Алексей Ракитин, Евгений Буянова поступил вполне благородно, отправив Вам лично такое письмо.
Это, по сути, объявление ВОЙНЫ не только Вам и Вашей версии, а всем криминальным версиям.
Вы один из первых, если не ошибаюсь, кто провел большое исследование криминальных аспектов трагедии, приведя достаточно убедительные аргументы в пользу криминала, как результат беспристрастного анализа травм и увечий на телах погибших туристов, а это явно подрывает позицию некриминальных версий, которую разделяют уважаемые члены Фонда.
Даже на форуме pereval1959 доступ к данным СМЭ закрыт для большинства участников, поэтому информация о характере травм и увечий погибших туристов там недоступна, что укрепляет позицию сторонников некриминальных версий.
Я на том форуме начал обсуждение своей версии, которая, как и все без исключения, содержит свои белые пятна.
Много «лесного» в несдержанной форме о Вас и Вашей версии ещё там наслушался от обитателей форума, что меня привело первоначально в сильное замешательство, но когда мне один добрый человек объяснил, куда я попал, все встало на свои места.
Конфронтация между сторонниками некриминальной и криминальной смерти туристов с каждым годом только нарастала, а вот сейчас Евгений Буянов решил перейти к открытым «военным» действиям. Что само по себе крайне прискорбно.
Между прочем, к многим Вашим аргументам против версии Евгения Буянова, я ему недавно подкинул ещё один, который ему будет опровергнуть куда сложнее, чем доказать «на словах» дееспособность сильно травмированных туристов (Дубинина, Тибо-Бриньоль, Золотарев, Слободин), которые встали и своими ногами пошли в низ по склону:
«Лавинная версия Евгения Буянова противоречит показаниям Василия Темпалова и Алексея Чернышева по вполне банальной причине несоответствия состояния тяжело травмированных в палатке туристов их способности пройти 700-800 метров спуска, преодолевая трудные участки каменных гряд, демонстрируя абсолютно нормальную координацию движений, выраженную в способности идти «нормальным шагом»».
Могли ли туристы, получившие травмы ещё в палатке по версии Буянова, сохранить нормальную координация движений, демонстрируя свою способность идти «нормальным шагом вниз с горы» (Из показаний Темпалова)? Учитывая 7 травм головы у 9 туристов, не говоря уже о четырех тяжелораненых?
Интересно, каких медиков он сможет привлечь для доказательства такой возможности.
Но это его проблемы…
Война объявлена, Алексей Ракитин, поэтому вот так поставив вопрос в Фонде, большинство будет на стороне Евгения Буянова, как сторонники не криминала, но ещё вопрос: захотят ли уважаемые метры Фонда публичной конфронтации, т.к. и позиции версии Е. Буянова там не настолько сильны.
Все это выгляди скверно на фоне существования многих десятков версий, да и тень на Фонд память группы Дятлова ляжет из-за этих склок.
Кому это выгодно?
Неужели так приперло?
Алексей, сбавьте обороты накручивания своих эмоций чуток, выражая свое отношение лично к Евгению Буянову, успокойтесь и выработайте «стратегию и тактику предстоящих боев», не опускаясь до прямых оскорблений.
Я на Вашей стороне.
Моя тема продержалась 4 месяца на форуме pereval1959 пока без видимых причин её не перенесли в раздел Паноптикум, чем я уже могу гордиться после письма Евгения Буянова Вам.
Война, так война… Не мы вырыли «топор... »
Удачи!
P.S.
Главный аргумент сторонников Евгения Буянова скрыт в тексте официального заключения о причине гибели группы Дятлова:
«... следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии».
«СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ»!
Наши криминальные версии подпадают под разряд – ТАК НЕ «следует считать»!
Отсюда и попытки запрета Вашей книги.