Сегодня мне один мой знакомый рассказал интересную историю, может она и никому не покажется интересной.
Но тем, кто всё таки питает интерес к моим темам я её расскажу. Сразу оговорюсь, я не собираюсь что-то обсуждать и доказывать, это просто познавательная история, к которой я сначала отнёсся со смехом и не предал ей значение, а сейчас почему-то я её вспомнил. Но к сожалению забыл страну, в которой это всё произошло. По моему Израиль. (но кому интересно) постараюсь уточнить.
Смысл истории в том, что некая молодая пара не выпускалась из-страны (именно не выпускалась как не странно) в Россию, потому, что на их чемодане, одном мужском свитере и женских брюках было обнаружена радиация. И пока они это всё не оставили, им запрещали вылет в Россию. Причём влетели они со всем этим радиоактивным грузом совершенно спокойно(как не странно).
Им пояснили, что данные вещи будут отправлены на исследования.
Как выяснилось позднее, все эти вещи были китайского производства.
Владельцы без чемодана, свитера и брюк, спокойно вернулись в Россию, даже попытались предъявить продавцам этих вещей (так как все эти вещи были новые и куплены непосредственно перед вылетом из России) претензию. Но всё закончилось тем, что
не имея доказательств письменных и документальных(которых им просто не дали, да и они в том состоянии просто забыли их потребовать) их претензии не были удовлетворены.
Вот такая вот история.