Круг друзей - стр. 951 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2301567 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Круг друзей
« Ответ #28500 : 03.12.19 19:43 »
А вот эта куча предпринимателей достойные зряплаты народу ставит?)
И таки зачем из малого города делать мегаполис с миллионами гастеров?) Наоборот радоваться должны,что воздух чище,природа естественней и идиотов поменьше))
А вот хороший вопрос) Как хотят, так и ставят.
Та девчушка, про которую я рассказывал, зарабатала в прошлом месяце под тридцать тысяч. Платим процент не раз в месяц, а по факту сделки. Ей - ежедневно, ибо как электровеник. Более чем хорошая зарплата для нашего города.
По соседству есть автомастерская, недавно открылась. Механики вкладывались (зарплата плюс проценты) и тоже вырулили на зп в пятьдесят тысяч. Пришли за баблом, а владелец говорит: какие 50 000? У нас в городе средняя зарплата 15 000, посему вот вам по пятнашке и свободны.
Естественно, после этого я к ним машину не погоню в сервис. Потому что раз людей на деньги кидают, значит люди там будут халтурить.
А есть места где человек получает 500 рублей в день и его еще штрафуют)))

Я понимаю, к чему ты клонишь. Просто говорю к тому что работы в моем и соседних городах как таковой нет.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Ефим Суббота | Боцман | adelauda_glasha

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #28501 : 03.12.19 19:48 »
И таки зачем из малого города делать мегаполис с миллионами гастеров?) Наоборот радоваться должны,что воздух чище,природа естественней и идиотов поменьше))
Как в дер. Дальнее Гадюкино.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Круг друзей
« Ответ #28502 : 03.12.19 19:49 »
Китае казненных разбирают на органы, остатки(именно, остатки останков) кремируют, прах родственникам не выдают.
Хммм... а я что то думал,что людоедят потихоньку..

Дмитрий Карягин

Круг друзей
« Ответ #28503 : 03.12.19 19:58 »
Хммм... а я что то думал,что людоедят потихоньку..
Косметику и лекарства из абортированных младенцев делают.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Боцман

Круг друзей
« Ответ #28504 : 03.12.19 20:00 »
Как в дер. Дальнее Гадюкино.
Да,неплохА Дер.Гадюкино

Добавлено позже:
Косметику и лекарства из абортированных младенцев делают.
Как в дер.Гадюкино...
« Последнее редактирование: 03.12.19 20:01 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #28505 : 03.12.19 20:20 »
а владелец говорит: какие 50 000? У нас в городе средняя зарплата 15 000, посему вот вам по пятнашке и свободны.
Так нельзя делать. *STOP* Когда ГД в первый раз обратил нимание на размер ЗП того бригадира, о котором я говорил, в зарплатной ведомости, вызвал меня и орет благим матом, ногами топчет, слюни в рожу летят: "вы о**ели с Главным инженером такие З/П подписывать, а?! Такого быть не может, вы у него на откатах сидите оба! Ну-ка быстро его ко мне, щяз я его рас**ячу, этого колхозника, и вас заодно!!!" 3 часа в курилке терли при мне, тот ему цифра цифру все обосновал и до конца стройки получал все как миленький. *YES*

Добавлено позже:
Первая вахта уезжает, например, на три месяца в Москву. Вторая приезжает из Москвы и начинает шпилить жен тех, кто уехал на вахту. Потом вторая вахта уезжает, а первая приезжает и начинает шпилить жен второй вахты. Такой вот круговорот вахтовиков в природе.
*ROFL* *BRAVO* Блин, я это сохраню и бригадирам покажу...  *ROFL*
« Последнее редактирование: 03.12.19 20:45 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28506 : 03.12.19 20:49 »
Так нельзя делать.  Когда ГД в первый раз обратил нимание на размер ЗП того бригадира, о котором я говорил, в зарплатной ведомости, вызвал меня и орет благим матом, ногами топчет, слюни в рожу летят: "вы о**ели с Главным инженером такие З/П подписывать, а?! Такого быть не может, вы у него на откатах сидите оба! Ну-ка быстро его ко мне, щяз я его рас**ячу, и вас заодно!!!" 3 часа в курилке терли при мне, тот ему цифра цифру все обосновал и до конца стройки получал все как миленький.
Нормальный ГД)
А у меня есть знакомая семейная пара. Так получилось, что они никогда особо не работали по найму, ни он, ни она. Познакомились когда он с армии пришел, а она училась. И как раз развалился СССР. Они сначала челночили, потом ларек у них был, на рынке торговали и так далее. Сейчас имеют свое предприятие. Но! У них просто катастрофическая проблема с персоналом. Мало того что ни один специалист у них долго не задерживается, они даже не могут себе позволить уволить сотрудника за регулярные пьянки или другие косяки, потому что за воротами очередь не стоит и по объявлением народ не реагирует. Хотя обещаются хорошие зарплаты и плюшки. А все дело в том, что они просто никогда не работали по найму и у них нет элементарного понимания работы с персоналом. Изнутри они ситуацию понять просто не могут. Если работы не касаться - отличные ребята. Но как по работе с ними свяжешься - они сразу начинают морально прессовать и совершать большие ошибки. Грубо говоря, как хозяева относятся к людям натурально по скотски, хоть мы им много раз озвучивали причину их проблем с персоналом. К тому же работают они долго, а город небольшой, поэтому уже все знают, что их предприятие не то что может задержать зарплату - могут вообще ничего не заплатить за месяц работы. И вот у них остались на работе только те, кто от безвыходности все терпит и те, кто нашли кормушки и присосались. А уволить кого-то и нанять специалистов возможности нет - в городе уже давно известно что у них работать - табу.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | beloff | Ефим Суббота | Мишаня

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был 01.11.24 13:12

Круг друзей
« Ответ #28507 : 03.12.19 21:11 »
А они что - не в состоянии понять, что людям надо за работу платить? Вроде просто, не высшая математика.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Круг друзей
« Ответ #28508 : 03.12.19 21:13 »
Rubl, у вас у самого-то недостатки хоть есть? А то так послушать - окружает вас сплошное... чудачье. И вы там один Дартаньян в белом пальто боретесь с ветряными мельницами. O:-)

Предупреждение администрации
Комментарий: Переход на личности

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #28509 : 03.12.19 21:14 »
Нормальный ГД)
Ну это стройкомплекс Москвы, здесь все такие зданутые, тут уж ничего не поделаешь.  Уж больно много бабла в деле... Мне дядька рассказывал про межведомственные совещания, которые были при строительстве Останкинской башни...
 =-O  =-O =-O Так щяз еще культурные все стали, начальники-то, мягонькие ...  *YES*
« Последнее редактирование: 03.12.19 21:36 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Круг друзей
« Ответ #28510 : 03.12.19 21:35 »
Надо было в Индию тянуть.
Шутки шутками, но там Гималаи с Гиндукушами всякими тянуть мешают. Есть, правда, маршрут через Афган, неприемлемый по политическим соображениям.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Мишаня

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28511 : 03.12.19 21:37 »
А они что - не в состоянии понять, что людям надо за работу платить? Вроде просто, не высшая математика.
Нужно понимание того, что люди приходят к тебе устраиваться не для того чтобы тебе помогать и продвигать твое предприятие, а для того, чтобы решить свои собственные проблемы в первую очередь. И если человек этого понять не хочет - он будет выжимать из сотрудника все до капли, а потом выкинет как использованный кондом.

Добавлено позже:
Rubl, у вас у самого-то недостатки хоть есть?
Есть. Увы, грешен, пержу по ночам.

https://youtu.be/jGRPzqV-sDQ
« Последнее редактирование: 03.12.19 21:38 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #28512 : 03.12.19 21:49 »
Есть. Увы, грешен, пержу по ночам.
Да это не только вам присуще, но и многим другим представителям вашего пола. Не думаю, что это как-то мешает вам бороться с окружающими вас чудаками.
Т.е, недостатков у вас нет. Я так и думала. O:-)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #28513 : 03.12.19 21:59 »
Увы, грешен, пержу по ночам.
Попробуйте покушать фасоль из банки и запить квасом или пивом.  Так нормализуется Ваш кишечник. Должно пройти как наваждение. Дятловед плохого не посоветует. *YES*
« Последнее редактирование: 03.12.19 22:02 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl | beloff | Мишаня

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28514 : 03.12.19 22:34 »
Попробуйте покушать фасоль из банки и запить квасом или пивом.  Так нормализуется Ваш кишечник. Должно пройти как наваждение. Дятловед плохого не посоветует.
Сегодня же попробую)

Добавлено позже:
Рубль, на меня жалуетесь модератору?
Конечно. Такой интересный диалог был, а вы опять со своим флеймом. Цацкаться с вами, что ли O:-)
« Последнее редактирование: 03.12.19 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #28515 : 03.12.19 22:43 »
Конечно. Такой интересный диалог был, а вы опять со своим флеймом. Цацкаться с вами, что ли
Какой вы нежный.  O:-) Прям робкий подснежник в суровом мире страшных Джоанн Реджин. O:-)
Дарю:
https://pikabu.ru/story/zhozef_puzhol__chelovek_kotoryiy_umel_perdet_4098031
Можете обеспечить себе будущее как у Жозефа Пужоля, просто используя свою природную склонность. O:-)

Боцман

Круг друзей
« Ответ #28516 : 03.12.19 22:50 »
Увы, грешен, пержу по ночам.
Гыыы...😂😂😂😂😂😂😂

Боцман

Круг друзей
« Ответ #28517 : 03.12.19 22:54 »
Это сорт людей такой. Барин,куле.. этих тоже можно лечить.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин | Мишаня

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28518 : 03.12.19 23:00 »
Это сорт людей такой. Барин,куле.. этих тоже можно лечить.
Там система вообще оригинальная.
Сам по себе он мужик нормальный. Когда работаешь напрямую с ним - всегда все ровно. Деньги переводит день в день, все как договаривались от А до Я.
Но! Когда в дела начинает макаться его жена - все сразу начинает катиться в седьмое пекло. Она рулит финансами, а он в них даже не макается. Он свой бюджет расходует и "переключает" рабочего или партнера на жену.
А жена, к слову, при нем даже кассу никогда не снимает. Либо ждет пока он выйдет, либо уезжает и возвращается, с понтом что-то забыла. Деньги забирает у кассира и все. С этой минуты ДЕНЕГ НЕТ. Остается только "авансовая" система, когда человеку платят процентов 30 на руки, а остальное обещают перевести "потом" на карту.
Ну, сам понимаешь.

Боцман

Круг друзей
« Ответ #28519 : 03.12.19 23:36 »
Но! Когда в дела начинает макаться его жена - все сразу начинает катиться в седьмое пекло. Она рулит финансами, а он в них даже не макается. Он свой бюджет расходует и "переключает" рабочего или
Ясно-понятно. Шея рулит. Это тоже лечится. Не легко,но лечится. Только это видимо никому не нужно и всех устраивает. Это,кстати,может кончиться плачевно для дела. А нахрена ей столько бабосов? Она дело расширяет?)

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28520 : 03.12.19 23:45 »
Ясно-понятно. Шея рулит. Это тоже лечится. Не легко,но лечится. Только это видимо никому не нужно и всех устраивает. Это,кстати,может кончиться плачевно для дела. А нахрена ей столько бабосов? Она дело расширяет?)
Не знаю, чужой же кошелек, не мой. Но особого расширения незаметно. В частности "нет денег" на маркетинг, рекламу, зарплаты. Ставятся долгосрочные задачи, а повседневные не решаются вообще никак. В чвстности, что лично меня удивляет - планируется переход на современное оборудование, а персонал не смог справиться даже с элементарными онлайн-заявками через гугл-диск. Или не захотел. А если точнее, жена директора решила что ей проще по бумажке работать, и соответственно согласилась с персоналом что прием заказов через интернет и нафиг не нужен)

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | beloff | Боцман

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #28521 : 03.12.19 23:54 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #28522 : 04.12.19 00:00 »
. В частности "нет денег" на маркетинг, рекламу, зарплаты.
И тут мы касаемся оч важного аспекта, который называется "управление измененими", то есть change managment. Честно гря мне ооо-ч нравится, что Вы уделяете большое значение работе с персоналом. *YES*
« Последнее редактирование: 04.12.19 00:14 »

Дмитрий Карягин

Круг друзей
« Ответ #28523 : 04.12.19 00:03 »
А нахрена ей столько бабосов? Она дело расширяет?)
Бабло сосет. Тайная халдейка.

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28524 : 04.12.19 00:21 »
И тут мы касаемся оч важного аспекта, который называется "управление измененими", то есть change managment. Честно гря мне ооо-ч нравится, что Вы уделяете большое значение работе с персоналом.
Я за модель беру... не поверите, опыт службы в армии :) Точнее, армейские принципы. В команде должна быть система субординации - майор ставит задачи не прямо рядовому составу, а  офицерскому составу. Офицер напрягает сержанта, сержант рядового. Когда майор ходит и сам доколупывается до каждого рядового - это неправильно. Личный состав должен жить по уставу, небольшая дедовщина допускается, но не поощряется. Личный состав должен вовремя получать жалование, иначе он начнет тырить имущество. Будет возможность - обязательно организую взаимозачетом обеды) Но это когда сотрудников побольше будет. Опять же, очень интересует транспорт для личного состава сотрудников, связь и прочие плюшки, которые есть в ВС) Ну пунктик у меня такой - система должна работать как часики.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #28525 : 04.12.19 00:23 »
Белов, это вам.

Встретилось сегодня и сразу вспомнила про вас. O:-)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #28526 : 04.12.19 00:27 »
система должна работать как часики.
Это очень просто. Могу объяснить как делается.

Rubl

Круг друзей
« Ответ #28527 : 04.12.19 00:28 »
Это очень просто. Могу объяснить как делается.
Поделитесь опытом, пожалуйста :)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #28528 : 04.12.19 00:31 »
Поделитесь опытом, пожалуйста :)
Могу.

Боцман

Круг друзей
« Ответ #28529 : 04.12.19 00:42 »
Не знаю, чужой же кошелек, не мой. Но особого расширения незаметно. В частности "нет денег" на маркетинг, рекламу, зарплаты. Ставятся долгосрочные задачи, а повседневные не решаются вообще никак. В чвстности, что лично меня удивляет - планируется переход на современное оборудование, а персонал не смог справиться даже с элементарными онлайн-заявками через гугл-диск. Или не захотел. А если точнее, жена директора решила что ей проще по бумажке работать, и соответственно согласилась с персоналом что прием заказов через интернет и нафиг не нужен)
Ей наверно несколько за 40 лет?)

Добавлено позже:
Могу.
Ну и я заодно послушаю если не возражаете

Добавлено позже:
Бабло сосет. Тайная халдейка.
Как по мне так она выше челночницы не шагнула.
« Последнее редактирование: 04.12.19 00:44 »