Это тоже интернетный боян. Нет никаких гробов, я уже писала об этом и давала опровержения.
Так и я про то - "нет, значит и не было". Остап Бендер.
Кстати, если кому-то будет легче (али наоборот, тяжельше), в России есть свой супервулкан, о котором вообше никто не знает (хотя я как-то здесь писал об этом). Но стоит там побывать и ознакомиться с данными вулканологов, картами это гигантского вулкана, их никому неизвестными выводами, и вы можете легко сделать для себя простейший вывод, позволяющий беззаботно жить - фейк (кажется так сейчас по-иностранному модно говорить)! Находится этот супервулкан на Камчатке и называется весьма скромно - Банные источники.
Но почему-то, несмотря на т.н. "фейк", два поселка в ралиусе нескольких десятков километров были полностью отселены - Термальный (его перенесли под Елизово) и Начики (народ просто расселили в другие места). И строить там никакие населенные пункты больше не разрешается. Могу привести кучу вумных ссылок что это липа (пардон, мы ж тут по-импортному выражаемся - фейк), а вы сгоняйте, поинтересуйтесь, посмотрите, поспрашивайте...
Я про Йеллоустоун поспрашивал. У самого начальства этого чуда природы. Так вот, с некоторых пор посещение его стало сильно ограничиваться. Может только для иностранцев, не знаю. Но раньше такого не было. Потому и не сгонял. Раньше надо было думать, да занят был.
А вообще, правильно, не забивайте голову. Если рванет - вас уже ничто не спасет. Но не факт, что это будет в этой жизни. Может и через 1000 лет, а может, через мильон... Так чего париться? Ученые могут предсказать извержение лишь за пять минут до его начала. То есть не могут вообще. Поэтому все эти факты, или, наоборот, предсказания, не значат ничего вообще. А вы - фейк... Судьба это называется.
И это "тема" , да могут и помочь...
Сивков открыто про это говорил. Путин завуалированно. Примерно так (не цитата, общий смысл): Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, навязываемую ей США, у нее есть асимметричный ответ. Имеется в виду не только супервулкан, это может быть опасно для всей планеты, а еще и разлом Сан-Андреас.