебли колосьев при их немыслимом заплетении, отсутствие выбитых зёрен, разрушение прикорневой части стеблей и прочее.

Юстина

• Благодарностей: 586

• Была 19.01.21 14:10

"Парадокс Ферми: молчание Вселенной".
У меня есть самое простое и банальное объяснение - мы не слышим друг друга из-за слишком больших расстояний., которые пока не можем преодолеть в силу того, что находимся на одинаковых стадиях развития. И мы и они.
Цитирование
Начав с огня, лука и топора, мы сумели создать высокую цивилизацию. Потом открытие атомного распада отбросило нас обратно в болота. Четыре раза мы открывали расщепление ядра и четыре раза вновь оказывались в болотах.
Отсюда -
https://e-libra.ru/read/419207-zabvenie.html

Sergei_VL

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 03.02.25 21:35

Дело обстоит так:

Разворачиваемый текст
Мы пришли с миром!

Мир этих ксеносов будет приведен к Согласию.

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Нэнси | алла | Ночь в тоскливом октябре | Snow 2

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Дело обстоит так:
Не,ну если у них есть нефть и нету демократии-сами себе буратины...
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

lilac72

• Благодарностей: 1 891

• Расположение: Энгельс

• Был сегодня в 12:23

Тем более, что есть множество примеров, когда пророчества писателей-фантастов сбывались.
И не меньше тех, что не сбылись.

Добавлено позже:
что оружие инопланетян слабее, или его вообще нет (а его и не должно быть у по настоящему разумной цивилизации)
Пацифистский штамп прокоммунистически убежденных советских писателей-фантастов. Не уверен, что это истина.

"Китайский писатель-фантаст Лю Цысинь предложил для объяснения парадокса Ферми концепцию «тёмного леса». Суть концепции в том, что эволюция жизни во Вселенной подразумевает войну на выживание среди достаточно развитых цивилизаций, поэтому всякая достаточно развитая цивилизация тщательно скрывает следы своего присутствия во Вселенной, чтобы не подвергнуться удару со стороны цивилизаций-конкурентов. Те же молодые цивилизации, которые выдают своё существование, подобны человеку, идущему через тёмный лес: ему кажется, будто он здесь один, но как только он крикнет «Ау!» достаточно громко, какая-нибудь тварь из темноты набросится на него, и такой человек даже не поймёт, кто и каким образом его убил."
По мне - так более реалистичная гипотеза.
« Последнее редактирование: 25.02.20 11:55 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Нэнси | KUK

superskeptik

• Заблокирован

• Благодарностей: 7 025

• Был 10.02.25 22:11

Пацифистский штамп прокоммунистически убежденных советских писателей-фантастов. Не уверен, что это истина."Китайский писатель-фантаст Лю Цысинь предложил для объяснения парадокса Ферми концепцию «тёмного леса». Суть концепции в том, что эволюция жизни во Вселенной подразумевает войну на выживание среди достаточно развитых цивилизаций, поэтому всякая достаточно развитая цивилизация тщательно скрывает следы своего присутствия во Вселенной, чтобы не подвергнуться удару со стороны цивилизаций-конкурентов. Те же молодые цивилизации, которые выдают своё существование, подобны человеку, идущему через тёмный лес: ему кажется, будто он здесь один, но как только он крикнет «Ау!» достаточно громко, какая-нибудь тварь из темноты набросится на него, и такой человек даже не поймёт, кто и каким образом его убил."По мне - так более реалистичная гипотеза.
Да ну?
Способная на масштабную межзвездную экспансию цивилизация в ней (в экспансии) перестает нуждаться.
А в космосе слишком много места и ресурсов. Воевать не из-за чего.
А китаец? Китаец просто описывает текущую ситуацию (в которой мы живем) в фантастических интерьерах (не задумываясь о правдоподобности ее реализации в таких условиях). Страхи свои описывает.
Такие дела.
« Последнее редактирование: 26.02.20 22:01 »

Поблагодарили за сообщение: алла | greencat

arfaxad

• Благодарностей: 2 634

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 11:05

А. Л. Зайцев  "Классификация межзвёздных радиопосланий"
ИРЭ им. В.А. Котельникова РАН, Фрязинский филиал
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/Zaycev_ClassificationofIRMs.pdf
&
А. Л. Зайцев  "Обоснование METI"
ИРЭ им. В.А. Котельникова РАН, Фрязинский филиал
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/Zaycev_METI.pdf
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Sergei_VL

Потенциально опасный астероид 2011 ES4 приблизится к Земле. Соответствующую информацию распространило NASA. Небесное тело подойдет на минимальное расстояние к Земле в 19:12 по московскому времени. Скорость полета астероида составляет 8,16 километра в секунду. Астероид имеет размеры от 22 до 50 метров. Ученые предполагают, что самое минимальное расстояние к Земле, на котором пройдет астероид, – 120 тысяч километров, вероятность того, что астероид войдет в атмосферу планеты, составляет лишь один шанс из 240, или 0,41 процента.

Поблагодарили за сообщение: greencat

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Потенциально опасный астероид 2011 ES4 приблизится к Земле. Соответствующую информацию распространило NASA. Небесное тело подойдет на минимальное расстояние к Земле в 19:12 по московскому времени. Скорость полета астероида составляет 8,16 километра в секунду. Астероид имеет размеры от 22 до 50 метров. Ученые предполагают, что самое минимальное расстояние к Земле, на котором пройдет астероид, – 120 тысяч километров, вероятность того, что астероид войдет в атмосферу планеты, составляет лишь один шанс из 240, или 0,41 процента.
баюс-баюс-  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Происхождение большинства кругов не может быть естесственным.
Возможно их вытоптали Снежные человеки... во время своих ритуальных танцев :)
« Последнее редактирование: 31.08.20 11:02 »

Юр.

• Благодарностей: 36

• Расположение: Гомель

• Был 16.03.21 00:13

Прочитал  всю тему  и вот такого ответа  на вопрос  из  стартопика  -  почему  же  молчит Вселенная,   не нашел. 
А  ответ  ИМХО  прост: 
-  Их  просто нет.
Во   Вселенной  больше  жизни  нет.  Поэтому  и  инопланетян  нет. 
Подтверждений  этому    2.
1.  Этого нет в  Библии,  в  книге,  которая  пока  доказывает свою  состоятельность...   
2.  Всё  остальные доводы  (почему нет  сигналов,  следов  их посещений,  радиоизлучений  от  других  цивилизаций  и  пр.  пр.  пр.)

Нет их,  ребята.  Просто не  существует.  Поэтому  и  следов  их  жизнедеятельности нет. 
Жизнь создана  на  единственной  планете  -  на  Земле. 
А  как  же  НЛО,  снежные  люди,  и  пр.,  спросите  вы? 
Отвечу,  и  об этом  ясно и  просто  сказало  Христианство,  да  и не оно одно.
Существует 2  мира.  Наш,  зримый, в котором  мы  живем    и второй  -  тонкий, горний,  потусторонний.   Что  в  этом  втором  мире,  мы  точно не  знаем  Есть свидетельства  людей,  единиц,  которые  там  побыли  и  смогли  вернуться.  Есть откровение пророков  и  святых,  которым  тоже  было открыто  ТО  знание.   Мы знаем,  что там есть  разные  части (ад -  рай),  мы  знаем  что там есть разные  сущности  -  ангелы,  серафимы,  херувимы,  черти,  дьявол  и  др.   Есть разные  названия  этих  существ.  Некоторые  из  них  имеют  огненные  мечи,  некоторые  очень  сильны,  коварны  и пр. 
Церковь об  этом  говорит: 
-  Ребята!  Не лезьте  туда  раньше  времени.  Каждый  из вас  в  свое  время  всё  это  узнает.  Потерпите.   
Поэтому  Церковь предостерегает  от любых  контактов  с  НЛО,  полтергейстом  и пр.  Даже  (говорят  священники),  если ты  увидишь  Христа  -  не приближайся  и не заговаривай  с ним.  Потому,  что  под  обличьем  Христа  может  быть  другая  сущность.  Поэтому,  что бы  не ошибиться,  общаться    с  ним не надо. 
Подтверждают это и уфологи,  в  один  голос  утверждающие   что  контакт  с  НЛО  к  хорошему не приводит.  Люди  начинают болеть  и пр... 

Но  человек  есть существо  крайне  любопытное,  поэтому  мы   на  этом  форуме. 

Все  так  называемые  "пришельцы",  это не  существа  с других  планет,  а  это   пришельцы  из тонкого,  как в  Церкви говорят  -  "Горнего"  мира.  Почему  же  они  иногда  приходят?  Ответа  нет.  Просто  в  силу  каких-то неведомых  нам причин,  условий  и пр., грань  между  двумя мирами  утончается  и  ТЕ  существа  могут  попадать в наш  мир.
Согласитесь,  что  многие  из  ныне  живущих,  видели  в жизни,  что-то  "такое" .   Т.е. создались  условия,  когда  грань эта  утончалась   и  им удалось  заглянуть  ТУДА. 
Я  знал  людей,  абсолютно трезвых,  благоразумных,  образованных  и  умных,  которых невозможно  было даже  заподозрить  во лжи,  которые  мне  рассказывали  нечто ТАКОЕ.  Думаю, что и  вам такие  люди  встречались. 
Пример  Дятловцы.  С  ними это  случилось,  а  с  сотнями других,  которые  побывали на  этом  перевале,  ночевали  в тех же  условиях,  в то же  время,   нет. 
« Последнее редактирование: 15.12.20 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Sergei_VL

Зафиксированный в Крыму сигнал из космоса заставил волноваться западных ученых

Зарегистрировать двоичный код, посланный из космического пространства, удалось при помощи телескопа РТ-70, который базируется на территории Крыма. Полученные результаты взволновали западных ученых. Поэтому сотрудники Гарвардского университета и Зоннебергской обсерватории выпустили труд "Межзвездные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений". Ученые полагают, что подобные сигналы из космоса будут нести вред, поэтому их нельзя расшифровывать.

Ну, во-первых, мы не знаем каких они политических взглядов и одобряют ли они сексуальные меньшинства. Мало ли у них там в их галактике какие бесчинства творятся. Во-вторых, расшифровывать вообще что-либо оттуда может перебраться даже по отсоединенным сетевым проводам, а затем сломать всю дорогостоющую технику.

Цитирование
своем исследовании эксперты предупредили, что выход на контакт с инопланетянами очень опасен. Расшифровка сообщений от НЛО возможна только при помощи компьютера, но основная опасность заключается в том, что послание может содержать серьезный вирус или вредоносный код, обезвредить который не смогут даже самые продвинутые технологии Земли. По мнению экспертов, тот, кто только попытается это сделать, откроет настоящий ящик Пандоры — вред можно нанести даже самому компьютеру в момент непосредственного декодирования. Искусственный разум начнет манипулировать людьми, считают они.

В связи с этим эксперты призывают прекратить все возможные контакты с НЛО.
Пошли на...

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

version1969

• Благодарностей: 31

• Был 28.01.25 04:16

Никакого парадокса Ферми нет.

В чем он состоял?

"Если мы имеем технику, способную выделить сигналы со звезд, то почему мы таких сигналов не принимает?".

Поскольку сигналы, которые могут оказаться инопланетными, как тот же "Wow" или недавно принятой сигнал с Проксимы могут быть объявлены земного происхождения - то соотношение СИГНАЛ/ШУМ при имеющемся уровне техники слишком мало, чтобы выделить инопланетный сигнал на фоне помех.

Так что с парадоксом "если мы имеем технику, способную выделить инопланетный сигнал на фоне шумов, почему она такие сигналы не принимает?" покончено.

Либо техники, способной выделить сигнал на фоне шума, у человечества в данный момент нет, значит, и парадокса нет.

Если все-таки на радио-телескопы скептики наговаривают, дескать путают с земным сигналом инопланентый они, а на самом деле телескопы вовсе не путают сигнал с шумом, то... получается, сигнал есть, а парадокса нет.

То есть, либо "у землян нет техники, способной выделить инопланетный сигнал на фоне шума".

Либо "у землян есть техника, способная выделить инопланетный сигнал, и она такой сигнал принимает".

И в том, и в другом случае парадокса "если у землян есть техника, способная выделить инопланетный сигнал, то почему она такой сигнал не принимает" не существует.

Парадокс состоит в том, что публика продолжала верить в несуществующий "парадокс Ферми" спустя десятилетия после приема сигнала "Wow", который фактически поставил на нем крест.

P.S. Соотношение СИГНАЛ/ШУМ в данном случае нужно трактовать в широком смысле, включая в него такие явления, как ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ ШУМЫ.

В самом деле, допустим, технически радио-телескоп может принимать сигналы с других систем и не путать их с земными источниками (например, на Плутоне он, незаселенном) --- а в память компьютера сотрудник заложил "техносигнатуру", на самом деле не принятую антенной. Это надо рассматриваться как преднамеренное создание ложного сигнала (шума).

Или неизвестный шутник передает портативным передатчиком сигнал прямо в фокус тарелки.

Или это делает сам персонал радио-телескопа, и в этом случае выявляется замечательная закономерность: сигнал принимается, только когда телескоп направлен на звезду, как только тарелка отвернется - пропадает; при этом компьютер не взломан, логи не показывают никаких признаков взлома, ибо его не взламывали...

Короче, нет никакого парадокса "если у землян есть техника, способная выделить инопланетный сигнал, то почему она такой сигнал не принимает".

Современная техника не способна даже выделить сигнал на фоне обычных техногенных шумов, не то, что искусственных...

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Во   Вселенной  больше  жизни  нет.  Поэтому  и  инопланетян  нет. 
Подтверждений  этому    2.
1.  Этого нет в  Библии,  в  книге,  которая  пока  доказывает свою  состоятельность...
серьёзно? и как же библия доказывает свою состоятельность? Неужели рассказкой, что Бог сотворил мир за 7 дней? :)

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Korsar