Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего - стр. 203 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадочные авиакатастрофы прошлого и настоящего  (Прочитано 979833 раз)

K.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

В этой теме предлагается обсудить обстоятельства загадочных авиакатастроф прошлого и настоящего, расследование которых зашло в тупик либо так и не дало однозначных ответов на причины и следствия произошедшего.
« Последнее редактирование: 02.12.16 23:51 от Виталик »

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Ээ, нет. Одни сделали атомную бомбу, запустили атомную электростанцию, вывели в космос человека, орбитальную станцию "Мир" и корабль "Буран". А другие к этому изо всех сил примазывались.
При всех моих симпатиях к Мухину, вот эта его идея, манихейское разделение ученых,военных и пр.  на "делократов" и "болтунов-теоретиков", вызывает большие сомнения. Тут,увы,сказывается ограниченность,наложенная на него его образованием и профессией.
Министерство Пространства и Времени

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

А чем ГЕОХИ свой лунный грунт не устроил(он есть у них)?Или "Луна-16" тоже на Луну не летала?
Летали Л-16 и -20, тут как раз вопросов нет.
Никанор, статьи я посмотрел, они из сборника? В 1=й не указано какой образец откуда. Во 2-й приплетены образцы, которых у них не было, да и вообще статья ни о чем. Вопрос сравнения наших и ихних образцов ЛГ серьезный, подробней отвечу в лунной теме.
Никанор, насчет ЯРД повторю: не заблуждайтесь, научитесь отличать макет от изделия. Даже те заявленные весьма скромные и на практике бесполезные характеристики, они толком не подтвердили; изделие в сборе ни разу даже на Земле не испытали, не то что в космосе. Уж не знаю как по замыслу, а по факту это собрат  велиховских токамаков. И его никогда не будет в космосе. Я не просто так это пишу, я читал о мучениях с этим ЯРД обнинского ФЭИ и лично слышал о них от сотрудников нашего НИИЭФА в Металлострое.
Здравствуйте, я ваша тетя! (с) Буран, Салют, Гагарин  это тоже физики?!  %-)

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Здравствуйте, я ваша тетя! (с) Буран, Салют, Гагарин  это тоже физики?!
А как же. Королев, Глушко, Бармин, Пилюгин, Кузнецов, Рязанский, Мишин, Челомей, Бушуев, Янгель, Грушин, Раушенбах, Лавров - за что их в академию-то избрали?
Никанор, насчет ЯРД повторю: не заблуждайтесь, научитесь отличать макет от изделия. Даже те заявленные весьма скромные и на практике бесполезные характеристики, они толком не подтвердили; изделие в сборе ни разу даже на Земле не испытали, не то что в космосе.
Испытали по отдельности две части двигателя - реактор и ПГС. Правильно делали - чтобы сэкономить время и средства. Это подобно тому, к примеру, как отдельно испытывается газогенератор ЖРД. Почему не испытали в сборе - ЯРД был нужен  для тяжёлого межпланетного корабля, прежде всего - пилотируемого. Именно такие проекты окончательно и прикрыли, и двигатель стал не нужен.
Насчёт "бесполезных" характеристик" - ЯРД сравнительно с ЖРД экономил многие тонны топлива в условиях, когда каждый килограмм массы корабля обходился дороже килограмма золота.

И да, американцы-таки свой ЯРД испытали ещё в 64-м, пусть на несколько минут, но при полной мощности в 500 МВт.

И закрыт был проект не из-за технических трудностей (они преодолевались), а из-за того, что сам летательный аппарат был признан ненужным..

Поблагодарили за сообщение: beloff

Still

• Заблокирован

• Благодарностей: 42

• Был 24.03.18 14:00

То, что было в принципе и так понятно, но все-же:
https://tvrain.ru/news/ispanskij_dispetcher-459533/

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 26.11.24 22:39

Никанор Босой, Ну в тогда ещё союзе тоже многое было не нужно например стелс технологии которые по сути подарили штатам. Ряд летательных аппаратов тоже либо устарели на момент создания либо нафиг не нужны стали

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Не хочу обижать нашего Санчес, но таких Санчесов руб за ведро в базарный день.
А чего Наливайченко тут привёл, он уже фамилии выкладывает, правда свою забыл привести.

Still

• Заблокирован

Не хочу обижать нашего Санчес, но таких Санчесов руб за ведро в базарный день.
А чего Наливайченко тут привёл, он уже фамилии выкладывает, правда свою забыл привести
Всего лишь еще одна очередная ложь... Но вы всеми силами поддерживаете "вашего Санчеса", и вам наплевать на триста безвинно погибших...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума

Поблагодарили за сообщение: deliola

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

За 48 тысяч продать, практически, свою жизнь - идиотизм какой-то  %-)
Профиль разлогинен.

Still

• Заблокирован

За 48 тысяч продать, практически, свою жизнь - идиотизм какой-то
Самое смешное, что некоторые до сих пор верят в этого "авиадиспетчера" и приводят в доказательства его "показания"

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

В "авиадиспетчера" мало кто верит, верят в авиадиспетчера.
Профиль разлогинен.

Still

• Заблокирован

Аскер

• Благодарностей: 8 426

• Был 22.05.20 23:45

Действительно это было понятно и так. Ты дебил и версия за которую тебе платят рассчитана на дебилов.
Нашло злое КэйДжиБи какого-то левого жулика в Румынии и платит ему огромные деньги. В это может поверить не просто дебил - а только такой дебил, который считает дебилами все КэйДжиБи.

Комментарий администрации
Нарушение п. 2.1 Правил форума.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Действительно это было понятно и так. Ты дебил и версия за которую тебе платят рассчитана на дебилов.
Нашло злое КэйДжиБи какого-то левого жулика в Румынии и платит ему огромные деньги. В это может поверить не просто дебил - а только такой дебил, который считает дебилами все КэйДжиБи.
Аскер! Уймитесь! МО РФ сто лет назад уже рассказал., что Боинг рейса мн17 был сбит ракетой "земля-воздух".
 Так что ваш уже такой родной  "авиадиспетчер из Борисполя" по имени Санчес  с двумя истребителями не что иное, как фейк.
 Вся статья о нем - тут-  https://www.svoboda.org/a/29100421.html
« Последнее редактирование: 17.03.18 00:29 »

Still

• Заблокирован

Соблюдайте правила приличия, ведите себя культурно и вежливо, мы с вами водку не пили, по ссылке которую дал все обьяснено.

Аскер

мы с вами водку не пили
http://pratezgalavy.users.photofile.ru/photo/pratezgalavy/2175396/xlarge/37070705.jpg

Добавлено позже:
Аскер! Уймитесь!
С какого перепугу?
Так что ваш уже такой родной  "авиадиспетчер из Борисполя" по имени Санчес  с двумя истребителями не что иное, как фейк.
Он не мой. Он - ваш. Это ваш фейк.

Неужели вы считаете российские спецслужбы настолько дебильными, что они:
А) Используют для своих целей (а точнее - для глобальной стратегической кампании по дезинформации) какого-то подонка и мелкого мошенника, завербовав его по интернету?
Б) Платят ему за это огромные деньги?
« Последнее редактирование: 17.03.18 03:14 »

Still

• Заблокирован

мы с вами водку не пили
http://pratezgalavy.users.photofile.ru/photo/pratezgalavy/2175396/xlarge/37070705.jpg
Так я же вам написал- с вами я водку не пил (к счастью) *YES*

Он не мой. Он - ваш. Это ваш фейк.

Неужели вы считаете российские спецслужбы настолько дебильными, что они:
А) Используют для своих целей (а точнее - для глобальной стратегической кампании по дезинформации) какого-то подонка и мелкого мошенника, завербовав его по интернету?
Б) Платят ему за это огромные деньги?
Это вопрос к ним. Выходит-что да, настолько

фугас

• Благодарностей: 7 654

• Заходил на днях

Подозреваемый в уничтожении MH-17 застрелился 
РАМБЛЕР 5 минут назад

В Николаеве из пистолета ПМ застрелился исполняющий обязанности директора Николаевского международного аэропорта 29-летний бывший летчик Воздушных сил ВСУ Владислав Волошин, сообщает украинское издание «Лига. Новости».
Волошин — бывший участник так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Его подозревали в уничтожении малазийского Боинга MH-17 над Донбассом летом 2014 года.
По данным пресс-службы полиции Николаевской области, Волошин застрелился в собственной квартире. В этот момент дома была его семья. Родственники вызвали скорую. Мужчина был госпитализирован, но в больнице умер от полученного ранения.
По словам родственников, мужчина в последнее время был в подавленном состоянии, ранее он высказывал намерения покончить с собой.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/39388600/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Still

• Заблокирован

Никакого отношения Волошин к боингу не имел и иметь не мог... Причины там явно другие

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Да, интересно девки на Украине пляшут.

Аскер

Никакого отношения Волошин к боингу не имел и иметь не мог...
Теперь очевидно что имел. Он был важным свидетелем и мог бы многое рассказать на суде. А суд когда-то будет, не надейтесь.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Still

• Заблокирован

Теперь очевидно что имел. Он был важным свидетелем и мог бы многое рассказать на суде. А суд когда-то будет, не надейтесь.
Не имел, проблемы связаны с другим- https://inshe.tv/society/2018-03-18/316637/

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

Оффтоп (текст не по теме)
Никакого отношения Волошин к боингу не имел и иметь не мог
- А чо морда лица вся в побоях?
- Стреляться//вешаться не хотел.
  Ну-ну.

фугас

• Заходил на днях

Дмитрий Стешин: Летчик Волошин унес тайну сбитого над Донбассом «Боинга» в могилу
19 марта 2018, 19:58

В Николаеве при невыясненных обстоятельствах покончил с собой украинский летчик, которого обвиняли в гибели 298 пассажиров трагического рейса МН17.

Впервые фамилия летчика Владислава Волошина прозвучала 22 декабря 2014 года в телестудии «Комсомольской правды». Журналисты КП почти два часа беседовали с бывшим техником Днепропетровского аэропорта Евгением Агаповым, уехавшим с Украины.

По его словам, за два часа до гибели «Боинга», с аэродрома в Авиаторном, были подняты три украинских штурмовика, один из самолетов был снаряжен ракетами воздух-воздух. Приводим стенограмму нашего разговора с пилотом (полную версию и видеозапись разговора смотрите на сайте):

— Он вернулся уже без ракет?

— Без ракет. Летчик этот был очень напуган.

— Вы знакомы с этим летчиком, видели его?

— Да.

— А можете сказать, как его звали?

— Волошин фамилия.

— Он один в самолете был?

— Да. Самолет рассчитан на одного человека.

— Имя его не знаете?

— Владислав вроде бы. Не скажу точно. Капитан.

И еще одна цитата из того памятного разговора четырехлетней давности:

Что вам еще запомнилось в этот день? Что говорил летчик?

— Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?» На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Это интервью вызвало шквал негодований на Украине. Но время шло, техник прошел проверку на полиграфе в Следственном комитете и попал под программу защиты свидетелей. С Украины были эвакуированы его близкие родственники. Это значит, что к показаниям Агапова в России отнеслись со всей серьезностью. Хотя, на Западе продолжали по инерции искать «Буки» из которых якобы «Боинг» сбили ополченцы, а через пару лет тема как-то сама собой сошла на нет. Даже Россию и ополченцев почти перестали обвинять в этой трагедии. И сам летчик Волошин нигде не светился, а потом, в 2017 году уволился из армии. Свой уход Волошин сопроводил открытым письмом, которое до сих пор есть в Интернете. Летчик скурпулезно подсчитывал нищенские доходы и расходы. Жаловался на бессмысленную муштру, сидение на земле, плохую форму и отсутствие керосина. На гражданке, отставной капитан Волошин приземлился в неплохом месте — в кресле директора Николаевского международного аэропорта. Можно предположить, что такой немыслимый карьерный взлет был не случаен. Но со временем, видимо, кто-то обеспокоился, что после спичей о маленькой зарплате украинских летчиков, Волошин перейдет к более громким разоблачениям. Точнее — к самому громкому разоблачению начала нашего века.

В директорском кресле Волошин молчал. А потом, взял и … покончил с собой. Его пытались спасти, но летчик умер в больнице. По факту его гибели возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины — «умышленное убийство». Говорят, такая статья выбрана из-за особенностей процедуры следствия или до порядочных украинских экспертов-криминалистов не успели вовремя довести «правильную» версию и они достоверно задокументировали причины смерти Волошина. Впрочем, до украинских газет правильную версию донести успели — они наперебой пишут про затяжную депрессию, сумеречное состояние души отставного капитана и проблемы на новой работе. Даже привычно намекают на «руку Москвы»…

Кстати, так кто сбил самолет рейса МН-17?

Дмитрий Стешин

Источник: Комсомольская правда

Добавлено позже:
Волошин покончил с собой не из-за депрессии, заявил друг украинского пилота
13:3519.03.2018 (обновлено: 16:55 19.03.2018)

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Покончивший с собой украинский военный летчик Владислав Волошин не страдал от депрессии, полагает его товарищ, журналист Юрий Бутусов.

"Волошин всегда казался мне твердым как алмаз. Но и у алмазов есть свой предел прочности. Это не была депрессия", — написал Бутусов на Facebook.

"Волошин был опасным свидетелем". Версия гибели бывшего украинского пилота
Он рассказал, что общался с Волошиным и что они собирались написать книгу.

"Ни о каких врагах или о нерешаемых проблемах я от него не слышал, мы разговаривали в конце февраля", — отметил Бутусов. По его мнению, смерть Волошина стала его "осознанным выбором".

При этом местное издание "НикВести" опубликовало переписку погибшего. В ней Волошин говорит о "проблемах" с губернатором Николаева. "Я его не боюсь. Детей-то без отца не хочется оставлять… Суицидальные наклонности, мысли меня уже неделю не оставляют", — писал Волошин своему собеседнику еще 21 февраля.

Также в переписке Волошин говорил о желании покинуть и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", но губернатор продлил ему контракт.

Ранее сообщалось, что отставной военный совершил попытку суицида у себя дома и умер по пути в больницу. Как рассказали полиции родственники пилота, в последнее время Волошин находился в подавленном состоянии.
Фамилия погибшего фигурирует в показаниях украинского военнослужащего, проходящего в России свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing. Он утверждал, что самолет могли сбить со штурмовика, который пилотировал Волошин. В СБУ при этом заявляют, что Волошин служил в украинской армии, однако в день катастрофы полетов не совершал.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Ключевое здесь  -  они собирались написать книгу.
« Последнее редактирование: 19.03.18 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Still

• Заблокирован

Гражданин Фугас, вам же МО сообщило что никаких истребителей рядом с боингом не было. Вы уж почитайте что-ли, что Су-25 не в состоянии запрыгнуть на потолок боинга, не то что сбить... :sm55:

фугас

• Заходил на днях

Стилл, не пытайтесь примерять на себя мундир прокурора или судейскую мантию, обращаясь ко мне "гражданин фугас", - они вам не по чину и возрасту, вам более подходит сюртучок гимназиста-школяра. Ежели хотите называть меня гражданином, то будьте любезны обращаться тогда ко мне "Гражданин России Фугас". Это во-первых. А во-вторых, по поводу полетов украинских самолетов 17 июля 2014 года в той зоне - вам сюда: http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5719/ *YES*

Still

• Заблокирован

Этот фейк давно разобран на составные товарищ фугас *YES*
Данные радаров приведены, изучайте *YES*

фугас

• Заходил на днях

Специально для таких, как вы, Стилл, авторы расследования в этом же материале написали:

"Когда мы совместно с Агентством федеральных расследований FLB.ru опубликовали две первые части расследования («Уничтожить факты проведения специальной операции» и «Перемещение «Бук М-1» через государственную границу Украины со стороны России не зафиксировано»), последовала предсказуемая реакция руководства Службы безопасности Украины – это фейк, фальсификация российских спецслужб, подделка. «По-украински так не пишут», – высказали своё недовольство «филологи» из СБУ. Так отправьте своих эсбэушников поголовно на курсы украинского языка и литературы! А ещё научите их не торговать секретными документами."

И там же еще:

"В этот момент мы живо представили, как многочисленные интернет-тролли вскакивают с диванов и, хлопая ладошками, кричат: «Фейк! Фейк!» Но дело в том, ребята, что мы не занимаемся пропагандой и подгонкой информации под известный результат.

«Значит, приказы фальшивые, грубая подтасовка? Как можно было усадить в кресло Су-27 мёртвого вертолётчика?» – задали мы вопрос своему «источнику N».

– А вы хотите получить на руки железную бумажку за подписью Верховного главнокомандующего Порошенко с признанием, что я, Президент Украины, отдал приказ на сбитие «Боинга»? А не думали, что это «приказы прикрытия»? Эсбэушная оперативная комбинация. Слушайте, я точно знаю, что копии этих приказов пересняты со штабных документов чугуевской авиачасти. Я пофамильно знаю людей, которые это сделали. Я знаю где сейчас лежит подлинник полётной карты Волошина… Они совершали преднамеренное убийство, завалили пассажирский борт. Вели спецоперацию. Ясно, разыграли оперативную комбинацию, не конченые же они идиоты. А приказы Дубовика, целеноправленные искажения документов, вполне себе часть этой оперативной игры. Задача-то – затереть следы. Самолёты-то в итоге 17-го взлетали! Факт."

Still

• Заблокирован

Еще раз рекомендую послушать доклад МО- "рядом с боингом никаких самолетов не зафиксировано" *YES*
А так-же рекомендую почитать про данные радаров *YES*

Аскер

А так-же рекомендую почитать про данные радаров
Каких таких радаров? Украинских, которые на ремонте?
Или вдруг российских? Если вы их признаете - то надо признать и то, что пуска из района Первомайского не было.

А если не признаете - то че сюда тащите?

рядом с боингом никаких самолетов не зафиксировано"
Это никоим образом не опровергает того, что Волошин являлся важным свидетелем по делу. Он в тот день летал? Летал. Куда, какое задание, что видел? На эти неудобные вопросы на любом подобии суда хотя бы на уровне Нюрнберга при возможности оппонентов задавать вопросы очень проблематично, что б не облажаться.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Still

• Заблокирован

Каких таких радаров? Украинских, которые на ремонте?
Или вдруг российских? Если вы их признаете - то надо признать и то, что пуска из района Первомайского не было.

А если не признаете - то че сюда тащите?
Разумеется российских. Тех что сперва не было а потом вдруг два года спустя нашлись. Когда ракету стерли с первичных данных *YES*

Это никоим образом не опровергает того, что Волошин являлся важным свидетелем по делу. Он в тот день летал? Летал. Куда, какое задание, что видел? На эти неудобные вопросы на любом подобии суда хотя бы на уровне Нюрнберга при возможности оппонентов задавать вопросы очень проблематично, что б не облажаться.
Во-первых откуда взяли что летал? От господина N который якобы спер "секретные документы"? *JOKINGLY* Или от некоего Агапова? %-)
Во-вторых, если даже теоритечески и летал, то мало ли кто летал и где. Рядом с боингом никто не летал же)
В-третьих, Су-25 физически не достанет и не догонит боинг *YES*
« Последнее редактирование: 20.03.18 00:06 »