пленка будет находится в катушке
А какая катушка? У меня такое чувство, что современные (фактически одноразовые) катушки отличаются по ТТХ данным от того, что было в 1959 г. Возможно, имеет смысл провести простой предварительный эксперимент: окунуть несколько катушек разных типов в воду (на одинаковую глубину), и посмотреть, будут ли из них идти пузыри. Если пузыри будут идти из всех, то можно брать любую.
сначала в морозильник, на сколько времени?
Ну, в идеале, конечно, на 2.5-3 месяца, но понятно, что это очень долго, и большой роли наверно не играет. Поэтому я и выбрал 2 дня. Если хватит терпения
, то можно выдержать неделю.
Потом в воду (6грС) и в холодильник, тоже сколько держать?
+6С - это конкретно мой холодильник, в другом холодильнике все может быть по-другому. Как я понимаю, вода в ручье, текущем под снегом, обязана находиться в тепловом равновесии со снегом, т.е. иметь температуру 0С. Соответственно, чем ближе темепратура в холодильнике к 0С, тем более "чистый" будет эксперимент. Время выдержки - 2 недели. Собственно, про 2 недели -это "бабушка надвое сказала", но никакой ясности тут быть не может. Так что предлагаю во всех экспериментах выдерживать по 2 недели.
Засунуть пленку мокрой в бачок очень сложно, нужно сушить.
Разве? Я, правда сам никогда не засовывал мокрую пленку в бачок, но по воспоминаниям из золотого детства, если мокрую пленку удастся размотать, то при заправке в бачок разница между мокрой и сухой пленками ИМХО небольшая.
Вот тут проблема как высушить размотанную пленку в темноте?
Я подвесил пленку в ванной комнате, строго-настрого запретив домашним туда заходить, и включать свет (даже в коридоре, т.к. света через щели может оказаться достаточно). Утром пришлось вставать первому (обычно жена встает раньше)
, и прямиком в ванну - смотать пленку в кассету.
Но не думаю, что эти окислы могли сильно повлиять на эмульсию.
Я думаю, что эффект от солей меди, и всего прочего, что есть в латуни, будет похож на эффект от железяки в моем эксперименте, ну т.е. пленка может немного окраситься (что может быть и незаметным на ч-б пленке). Но эффектов типа пузырей и отслаивания эмульсии по идее быть не должно.
Если конечно эмульсия не слезет в воде.
Ну да - это главный вопрос, на который мы пытаемся ответить