Возможность перемещения во времени на место трагедии - стр. 11 - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможность перемещения во времени на место трагедии  (Прочитано 83525 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

жизнь происходит в "сейчас". От мгновения к мгновению. А "прошлое" - просто память или представления. Оно существует только в уме. В советской школе Вас учили истории, у Вас было одно прошлое, потом появилось другое. В это "прошлое" не вернуться, его не существует нигде, кроме как в Вашем уме.
Вот здесь я не могу с Вами согласиться, потому что человек способен "побывать" в прошлом другого человека, а это уже не воспоминания. Хочу снова вернуться к теме регрессивного гипноза и рассказать об одном интересном эксперименте.
Много лет назад один знакомый обратился к гипнологу помочь его жене, которая в течение двух лет страдала частичной амнезией. Болезнь выражалось в том, что на улице женщина забывала кто она и где живет, поэтому боялась выходить из дома. Гипнолог решил, что проблему нужно искать в ее прошлом, но она не могла предположить, чем могла быть вызвана ее болезнь (женщине было за 60). Гипнолог предложил ввести пациентку в регрессивный гипноз, но попытка не удалась, так как она оказалась не гипнабельна. Тогда решили ввести в регрессивный гипноз меня, чтобы найти критическую точку в ее жизни, спровоцировавшую болезнь,  такой опыт у нас уже был, все это проходило в узком кругу. В состоянии глубокого транса под контролем гипнолога я долго блуждала в ее жизни, пока, наконец не открылась страшная картина. Молодая женщина с растрепанной косой, в ночной рубашке и босиком бежит по деревенской улице ночью, горит один фонарь, за ней несется пьяный мужик с топором... Это зрелище вызвало у меня такой ужас, что я начала рыдать, после чего меня вывели из транса. Когда я рассказала, что видела, рыдать начала клиентка. Пожилая пара вынуждена была уйти, но через несколько дней мужчина пришел и рассказал, что этот случай имел место быть, а мужчина с топором -  первый муж его жены. Об этом женщина никогда никому не рассказывала, тем более второму мужу.  Прошло с тех пор более 40 лет, у нее была вполне счастливая жизнь и она давно стерла из памяти страшные события своей молодости. Я не знаю как проходила дальнейшая работа с этой женщиной, но видимо результат был хороший, ее муж, а он был художник, некоторое время спустя подарил мне замечательный пейзаж, который до сих пор украшает мой дом.

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Человек с карабином | mrv | EugeneS

олег_ б

• Благодарностей: 86

• Был 09.08.16 22:36

Вот здесь я не могу с Вами согласиться, потому что человек способен "побывать" в прошлом другого человека, а это уже не воспоминания.
Конечно, способен побывать. Я ведь о том же самом писал выше. Когда я выхожу из тела и вижу свой старый двор, целая вселенная возникает в этот момент. И другой человек, обладающий опытом, может войти в мой сон, стоять рядом и смотреть на все то, что видел я в детстве. Но это "прошлое" не существует само по себе без меня, оно не существует без субъекта, который его пережил. Оно возникает в результате моего намерения и существует только пока длится опыт.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 152

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 08.07.16 07:45 »

олег_ б

И правильно. Не зря же Экклезиаст сказал, что тот, кто умножает познания, умножает скорбь.

Мишаня

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 08.07.16 07:44 »

elenapaula

Конечно, способен побывать. Я ведь о том же самом писал выше. Когда я выхожу из тела и вижу свой старый двор, целая вселенная возникает в этот момент. И другой человек, обладающий опытом, может войти в мой сон, стоять рядом и смотреть на все то, что видел я в детстве. Но это "прошлое" не существует само по себе без меня, оно не существует без субъекта, который его пережил. Оно возникает в результате моего намерения и существует только пока длится опыт.
Вы хотите сказать, что можете пригласить в свое прошлое кого-то, а без разрешения никто не войдет, потому что это только Ваше прошлое?

олег_ б

Почему не войдет? Входят постоянно. И обычно это не люди. Только так наши пути и могут пересекаться с другими осознающими существами. А люди ждут сигналов с других планет или звездолеты.)

Поблагодарили за сообщение: elenapaula

Мишаня

• Заходил на днях

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

ВОПРОС КО ВСЕМ.
Было ли у кого, чтобы  в разный момент времени, во сне, попадать в одно и тоже место? Возможно спустя многие годы.
Да, постоянно. И осознанные сны тоже есть, часто. Лучше всего, когда они сами приходят, это прикольно. Т.е. во сне вдруг осознаешь, что это сон, и можешь делать все, что хочешь. :-) Но это не то, что задашь тему и тебе сон приснится, хотя и так бывает. Если задаешь тему, результат чаще всего получается не таким, каким ожидаешь, т.е. не так интересно. Я пробовала задать сон про дятловцев, но получилась какая-то фигня, т.е. ответа не вышло. Сон был как просто сидят какие-то люди в лагере типа палаточного зимой, на равнине, и что-то рассказывают, говорят, но это были просто разговоры, т.е. ничего интересного...

Мишаня

• Заходил на днях

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

ВОПРОС КО ВСЕМ.
Было ли у кого, чтобы  в разный момент времени, во сне, попадать в одно и тоже место? Возможно спустя многие годы.
Постоянно бываю во сне в одних и тех же местах. В реальности там не была, насколько помню.
Профиль разлогинен.

Человек с карабином

• Благодарностей: 535

• Расположение: Новоуральск

• Был 13.07.22 21:22

он был как просто сидят какие-то люди в лагере типа палаточного зимой, на равнине, и что-то рассказывают, говорят, но это были просто разговоры, т.е. ничего интересного...
Где то слышал - что подсознание может выложить ответ, вот в таких кажущихся бестолковыми на первый взгляд снах. Может надо было его получше проанализировать?
Допустим рассказывал человек что-то, а в руках вертел часы. Или малозначительная фраза, поразмыслив над которой можно прийти к какому-то выводу.

Добавлено позже:
Постоянно бываю во сне в одних и тех же местах.
Местах или месте?
« Последнее редактирование: 07.07.16 20:54 »
Главное - не спешить в главном...

От пользователей форума 

Laura

Местах или месте?
Этих мест несколько. Время от времени я в них бываю во сне.
Профиль разлогинен.

Человек с карабином

Этих мест несколько.
А они реальны - эти места?
Что-то меняется, или всегда одно и тоже (я про место)?
В таких Ваших снах есть, какой-то элемент которого не может быть наяву?

Поблагодарили за сообщение: sapfir

mrv

Где то слышал - что подсознание может выложить ответ, вот в таких кажущихся бестолковыми на первый взгляд снах. Может надо было его получше проанализировать?
Допустим рассказывал человек что-то, а в руках вертел часы. Или малозначительная фраза, поразмыслив над которой можно прийти к какому-то выводу.

Добавлено позже:Местах или месте?
Я не помню все эти детали... разговоры были типа про погоду, ну вообще не значащие какие-то... настроение было такое спокойное, т.е. как будто все в порядке, никто ничего плохого не ждет... я вообще не уверена, что это были "те" люди, скорее всего, просто сон "на тему".

Мне тоже одни и те же места снятся, я их даже узнаю, когда опять туда попадаю.  *JOKINGLY* На реальность они похожи, только в реальности их нет. Но я сама вижу, что их как бы мое подсознание создает, потому что это обычно 2 вида мест - одни напоминают мой российский город, а другие - американский. 
« Последнее редактирование: 07.07.16 21:10 »

За активное участие в жизни форума 

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Оффтоп (текст не по теме)
Человек с Карабином! Благодарю - за почтение, ко мной придуманному афоризму.  :)  *THUMBS UP*

От пользователей форума 

Laura

А они реальны - эти места?
Что-то меняется, или всегда одно и тоже (я про место)?
В таких Ваших снах есть, какой-то элемент которого не может быть наяву?
:) Малхолланд драйв какой-то.
Мелочи я не помню. Общее ощущение, что это одни и те же места. В реальности я не знаю этих мест.
Разворачиваемый текст
Например, я вхожу в одну и ту же церковь по дороге на одно и то же кладбище
Профиль разлогинен.

Человек с карабином

Я не помню все эти детали... разговоры были типа про погоду, ну вообще не значащие какие-то... настроение было такое спокойное, т.е. как будто все в порядке, никто ничего плохого не ждет...
Так ведь похоже что так всё и было.

Человек с карабином

Общее ощущение, что это одни и те же места. В реальности я не знаю этих мест.
А Вы доходите - туда куда идёте? Ну сон заканчивается в разных местах, или одном?

От пользователей форума 

Laura

В одном. Ваши вопросы имеют какое-то отношение к перемещению? Или оффтопим?
« Последнее редактирование: 07.07.16 21:21 »
Профиль разлогинен.

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 03.11.24 13:42

Фантастика, мистика, художественный вымысел. Хотелось бы узнать мнение форумчан.
Что бы вы предприняли, появись у Вас возможность побывать на месте трагедии благодаря "машине времени"? Попытались бы предотвратить, предупредить ребят или же запечетлили все на видео-фото съемку, дабы сделать сенсационное открытие? Конечно кто нибудь возмутиться, что сверхцинично так рассуждать (просьба моралфагов отказаться от подобной критики) *SORRY*, но все же мне очень интересно узнать мнение заинтересованных) *YES*
Я бы раздобыл Калашникова с сумкой патронов (если бы дали, то и снайперку)... И с биноклем издали наблюдал группу, начиная с самого утра рокового дня...

В принципе, это всё фантастика, если бы, да кабы... Время не повернёшь.

С другой стороны, если ребята погибли от разорвавшейся рядом ракеты присутствие кого бы то ни было рядом было бесполезным. Сам бы лёг там...
« Последнее редактирование: 07.07.16 21:23 »

Человек с карабином

?  Ну,  допустим, я в портянках,   ... одноклассницы, одногруппницы ,  стаями , Вам повествую.  И на первом ряду, да под одеялом..
Ну с этим-то понятно.

Вот случай был. С одной знакомой девушкой. К ней во сне бабушка умершая пришла, они разговаривали. А проснувшись в постели нашла кольцо - бабушкино, (вроде как амулета что-ли, семейное кольцо. Они его потеряли...). Вот это непонятно...

От пользователей форума 

Laura

Я бы раздобыл Калашникова с сумкой патронов (если бы дали, то и снайперку)... И с биноклем издали наблюдал группу, начиная с самого утра рокового дня...

В принципе, это всё фантастика, если бы да кабы... Время не повернёшь.
И видеокамеру. Лудше две :)
Профиль разлогинен.

Человек с карабином

Ваши вопросы имеют какое-то отношение к перемещению? Или оффтопим?
Так прямое отношение. Нужно собрать информацию, для выяснения возможности перемещения.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

В принципе, это всё фантастика, если бы, да кабы... Время не повернёшь.

С другой стороны, если ребята погибли от разорвавшейся рядом ракеты присутствие кого бы то ни было рядом было бесполезным. Сам бы лёг там...
А почему не хотите развернуть их вместе с Юдиным назад? O:-) Зачем сидеть морозить филейные части со снайперкой, когда можно просто предупредить.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Постоянно бываю во сне в одних и тех же местах. В реальности там не была, насколько помню.
аналогично.
есть улицы похожие на реальные, но длиннее и домов больше.
а есть совсем незнакомые.

а еще... одно время снилось, как читаю какую-нибудь книгу.
в конце понимаю, что скорее всего это сон и начинаю лихорадочно запоминать текст.
хотя бы абзац.
но окончательно просыпаюсь и текст испаряется.
очень хочу запомнить и загуглить. уверена - книга такая существует.

уже писала, что ГД, перевал и всё что связано никогда не снится.
это очень странно.
мне кажется ребята сами этого не хотят..

elenapaula

Нужно собрать информацию, для выяснения возможности перемещения.
http://mag.org.ua/libtxt/113-1.html

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

когда можно просто предупредить.
а кто вы , думаете, был алкоголик из поезда? )
менты на станции и возможно еще кто-то..
они все из будущего!

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

а кто вы , думаете, был алкоголик из поезда? )
менты на станции и возможно еще кто-то..
они все из будущего!
Ну тогда ружьишко какое-никакое точно нужно. Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом. O:-)

mrv

а еще... одно время снилось, как читаю какую-нибудь книгу.
в конце понимаю, что скорее всего это сон и начинаю лихорадочно запоминать текст.
хотя бы абзац.
но окончательно просыпаюсь и текст испаряется.
А мне песни снятся, такие красивые и классные... иногда снятся песни, кот. на самом деле существуют, но я не помню, чтобы слышала их в жизни...