Круг друзей - стр. 558 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2304436 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 281

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #16710 : 13.06.19 23:46 »
Я безоружен!
Мы оба знаем, что вы лукавите)))
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Круг друзей
« Ответ #16711 : 13.06.19 23:47 »
Неспециально.
Это его обычное состояние
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Круг друзей
« Ответ #16712 : 13.06.19 23:48 »
Меня нет.
Как тебе сказать. Неоднозначен, да. С одной стороны и с главной -мегамозг, в постоянном развитии, с постоянным противодействием обществу и макси-целью.
С другой - эстет и с этой позиции - любитель красивых женщин. Так же, как и Витла в "Гении". Плюс Драйзер его оправдывает неподходящестью Эйлин. Ее крикливыми и неаристократическими одеждой и манерами, и несоответствием Каупервуду тем, что она по сути стояла на месте в своем развитии. Як-то здаецца гэтак
А о чем он думал, когда на ней женился? Она ведь сразу была такая. Просто она была свежа (18 лет) и хороша, и очень красива, вот и захотел ее и взял. Бросив жену и детей, при этом. Его желания для него всегда были превыше всего. Только с ними он и считался. А так-то ему и Лилиан, первая жена, не подходила. Да и прочие другие тоже. Только последняя его любовь его наказала. O:-)

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Круг друзей
« Ответ #16713 : 13.06.19 23:50 »
Так я ж главбух - правильно угадали
Я не угадывал,а знал. Вы сами раньше говорили. Ну а чёрный цвет... знаете же наверно для чего психологи детей просят нарисовать свою семью цветными карандашами? Так вот наверно и с лаками происходит. В некоторых случаях.

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16714 : 13.06.19 23:52 »
А о чем он думал, когда на ней женился? Она ведь сразу была такая. Просто она была свежа (18 лет) и хороша
Не-а. Не совсем так. Когда женился-он по своему развитию ей был ближе.
Потом шагнул на три головы вперед и стало понятно что Эйлин по своему уровню ему не пара. Драйзер это красной нитью через роман проводит. Это подтверждает описание Беви. Драйзер очень подробно описывает мышление Беренис и ее умственные отличия от Эйлин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #16715 : 13.06.19 23:52 »
С точки зрения астрологии красный с черным это цвета Скорпиона. Джоанна тяготеет через этот знак своей луны, выражать свою женственность.

Мои цвета земли, беж, кремовый, натуральные , еще я очень люблю сиреневый красивых оттенков, розовые тона, цикламен. Черный нет. Не мое. Как и красный.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16716 : 13.06.19 23:53 »
Бросив жену и детей
Ну как бросив. Дом и содержание было обеспечено.
В общении - да, бросив.
Делай поправку на то, что я рассказываю только о "Титане". "Финансиста" и "Стоика" я не читала
« Последнее редактирование: 14.06.19 00:00 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16717 : 13.06.19 23:55 »
Не-а. Не совсем так. Когда женился-он по своему развитию ей был ближе.
Потом шагнул на три головы вперед и стало понятно что Эйлин по своему уровню ему не пара. Драйзер это красной нитью через роман проводит. Это подтверждает описание Беви. Драйзер очень подробно описывает мышление Беренис и ее умственные отличия от Эйлин
Никогда он Эйлин по развитию ближе не был. Прочти первый роман. Она ему нравилась чисто физически. Он женщин использовал. Всех. А к концу жизни он вдруг дозрел до более сложных отношений с ними, но обломался. O:-)

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16718 : 13.06.19 23:56 »
Никогда он Эйлин по развитию ближе не был
Ну это можно спорить.
Говорю же- его мозг был в постоянном развитии. В постоянных схемах-головоломках-махинациях-стройках-трансформациях-усовершенствованиях.
А Эйлин никуда не двигалась. И даже наоборот-деградировала.
« Последнее редактирование: 14.06.19 00:05 »

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Круг друзей
« Ответ #16719 : 13.06.19 23:57 »
Вовсе нет... ну может самую малость

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16720 : 13.06.19 23:58 »
Уооотттакуюю

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16721 : 14.06.19 00:04 »
С точки зрения астрологии красный с черным это цвета Скорпиона. Джоанна тяготеет через этот знак своей луны, выражать свою женственность.

Мои цвета земли, беж, кремовый, натуральные , еще я очень люблю сиреневый красивых оттенков, розовые тона, цикламен. Черный нет. Не мое. Как и красный.

У меня бывает и так. И тоже очень часто. O:-) Категорически не мой цвет - ярко-розовый, например. Или фуксия. Да и красный не всякий. O:-)
Ну это можно спорить.
Говорю же- его мозг был в постоянном развитии. В постоянных схемах-головоломках-махинациях.
А Эйлин никуда не двигалась. И даже наоборот-деградировала.
Куда Эйлин должна была двигаться? O:-) Она любила Каупервуда, а он ее предал. Как не задумываясь предавал любого, кто ему мешал.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #16722 : 14.06.19 00:06 »
От меня защищаться не нужно.

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16723 : 14.06.19 00:08 »
Куда Эйлин должна была двигаться?  Она любила Каупервуда, а он ее предал
Нельзя так любить, как Эйлин - жертвенно. Не имея собственных интересов и никуда по сути не двигаясь.
Анна Каренина вон от несамодостаточности и незанятости и сосредоточенности исключительно на мужчине под поезд бросилась.

Добавлено позже:
Как не задумываясь предавал любого, кто ему мешал
Не-а. Не так узко. Драйзер как раз его описывает как человека слова и дела. В своих интересах, не без этого. А тот остов помощников, что с ним с начала был-непреданный и до конца был. Один раз титан на женщине погорел, приобретя могущественного врага. Это конечно он зря - на пустом месте бизнес подставил. Ну и в дочерях знакомых не мог себе отказать.
Ну бабник, конечно, да. Но не так уж все узко и примитивно.
« Последнее редактирование: 14.06.19 00:20 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16724 : 14.06.19 00:19 »
Нельзя так любить, как Эйлин - жертвенно. Не имея собственных интересов и никуда по сути не двигаясь.
Анна Каренина вон от несамодостаточности и незанятости и сосредоточенности исключительно на мужчине под поезд бросилась.
Тутси, нельзя предавать, в первую очередь. И оправдывать себя тем, что человек рядом с тобой никуда не двигается (с).
Каупервуд - отрицательный персонаж, который своим обаянием прикрывает абсолютный эгоцентризм.
Анна погибла не потому, что концентрировалась на мужчине. А потому, что поняла, что любовь к нему - это еще не все. Но в том обществе, в котором она жила, назад дороги не было.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16725 : 14.06.19 00:25 »
Тутси, нельзя предавать, в первую очередь. И оправдывать себя тем, что человек рядом с тобой никуда не двигается (с).
Каупервуд - отрицательный персонаж, который своим обаянием прикрывает абсолютный эгоцентризм.
Предавать нельзя.
Обаянием прикрывает не Каупервуд.  А Драйзер своего героя. И не только обаянием - а еще умом, деловой хваткой, прямотой, да там и еще качества есть (кстати, и сострадание Каупервуду не чуждо, он в общем-то и жалеет Эйлин) и неподходящестью для Каупервуда достаточно примитивной Эйлин

Добавлено позже:
Анна погибла не потому, что концентрировалась на мужчине. А потому, что поняла, что любовь к нему - это еще не все. Но в том обществе, в котором она жила, назад дороги не было.
Угу. Знатно выклевав мозг своему мужчине.
Анна погибла и из-за первого, и из-за второго но с корректировками. Не хотела Анна назад собственно, там другое. 

Добавлено позже:
Прошла уж полночь
Время скоро к утру.
Пора уснуть.
« Последнее редактирование: 14.06.19 00:40 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16726 : 14.06.19 00:52 »
Предавать нельзя.
Обаянием прикрывает не Каупервуд.  А Драйзер своего героя. И не только обаянием - а еще умом, деловой хваткой, прямотой, да там и еще качества есть (кстати, и сострадание Каупервуду не чуждо, он в общем-то и жалеет Эйлин) и неподходящестью для Каупервуда достаточно примитивной Эйлин
Драйзер это делает с целью показать героя, олицетворяющего тип обаятельного хищника-эгоцентриста. А не затем, чтобы показать, какая Эйлин примитивная. Каупервуд никогда не руководствовался принципом "не твое - не трогай". А Эйлин было всего 18 лет, она никого не успела полюбить, опыта жизненного не было никакого и ради Каупервуда она порвала со своей семьей, поддерживала его, когда он сидел в тюрьме, не боялась осуждения общества.  Ее отец умер, заболев от того, что не одобрял ее отношений с Каупервудом, потому что знал, что ни к чему хорошему они не приведут. Но разве в 18 лет кто-то кого-то слушает? А потом уже было поздно. А если бы Каупервуд не лез к Эйлин, встретила бы она какого-нибудь хорошего мальчика себе, ее уровня и жила бы прекрасно. И развивались бы они ВМЕСТЕ.
А на месте Анны я бы послала этого тупого мудака Вронского куда подальше еще в тот момент, когда он пинал Фру-Фру ногой в живот, по вине которого она погибла. Он Анне был вообще не пара.
За Каренина она вышла без любви, поэтому с Вронским получилось вот так. Фатальная ошибка.

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16727 : 14.06.19 00:55 »
А на месте Анны я бы послала этого тупого мудака Вронского куда подальше еще в тот момент, когда он пинал Фру-Фру ногой в живот, по вине которого она погибла. Он Анне был вообще не пара.
За Каренина она вышла без любви, поэтому с Вронским получилось вот так. Фатальная ошибка.
С Каупервудом в этот раз согласна.
А что касается Анны- так она сама сделав выбор бросить Каренина должна была оценить последствия. Тем не менее, выбор был в пользу большой и светлой.
Так что потом-то?

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16728 : 14.06.19 00:59 »
С Каупервудом в этот раз согласна.
А что касается Анны- так она сама сделав выбор бросить Каренина должна была оценить последствия. Тем не менее, выбор был в пользу большой и светлой.
Так что потом-то?
Не была эта любовь большой и светлой. Просто когда не с чем сравнить, то она таковой казалась. Поначалу. А потом пришло понимание, что счастья не будет. И назад в ту жизнь, что была раньше, тоже возврата нет. Вот и поезд.
Трудно оценивать последствия, когда кажется, что любовь и всё вот это вот. O:-)

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16729 : 14.06.19 01:01 »
Трудно оценивать последствия, когда кажется, что любовь и всё вот это вот
Угу.
Вот работала бы от звонка до звонка за станком и детей семеро под лавкой. Была б делом занята каким - так и не парила бы мозг ни себе ни людям.
К мозгоклюю Каренину думаю она тоже не хотела, лучше сама выклевала мозг Вронскому. А то-крылья, кохти... Женский мозг- пара папа пара папа пара папа)))
« Последнее редактирование: 14.06.19 01:04 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16730 : 14.06.19 01:05 »
Угу.
Вот работала бы от звонка до звонка за станком и детей семеро под лавкой. Была б делом занята каким - так и не парила бы мозг ни себе ни людям.
К мозгоклюю Каренину думаю она тоже не хотела, лучше сама выклевала мозг Вронскому. А то-крылья, кохти... Женский мозг- пара папа пара папа пара папа)))
Вронский - пустой и ограниченный хлыщ. Такому хоть клюй хоть не клюй, все как с гуся вода. Анна себя больше клевала, чем его.

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16731 : 14.06.19 01:07 »
Вронский - пустой и ограниченный хлыщ. Такому хоть клюй хоть не клюй, все как с гуся вода. Анна себя больше клевала, чем его.
всех клевала.

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16732 : 14.06.19 01:11 »
всех клевала.
Не всех. Только себя и его.
Вообще у меня создалось впечатление, что ты предпочитаешь даже самого плохонького мужского персонажа любому женскому. O:-)

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16733 : 14.06.19 01:14 »
Не всех. Только себя и его
Я это и говорила.
ты предпочитаешь даже самого плохонького мужского персонажа любому женскому.
Отнюдь. Просто говорю, что можно смотреть и шире и/или по-другому.
А вообще имею право высказывать то впечатление, которое получила и/или почувствовала. Критики тоже расходились во мнениях. Особенно драйзеровские

Добавлено позже:
Жанна, все, я спать.
Хоть и не за станком, а все же от звонка и до звонка. Пропускную систему не обманешь.
Хороших снов
« Последнее редактирование: 14.06.19 01:18 »

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16734 : 14.06.19 01:25 »
Отнюдь. Просто говорю, что можно смотреть и шире и/или по-другому.
А вообще имею право высказывать то впечатление, которое получила и/или почувствовала. Критики тоже расходились во мнениях. Особенно драйзеровские
Я тебя не убеждаю смотреть на вещи моими глазами. Просто спорю с твоим видением, описывая свои мысли о том, что по моему мнению вложил в свой текст писатель. O:-)
Критиков Драйзера не читала и не хочу. Предпочитаю получать свое впечатление от книги.
Снов!

Tutsy

Круг друзей
« Ответ #16735 : 14.06.19 01:30 »
что по моему мнению вложил в свой текст писатель.
С переводчиком  *JOKINGLY*
Мерси. До зустричи ежели буду в настрои

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16736 : 14.06.19 01:32 »
С переводчиком  *JOKINGLY*
Мерси. До зустричи ежели буду в настрои
Советские переводчики не чета нынешним. Поэтому в моем собрании сочинений Драйзера все четко. O:-)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #16737 : 14.06.19 01:37 »
Очень может мадам с красивым маникюром заниматься домашними делами, вы отстали от жизни.
А мы и не знали. . . =-O
Министерство Пространства и Времени

Joanna Regina

Круг друзей
« Ответ #16738 : 14.06.19 01:38 »
А мы и не знали. . . =-O
Это сарказм? O:-)

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Круг друзей
« Ответ #16739 : 14.06.19 01:45 »
Это сарказм? O:-)
Я знал. Но знаю многих, не знающих этого.

Добавлено позже:
Не была эта любовь большой и светлой. Просто когда не с чем сравнить, то она таковой казалась. Поначалу. А потом пришло понимание, что счастья не будет. И назад в ту жизнь, что была раньше, тоже возврата нет. Вот и поезд.
Трудно оценивать последствия, когда кажется, что любовь и всё вот это вот. O:-)
К мозгоклюю Каренину думаю она тоже не хотела, лучше сама выклевала мозг Вронскому.
всех клевала.
Не всех. Только себя и его.
Я это и говорила.
Никто никого не клевал. Всех заклевала сила обстоятельств. И Анну,и Вронского и Каренина.
« Последнее редактирование: 14.06.19 02:01 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina