Что-бы вы мне не говорили - я никогда не поверю, что-бы люди не воспользовались (хотя бы попытались) единственным средством помощи.
Послушайте, уважаемый, вы говорили о том, что группа активно занималась спасением и выживанием. Я утверждаю, что этого не было ни разу. Привел вам ссылку на свой пост с подробным обоснованием (16 пунктов!), что действия ГД ни коим образом НЕ стыкуются с понятием "действия группы по выживанию/спасению". Вы говорите, что прочитали... и что?
Где ваша контраргументация?
Вместо этого, вы вцепились в единственный вопрос (который я лично, кстати, чуть меньше года назад выносил на форум))) - "Почему ГД не предприняла попытку ухода на лабаз?" и, что самое смешное, пытаетесь на этом вопросе свалить версию А.И.Ракитина... вам самому не смешно? Ваш этот вопрос и еще можно придумать аналогичных тысячу - глубоко перпендикулярны сути версии А.И.Ракитина, неужто вы и этого не понимаете? Ну не было там, во время развития событий, собственно трагических, рядом с ГД, съемочной группы ни Спилберга, ни даже старшего Бондарчука и как было на самом деле мы никогда не узнаем. Поэтому вариантов ответа на ваш вопрос (как и самих вопросов подобного рода!) - десятки, если не сотни. Один из них я вам привел, причем в рамках версии автора. Т.к. вся глава в его версии, описывающая события после исхода ГД из палатки - это чистые предположения автора и его/их отличительная черта в том (как и ценность его предположений в этой части версии), что он сумел экстраполировать/интегрировать максимальное количество известных нам мельчайших деталей ТД в своем изложении этих событий. Фсе. Точка. При этом, как я уже и говорил, эта часть в его версии наименее знАчимая для мЫслящих исследователей, поэтому и занимает менее 10% по обьему во всей книге.
Таким образом, ваш вопрос никак не являтся сколь-нибудь важным для версии А.И.Ракитина, не говоря уж "ключевым", и говорить на этом основании "все, версия Ракитина ошибочна и не представляет интереса" - просто глупо и очень смешно выглядит.
Я дважды предложил вам, в качестве гораздо более полезной для общего дела альтеранативы - обсудить вопрос об отношении к действиям ГД, по установке палатки на склоне ХЧ и после исхода из нее, т.к. обоснованно считаю мифом и заблуждением то, что многие видят, как действия "по спасению/выживанию". Ведь тщательный разбор именно этого вопроса гараздо лучше подтверждает версию А.И.Ракитина, между прочим. А уж если кто-то реально хочет опровергнуть его версию - уж тем более. Но ответа нет, и, я так понимаю, уже и не будет. "Опровергать" Ракитина и "находить" псевдоошибки в его версии вам гораздо интереснее, видимо. Жаль.