5 часть.
Тайна перевала Дятлова: Кто прячет правду о гибели девяти туристов полвека спустя? Комментарии: 83
По следам пропавшей экспедиции. Часть 5 [расследование Николая Варсегова и Натальи Ко, видео]
http://spb.kp.ru/daily/25949/2892464/Как обычно, много неточностей.
Продолжение интервью с М.П.Шаравиным и В.Г.Якименко.
+ комментарий фотографа "КП" Анатолия Жданова про загадочный 33 кадр:
- На снимке угадывается быстродвижущийся по заданной траектории светящийся объект, который к тому же оставляет за собой световой шлейф. В центре снимка - обычный блик от яркого свечения объекта. Кривая полоса внизу - технический брак пленки.
- А этот снимок мог быть сделан внутри палатки?
- Вряд ли. Скорее всего, он был сделан на открытом пространстве в ночное время, а не в каком-либо помещении, т. к. сильный свет от объекта частично высветил бы то, что находилось внутри. На фотокарточке ничего подобного нет.
+ порадовали некоторые комментарии к публикации:
Гость
- Варсегов, какова цель вашей публикации? Мне лично очевидно, что никакого прогресса в расследовании причин гибели студентов ждать от вас нельзя. Слишком легковесно вы подходите к расследованию. Не изучили в достаточной мере материалы уголовного дела, не ознакомились с существующими версиями, их слабыми и сильными сторонами. Вместо этого собираете и валите в одну кучу какие-то второстепенные факты и фактики без их критического разбора. Такое ощущение, что вы всеми силами пытаетесь вызвать интерес к вашему проекту, чтобы выполнить план по количеству напечатанных знаков, но не желаете тратить лишние силы на его действительное осмысление. С таким несерьёзным подходом к делу вы только дискредитируете тему — привлекаете к ней внимание людей, смотрящих на неё лишь как на очередное развлечение.
Гость
- Вы дали точную характеристику «исследований». Я тоже так считаю, что не сделан серьезный разбор версий. Но видимо формат газеты и срез аудитории не позволяет этого.
Николай ВАРСЕГОВ14.09.2012, 3:12
Зато у нас картина трагедии вырисовалась достаточно ясная. Завтра ее и покажем.Гость
- Н.Варсегову. «У нас картина трагедии вырисовалась достаточно ясная». Хм, так картина трагедии уже в 1959 году для всех нарисовалась ясной: погибли студенты. Вот причины трагедии никто не может нарисовать.Ясно, четко, аргументировано.Неужели завтра наступит час X и Вы все разложите по полочкам?Ждем.
Гость
- Эх, хорошо быть журналистом! Сидишь себе, допускаешь, предполагаешь,угадываешь, а деньга в карман! Возьмите меня в штат, а? Обещаю для начала раскрыть тайну «Марии Целесты», с условием командировки на Азорские острова, разумеется. Цикл из 10 статей гарантирую, включая интервью с дельфинами.
P.S. Дельфины окажутся не виноваты.