А что тут обсуждать? Уже не раз высказывал свое мнение по "ракетной версии". По моему, однозначно - нет предмета обсуждения. Нечего обсуждать, терять зря время. Эта версия - чепуха. Это отвлечение внимания на негодный объект от истинных причин трагедии. Эта версия - для простых людей, слышавших что-то про ракеты и видевших их по телевизору на парадах. Можно сколько угодно обсасывать и мусолить эту версию - проку не будет, ибо ракеты здесь ни при чем. Как и автомашины, медведи и прочая, и прочая. Желающим дальше продолжать - флаг руки, ветер в парус...
Ув. Фугас! Очень не хочется думать, что Вы "включили дурака". Может просто не дочитали? Ув. Наталико понадеялась, что Вы поучаствуете в обсуждении (или дадите свои квалифицированные пояснения) относительно всего лишь двух конкретных абзацев из авторского текста г. "Рябухина":
"Р-7 запускали с полигона Тюра-Там (позже названного Байконуром), откуда более 2000км
и ракета должна лететь в обратную, от оптимального направления, сторону, т. е. в направлении вращения земли. Запуски шли строго в сторону противоположную направлению вращению земли, так легче достичь нужной скорости и сократить время подлета к цели."
"Полигон испытания МБР был один - Тюра Там ( впоследствии названный Байконуром), на котором испытывали 1 тип МБР Р-7, конструкции С. П. Королева. Траектории полета таких ракет были ориентированы на Северо-Восток и Восток
и в принципе не могли измениться в направлении места событий. Согласно законам баллистики. Сейчас известны все даты запусков таких ракет, в период с 02 января по 17 февраля 1959 г. запусков с ТюраТама не проводилось."
Это из
https://drive.google.com/file/d/0B6J-XIhYsx39UW9yVUk5cW5PN0U/viewСтр. 71, авторский текст. Он выделен автором голубым цветом.
Лично меня (с подачи ув. Наталико) интересуют Ваши комментарии подчеркнутых мной в этих абзацах мест. Вы же разразились тирадой ни о чем. Из нее я понял, что к числу "простых людей" Вы не относитесь. Вот и прокомментируйте, пожалуйста, подчеркнутое как специалист, а не как замполит. Ув. Н.Босой свой комментарий дал, за что я ему благодарен. Осталось дождаться ув. Санчеса и Ант-74.