Активность параллельного форума по теме
ЯНЕЖ : "... Неужели на нашем Форуме еще Кедр не найден ?
Я так понял - если Кедр не найден - так и на нашем Форуме и МЧ не определено,как и место настила ?
А как дела с местом Палатки ?
Я то ведь считал,что эта тема давно закрыта."
Владимир Сидоров : "... Всегда будут сомневающиеся и желающие поспорить и о МП, и о месте настила, и о ручье, и о кедре. Но для чего нужно бесконечное уточнение этих мест? К разгадке причины гибели это не приблизит, поскольку "у следствия" нет продуктивных версий, которые можно было бы проверить уточнением мест событий. Вернее есть, но явно завиральные.(это предложение ВС полность перечеркнута в оригинале- ЯНЕЖ) А поскольку и версий нет, то и проверять нечего, тем более, что ничего нового навряд ли можно найти. Ну, подвините МП на полметра туда-сюда: что это может дать для установления причины её покидания? Ровным счётом ничего. Всё уже многократно прочёсано, поэтому новых артефактов не будет. Сходите, поставьте свечку, и довольно."
ЯНЕЖ : "... Сочинять можно бесконечно много - особенно касаемо покидания Палатки ,но как довести работу до конца,объяснив причины получаения травм и гибели,связав некоторым образом с покиданием.
Тем более писать книги,не зная точно где находится истинные места трагедии - Лабаз,МП,направление следов "столбиков"(принадлежат ли они вообще им),места обнаружения "тройки со склона", МЧ,настила,Кедра .
А ведь это реально так - ни один из писателей не "столбит" точки в своих работах,тем более подгоняя ситуативность в удобный временной континиум...
А ведь есть наработка ЯНЕЖа,которая им же и для себя (пока для себя) доказана ,который взял два истинных момента - время приема пищи (по УД) и солнечное гало на кадре с подъема(неоспоримый факт),определяющего время и место съемки,а от него идет расчет в обратку на подъем-прием пищи на "Утро на Ауспии" и вперед - насколько дальше отошли от съемки до остановки на МК (месте ковыряния,не путать с МП - местом Палатки).
Вот если бы "писатели" брали это за основу + приемлимые погодные условия + светлое время суток = насколь далеко бы они ушли, доказывая писания,исходя из моих вводных".