Ну и к Пасхе рецептик : нужен мощный миксер, способный без проблем перемолоть полуразмороженное сливочное масло, и нужна глубокая миска из нержавейки.
150 грамм сливочного масла (72% жирн) + 4 полные "сколько войдёт" ст. ложки сахара + пару пакетиков ванилина + полчайной ложки соли.
перемалываем до однородных комочков
+ 100 гр сгущёнки
перемалываем до однородной массы
+ 2 куриных яйца
перемалываем...
+ 50 грамм красного полусухого - чем насыщеннее вино тем лучше
перемалываем
+ муки - столовых ложек примерно десять - тоже "сколько зацепится по максимуму"
и - да-да : до однородной массы
Теперь - самое интересное: над тестом четверть без горки чайной ложки соды поливаем струйкой сока лайма (где-то столовая ложка) и немедленно месим миксером. Посыпаем тесто - полчайной ложки соды - и ещё месим миксером... готово. Где-то минут пятнадцать на всё про всё получается...
Берём хорошую такую горсть чёрного изюма, можно две, промываем, подсушиваем, замешиваем в тесто.
Ну и в форму, и в духовку - 180 градусов, час- час десять. проверяем спичкой. Нет налипания? Вот теперь точно готово.