Полевые работы в 33 и 34 кварталах на период 15 года - стр. 2 - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Полевые работы в 33 и 34 кварталах на период 15 года  (Прочитано 18039 раз)

Исида

• Благодарностей: 9

• Была 29.10.15 12:33

а зачем?

может быть вы уже смогли доказать - что это именно следы дятловцев?

Добавлено позже: ;D
А я понимаю, что дятловских следов на склоне не было, но в народе, следы "в шеренгу", вероятно оставленные поисковиками, обросли легендами.
Это очень важный показатель  -"оттаявшие иголки".
 Копая по ходу в глубь русла ,были опять обнаружены веточки.
 Зондирование стандартными двух метровыми алюминиевыми лавинными зондами не дали результат - не могли достать...
Хи-хи-хи, такие иголки описываются на самой поверхности копей, в самом начале раскопок  *ROFL*.
Мне Вас хочется спросить: Вы видели когда-нибудь снежные сугробы?
« Последнее редактирование: 06.10.15 11:27 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

[
В определенном месте был вытянут кусок текстиля.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Вполне возможно,что висящая слева тряпка - вынута из ручья.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

А я понимаю, что дятловских следов на склоне не было, но
тогда для вы ставите условие :
Вы сначала следы оставьте на склоне, которые при ураганном ветре будут стоять словно памятники всю зиму
=-O

А уже потом будем обсуждать Ваши ржавые безделушки, кедры - спиленные ещё в 59-ом году и которые вы теперь запросто находите, обсудим ваши настилы, ручьи и всё прочее - всё это сделаем потом.
Когда вы пишете о себе во множественном числе - вы говорите о собственной персоне или вы представляете какой-то неведомы форуму коллектив?
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Исида

[
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Скорее приготовлена для настила, как и срубленная пихта, торчащая в левом нижнем углу фотографии.
« Последнее редактирование: 06.10.15 11:36 »

За уникальные материалы 

Helga

Жень, вот что мне "нравится" -это то, что кроме обожаемого Шурой фикуса - ни одного деревца больше под соответствие подвести не удалось...

Исида

тогда для вы ставите условие :  =-O
Чтоб обрубить этот миф на корню, ведь в умах многих людей следы были видны весь февраль, такую глупость вколотили людям в голову.
« Последнее редактирование: 06.10.15 11:55 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

ни одного деревца больше под соответствие подвести не удалось...
Не понял...
Про фикус уточнял у покойного -  с него он снимал все фазы раскопки , а также с левого берега - "под ноги".Были бы другие кадры - был бы другой разговор.Но ныне сломанный кем-то фикус находится напротив настила
- тут я все указал,исправив Шуру.
Кроме того тут фикус видно в урезе верхней кромки
.А тут с фикуса видно деревце-сучек
- все рядом в нескольких метрах(кстати деревце сучек тоже сломали),как и Кедр весь изломан

Добавлено позже:
Чтоб обрубить этот миф на корню, ведь в умах многих людей следы были видны всю зиму, такую глупость вколотили людям в голову.
Да тут непонятно - может были следы видны тех,кто ходил вдоль них постоянно.По воспоминаю поисковиков - следы  были затоптаны
« Последнее редактирование: 06.10.15 11:47 »

За уникальные материалы 

Helga

Чтоб обрубить этот миф на корню, ведь в умах многих людей следы были видны всю зиму, такую глупость вколотили людям в голову.
вот оно чё... Михалыч

В массах дятловедения бродит некий тайный рецепт получения таких следов: если сначала эти следы обдуть ветром, потом -оплавить, потом засыпать снегом и ... оставить дней на двадцать под этим снегом...
 а потом этот снег сдуть...
 то тогда...
 тогда-а-а.

К сожалению доказать, что природа не следовала точнёхонько по этому графику осадков ветров и температур тоже практически невозможно
« Последнее редактирование: 07.10.15 08:52 »

Исида

вот оно чё... Михалыч

В массах дятловедения бродит некий тайный рецепт получения таких следов: если сначала эти следы обдуть ветром, потом -оплавить, потом засыпать снегом и ... оставить дней на двадцать под этим снегом...
 а потом этот снег сдуть...
 то тогда...
 тогда-а-а.

К сожалению доказать, что природа не следовала точнёхонько по этому графику осадков ветров и температур тоже сложновастенько
Хоть что вы можете делать, даже заливать водой, превращая следы-столбики в лёд - за февраль месяц их заметёт снегом, вот и всё. Уж тем более эти следы-столбики являются продолжением следов-ямок, и они не стоят особняком. А следы представляющие ямки в снегу, за февраль месяц заметёт снегом вне всяких сомнений!!!
« Последнее редактирование: 06.10.15 11:56 »

За уникальные материалы 

Helga

Хоть что вы можете делать, даже заливать водой, превращая следы-столбики в лёд - за февраль месяц их заметёт снегом, вот и всё. Уж тем более эти следы-столбики являются продолжением следов-ямок, и они не стоят особняком. А следы представляющие ямки в снегу, за февраль месяц заметёт снегом вне всяких сомнений!!!
беда в том , что
в УД описаны ТОЛЬКО столбики.
 фото следов -ямок -это просто фото следов ямок... и ничто не мешает говорить, что это просто сфотканы некие следы "левые", вне следовой дорожки

Исида

беда в том , что
в УД описаны ТОЛЬКО столбики.
 фото следов -ямок -это просто фото следов ямок... и ничто не мешает говорить, что это просто сфотканы некие следы "левые", вне следовой дорожки
Здесь Вы круто ошибаетесь и неумело выкручиваетесь: следы описаны и сфотографированы те и другие. Фотографии тех и других имеются в УД, с подписями к фотографиям, однозначно и недвусмысленно означающими, что речь идёт об одних и тех же следах. Прочтите УД снова и посмотрите фотографии.
« Последнее редактирование: 06.10.15 13:03 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 13:35

Оффтоп (текст не по теме)
Ну так построй таким способом, а мы посмеёмся  *JOKINGLY*
Если я говорю,что настил построен ребятами,это значит, что у меня есть веские основания так считать,в отличии от Вашего "верю - не верю".Что касается следов -  следы может занести снегом,но они останутся всё равно, следы на снегу,оставленные в ноябре,допустим,вытаят в апреле - мае,след можно будет увидеть,просто Вы об этом не знаете.А природа, Урала,в частности,вещь не предсказуемая,может след уничтожить,а может и сохранить,в нашем случае - сохранила.
« Последнее редактирование: 06.10.15 12:35 »

Исида

Если я говорю,что настил построен ребятами,это значит, что у меня есть веские основания так считать,в отличии от Вашего "верю - не верю".
Верите Вы, а я знаю, что этого сделать невозможно!

Добавлено позже:
Что касается следов -  следы может занести снегом,но они останутся всё равно, следы на снегу,оставленные в ноябре,допустим,вытаят в апреле - мае,след можно будет увидеть,просто Вы об этом не знаете.А природа, Урала,в частности,вещь не предсказуемая,может след уничтожить,а может и сохранить,в нашем случае - сохранила.
Вы сами хоть поняли, что написали? А о природе Урала мне говорить ничего не надо, придумывайте что-нибудь для себя, чтоб сказку сделать былью.
« Последнее редактирование: 06.10.15 12:43 »

За уникальные материалы 

Helga

следы описаны и сфотографированы те и другие. Фотографии тех и других имеются в УД, с подписями к фотографиям, однозначно и недвусмысленно означающими, что речь идёт об одних и тех же следах. Прочтите УД снова и посмотрите фотографии.
Цитирование
Лист 104: надпись:
Следы группы Дятлова. Там, где люди, уходящие от палатки, шли по мягкому снегу – остались выпуклые следы, так как позднее ветром выдуло весь рыхлый снег вокруг следов. В некоторых местах следы прослеживаются очень четко – шли группой, ясно видна ступня и пятка, а в некоторых местах следы расплылись от воздействия сильного ветра. Между камнями местами были наледи (тонкий слой льда, а под ним рыхлый снег). Поэтому следы в таких местах прослеживались в виде провалов.
Это?

Иван Иванов

Верите Вы, а я знаю, что этого сделать невозможно!

Добавлено позже:Вы сами хоть поняли, что написали? А о природе Урала мне говорить ничего не надо, придумывайте что-нибудь для себя, чтоб сказку сделать былью.
Невозможно построить настил?

Исида

Это?
Да, и это тоже.

Добавлено позже:
Невозможно построить настил?
Трёхметровый котлован вырыть голыми руками невозможно! Обсуждайте такую тему сами с собой.
« Последнее редактирование: 06.10.15 13:23 »

Иван Иванов

Да, и это тоже.

Добавлено позже:Трёхметровый котлован вырыть голыми руками невозможно! Обсуждайте такую тему сами с собой.
А кто утверждает,что его копали и голыми руками?Я говорю,что настил построен ребятами и это можно даже не обсуждать.

Исида

А кто утверждает,что его копали и голыми руками?Я говорю,что настил построен ребятами и это можно даже не обсуждать.
Настил в трёхметровом котловане построил Ортюков, в мае месяце.

Иван Иванов

Не фантазируйте!Из чего построен настил?

Исида

Не фантазируйте!Из чего построен настил?
Не фантазируйте сами, я наглядно показала из чего и когда. Вы мне показать ничего и никогда не сможете!
« Последнее редактирование: 06.10.15 13:47 »

Иван Иванов

Не фантазируйте сами, я наглядно показала из чего и когда. Вы мне показать ничего и никогда не сможете!
Вы ошибаетесь. Могу,но не хочу.

Исида

Вы ошибаетесь. Могу,но не хочу.
А Вы захотите и голыми руками отройте нам трёхметровый снежный котлован в феврале месяце. А мы над Вами посмеёмся  *JOKINGLY*

За уникальные материалы 

Helga

зачем????

Добавлено позже:
А Вы захотите и голыми руками отройте нам трёхметровый снежный котлован в феврале месяце.
Вы сможете доказать, что 1 фвр там был именно трёхметровый снежный перемёт с левого берега на правый , а не боковой карниз на левом, такой как там образуется в последние годы?
« Последнее редактирование: 06.10.15 14:07 »

Иван Иванов

А Вы захотите и голыми руками отройте нам трёхметровый снежный котлован в феврале месяце. А мы над Вами посмеёмся  *JOKINGLY*
Но трёхметровым он стал в мае,каким он был в феврале не известно.

Исида

зачем????
Так это ж очевидно: чтобы всё гладко сложилось с самым началом этой легенды, где упоминаются срезанные ножом молодые пихты.
В районе оврага торчали метровые пеньки молодых деревьев. Неужто Ортюков такой тугодум и не понимал, что искать следует в этом месте? Вы напрасно так думаете.

За уникальные материалы 

Helga

В районе оврага торчали метровые пеньки молодых деревьев.
Когда  их обнаружили?

Исида

Но трёхметровым он стал в мае,каким он был в феврале не известно.
Вы хотите меня убедить совершенно детским аргументом, что в мае месяце уровень снега гораздо больше, чем в феврале? Вы наверное опять не понимаете, что пишите.

Иван Иванов

Вы хотите меня убедить совершенно детским аргументом, что в мае месяце уровень снега гораздо больше, чем в феврале? Вы наверное опять не понимаете, что пишите.
А Вы считаете, что на Северном Урале в мае не идёт снег?И в июне бывает... Горы они и невелики,но погоду создают особую. Ваши три метра может намести за пару дней.

Исида

Когда  их обнаружили?
Вот фото, из альбома Аскинадзи. На нём мы видим пеньки, от срезанных ножом молодых деревьев в феврале месяце, в районе оврага и оттаявшую из под снега тряпку, по моему одна штанина брюк, сейчас точно не вспомню, но если потребуется освежу в памяти.

Добавлено позже:
А Вы считаете, что на Северном Урале в мае не идёт снег?И в июне бывает... Горы они и невелики,но погоду создают особую. Ваши три метра может намести за пару дней.
Как я и предполагала: кроме своих фантазий, Вы не сможете озвучить ничего стоящего внимания.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Вы сможете доказать, что 1 фвр там был именно трёхметровый снежный перемёт с левого берега на правый , а не боковой карниз на левом, такой как там образуется в последние годы?
Покажите на фотографиях того времени, о чём Вы хотите сказать? Я вижу плоскость рельефа на месте раскопок. Да и потом, я уже говорила о оттаявших из под снега иголках пихты, а это есть показатель уровня снега в феврале месяце, и не важно были они или их не было. А если Вам этого мало, посмотрите на оттаявшие из под снега штаны. А сама я и так знаю, что в феврале месяце уровень снега всегда был и будет гораздо выше, чем в мае, как ни поверни.
« Последнее редактирование: 06.10.15 15:03 »

Иван Иванов

Вот фото, из альбома Аскинадзи. На нём мы видим пеньки, от срезанных ножом молодых деревьев в феврале месяце, в районе оврага и оттаявшую из под снега тряпку, по моему одна штанина брюк, сейчас точно не вспомню, но если потребуется освежу в памяти.

Добавлено позже:Как я и предполагала: кроме своих фантазий, Вы не сможете озвучить ничего стоящего внимания.
Я бы сказал - не хочу озвучивать,но Ваши фантазии и голословные утверждения читаю и удивляюсь как можно предположение выдавать за утверждение?