Полевые работы в 33 и 34 кварталах на период 15 года - Темы ЯНЕЖа - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Полевые работы в 33 и 34 кварталах на период 15 года  (Прочитано 18055 раз)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

В очередной раз наступает время ,которое может  снять определенные  вопросы ,связанные с разрешением некоторых моментов в исследовании трагедии на склонах Холат-Сяхыля и вершины 905 начале февраля 1959 года,связанные с туристической группой УПИ Игоря Дятлова.

Писать громогласно как это делают экспедиции Кунцевича я не в праве - вспомним прошлую,крикливо озвученную во всех СМИ - Тайна будет раскрыта.

Нам бы подытожить и "застолбить" тот минимум, что наработали и связано с данным районом.

Почему у ЯНЕЖа фигурируют цифры 33 и 34 ? Многие уже это приняли...
Напомню,что у Игоря была лесоустроительная карта,связанная с лесником Ремпелем ,в которой данный район точно вписывался в данные квартала-сектора и они практически делили причины и последствия, о чем я повествую в своих исследованиях.

На данный период теоретически в черновом варианте отработаны только две версии,которые распознают стечение обстоятельств - причины покидания и причины получения травм  - работы Ракитина и Кошкина .Обратите внимание,что они связаны с третьими лицами.
 Работу Буянова я не беру в расчет,т.к. второй момент  - получение травм,в одночасье убиваемый всех.у него недоработан.Я не верю в чудовищную силу совпадение,помноженных на совпадения многократно  - ибо группу Дятлова можно было бы сопоставить с самыми неудачными-неудачниками из всех тур групп,которая собрала всевозможные "неудачки" в один большой комок скатившийся со склона и разбившийся об Кедр,раскидав  в районе   1 Р ,а сначала придавив на склоне,тех кто был снаружи.

Поверьте  - такого не бывает -  группа Дятлова  не микроавтобус,управляемый заснувшим гастарбайтером и вышедшим на встречку.

Теперь о деле...

Добавлено позже:
  Данную тему я мог бы  открыть самостоятельно,но... выражая поддержку Саши КАНа, я   вработал  ее в Микрофорум

Добавлено позже:
    Тема открыта на соседнем форуме.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000178-000-0-1-1426582086
    Там также можно черпать информацию.
    Там работает незабвенная  наша ПОЧЕМУЧКА *THANK*
« Последнее редактирование: 17.03.15 11:53 »

[email protected]

• Благодарностей: 93

• Был 05.05.15 21:33

Тема открыта на соседнем форуме.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000178-000-0-1-1426582086
    Там также можно черпать информацию.
    Там работает незабвенная  наша ПОЧЕМУЧКА
Троллить не хорошо...

Ушел, значит ушел.
Скатертью дорога...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

http://taina.li/forum/index.php?topic=3705.msg185282#msg185282
Для полного восприятия и постановки ситуативности мне необходимо найти две важные точки  : точку Невозврата
http://taina.li/forum/index.php?topic=4496.msg268167#msg268167
 и точку Отсчета " 6-8 часов".

Для "полного счастья" - найти направление отхода "столбиков".
« Последнее редактирование: 17.03.15 22:26 »

Затейнику за аццкий отжиг 

Игорена

• Благодарностей: 173

• Был 02.07.15 19:25

Вот бы узнать . Вот бы догадаться . А зачем это нужно . Нет , нет Я не поругать и усомнится . Я наоборот за идею . Но вот смысл теряется . Скажем вдруг ВЫ Янеж нашли и определились . ( уверен что так и будет ) И что это нам даст . Ну например . Разбирали жизнь Золо до похода . И разобрали по косточкам . И что . Нет , ну и что . Чем нам это помогло . Вот есть писатель и пишет уже 3-ю книгу . Я не против . Пусть . А что в его первых двух . Да все про Дятловскую трагедию . Умный , знающий . Но что порешал . Что он порешал . Ответ - НИЧЕГО . Вы ЯНЕЖ походу пошли в эту степь . Порешать что угодно но не гибель туристов . Я не ругаю . И возможно это все важно . Важно как Манси местные жили и что ели , как спали ... Но вот вопрос . А ГД вас уже не интересует . Вы и писатель делаете очень многое для решения жизни и гибели и самое главное . Вы решаете вопросы ОКОЛО . Тут тем много . Можно писать и писать . Про Поселок 41-й . Почему и когда заброшен . Как так получилось . Что за кернохранилище . Кто и где мог видеть ГД. Тысячи тем и разговоров вокруг . Но вот как и почему погибли Дятловцы . Я не ругать . Я прояснить ситуацию . Вы где . Вы куда . Вы зачем . Почему вы не хотите порешать проблему и загадку . Какао . Или Костра у кедра ... . Вы Янеж если пошли по пути решения вопросов вокруг ГД . То так и скажите . Типа . Меня заинтересовали вопросы стоящие и не решонные по лесным просекам . По знакам Манси на стволах и тд. За зверей , птиц , лесоустройству  . То Я пойму и не буду больше к вам приставать . Каждый сам решает что ему интересней . Вы только скажите .  Ваш Игорешка  ;)

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Разбирать жизнь и биографию Семена на многие десятилетия назад от Трагедии считаю к делу не относящееся,но... на любителя.

Мне важно все и интересно,что связано именно с ГД,тем более рассматриваются моменты с непосредственным их присутствием как по месту , так и по времени. Не считая присутствия Георгия в моем городе Южноуральске на преддипломной  практике на ГРЭС в период 11 марта по 3 июня 57 года - но это уже личное (я этого даже не ожидал *THUMBS UP*)

Добавлено позже:
Работу Буянова я не беру в расчет,т.к. второй момент  - получение травм,в одночасье убиваемый всех.у него недоработан.Я не верю в чудовищную силу совпадение,помноженных на совпадения многократно  - ибо группу Дятлова можно было бы сопоставить с самыми неудачными-неудачниками из всех тур групп,которая собрала всевозможные "неудачки" в один большой комок скатившийся со склона и разбившийся об Кедр,раскидав  в районе   1 Р ,а сначала придавив на склоне,тех кто был снаружи.
Так ли меня понял Тезка - судить вам

Ответ Буянова Евгения ,автора книги по снеговой "версии"

"... ЯНЕЖ: Поверьте - такого не бывает - группа Дятлова не микроавтобус, управляемый заснувшим гастарбайтером и вышедшим на встречку.

"Такое" бывает, - если на надёжный "микроавтобус" с надёжным водителем что-то вдруг "выходит на встречку".
В данном случае - мне известно , "что".
И известно, что в любой аварии есть и элементы закономерности, и элементы случайности, - это очевидно. Вы, ЯНЕЖ и я (не дай, конечно, бог) - можем в любой день погибнуть от "пьяного дурака", выехавшего на тротуар (или от чего-то, упавшего с крыши дома). С таким "комплексом" случайностей, по которым это никогда не должно (по ВАШИМ представлениям) было произойти.
Такие "вероятностные оценки" событий - верх некомпетентности и непонимания и "теории вероятности" и просто того, что каждая авария не является событием из выборки "равновероятных событий". Каждый поход и каждое восхождение - это события, вероятность аварии в которых оценить заранее невозможно (здесь сложение такого набора случайностей и закономерностей, которые не может оценить никто). Если бы это было возможно, - то походы и восхождения с большой вероятностью аварии просто бы отменялись, как слишком опасные (такое фактически делается, но не путём. А Вы фактически утверждаете - вот это, когда оцениваете вероятность аварии группы Дятлова по каким-то критериям оценок случайных событий. Событий, суть которых Вы просто не понимаете. Вы их оцениваете, как "вероятностные", когда они уже никакими "случайными" событиями не являются. И арктический циклон, и сход лавины-осова - это уже детерминированные события, которые произошли. И 19-й пик солнечной активности - это событие, которое уже произошло, и которое случайным не является.
Ну, а вот Ваша оценка "творения Ракитина" - тоже говорит об "уровне понимания".
Книга Ракитина - образец нагромождения нелепиц. Да, надо было идти в тайгу и высаживать "десант" диверсантов, чтобы передать там какую-то "радиоактивную тряпку" из рук в руки... Да, и самолёт , снявший "диверсантов" там долетел за 1000 км от побережья, мгновенно нашёл диверсионную группу в тайге и снял её, не совершая посадки. Не иначе у него уже тогда, в 1959-м, GPS-навигатор был на борту, а американцам удавалось тогда скрывать наличие у них системы спутниковой навигации... Это даже уже и не смешно...
Нагромождение образцовых глупостей, причём с ошибками, ошибками, ошибками по фактам на каждом шагу, на каждой странице...
Ну, а "версии Кошкина" - я вообще не вижу. Он в основном обитает на каких-то других форумах, - и что-то там изложил. Но в его выступлениях на годовщинах и при личных встречах (в том числе и на "дятловской тропе" я никакой внятной "версии" не услышал.
ЯНЕЖ, - у нас совсем разный уровень и разные "измерения" и оценки событий и фактов. Мы вообще в "разных пространствах" обитаем. Поэтому "диалог" здесь просто неуместен. И взаимные оценки - неуместны.
Вообще разговор о "версии" неуместен, если "версия" есть лишь "личное мнение", основанное на непроверенных фактах. Т.е. ни на чём не основанное.
И надо понимать, что вообще разговор о "версии" - это разговор на уровне самого начала расследования. На уровне "продвинутости" расследования на "несколько процентов". Тех "процентов", которые доказывают достоверность некоторых фактов, на которых "версия" строится. А вот "описание событий" - это уже уровень свыше "95 %". Когда "недобор" состоит лишь в некоторых "деталях", которые не удаётся восстановить из-за недостатка информации. Но когда всё главное - уже и понятно, и доказано.

Евгений Буянов "   от 18.03.15  12.56
« Последнее редактирование: 18.03.15 13:06 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Активность параллельного форума по теме

ЯНЕЖ : "... Неужели на нашем Форуме еще Кедр не найден ?
Я так понял - если Кедр не найден - так и на нашем Форуме и МЧ не определено,как и место настила ?
А как дела с местом Палатки ?

Я то ведь считал,что эта тема давно закрыта."

Владимир Сидоров : "... Всегда будут сомневающиеся и желающие поспорить и о МП, и о месте настила, и о ручье, и о кедре. Но для чего нужно бесконечное уточнение этих мест? К разгадке причины гибели это не приблизит, поскольку "у следствия" нет продуктивных версий, которые можно было бы проверить уточнением мест событий. Вернее есть, но явно завиральные.(это предложение  ВС полность перечеркнута в оригинале- ЯНЕЖ) А поскольку и версий нет, то и проверять нечего, тем более, что ничего нового навряд ли можно найти. Ну, подвините МП на полметра туда-сюда: что это может дать для установления причины её покидания? Ровным счётом ничего. Всё уже многократно прочёсано, поэтому новых артефактов не будет. Сходите, поставьте свечку, и довольно."

ЯНЕЖ : "... Сочинять можно бесконечно много - особенно касаемо покидания Палатки ,но как довести работу до конца,объяснив причины получаения травм и гибели,связав некоторым образом с покиданием.
Тем более писать книги,не зная точно где находится истинные места трагедии - Лабаз,МП,направление следов "столбиков"(принадлежат ли они вообще им),места обнаружения "тройки со склона", МЧ,настила,Кедра .
А ведь это реально так - ни один из писателей не "столбит" точки в своих работах,тем более подгоняя ситуативность в удобный временной континиум...

А ведь есть наработка ЯНЕЖа,которая им же и для себя (пока для себя) доказана ,который взял два истинных момента - время приема пищи (по УД) и солнечное гало на кадре с подъема(неоспоримый факт),определяющего время и место съемки,а от него идет расчет в обратку на подъем-прием пищи на "Утро на Ауспии" и вперед - насколько дальше отошли от съемки до остановки на МК (месте ковыряния,не путать с МП - местом Палатки).
Вот если бы "писатели" брали это за основу + приемлимые погодные условия + светлое время суток = насколь далеко бы они ушли, доказывая писания,исходя из моих вводных".

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 04:14

ЯНЕЖ, теория Буянова не имеет ничего общего с реальными событиями.В настоящее время существуют два доказательства,проливающие свет на события 1959 года. Первое это метод передачи информации и это не монеты,монеты это деталь,всё на много сложнее. Второе это берёза,под которой эта "туба". Берёзу эту я ,похоже,нашел, возможно и "туба" всё ещё там,но вероятность эта крайне мала, ребята из комитета искать умели.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Нашел дешевый "Индивидуальный рацион питания" (армии России) Военторга по 350 рублей.
 Очень похож на то,что предоставлено тут
Сухой паёк ИРП -6 от военторг (обзор)

Добавлено позже:
  Только вариант 5 (офицерский)

Добавлено позже:
Только вариант 5 (офицерский)
А вот нашел  - именно такой
Обжор ИРП 5 Военторг (большого, меню 7)
« Последнее редактирование: 31.03.15 18:09 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

http://taina.li/forum/index.php?topic=4879.msg308875#msg308875

Спасение темы...

От КАНа : "... ПРОГРАММА экспы

1. Точное определение места настила (МН)
2. Модели убежища дятловцев в зоне МН
3. Модели раскопов-59 в натур. величину

4. Поиск ветрозащитного кармана под Отрогом (при западном доминирующем ветре)
5. Установка на точном МП брезентовой палатки образца 50-60 годов (взять у КАНа)
6. Реконструкция РАЗНЫХ верхних полуверсий в районе МП. От каждого участника - не более 2 шт. Все сюжеты - на видео.

7. Эксперименты (на выживание, на скорость спуска МП-Кедр, разведение костра и т.д.). От каждого участника - не более 2 шт.
8. Поиск оптимального движения на Кедр
9. Реконструкция РАЗНЫХ НИЖНИХ полуверсий в районе МЧ-Кедр. От каждого участника - не более 2 шт.

10. Разное"

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Полеты на Северный Урал
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB

Добавлено позже:
 Год назад мы с КАНом планировали этот момент
« Последнее редактирование: 01.06.15 19:50 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Не знаю сколь продуктивна будет летняя Экспа от Фонда, но...
  Хотелось бы , что бы была выполнена маломальская работа для наших решений в последствии, а именно..

Много вопросов стоит о перемещении тел под толщей снега в русле ручья действиями паводковых вод.
  Для меня данного вопроса не стоит :).

Что нужно выполнить - оставить на ручье макет настила ( интересно ,наш сохранился спустя 2 паводка?) и придумать,пока есть  время, что-то,что бы понять этот факт,отбросив зарастание района.
« Последнее редактирование: 01.07.15 09:46 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Завтра стартует "Экспа-15" от Кунцевича.
Ждем последнюю информацию от Ольги (КУК я так понял не информировал?)

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Спасибо, а то без коллеги дело себе не найду.
  Пиар походы меня не интересуют .После которых образуются странные книжки.
  Попросил Шуру выполнить несколько кадров - не знаю захочет ли,ориентируясь на свои задачи?Но кадры важнецкие для меня... визуализационные -,что бы добиться более достоверного восприятия события,кроме пробных работ тут
http://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=131

WladimirP

• Благодарностей: 711

• Заходил на днях

И я его попросил сделать пару кадров, так у него и пленки не хватит. *JOKINGLY*
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Предлагаю перенести обсуждение из темы
http://taina.li/forum/index.php?topic=5612.msg360718#msg360718
 Т.к. КУК в чистом виде функционер от Фонда на полях Форума и ему может не понравиться "заселение" обсуждениеЯНЕЖЕм в его теме...
 Кто первый "прорвется" сюда  ... тому  *DRINK* @}->--

Добавлено позже:
Цитата: WladimirP - сегодня в 20:11
Между красным о оранжевым находится "язык" на котором были обнаружены часть артефактов.
  Если красное - под обрывчиком,то Место Ковыряния (МК) - ТАМ
Неужели этого не видно в моих исследованиях - Ваше желтенькое я даже в  своем "деле" нигде не упоминал..

Добавлено позже:
  Да левее "языка"
« Последнее редактирование: 15.08.15 20:36 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Кнопка от Шуры в исследовании Игоря Б

Игорь Б : "... В экспедиции 2015 года на месте палатки была найдена ещё одна шайба от лыжных колец, которую пропустили в 2013 году Козырев, Кошкин, Панфилов, установившие место палатки и первыми его обыскавшие.

Хотя Шура Алексеенков назвал её кнопочкой, на самом деле это шайба. Они были разного размера и толщины. Линейкой диаметр пока не измерили, но его можно измерить стёжками перчатки:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

http://1723.ru/forums/index.php?showtopic=5133&st=680&#entry64604
Это запасные шайбы и шплинты, выпавшие у кого-то из дятловцев из кармана при покидании палатки, т.к.
палатку покидали в спешке, запинаясь, падая, на четвереньках и т.п. В этом же месте в 2013 году были найдены подсвечник и кусок проволоки.

P.S. Фото А.Алексеенкова из экспедиции 2015 года:

1 часть - https://yadi.sk/d/QqmFzU1QiTJuA

2 часть - https://yadi.sk/d/mHKrDgRdiTJuC "
"
Добавлено позже:
   Участник похода от Кунцевича - Keith Mccloskey (London) .

Интересное мнение об этом  "... Вот интересно, какую пургу напишет этот чел)))))))" - интересуется некто Dest с
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000180-000-0-1-1439751579
« Последнее редактирование: 17.08.15 08:22 »

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

Это запасные шайбы и шплинты, выпавшие у кого-то из дятловцев из кармана при покидании палатки, т.к. палатку покидали в спешке, запинаясь, падая, на четвереньках и т.п.
Это не "запасные" шайбы и шплинты. Это шплинты и шайбы, которые поисковики сняли с дятловских палок, когда снимали с палок кольца, чтобы палками можно было зондировать снег.
« Последнее редактирование: 17.08.15 08:25 »

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | WladimirP

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

ЯНЕЖ как Вы не знаете совсем другого мнения был о чем поведал Форуму Владимир
2 и 3 - Шплинты и шайбы, найденные Янежем, Сашей Каном и Металлургом. На фото 1959 г. на этих местах лежат снятые с лыжных палок кружки и я предполагаю, что и другие части - шплинты, шайбы и кожаные ремешки.
http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.msg353570#msg353570

Одну такую шайбу - ЯНЕЖ имеет у себя.
 Но все-равно они принадлежат вещам ГД
« Последнее редактирование: 17.08.15 12:19 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Проясняются косяки организаторов "Экспы-15"...

От Саши КАН в продолжение
http://taina.li/forum/index.php?topic=5723.msg373147#msg373147
на ловца и зверь! 

Цитирование
Только я собрался опубликовать предварительное резюме к этой запутанной истории, как наш пострадавший вновь вышел на связь.
Возвращаясь из своей уральской командировки, Михаил Васильевич, опять же - проездом, оказался в нашем областном центре.

Цитирование
... Встречу назначили прямо в метро...
Я сам недавно прибыл из затяжного "евротура" и времени на чаепитие и долгие дебаты не было совсем...

Сразу расспросил эти самые "подробности ЧП":

- да, 30 т.р., так же как и предыдущие два года, были вручены Кунцевичу лично с условием доставки вещей ветерана туда и обратно
- да, на старте пешего маршрута Кунцевич попросил донести палатку - Главкому, по одному ботинку - еще двум парням... Распределение продуктов по рюкзакам - также состоялось вне ноши М.В.
- да, помощь квалифицировалась как добровольное содействие пенсионеру. Ни о какой плате за доставку - знать никто не знал
- да, эти ребята справедливо решили - пусть в обратный путь груз несут другие крепкие участники

- здесь обладатель спонсорского взноса, должен был перепоручить шмотки другим парням, но этого так и не произошло
- в сложившейся ситуации М.В. скандалить не стал, а безвозмездно передал палатку и ботинки двум манси, которые не знамо зачем оказались на Перевале
- эту трехместную новую палатку ветеран взял в поход по просьбе самого Кунцевича - мол спальных мест на всех не хватает

- из Ивделя М.В. уехал в Тюменскую область, а основная тургруппа - в Екб
- далее было несколько звонков в Екб - по возврату "неотработанной" суммы, обещание Кунцевича отправить её по почте, тщетное ожидание перевода, приезд ветерана в Екб, сброс звонков и... обращение к Саше КАНу
- далее - см. первый пост темы

Весь разговор сохранен для истории, на диктофонной записи.

После беседы, с разрешения М.В. я также снял небольшое видео-интервью:

Первую часть "Об итогах работ Черепкова М.В. на перевале 2012-2015"
https://yadi.sk/i/IgzQGhkRjT6cX
надо бы перекинуть в его тему на "МФ Саши КАНа" http://taina.li/forum/index.php?topic=1960.0 (у кого еще остался туда доступ)

Вторую часть "М.В.Черепков об инцеденте в экспе-2015" публикую здесь:
https://youtu.be/tb64Wcku1g0
Повторяю

Хотелось бы ответа от представителя от Кунцевича на Форуме  - жду уже третьи сутки...

http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000183-000-0-1-1443716749

и тут
http://taina.li/forum/index.php?topic=5723.msg372927#msg372927
« Последнее редактирование: 01.10.15 19:59 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Буянов
Цитирование
КАНу, ЯНЕЖу - знаете, коллеги, вот вся эта "дискуссия" с весьма смутными представлениями о ситуациях похода от людей, которые в нём не участвовали, - указывает на некое "сведение личных счётов".
Я вижу её не очень "достойной обсуждения". Надо быть участником похода и хорошо знать все организационные события, чтобы здесь длать какие-то выводы.
Каждый поход имеет какие-то "организационные недостатки", - тем более вот эти походы на перевал. Я мог бы написать о них немало, - но зачем это делать? Организаторы похода всё же проделывают немалую работу, и её и их надо "просто уважать". А вот такая "критика" со стороны людей, которые для похода практически ничего не сделали, - она просто необоснована.
Могу сказать, например, что я вообще не видел "централизованного" распределения веса в этом походе. Его распределяли как-то "между собой" участники екатеринбургской группы. А я нёс своё (личное и общественное) и кое-то общественное, что взял сам (и этого хватало).
И в походах немало встречается людей разных, и "с причудами". Михаил Черепков - весьма своеобразный человек и его надо знать лично, чтобы понять "лучше". Если у него есть какие-то "претензии" - он вправе их высказать сам.
Хорошо бы эту тему вообще закрыть, как не относящуюся прямо к тематике форума.
ЯНЕЖ Буянову

Буянов пишет:

Цитирование
цитата:
Я вижу её не очень "достойной обсуждения". Надо быть участником похода и хорошо знать все организационные события, чтобы здесь длать какие-то выводы.
Если продолжать , то можно дойти до такого же восприятия и на наши исследования по ДТ - мы ведь не были в том "мистическом" походе , не знаем всех организационных мероприятий , что бы делать какие-то выводы.
А ты не мог ,Евгений, поставить ситуацию так ,совместив последнее и прошлым (все это делается не "за глаза" и не "выгоды ради" - я с КАНом вообще не как после похода не контактирую , стобы тут сговор
Буянов пишет:
Цитирование
цитата:
КАНу, ЯНЕЖу -
соорганизовывать.
Продолжу - такие позиции со стороны Фонда имеют некоторое торможение в наших исследованиях (шаляй-валяйские подходы тут не уместны) , у нас каждые Экспы знающих людей в ту сторону на весь золота,что бы такой контингент и вернулся с нулем для наших исследований. Загодя писались задачи для тех,кто сможет что-то принести с Перевала,но...

Цитирование
Буянов пишет:

цитата:
Хорошо бы эту тему вообще закрыть, как не относящуюся прямо к тематике форума.
Хорошо бы эту тему не закрывать ,пока все не прояснится,т.к. Скорпион как пожилой человек и истинный исследователь Трагедии мне не безразличен.
http://pereval1959.forum24.ru/
« Последнее редактирование: 02.10.15 10:56 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Ответ Саши КАН модератору в профильном Форуме (Т.к. данная тема не вызывает интереса у нас привожу нашу работу с КАНом там)

Цитирование
Phantom the North пишет:

Цитирование
цитата:
Цитирование
Буянов пишет:
цитата:
Хорошо бы эту тему вообще закрыть, как не относящуюся прямо к тематике форума

Закрываю, достаточно уже негатива.

ЯНЕЖ пишет:
цитата:
Цитирование
Хорошо бы эту тему не закрывать ,пока все не прояснится
Когда "все прояснится" так или иначе - будьте добры написать в личку Игорю Николаевичу или мне. Сообщение будет добавлено в топик (последним), и по прошествии определенного срока (скажем, неделя) тема торжественно переедет в Архив. Хорошо?
1. Тема http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000183-000-10001-0-1443775725 , связанная с Черепковым М.В. - участником экспы-2015, прямо относится к разделу "Экспедиции, конференции, встречи".
Казус со Скорпионом - это одна из многих проблем практического познания Перевала, столкнуться с ними может каждый. А потому наша задача - постараться исправить ситуацию и предотвратить её рецидив...
Что касается общей "тематики" форума - то она весьма разнообразна - см. Рубрикатор Форума

2. Негатив также бывает разный. В нашем случае он призван защитить одного из наших коллег, а значит преобразоваться в позитив... Есть пострадавший, есть свидетели, есть виновная сторона... А еще есть мы, которые прячем голову в песок... Между тем - поставить себя на место пострадавших - один из главных принципов построения версий ДТ.

3. Закрыть тему легко. Только, перед нажатием кнопки, нужно указать конкретный пункт нарушения правил форума... Хотя в 1959 тему закрыли и без этого.

4. Для того, чтобы "всё прояснилось" по делу истца - необходим комментарий ответчика (или его представителя). Закрытие темы лишает его такой возможности.

5. Торжественный перенос в Архив - это полное прекращение доступа форумчан к прочтению темы?... Ведь Архива в открытом Рубрикаторе нет... Насколько помню, данный форум как раз и отличался от аналогов тем, что ничего в нем не удалялось!... И все переносы сопровождались ссылками на новый адрес..
Любое сообщение - это затраченный труд участника форума, его время, его мысли... А польза или вред от него - это уж пусть История покажет
ДЕРСУ пишет:
Цитирование
Цитирование
Саша КАН пишет:

цитата:
Цитирование
4. Для того, чтобы "всё прояснилось" по делу истца - необходим комментарий ответчика (или его представителя). Закрытие темы лишает его такой возможности.
Форум не юридический. При всем уважении к Вашим заслугам Саша КАН, обращаю Ваше внимание, что Вы втягиваете тематический форум в обсуждение юридических тонкостей.

Саша КАН

Цитирование
1. Юридические аспекты ДТ, включая УД - так или иначе обсуждаются буквально во всех разделах форума

2. Заслуги Саши КАНа были бы не возможны без участия в профильных форумах. Только коллективная работа над узлами, механизмами и деталями ДТ приводит к конкретным результатам. К сожалению, в последнее время форумные исследования и полевые работы на Перевале перестали координировать друг с другом...

3. Вступать (по вашему - втягиваться) в дискуссию или не вступать - решает каждый форумчанин в отдельности, вне зависимости от воли Админа. Если тема равнодушна - она сама по себе глохнет.
Искусственные рамки, табу на ту или иную тему, включая деятельность Фонда - загоняют проблему вглубь, но никак её не решают... Сиюминутное "спокойствие по диктату" оборачивается бесконтрольным "взрывом из будущего"
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000181-000-0-1-1443857778
« Последнее редактирование: 03.10.15 11:01 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Енни

Цитирование
Для переноса (прошу прощения у модераторов за беспокойство)
ЯНЕЖ - обратите внимание на дату моей регистрации здесь и на Тайне. Прошу прощения что не заметила что тем стало уже 73 (а что вы там с ними делаете - по атомам разбираете? типа тема "Левый валенок Слободина" , "Правый валенок Слободина"?). И почему ни в одной из 73 тем не смогли вы поднять нынешнюю животрепещущую тему?

А хотите я вам расскажу почему не смогли там ее поднять? Да потому что односторонние разборки КАНа с фондом давно никому не интересны. Зачем в них встреваете вы - тем более не понятно - это ж надо 73 темы актуальных - а вы на другом форуме ищете ботинки Скорпиона. Фонд выкладывает много информации. Сканирование и систематизирование информации силами добровольцев дело не быстрое. Фонду очевидно не до КАНа, и не до вас. Фонд каждый год организовывает экспедиции. В отличии от единственной вашей и трех кажется КАНа? каждая из которых состояла из максимум трех человек. Имейте уже уважение к другим людям.

Еще раз прошу прощения у модераторов.
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000183-000-0-1-1443987416

ЯНЕЖ

Цитирование
Енни
«Фонд каждый год организовывает экспедиции. В отличии от единственной вашей и трех кажется КАНа? каждая из которых состояла из максимум трех человек»
1.Что принесли последние экспы от КУКа ? Я вижу только публичное .Состав которых более в десятки раз от нашего.
2.По Скорпиону - "Слышу звон - да не знаю где он" это от Вашего.
3.Поднимал ли ЯНЕЖ недавно услышанное от КАНа на параллельном форуме ? См тут.Но там,как и тут (тут хоть модераторы тропят тему,вступая со мной в полемику и подгоняя форумный народ к активности в этом)) абсолютный ноль
http://taina.li/forum/index.php?topic=5612.msg373354#msg373354
http://taina.li/forum/index.php?topic=5723.msg373353#msg373353
http://taina.li/forum/index.php?topic=4786.msg373276#msg373276
И как видите работаю только по теме , А если затрагиваю личности, то только ответственные за это мероприятие и никоим образом не давя ,обсуждая,подставляя форумчан-участников с их мнением.
Форумчании ЯНЕЖ высказал ,что предоставил КАН.Вы высказали на мое мнение - к чему,ведь это работа не на результат,а давление.
Я вынужден отбрыкиваться,как наша Россия от нападок запада : я отвечаю на все Ваши выпады на меня адекватно,дозированно,компетентно ,аргументированно и вовремя.
Прошу от имени модераторов прекратить нападки на меня, а обсуждать тему.
Я сконпектируя на Ваши выпады еще раз

1. ЯНЕЖ ничего против Фонда в данный момент не имеет, а только обсуждает то что случилось с хромым парнем в "хорошо организованном походе Фонда памяти ГД";
2.ЯНЕЖ вовремя реагирует в темах на весь негатив,что связан с исследованием.
3.Все мои темы интересны мне
http://taina.li/forum/index.php?board=75.0
поэтому я в них и работаю - это мой конкретный вклад в Исследование трагедии ,тут я свободно измышляюсь И. обратите внимание при прочтении тем - ни разу ни на накого не "нападал",даже минимум от Вашего
4."Фонду не до нас" - Вы сами-то поняли,что написали (Путин:". Вы хоть понимаете теперь, чего натворили").К КАНу обратился человек,которому Кунцевич денег должен,приехал за ними - и уехал ни с чем.Как это "Фонду" не до нас..? Вы считаете,что президент поступил правильно ?не отдав обещанное ?Я не говорю за моральный аспект. А вот тут уж извините,если инвалид обратился за помощью, а ему будет пинок из Свердловска ни с чем...
Я конечно понимаю Вашу позицию - Кунцевич в этом деле прав, и он поступил правильно не встретившись сним,а разом и не делая ответа,т.к."искать ботинки Скорпиона"(Ваши слова) недосуг, т.к. он беспрерывно "выкладывает много информации",все "сканируя и систематизируя","организовывая экспедиции",но... поверьте Скорпион пойдет и на сл. год ,но уже "башлять " не будет в Фонд, да и его ежегодные поездки на Конфы прекратятся - только из-за Кунцевича.

Хотелось бы в это не верить...(Будите цитировать меня - не рвите смысл из контекста, а вообще-то более ко мне не приставайте - Вы работаете не по теме,а не посредственно по обсуждающему человеку тему)
http://pereval1959.forum24.ru/?1-17-0-00000181-000-0-1-1444012949
« Последнее редактирование: 05.10.15 05:57 »

Исида

• Благодарностей: 9

• Была 29.10.15 12:33

Вы сначала следы оставьте на склоне, которые при ураганном ветре будут стоять словно памятники всю зиму
https://www.youtube.com/watch?v=fbZjcKl3Z6o&feature=youtu.be
, а после, выкопайте котлован голыми руками в 3-метра глубиной
.  А уже потом будем обсуждать Ваши ржавые безделушки, кедры - спиленные ещё в 59-ом году и которые вы теперь запросто находите, обсудим ваши настилы, ручьи и всё прочее - всё это сделаем потом. Не будем ставить телегу впереди лошади  :).
С наилучшими пожеланиями  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.10.15 16:33 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 04:14

Янеж,добрый день.Настил строили ребята,я могу это утверждать.Они там были.

Исида

Оффтоп (текст не по теме)
Ну так построй таким способом, а мы посмеёмся  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.10.15 10:16 от ЯНЕЖ »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

На момент "строительства " настила снег был совсем не такой,как как мы видим на майских кадрах.К сожалению я  сейчас технически не могу это показать,но... работа эта у меня на контроле.
К сожалению августовские кадры не дают мне возможности работать - все заросло и ориентиров для работы нет - идеально ,конечно,мы попали в сентябре и с погодой(через неделю там лег постоянный снег) , и с растительностью - она активно отмирала.
« Последнее редактирование: 06.10.15 10:26 »

Исида

Оффтоп (текст не по теме)
На момент "строительства " настила снег был совсем не такой,как как мы видим на майских кадрах.
В таком случае: как Вы понимаете слово "оттаяли" иголки из под снега? Быть может Вы хотите кого-то убедить, что оттаявшие иголки в мае месяце, как показатель уровня снега в начале февраля месяца, совершенно не относятся к эпизоду этой истории?
« Последнее редактирование: 06.10.15 10:42 »

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 113

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 17:40

Вы сначала следы оставьте на склоне, которые при ураганном ветре будут стоять словно памятники всю зиму
а зачем?

может быть вы уже смогли доказать - что это именно следы дятловцев?

Добавлено позже:
выкопайте котлован голыми руками в 3-метра глубиной
;D
« Последнее редактирование: 06.10.15 10:58 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Автор темы
  • Только чтение

Это очень важный показатель  -"оттаявшие иголки".
 Вы классно это заметили - но не в свою пользу (ранее вы отмечали проталину на кадре)

Мы знаем,что предмет оттаивает на снегу практически не проваливаясь ,особенно мелкие веточки-хвоинки (спорить не будем - мы видим это полгода в году)
 Манси подметили это и сделали вывод - хвоинки оттаяли на солнечном правом берегу 1 Р и резко "оборвались "на урезе русла ручья. Копая по ходу в глубь русла ,были опять обнаружены веточки.
 Зондирование стандартными двух метровыми алюминиевыми лавинными зондами не дали результат - не могли достать...
 Раскидали от снега
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
большую площадь до доставания  щупами  дна. В определенном месте был вытянут кусок текстиля.
 Тут показано место и поэтапнсть откапывания на материалах-59/13
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Южный борт шурфа был сформирован изначально , северный - методом выброса снега "по ручью"
« Последнее редактирование: 06.10.15 11:03 »