Уважаемая
Laura!
Как тогда его научили хромать в помещении банка?
Я не знаю. В теории (в теории!) этот парень мог и сам до такой нелепой и инфантильной самодеятельности "додуматься". А вот если ему ружье-трость дали "грабители", то это точно не ограбление. А что?
Уважаемый
Lamber!
Всё так и было, как здесь описано.
Я тоже обдумывал этот вариант, но там для ограбления столько лишних сущностей и глупостей, что обьяснить "Всё так и было, как здесь описано" я могу только одним - грабители были на серьезных наркотиках. Но кто тогда сделал хитрую бомбу?
Немного иллюстраций. Вот тут можно видеть телерепортаж о проишествии, сделанный в тот же день (он на басурманском, но там все понятно). Интересны два момента:
1. В конце диктор говорит о том, что об этом случае мы будем говорить еще долгие годы. И ведь прав оказался!..
2. Уже озвучиваются некоторые версии.
Но сам момент взрыва там не покажут, а покажут тут (осторожно!):
С плохо скрываемым нетерпением ждем продолжения.
Добавлено позже:Уважаемый
newyorker!
Может быть это было ограбление в "тестовом режиме"? То есть таким образом преступники проверяли
Вы знаете, слова "тест" и "проверка" были моей первой ассоциацией со всей этой акцией. То есть на ограбление не похоже. И на проверку ограбления тоже, ведь для провала было сделано казалось бы все: нелепая выпирающая коробка на шее, неумелая хромота и ружье-трость. Не, результаты такой проверки предсказуемы. Но что-то проверяли, прям чую. Не знаю что и не знаю кто (просто навскидку "ФБР проверяло бдительность населения после терактов 11 сентября, но по ошибке повесили ему на шею настоящую бомбу).
Уважаемая
Laura!
Про звонок другу боссу - босс тоже в игре?
Не, я пока все еще думаю, что Брайан - безобидный дурачок, которого использовали плохие парни. Он действительно хотел что-то там сообщить боссу то ли от дурости своей, то ли от шока, то ли от обоих сразу. Дело в том, что мне сложно представить, что такой звонок был частью сценария, ну тут полицейский такой попался, позвонил, а если бы другой попался? Чуть умнее? И не позвонил бы?
А вообще, случай и вправду захватывающий.