Заложник бомбы - стр. 2 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заложник бомбы  (Прочитано 27548 раз)

NNata

• Благодарностей: 468

• Была 25.07.24 15:24

Заложник бомбы
« Ответ #30 : 23.10.13 20:28 »
Мне кажется, что все это было для того, что бы узнать, как действует полиция при ограбление банка... Все нюансы.  Судьба заложника с бомбой на шеи был предопределена... Это могли быть и бандиты и не удивляюсь, если это было тайные учения какой ни будь гос.структуры США.

Поблагодарили за сообщение: Leon

Алсар

• Благодарностей: 0

• Был 06.02.25 02:37

Заложник бомбы
« Ответ #31 : 24.10.13 10:28 »
Нашел сообщение того времени об этом: http://www.newsru.com/world/01sep2003/pizza.html

Leon

• Благодарностей: 155

• Был 30.09.24 19:57

Заложник бомбы
« Ответ #32 : 24.10.13 16:55 »
NNanta, что-то подобное проводилось у нас в городе, якобы учения ФСБ, в те времена, когда террористы дома взрывали.
Пендосы вполне могли наш опыт перенять. Уж больно много нестыковок, противоречий, наигранности.
« Последнее редактирование: 24.10.13 16:57 »

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Заложник бомбы
« Ответ #33 : 24.10.13 19:16 »
что-то подобное проводилось у нас в городе, якобы учения ФСБ, в те времена, когда террористы дома взрывали.Пендосы вполне могли наш опыт перенять. Уж больно много нестыковок, противоречий, наигранности.
Леон, вы меня простите конечно, но обьяните мне, плиз, зачем вот это все нужно американским спецслужбам? Про взрывы домов и ФСБ я вас не спрашиваю - всю возможную мотивацию этого уже расписали либеральные журналисты, но вот в данном случае вы какую выгоду видите для американских спецслужб?

По теме есть следующая мысль - у меня лично осталось очень сильное ощущение, что тот, кто собирал бомбу, не совсем представлял, как её будут использовать. Т.е. явно технически одаренный человек (тут я верю взрывотехникам ФБР) не додумался до простой вещи - перенести коробку с основными компонентами бомбы с груди на спину - т.е. просто развернуть конструкцию на 180 градусов, что заметно упростило бы её маскировку. Надел кофту с капюшоном - и никто ничего не заметит. А с точки зрения поражающей способности - нет разницы с какой стороны тело насквозь пробьет - спереди или сзади.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Заложник бомбы
« Ответ #34 : 24.10.13 20:14 »
Приходит на ум что это чьё-то утонченно-извращенное развлечение... Поставили шоу сами для себя и любовались оргазмируя.Спецслужбы в любом случае не при делах,бессмысленно и нет мотивов.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

NNata

Заложник бомбы
« Ответ #35 : 24.10.13 20:54 »
не додумался до простой вещи - перенести коробку с основными компонентами бомбы с груди на спину - т.е. просто развернуть конструкцию на 180 градусов, что заметно упростило бы её маскировку. Надел кофту с капюшоном - и никто ничего не заметит. А с точки зрения поражающей способности - нет разницы с какой стороны тело насквозь пробьет - спереди или сзади.
так они и не думали маскироваться... пришел в банк чел. за ведома подозрительного вида с выпиранием на груди, (да же на спине выпирания видны были бы)  с тростью-ружьем...

Leon

Заложник бомбы
« Ответ #36 : 25.10.13 08:40 »
Леон, вы меня простите конечно, но обьяните мне, плиз, зачем вот это все нужно американским спецслужбам? Про взрывы домов и ФСБ я вас не спрашиваю - всю возможную мотивацию этого уже расписали либеральные журналисты, но вот в данном случае вы какую выгоду видите для американских спецслужб?
Выгода может оказаться весьма изощренной, до конца нам с вами непонятной.

Поблагодарили за сообщение: stepanidka

GrayCat

• Благодарностей: 2 362

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Заложник бомбы
« Ответ #37 : 25.10.13 09:35 »
пришел в банк чел. за ведома подозрительного вида с выпиранием на груди
Выгоду здесь имели две группы. Те, кто одели бомбу на развозчика пиццы -  деньги без непосредственного участия в ограблении, и сам развозчик (здесь я не согласен с интерпретацией Ракитина об ответственности) алиби (точнее карт-бланш на безнаказанное ограбление) и свою долю  прибыли. Об этом говорит его спокойствие при аресте, просьбы связаться с хозяином и сестрой, до тех пор, пока таймер видимо не заработал (не защелкал). Другое дело, что развозчика сообщники решили использовать втемную и не собирались с ним делиться. Но он об этом не знал. А действие полиции и других служб объясняется какой-то несуразностью  и сюрреализмом ситуации.  Мне вспомнился в связи с этим один из фантастических романов, в котором герой во сне идет по улице с бомбой в носу и встречает маму, которая говорит ему, чтобы он был осторожнее.  Тут почти тоже самое. Грабитель с каким-то устройством за пазухой, которое он называет бомбой. Его действия по ограблению с беззаботным сидением рядом  местом преступления. Отсутствия каких-то требований его отпустить (предоставить уход) с угрозой взорвать бомбу. Просьбы предупредить начальника. Полный сюр.  Мне кажется, что его вообще не воспринимали серьезно, думая, что это очередной съехавший с катушек после просмотра какого-нибудь боевика гражданин. Отсюда и такая неспешность в действиях.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 805

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

Заложник бомбы
« Ответ #38 : 25.10.13 11:00 »
GrayCat, очень похоже на то!
Инсценировка, попытка поправить свое материальное положение людьми, с одной стороны, не знающими специфику работы банков и дающими зачем-то оружие-самоделку заложнику-исполнителю, с другой - способными создать интересное взрывное устройство.
БУ, скорее всего, в сговоре, но не в курсе, что взрывное устройство не имитация.
Люди,  покайтесь публично!

GrayCat

Заложник бомбы
« Ответ #39 : 25.10.13 11:55 »
зачем-то оружие-самоделку заложнику-исполнителю
Так-то так. Но вот две вещи портят эту стройную картину. Оружие самоделка и место закладки второй записки. Потому что действительно непонятно где и как он мог его использовать. Если в банке, то только чтобы в случае, если охрана им заинтересуется - пальнуть в воздух и заорать как в дурном боевике "Никому не волноваться, это всего лишь ограбление". Но после его миссия будет провалена, так как пока он ищет вторую записку около МD, его пристрелит или полиция или уцелевшая охрана банка. Причем исходя из менталитета американских полицейских и охраны именно пристрелит. И уж об этой особенности сначала стрелять, а потом думать, он точно должен был знать. Т.е., если он хотел все-таки выжить, то он должен был или незаметно смыться, что он пытался сделать, или сразу сдаваться. Что трудновато, бомбу он бы снять не смог, а объяснять  в такой ситуации про заложника трудновато. Устраивать же перестрелку с помощью такой штуки и одного патрона с охраной равносильно самоубийству.
« Последнее редактирование: 25.10.13 17:13 »

Отец Федор

Заложник бомбы
« Ответ #40 : 26.10.13 09:17 »
Сама по себе идея ограбления "от противного" ("Дайте денег, или меня сейчас убьют!") не нова, но неизбита.
Попробовать ее осуществить могли как и неизвестные злоумышленники, так и сам БУ.
Во втором варианте записки нужны для отвода глаз, а вот оружие как раз может пригодиться...

GrayCat

Заложник бомбы
« Ответ #41 : 26.10.13 19:51 »
Во втором варианте записки нужны для отвода глаз, а вот оружие как раз может пригодиться...
Но сидеть в машине и для отвода глаз дожидаться полиции, не избавившись от денег? Какой смысл? Ограбление ради самого процесса?

NNata

Заложник бомбы
« Ответ #42 : 27.10.13 18:37 »
Но сидеть в машине и для отвода глаз дожидаться полиции, не избавившись от денег? Какой смысл? Ограбление ради самого процесса?
И записку оставлять, недалеко от ограбленного банка да еще около Макдоналдса, где по определению много людей шныряет...

Отец Федор

Заложник бомбы
« Ответ #43 : 27.10.13 20:52 »
М.б. "разведка боем"?...  %-)
Ведь если я правильно понял, БУ запаниковал, когда ему сковали руки?

Bpaslc

• Благодарностей: 50

• Расположение: SLC

• Была 12.10.19 00:34

Заложник бомбы
« Ответ #44 : 27.10.13 21:14 »
Мне показалось что это форма искусства или игры. Кто-то пишет детективы, кто-то играет в куклы, а тут некто сытрал детектив живой марионеткой :-)
Ужасно неизвестно все то, что интересно

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 116

• Была 04.06.22 21:21

Заложник бомбы
« Ответ #45 : 27.10.13 21:16 »
Я дождусь окончания очерка, а то пока все очень и очень непонятно.

GrayCat

Заложник бомбы
« Ответ #46 : 27.10.13 22:01 »
Ведь если я правильно понял, БУ запаниковал, когда ему сковали руки?
Запаниковал, но явно не в той степени человека с бомбой на шее и с ограниченным временем. Об этом он сказал полицейским только перед самой развязкой.

Отец Федор

Заложник бомбы
« Ответ #47 : 27.10.13 22:59 »
Запаниковал, но явно не в той степени человека с бомбой на шее и с ограниченным временем. Об этом он сказал полицейским только перед самой развязкой.
Здесь как раз важны детали - то ли он понял, что таймер активизировался, то ли, что не сможет снять бомбу...

odd

• Автор темы

• Благодарностей: 40

• Расположение: ДНР, Донецк

• Был 21.01.21 21:48

Заложник бомбы
« Ответ #48 : 03.11.13 08:44 »
Думаю, что устройство было сделано намного хитрее, чем его могли восстановить эксперты. Многие свидетели отмечают, что бомба не тикала, а в какой-то момент начала тикать. То есть изначально у грабителя в запасе было гораздо больше времени, чем 55 минут. Именно поэтому он и мог позволить себе роскошь особо не торопиться. Видимо механический таймер запускался только после звонка на пейджер и свидетельствовал, что взрыв произойдет в скором времени. Поэтому внешне спокойный грабитель сильно запаниковал когда услышал включение таймера и фактически предсказал свою скорую кончину. До этого грабитель хоть и был скован наручниками, но сидел спокойно и не предпринимал попыток бегства. После включения таймера грабитель стал отползать.
« Последнее редактирование: 03.11.13 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

Leon

Заложник бомбы
« Ответ #49 : 04.11.13 00:20 »
Ну и почему конструкция бомбы должна была быть более хитрой? И так нормально. А реакция бомбера вполне понятна: всем жить хочется. Ну и чем это нам помогает? То, что бомбер был осведомлен о возможностях заряда, его устройстве? Может да, а может и нет. Любому понятно, что если бомба у тебя на шее начинает тикать, то явно это может закончиться не фотоснимком.

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Заложник бомбы
« Ответ #50 : 04.11.13 01:29 »
Ну и почему конструкция бомбы должна была быть более хитрой? И так нормально. А реакция бомбера вполне понятна: всем жить хочется. Ну и чем это нам помогает? То, что бомбер был осведомлен о возможностях заряда, его устройстве? Может да, а может и нет. Любому понятно, что если бомба у тебя на шее начинает тикать, то явно это может закончиться не фотоснимком.
Конструкция бомбы могла быть довольно хитрой и коварной.Не исключено,что таймер запустили полицейские деминеры,включив подавитель радиодетонаторов(что то вроде "Пелены"),возможно в устройстве бомбы была "обратная связь".
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

GrayCat

Заложник бомбы
« Ответ #51 : 04.11.13 07:43 »
Конструкция бомбы могла быть довольно хитрой и коварной.Не исключено,что таймер запустили полицейские деминеры,включив подавитель радиодетонаторов(что то вроде "Пелены"),возможно в устройстве бомбы была "обратная связь".
Таймер мог запустить случайно и подошедший сапер во время ее осмотра.

Leon

Заложник бомбы
« Ответ #52 : 04.11.13 09:36 »
 Я все о том же. Какая разница принципиальная кто запустил таймер? Доказать преднамеренность или случайность уже нельзя, да и то кто это сделал - тоже. Это останется все равно в поле предположений. Каждый может предполагать то, что ему нравится.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 157

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Заложник бомбы
« Ответ #53 : 04.11.13 11:56 »
Таймер мог запустить случайно и подошедший сапер во время ее осмотра.
Скорее всего. Не случайно он сразу сиганул оттуда, как юный зайчик по первому снежку.
Профиль разлогинен.

Leon

Заложник бомбы
« Ответ #54 : 04.11.13 12:30 »
Только вопрос: если это был сапер, то случайно ли это было?

GrayCat

Заложник бомбы
« Ответ #55 : 05.11.13 00:46 »
Только вопрос: если это был сапер, то случайно ли это было?
Вы думаете это был сапер-камикадзе? Тогда понятно почему он так долго добирался. Зомби плохо ходят, судя по фильмам Голливуда. Да и руки-ноги надо было себе пришить после предыдущего самоподрыва. *ROFL* Ну, а если серьезно. То какой смысл саперу надо было рисковать? Он ведь не знал на сколько установлен таймер. И правильно ли он установлен создателем. А вдруг создатель бомбы ошибся или перемудрил с проводками и бомба рванет сразу?

Denton

• Благодарностей: 137

• Был 31.07.22 01:15

Заложник бомбы
« Ответ #56 : 05.12.13 10:48 »
То какой смысл саперу надо было рисковать?
Простите, но, имхо, вы не поняли смысл вопроса Leona :). Он намекает на то, что саперы прекрасно знали, как бомба работает и что будет после её скрытой активации, которую сапер возможно провел. Леон ведет мысль к конспирологии из серии "всё это сделала злая ФБР по непонятным нам мотивам"

kroljaa

• Благодарностей: 17

• Была 27.11.24 14:26

Заложник бомбы
« Ответ #57 : 22.12.13 02:26 »
ребят, где нибудь есть копия очерка с murders ? а то там открываются только первые 2 страницы .( где же продолжение то взять :(

Anka

• Благодарностей: 96

• Была 07.06.19 23:09

Заложник бомбы
« Ответ #58 : 22.12.13 02:58 »
ребят, где нибудь есть копия очерка с murders ? а то там открываются только первые 2 страницы .( где же продолжение то взять :(
Гм... Дело в том, что их там на данный момент именно две.
Остальные страницы просто зарезервированы под материал (очерк не закончен, продолжения на сайте пока что нет физически).
« Последнее редактирование: 22.12.13 03:04 »

Поблагодарили за сообщение: kroljaa

kroljaa

• Благодарностей: 17

• Была 27.11.24 14:26

Заложник бомбы
« Ответ #59 : 23.12.13 04:29 »
Гм... Дело в том, что их там на данный момент именно две.
Остальные страницы просто зарезервированы под материал (очерк не закончен, продолжения на сайте пока что нет физически).
Ах вон как. Ясно. Спаибо