Уже не первый раз мне задают вопросы о том, кто придумал этот форум, кто над ним работает, кто здесь является администраторами/модераторами, за что здесь банят, и какая прибыль есть/будет с этого дела. Вопросы эти возникают не только на нашем форуме, но и на других - хочу ответить здесь.Администратором и техническим руководителем проекта являюсь я. Зовут меня Виталик, на момент создания этого сообщения мне 28 лет, живу в Челябинске, работаю веб-разработчиком. Вне интернета (в оффлайне) у меня нет знакомых, которые были бы в теме ДТ, за исключением тех, кому рассказал о ней я лично. Отношения к шпионам, кровавой гэбне, или еще каким-то ночным/дневным дозорам я не имею
Интересуюсь темой гибели тургруппы примерно с 2008 года. В течение двух лет верил в
версию Буянова, после же появления
версии Ракитина в 2010 году проникся особым интересом к теме, и нашел для себя лично кучу неувязок в лавинной версии. Не могу сказать, что полностью согласен с версией Алексея Ракитина, однако почти уверен, что гибель туристов - дело человеческих рук.
Форум этот появился после того, как с
Перевала 1959 ушли многие из тех, с кем я хотел бы продолжить общение. Сначала я
предложил сделать его площадкой для другого форума, предложение это принято не было. Через какое-то время я принял решение сделать этот форум самостоятельной площадкой.
Аудиторию этого форума составляют люди со всего мира. Очень многие когда-то пришли с сайта
murders.ru, за что огромное спасибо Алексею Ракитину.
По поводу банов - я стараюсь максимально лояльно относиться ко всем, кто высказывает свое мнение (пусть даже самое нелепое) в корректной форме и без оскорблений конкретных людей. Хотелось бы видеть здесь как можно меньше ссор и разборок - надеюсь, что это сбудется
Почти сразу после того, как было принято окончательное решение, что этот форум будет жить самостоятельной жизнью, нашлось огромное количество людей, которые помогают мне в работе над проектом. Помогают всем, чем только могут - материалами, советами, какими-то своими наработками, да и просто всегда готовы поддержать в любой жизненной ситуации. Никого из них я ни о чем таком не просил, и никому ничего не обещал взамен - все это исключительно их добрая воля. Огромное им за это спасибо - всегда верил, что на свете хороших людей больше, чем плохих, и очень рад, что такое их количество собралось именно здесь. Постараюсь не забывать о теме
"Благодарности" на форуме.
Английской версии не предвидится, поскольку это не сайт, а форум, и его аудитория по большей части русскоязычная. Да, были и такие вопросы
Теперь к животрепещущей теме заработка на проекте. Я не получаю с него никакой финансовой выгоды, скорее, наоборот - вкладываю в него кучу сил и личного времени. Вот такое мнение мне
высказали совсем недавно:
Налицо попытка любыми путями взять дятловедов под контроль. Я не подозреваю Вас в чём-то плохом. Боже, которого нет, упаси. Мне кажется, что Вы руководствуетесь чисто прагматическими целями - кому же из вебмастеров не захочется иметь лишний посещаемый ресурс с массой контента генерируемого самими пользователями. Ведь со временем, когда дятловеды будут в достаточной мере привязаны, можно и выгоду начать извлекать.
Соглашусь лишь в одном - я действительно хочу иметь посещаемый ресурс. С людьми, которые мне интересны, и с темами, которые мне приятно читать.
Монетизация проекта вполне даже возможна, но лишь после длительного периода раскрутки. Через n-ное количество месяцев или лет (если я вообще озадачусь теми самыми вопросами монетизации) форум вполне сможет окупить свое содержание, а при особо удачном стечении обстоятельств - приносимых им средств хватит на цветы для моей любимой девушки, и на вечернее пиво для меня. И то, и другое я уже давно могу себе позволить без дохода с этого форума
Желающим продолжить финансовую тему могу сказать лишь то, что далеко не все в мире измеряется в деньгах, а завистливо считать потенциальные монеты в чужом кармане - еще более неблагодарное дело, характеризующее таких людей не с лучшей стороны.
Скопирую сюда же еще одну свою фразу с другого форума.
Просто так совпало - мне интересна тема перевала Дятлова, мне приятно общаться с теми людьми, которые здесь собрались (да и просто читать их сообщения), и у меня есть уже почти десятилетний опыт работы в сфере веб-дизайна и предоставления телематических услуг (хостинг, регистрация доменов и т.д.) - здесь все стараются внести какой-то свой вклад в общее дело, а у меня лучше всего получилось бы именно это.
Вот это, по сути, квинтэссенция всего того, о чем я пытался сказать выше
Надеюсь, что этой темой мне удалось ответить на многие вопросы. Если хочется прояснить еще какие-то моменты, или высказать свои пожелания/предложения - сделать это можно в теме "Вопросы, предложения, замечания от пользователей". Поблагодарить любых пользователей форума можно в теме "Благодарности". Связаться со мной можно по электронной почте [email protected] или при помощи формы отправки сообщения.