Радиация: код "КИТАЙСКИЙ СВИТЕР" - Прочее - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Радиация: код "КИТАЙСКИЙ СВИТЕР"  (Прочитано 4391 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 143

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 08:33

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Сегодня мне один мой знакомый рассказал интересную историю, может она и никому не покажется интересной.
Но тем, кто всё таки питает интерес к моим темам я её расскажу. Сразу оговорюсь, я не собираюсь что-то обсуждать и доказывать, это просто познавательная история, к которой я сначала отнёсся со смехом и не предал ей значение, а сейчас почему-то я её вспомнил. Но к сожалению забыл страну, в которой это всё произошло. По моему Израиль. (но кому интересно) постараюсь уточнить.
Смысл истории в том, что некая молодая пара не выпускалась из-страны (именно не выпускалась как не странно) в Россию, потому, что на их чемодане, одном мужском свитере и женских брюках было обнаружена радиация. И пока они это всё не оставили, им запрещали вылет в Россию. Причём влетели они со всем этим радиоактивным грузом совершенно спокойно(как не странно).
Им пояснили, что данные вещи будут отправлены на исследования.
Как выяснилось позднее, все  эти вещи были китайского производства.
Владельцы без чемодана, свитера и брюк, спокойно вернулись в Россию, даже попытались предъявить продавцам этих вещей (так как все эти вещи были новые и куплены непосредственно перед вылетом из России) претензию. Но всё закончилось тем, что
не имея доказательств письменных и документальных(которых им просто не дали, да и они в том состоянии просто забыли их потребовать) их претензии не были удовлетворены.
Вот такая вот история.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

Радиация: код "КИТАЙСКИЙ СВИТЕР"
« Ответ #1 : 05.10.13 14:46 »
Это намек на происхождение радиации на вещах дятловцев, отданных на экспертизу?
« Последнее редактирование: 05.10.13 14:46 от oseifri »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #2 : 05.10.13 15:11 »
Вы совершенно правы мой друг. ;)
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 410

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

« Ответ #3 : 05.10.13 15:23 »
Ну, если бы это происходило в наше время, я бы ни минуты не сомневалась. Но в то время вряд ли радиация была настолько доступной, чтобы случайно попадать на новые вещи. Вещи, импортируемые из других стран, подвергались в СССР экспертизе. Не удивлюсь, если и счетчиком Гейгера проходили по партиям товара. Кстати, знаете сколько сейчас по стране ходит радиоактивных денег? В банках есть специальные работники, которые проверяют радиоактивность денег.
« Последнее редактирование: 05.10.13 15:32 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 06:46

« Ответ #4 : 05.10.13 15:29 »
Если смело развить тему  :), то можно предположить, что  товар имел два свойства: то, что стало причиной странного поведения ребят и радиацию.

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #5 : 05.10.13 15:39 »
Если смело развить тему
Ну, это очень смело... Это настоящий гимн китайской народной промышленности тогда будет. 

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #6 : 05.10.13 15:52 »
Кстати, знаете сколько сейчас по стране ходит радиоактивных денег?
Ага, знаем. Вспоминаю бедную столичную пенсионерку с толстой пачкой под матрасом.
« Последнее редактирование: 05.10.13 16:03 »

alexsandrovna

« Ответ #7 : 05.10.13 16:03 »
Ага, знаем. Вспоминаю бедную столичную пенсионерку с толстой пачкой под матрацем.
А что не так с той пенсионеркой? Я надеюсь, речь не о старухе процентщице (которая старухой вовсе не была и пенсию её вряд ли платили) из бывшей столицы Российской империи?

Лана2012

• Благодарностей: 2 757

• Была 17.05.18 15:02

« Ответ #8 : 05.10.13 16:08 »
Вы совершенно правы мой друг.
Т.е. у дятловцев были  свитера китайского производства?  :-[

alexsandrovna

« Ответ #9 : 05.10.13 16:10 »
Т.е. у дятловцев были  свитера китайского производства?
По крайней мере, один, предположительно принадлежащий Кривонищенко, был заявлен как свитер китайского производства.

Добавлено позже:
Я поняла: Иванов направил вещи на ФТЭ, узнав, что среди них нашелся свитер китайского производства.
« Последнее редактирование: 05.10.13 16:19 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #10 : 05.10.13 16:19 »
А что не так с той пенсионеркой? Я надеюсь, речь не о старухе процентщице  из бывшей столицы Российской империи?
Нет.  *JOKINGLY*
Москвички не дадут соврать, была несколько лет назад такая история. Дама хранила деньги в модном антицеллюлитном матрасе. Потом почувствовала себя неважно и померила радиацию в квартире прибором. После этого деньги извлекали щипцами люди в свинцовых одеждах. Кажется, потом она вчинила банку иск, но чем там дело кончилось, не знаю.

alexsandrovna

« Ответ #11 : 05.10.13 17:07 »
На самом деле, радиация могла попасть на одежду как угодно. Важно другое. Откуда это стало известно и на основании чего была назначена ФТЭ? А вот тут возможны только два варианта:
1- радиационный фон на перевале был высоким;
2 - какой-то источник сообщил, что на одежде есть или может быть радиация.
 При первом варианте нужно было сначала замерить фон. Для того, чтобы его замерить нужен был посыл. Посыл мог быть только один. Появилась информация об испытаниях, связанных с радиацией, в районе перевала.
При втором варианте стало известно откуда появились свитера или что могли испытывать сами дятловцы, имеющее отношение к радиации.
Но обо всем этом история умалчивает.
Из материалов УД ясно только одно ФТЭ была назначена с целью определить не явилась ли радиация причиной гибели туристов. Заключение: не являлась.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | serg2500

Паганель

• Автор темы

« Ответ #12 : 14.10.13 01:25 »
такое вполне возможно, судя по этой истории.

Добавлено позже:
Ну, если бы это происходило в наше время, я бы ни минуты не сомневалась. Но в то время вряд ли радиация была настолько доступной, чтобы случайно попадать на новые вещи. Вещи, импортируемые из других стран, подвергались в СССР экспертизе. Не удивлюсь, если и счетчиком Гейгера проходили по партиям товара. Кстати, знаете сколько сейчас по стране ходит радиоактивных денег? В банках есть специальные работники, которые проверяют радиоактивность денег.
проверялась одежда???
Да она до сих пор не проверяется. (КОНТРАФАКТ КИТАЙСКИЙ)

Добавлено позже:
По крайней мере, один, предположительно принадлежащий Кривонищенко, был заявлен как свитер китайского производства.

Добавлено позже:
Я поняла: Иванов направил вещи на ФТЭ, узнав, что среди них нашелся свитер китайского производства.
вы не поняли, Иванов грезил о шарах.

Добавлено позже:
Т.е. у дятловцев были  свитера китайского производства?  :-[
нет те Т.е были. А были точно.
« Последнее редактирование: 14.10.13 01:32 от Владимир1975 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #13 : 14.10.13 12:14 »
На самом деле, радиация могла попасть на одежду как угодно. Важно другое. Откуда это стало известно и на основании чего была назначена ФТЭ? А вот тут возможны только два варианта:
1- радиационный фон на перевале был высоким;
2 - какой-то источник сообщил, что на одежде есть или может быть радиация.
 При первом варианте нужно было сначала замерить фон. Для того, чтобы его замерить нужен был посыл. Посыл мог быть только один. Появилась информация об испытаниях, связанных с радиацией, в районе перевала.
При втором варианте стало известно откуда появились свитера или что могли испытывать сами дятловцы, имеющее отношение к радиации.
Но обо всем этом история умалчивает.
Из материалов УД ясно только одно ФТЭ была назначена с целью определить не явилась ли радиация причиной гибели туристов. Заключение: не являлась.
добавлю еще пару пунктов, что могло натолкнуть на проведение ФТЭ.
1. цвет лица. Возможно??
2. опять же ОШ, любимый конек Иванова..
3. ну и работа некоторых на закрытых предприятиях.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #14 : 16.10.13 13:32 »
добавлю еще пару пунктов, что могло натолкнуть на проведение ФТЭ.
1. цвет лица. Возможно??
2. опять же ОШ, любимый конек Иванова..
3. ну и работа некоторых на закрытых предприятиях.
и скорее всего ещё что-то, что было известно только Иванову.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #15 : 16.10.13 16:10 »
и скорее всего ещё что-то, что было известно только Иванову.
либо всё это вместе показалось ему достаточным.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

« Ответ #16 : 16.10.13 16:15 »
Ну хорошо, у дятловцев радиационные свитера... почему они погибли когда оказались без дров в "чистом поле"?

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 521

• Была 29.10.24 23:19

« Ответ #17 : 16.10.13 19:50 »
Цитирование
Не обязательно испытания. Возможен и другой вариант: следак хотел выяснить, кто из погибших был причастен к транспортировке золота (мои мысли о золоте в  теме" Зачем Семен Золотарев пошел в поход?" Ответ #89) Иванову подсказали, что золотишко может быть немного радиоактивным и оставить следы на вещах и телах.  Если ничего не путаю, то  какой-то из органов Колеватова  фонил больше других образцов.

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #18 : 18.10.13 07:47 »
Иванову подсказали, что золотишко может быть немного радиоактивным и оставить следы на вещах и телах.
В тему
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»