В Н И К И Т
. - - / - . / . . / - . - / . . / - / Теперь заменяем точки на тире, а тире на точки.
- . . / .- / - - / . - . / - - /. /
Д А М Р М Е
Извините, если кого утомила со своей азбукой Морзе, но характер не позволяет бросить начатое. Не буду повторяться, выложу только интересные совпадения.
Д А м Р М е
Д А е Р М м
Переставлено всего две буквы Е и М.
Под ДАЕРММ стоит 1921 год. Может это - ключ?
Варианты:
1-й Простой:
Д А Е Р М М
1.1.Считаем с конца от последней М до 19-ти получаем букву ту же последнюю М. Считаем сначала от Д 21-ю букву - Е.
1.2.Считаем с конца от последней М до 19-ти получаем букву ту же последнюю М. Далее от полученной М считаем 21-ю, и это - буква Е.
Как указание, что их надо поменять местами?
2-й Удивительный:
Д А Е Р М М (19-я Д, осталось АЕРММ, от А 21-я А, осталось ЕРММ, от Е 19-я предпоследняя М, от неё, не считая полученных 21-я Р ,от Р 19-я М и остается Е) Т.о. получается:
Д А М Р М Е
Если не полениться посчитать, то также, но в два захода из ДАМРМЕ (ВНИКИТ) можно получить ДАЕРММ (ВНТКИИ)
Д А М Р М Е
Д А М Р Е М
Д А Е Р М М[
Для этих двух вариантов подходит трактовка не "Г.С." в начале ДАЕРММ... по Возрожденному, а, например, Т.е. - где Т (тире) е (точка), как указание, что всё наоборот, но похоже написано позже перед написанием ДАЕРМ... для уточнения.
А м.б. там другая подсказка I.c. - I (римская), то есть первая С - 19-я, тогда следующая 21-я?
Два других варианта мне не очень нравятся, т.к. "Г+С+П=Д" предназначены мной для Q(Z) кода.
http://taina.li/forum/index.php?topic=4440.msg372658#msg372658 Ответ 2219.
Кратко Г+С+П = Д "Можете ли вы передать?" (радиожаргон)
Не хочу усложнять, но всё может быть. Отсюда ещё два варианта.
3.
Г + С +П = Д
Д -Г -С - П (буквы -порядковые цифры в русском алфавите)
Д - 4 - 19 -17
Д А Е Р М М (справа налево: от Д-4=Е(вычеркиваем),от Е -19=М (вчеркиваем),от М-17=Р, и сначала от Р -4,(ЕМР не считаем)=М,от М-19 (ЕМРМ -не считаем)=А)
Получается ЕМРМАД, наоборот ДАМРМЕ (ВНИКИТ)
4.
Д=17+19+4
17-я препоследняя М, от неё справа 19-я последняя М и от неё справа 4-я Е.
А здесь как раз очень подходит "Г.С." 4-я и 19-я буква.
Пока так.