Когда их обнаружили?
Вот фото, из альбома Аскинадзи. На нём мы видим пеньки, от срезанных ножом молодых деревьев в феврале месяце, в районе оврага и оттаявшую из под снега тряпку, по моему одна штанина брюк, сейчас точно не вспомню, но если потребуется освежу в памяти.
Добавлено позже:А Вы считаете, что на Северном Урале в мае не идёт снег?И в июне бывает... Горы они и невелики,но погоду создают особую. Ваши три метра может намести за пару дней.
Как я и предполагала: кроме своих фантазий, Вы не сможете озвучить ничего стоящего внимания.
Добавлено позже:Добавлено позже:Вы сможете доказать, что 1 фвр там был именно трёхметровый снежный перемёт с левого берега на правый , а не боковой карниз на левом, такой как там образуется в последние годы?
Покажите на фотографиях того времени, о чём Вы хотите сказать? Я вижу плоскость рельефа на месте раскопок. Да и потом, я уже говорила о оттаявших из под снега иголках пихты, а
это есть показатель уровня снега в феврале месяце, и не важно были они или их не было. А если Вам этого мало, посмотрите на оттаявшие из под снега штаны. А сама я и так знаю, что
в феврале месяце уровень снега всегда был и будет гораздо выше, чем в мае, как ни поверни.