Вкусная еда - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 3975 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ANT74

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 3 937
  • Благодарностей: 3 631

  • Был 21.05.24 23:33

Вкусная еда
« Ответ #30 : 13.01.24 18:52 »
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
Грех - это из нормальных продуктов делать нечто ну очень условно съедобное


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 331
  • Благодарностей: 16 875

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Вкусная еда
« Ответ #31 : 13.01.24 19:03 »
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
не уверена, что на Кавказе так думают все )))
Если стол не ломится от шашлыка, осетинских пирогов, лобио и прочих яств , это плохое хозяйство
 А сегодня ещё и старый новый год, который грех встречать за пустым столом

Добавлено позже:
У меня сегодня мясо по-грузински.
Берём любое мясо 500 гр, но лучше баранину.
Мелко нарезаем и быстро обжариваем с луком на большом огне. Затем добавляем 1сладкий перец ,томатную пасту, полстакана белого вина, полстакана мясного бульона, три давленных зубчика чеснока, чайную ложку красного молотого перца, чайную ложку хмели-сунели, и 1 ст.ложку гранатового соуса ( можно сок) тушим под крышкой на сковороде, ещё минут 15-20 до мягкости мяса. Волшебно.
« Последнее редактирование: 13.01.24 19:12 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ANT74

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 18 962
  • Благодарностей: 14 993

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 15:43

Вкусная еда
« Ответ #32 : 13.01.24 19:39 »
Затем добавляем 1сладкий перец ,
томатную пасту,
полстакана белого вина,
 полстакана мясного бульона,
три давленных зубчика чеснока,
чайную ложку красного молотого перца,
чайную ложку хмели-сунели, и
1 ст.ложку гранатового соуса ( можно сок)
просто представила себе это
https://youtu.be/retFvQyiiLU
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: ANT74

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 331
  • Благодарностей: 16 875

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Вкусная еда
« Ответ #33 : 13.01.24 19:53 »
просто представила себе это
Оля, это очень быстро, когда все под рукой. У меня даже бульон был. Вместо белого вина ) если нет открытой бутылки или не хочешь  открывать новую) можно взять 1 ст.л. винного уксуса. Гранатовый соус стараюсь иметь всегда, он прекрасен к блюдам из птицы.
 
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Helga | Мишаня

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #34 : 17.01.24 04:05 »
Я не готовлю курицу по - другому!
https://www.youtube.com/watch?v=04KcoU1N-AI#


Чем только люди не пичкают  курицу, чтобы заглушить её химический вкус и запах. Список  ингредиентов неисчерпаемый.
 А когда то люди  ели просто курицу.  :(

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #35 : 18.02.24 01:52 »
Почти драники. Только более витаминизированные. Эх, цена на яйца только вот опять вверх поползла.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-MdiCga6R4#
« Последнее редактирование: 18.02.24 01:52 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #36 : 29.02.24 23:05 »
Рецепт курицы с картошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=wspl9DnCkUQ#


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #37 : 08.03.24 00:16 »
Вот как надо готовить печень и вкусно кушать! =-O
https://www.youtube.com/watch?v=WQa0J-Mh6yk#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #38 : 11.03.24 00:24 »
Бабушкины лайфхаки по организации кухни, 1949 год =-O

https://www.youtube.com/watch?v=Ur3aS6KTL04#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #39 : 22.03.24 00:24 »
Мясной пирог из Дагестана.
https://www.youtube.com/watch?v=tfJDRAyhIa0&t=87s#


А это наш чувашский хуплу. :)
https://www.youtube.com/watch?v=XOAihR_gsG4#


Добавлено позже:
Мордовская кухня - Медвежья лапа
https://www.youtube.com/watch?v=hUskrb6lWSM#


Здесь медвежья лапа веселее - под музыку. *THUMBS UP*
https://www.youtube.com/watch?v=VoLorhfYt00#
« Последнее редактирование: 22.03.24 00:54 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #40 : 24.03.24 01:24 »
Ещё одна медвежья лапа. Эта лапа  мне больше нравится, чем мордовская.
https://www.youtube.com/watch?v=gu-J_phIC9Q#


Поблагодарили за сообщение: ANT74

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #41 : 28.03.24 06:34 »
« Последнее редактирование: 28.03.24 06:34 »


Поблагодарили за сообщение: фугас | алчущий правды | beloff

фугас


  • Сообщений: 8 796
  • Благодарностей: 7 532

  • Был 14.06.24 22:47

Вкусная еда
« Ответ #42 : 28.03.24 08:08 »
Вустрица, однако ж... для скуса...  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #43 : 28.03.24 13:42 »
*JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=seZARtLUDeo#
Бывало, люди  на спор ведро лягушек съедали. *JOKINGLY*

Французское блюдо из лягушачьих лапок. Всё культурно и повар грамотный ;)
https://www.youtube.com/watch?v=lLp_YtGsT0Q#
« Последнее редактирование: 28.03.24 13:44 »

фугас


  • Сообщений: 8 796
  • Благодарностей: 7 532

  • Был 14.06.24 22:47

Вкусная еда
« Ответ #44 : 28.03.24 13:50 »
Когда французы начали есть улиток и лягушек
Русская семерка
05 июля 2018, 14:10

Французы были не первыми, кто придумал употреблять эти продукты в пищу. По данным историков, лягушек впервые начали есть в Древнем Китае, а римляне специально откармливали улиток отрубями и отпаивали вином для последующего приготовления. Однако именно французы известны как создатели лучших рецептов с использованием этих ингредиентов.

Не от хорошей жизни
«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. … Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!», говорил Чичиков Собакевичу в романе «Мёртвие души».
И многие согласились бы с мнением гоголевского героя. Так как же французам пришло в голову есть этих животных? По одной из версий, лягушачьи лапки и улитки, которые сегодня входят в меню самых изысканных французских ресторанов, вошли в рацион французов из-за бедности и нехватки продовольствия.

Как указывает повар Эрик Ле Прово, французы начали есть лягушек во время столетней войны с Англией (1337-1453 гг.), чтобы не умереть от голода. Впоследствии, англичане, проигравшие в этой войне, придумали называть французов «лягушатниками», а сами лягушачьи лапки долго были не по вкусу жителям туманного Альбиона. Одному из известнейших французских рестораторов конца XIX в. - начала XX в. Огюсту Эскофье, работавшему в отеле Savoy в Лондоне, даже пришлось пойти на одну хитрость – в своём меню он назвал блюдо из лягушачьих лапок «юные нимфы», чем заинтриговал местных гурманов, которые, благодаря этой уловке, получили возможность распробовать французскую диковинку.

Существует ещё одна версия, объясняющая, почему французы начали есть улиток и лягушек. Начиная со Средних веков монахи заменяли улитками и лягушками мясо на время постов. На их употребление в пищу не существовало запрета, а по своей питательной ценности они могли сравниться и с мясом.

Лягушки и улитки как атрибут роскоши
Если изначально лягушки и улитки были едой бедняков и монахов, когда же они стали ассоциироваться с богатством и достатком? Что касается лягушек, впервые эти земноводные стали считаться деликатесом и оказались в рационе знатных французов в XVI в. Александр Дюма в своём «Кулинарном словаре» упоминает одного жителя Оверни по имени Симон, который в этот период сумел заработать состояние, продавая лягушек в Париже, где это блюдо было в моде. Говоря о своих современниках, великий французский писатель указывает, что они чаще всего кладут лягушек в суп, а женщины употребляют их с целью улучшить цвет кожи.

Улитки завоевали сердца зажиточных слоёв населения в также эпоху Возрождения. Это сыграло на руку французским виноделам, ведь именно виноградные улитки в основном и употребляются в пищу. А во всемирно известный деликатес они превратились только в XIX в., когда французские рестораны стали популяризировать эти блюда. Улитки в это время появляются и на монарших столах.

Так, например, во время приёма, организованного министром иностранных дел Франции Талейраном в честь русского царя Александра I в 1814 г., гостям были поданы улитки, приготовленные поваром Мари-Антуаном Каремом. Именно он считается автором рецепта «escargots à labourguignonne» (улитки по-бургундски), который сегодня наиболее популярен во Франции. Вернувшись в Россию, император приказал своим поварам повторить кулинарный шедевр, рецепт которого прост и остаётся прежним до сих пор: улитки, чеснок, масло, укроп, соль и перец.

Зависимость от импорта
В наши дни французы едят улиток и лягушек не каждый день. В первую очередь, это деликатес, который непременно пробуют все туристы, приезжающие в страну. Удивительно, но Франция, прославившаяся этими блюдами, сама не может удовлетворить свои потребности в основных ингредиентах для их приготовления. Лягушки, подходящие для употребления в пищу (Pelophylax ridibundus или«озёрная лягушка»), сегодня находятся на грани вымирания.

Поэтому ещё в 1977 году французское правительство регламентировало вылов этих земноводных, разрешив его всего в течение очень короткого сезона, а также запретило их разведение в коммерческих целях. В итоге лягушек приходится импортировать, а главным поставщиком сегодня является Индонезия.

На выращивание улиток таких запретов не существует. Однако французам, которые в 2014 г. съели около 16 тысяч тонн улиток, недостаточно собственного производства. Их импортируют из восточноевропейских стран, с Балкан, а также из Греции и Турции.

arfaxad


  • Сообщений: 3 664
  • Благодарностей: 2 467

  • Расположение: Кубань

  • Был вчера в 18:30

Вкусная еда
« Ответ #45 : 28.03.24 14:09 »

попался прикольный соус от Артемия ; 16+
store.artlebedev.ru/coffee-shop/s-lyogkoi-ebantsoi/

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #46 : 29.03.24 16:50 »
Лягушки и улитки как атрибут роскоши
https://www.youtube.com/watch?v=rQoHFws10F4#


     С пятой минуты... 
« Последнее редактирование: 29.03.24 16:53 »


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 642
  • Благодарностей: 3 206

  • Был 14.06.24 21:36

Вкусная еда
« Ответ #47 : 29.03.24 17:17 »
Глядя на это, я стану вегетарианцем...

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #48 : 29.03.24 17:47 »
Глядя на это, я стану вегетарианцем...
У мене друг вот уже за 20 с лишком лет ничего животного из белков не ест, не пьет спиртного и не курит. Говорит, без всяких теорий, что просто не интересно и не нуждается. А по нему хорошо видно, что не нуждается конкретно.
Я ж не могу себе отказать в удовольствии за сочную свиную отбивную, малЭнький шматочек  сальца з чесночком на свежем, хрустящем ломтике дарницкого, ну и пр.. и пр.., да под рюмочку- другую сладенькой, окромя  ...   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 642
  • Благодарностей: 3 206

  • Был 14.06.24 21:36

Вкусная еда
« Ответ #49 : 29.03.24 18:44 »
Люблю рыбу... курицу; мясо могу съесть в беляше, чебуреке -  не более.
Яйца, сыр, рыба - мои основные белки.
« Последнее редактирование: 29.03.24 18:45 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #50 : 29.03.24 19:29 »
     Креветки, омары, крабы не вкушаете?- тоже знатно и полезно для йода, знаете ли.
А о рыбе, особенно на Оби выращенной, дикой, могу стихи слагать,- она рыбой пахнет, не то что наша камская, задроченная гидросооружениями.
А раньше к нам и белуга на нерест заходила стаями.   


Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 642
  • Благодарностей: 3 206

  • Был 14.06.24 21:36

Вкусная еда
« Ответ #51 : 29.03.24 19:41 »
В своё время изведывал... да в них мало съестного; вот креветка - вкусно, но мясо мало. Это и к ракам отнесу.
В СССР рыба более натуральная была, да. Вот, брал в "Океане" минтай у нас недавно... показалось и не так вкусно, и не так сытно. Может кормили не известно чем этот минтай?
 :)
« Последнее редактирование: 29.03.24 19:42 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #52 : 29.03.24 20:04 »
В своё время изведывал... да в них мало съестного; вот креветка - вкусно, но мясо мало
Да,- эт как семечки.
Одно время, при социализме, на рубь, можно было обожраться ими за разговорами под кружку пенного где-нибудь в пивбаре.
 А в прибалтийских- под копченого угря...: я в двух часах автобуса от Вильнюса служил в своё время: супруга, случалОсь, за шмотьём тудой посещалОсь неоднократно.    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас

фугас


  • Сообщений: 8 796
  • Благодарностей: 7 532

  • Был 14.06.24 22:47

Вкусная еда
« Ответ #53 : 01.04.24 11:07 »
А о рыбе, особенно на Оби выращенной, дикой, могу стихи слагать,- она рыбой пахнет, не то что наша камская, задроченная гидросооружениями.
А раньше к нам и белуга на нерест заходила стаями.
“Эпоха была жуткая, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была" (Аркадий Райкин, "Люди и манекены")
1) Рыбацкий промысел, гравюра 1867 г. Из книги А.Дюма-отца о поездке по России.
2) Волжский улов 1924 года.
« Последнее редактирование: 01.04.24 11:08 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 642
  • Благодарностей: 3 206

  • Был 14.06.24 21:36

Вкусная еда
« Ответ #54 : 03.04.24 20:57 »
СССР ностальгия... Сейчас такого нету.

Bellka


  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 275

  • Была 13.04.24 02:58

Вкусная еда
« Ответ #55 : 06.04.24 08:39 »
Что бы взбить яичные белки в плотную пену.  :(

Тара должна быть   металлической - нер.сталь. Предварительно тару (миску, тарелку) охладить в холодильнике. Верхний отсек Ref. что бы на тарелки не было иния.
-Если жара на улице и в доме, то: На дно тарелки металлической  засыпать лёд из морозильника, на лёд постелить марлю, поставить миску охлаждённую в холодильнике, взбивать яичные белки в плотную пену  добавляя постепенно сахар или сахарную пудру. Сахар используется только мелкозернистый, белый - тростниковый. Свекольный сахар не используется.
При взбивании яичных белков температура в помещение не должна быть прогрета. Для этого предварительно откройте окна и проветрите помещение. Если зима, то рекомендуется открыть окно.
При взбивании яичных белков добавляется лимонный сок 0,05 чайной ложки ( половина чайной ложки) лимонный сок, от свеже выжитого лимона.

Сколько по времени взбивать яичный белок? До устойчивых пиков. Так же качество  крема зависит от сорта яиц. На крем берутся только отборные яйца 1 сорт. и только белые.

Итак, в чём секрет приготовления крема безе? Разбираемся.

-Готовиться он в прохладном помещении.

-Тара ( посуда) должна быть охлаждённой,  можно на лёд поставить тару и взбивать в "экстремально охлаждённой" температуре.
-Добавляем только "живой"  сок лимона. Нельзя использовать уксус или лимонную кислоту. Сок должен быть выжат с лимона.
-Яйца использовать только первый сорт и только белого цвета.
-Сахар - только тростниковый мелкозернистый,  белый.
-Температура  в помещении  должна быть снижена - для этого  проветриваем комнату, во время приготовления крема на плите ни чего не должно кипеть и булькать. Взбивать возле батареи отопления тоже не рекомендуется. Если эта зима чуть приоткрыть окно. Что бы холодный воздух с улицы понизил тем. в ком.
-Взбивать крем до устойчивых пиков. Когда крем держит форму.
-Не помешивать металлической ложкой интенсивно,  после приготовления. Если надо помешать крем, то только одним движением тихо и аккуратно по часовой стрелки от края в цент. Один раз!
-Слово "выпекать"  крем-безе. Будет не совсем правильно. Мы, высушиваем крем-безе, при температуре 50,60 градусов в духовном шкафу, в районе 2 часов ( смотря у кого какая печь)
Т.е безе высушивается. Долго и нудно. При этом открывать духовой шкаф нельзя не на одну минуту. От слово - нельзя открывать вообще. Иначе безе опуститься и потеряет свою воздушность.

И это все секрет, как приготовить безе из двух яичных белков с добавлением незначительного кол-ва сахара и пол чайной ложки сока лимона?
Т.е  как видим везде наука. Она везде! И это меня некоторый раз даже раздражает. Понимаете - нельзя сделать так как хочется. Нет, надо сделать, как положено, по - физическому явлению и закону.

Но приготовление мяса -  это целая сказка и песня.  *ROFL*

 

 
« Последнее редактирование: 06.04.24 08:44 »


Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Bellka


  • Сообщений: 679
  • Благодарностей: 275

  • Была 13.04.24 02:58

Вкусная еда
« Ответ #56 : 06.04.24 09:56 »
Так-с, что с приготовлением мяса?
Смотря какого.
Говядина готовиться долго и нудно. Главное в этом деле не пересушить мясо.
Значит -это самое сложно мясо в приготовлении.
Значит берём говядину.

Говядина, самое тяжелое мясо для переваривания в желудке. У кого болит кишечно-пищевой тракт - лучше это мясо не кушать вообще. Лично я говядину вообще не ем. Корова для меня это только молочные продукты. Мясо не кушаю вообще.
Но, нам надо его приготовить.
Помыли под проточной водой кусман говядины. Положили на ветошь, пока готовим соленой раствор.

Наливаем холодную воду, подсаливаем, выжимаем туда сок целого лимона, перчим, натираем на мелкой терке лук  -получаем " луковую кашицу" добавляем в холодную воду и вот  в это погружаем кусман мяса. Накрываем х/б тканью пусть постоит при ком.тем. минут 15- 20. не больше иначе остаток жира, если он там вообще имеется, выйдет и мясо окончательно будет сухим.

Типа мы обеззараживаем таким образом мяса. В лимонном соке, уксусе всё должно погибнуть.

Стелим на протвинь пергамент  достаем мясо  из соленого раствора, не отжимая, не высушиваем его, а еще раз солим, перчим, ( все по вкусу, так сказать)  делаем надрез в центре куска мяса и туда заливаем  растительное масло. не много. Отправляем на протвинь, под протвинь ставим  глубокую чашку с кипятком ( очень горячая вода) сверху мясо накрываем не укутывая фольгой, закрываем дверь духовки, и включаем духовку 160 градусов ( хотя у каждого своя температура) но главное мясо должно жариться, а не высушиваться.
Мясо при  постепенном нагреве духовки как в финской бане начинает томиться, горячий пар  не дает образоваться сухому воздуху - мясо чувствует себя прекрасно. т.е соль, и пр. специи постепенно впитываются.
После того, как духовка набрала обороты - фольгу надо  убрать. Чтоб пошёл процесс обжаривания. Но воду из под протвиня не убираем до самого конца обжарки.
Т.е если она вдруг, что не возможно, но вероятно она испарилась, то добавить крутого кипятка и закрыть духовку.

Важный процесс здесь - мясо все время должно находиться в финской бане жар и горячий пар.

Т.е вывод какой?
И это всё  готовить дома? После работы?  *ROFL* А не лучше ли купить полуфабрикат и просто кинуть в микроволновку и покушать да на боковую? Отдыхать? 

Мясо это что. Вот тесто! Это отдельная пестня.  *ROFL*

Питаюсь я скромно. Кулинарию не читаю. Всё равно я этого делать не буду. В современном мире не когда готовить  как в ресторане. Да и желания у меня нет.  *SMOKE*  у меня по мимо кухни столько дел. Последние деньки "гуляю" скоро будет другая кухня - строительная.  Штукатурить, белить, строгать, вообщем мне как женщине некогда на кухне ошиваться.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.04.24 10:00 »


Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 3 937
  • Благодарностей: 3 631

  • Был 21.05.24 23:33

Вкусная еда
« Ответ #57 : 06.04.24 14:52 »
Оффтоп (текст не по теме)
Говядина, самое тяжелое мясо для переваривания в желудке. У кого болит кишечно-пищевой тракт - лучше это мясо не кушать вообще
Ну так и для кошелька оно тяжёлое - ценник уже за тысячу перевалил

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #58 : 10.04.24 02:40 »
Что бы взбить яичные белки в плотную пену
Зачем столько премудростей?  *JOKINGLY* Взял блендер и взбил.

Добавлено позже:
Говядина готовиться долго и нудно.
Можно бифштекс с кровью приготовить. Быстро  даже  в полевых условиях. :)
https://www.youtube.com/watch?v=Gvz3JEfW-pQ#


Вообще то я зашла сюда среди ночи, чтобы поделиться знаниями из интернета о моцарелле.


Оказывается,  моцарелла - самый полезный сыр.

"Моцарелла — молодой сыр минимальной выдержки, поэтому сохраняет большинство полезных свойств молока. Содержащийся в ней казеин — один из важнейших молочных белков — способствует формированию мышечной ткани и позволяет поддерживать хорошую физическую форму.
Моцарелла помогает профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В составе сыра – калий и вещество холин, которое повышает защитные функции клеточных мембран и нормализует уровень холестерина в крови. Сыр содержит полезные жиры, необходимые для полноценной работы организма."

Берём на заметку.
« Последнее редактирование: 10.04.24 02:55 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #59 : 13.04.24 20:12 »
Детокс-супы



Когда требуется детокс для организма?

Хроническая интоксикация может провоцировать практически необратимые процессы в организме, ведущие к развитию многих заболеваний. Врачи ищут причины в наследственности и других направлениях, а основной повод, зашлакованность, упускают из виду. Тем не менее, именно внутреннее отравление, которое начинается из-за критической массы шлаков и токсинов, приводит к сбоям работы внутренних систем, неконтролируемому набору веса, потере активности и другим нарушениям.

Процесс накопления вредных веществ при неспособности организма их вывести самостоятельно становится серьезной проблемой, резко ухудшает качество жизни. Появляется отечность, поскольку внутренние системы стараются задержать жидкость, тем самым снизив опасную концентрацию. Еще один способ "спрятать" лишнее - отложение солей, которое буквально разрушает суставы. А рецепт хорошего самочувствия тем временем прост и доступен - детоксикация организма через коррекцию рациона. В числе наиболее востребованных блюд: соки, детокс суп, овощные и фруктовые салаты, смузи.

Понять, что уровень зашлакованности приблизился к критическому, можно по характерным признакам:

участились простудные, вирусные и грибковые заболевания;
появились головные боли;
наблюдается хроническая усталость;
апатия;
развитие кожных заболеваний;
проблемы со стулом;
полипы;
частая смена настроения, раздражительность, тревожные состояния.
К этому списку можно добавить еще немало симптомов. Да, они могут указывать и на различные заболевания, но сначала нужно устранить вероятность зашлакованности и провести детокс. Скорее всего, часть признаков после этого исчезнет бесследно, а самочувствие улучшится.

Первые блюда обязательно должны входит в ежедневное меню. Кто-то, конечно, предпочитает обходиться без них, но в большинстве случаев не стоит пренебрегать возможностью организовать для себя правильное питание. При этом, суп не обязательно должен быть калорийным и очень сытным. Есть очень интересные рецепты, которые позволят не только нормализовать работу кишечника, но и стимулировать вывод шлаков, предотвратив при этом потерю необходимых веществ.

Поскольку консистенция жидкая, то усвоение происходит быстро, насыщение достаточно длительное, а разнообразие вкусов позволит с легкостью удерживаться в пределах диеты для очищения организма. Плотность можно варьировать, используя классические варианты на бульоне и кремообразные детокс супы пюре.

Они будут особенно актуальны в холодное время года, поскольку организму требуется материал для поддержания температуры и уровня активности. Такой вариант подойдет тем, кто испытывает постоянный голод при диете на соках или смузи. Питательность у супа выше, вкусов много, готовятся блюда достаточно быстро и не требуют особых кулинарных талантов. А подбор ингредиентов можно провести таким образом, чтобы суп служил отличным средством очищения.

Еще одно преимущество - инертность по отношению к микрофлоре кишечника. При этом такие блюда разрешены и при заболеваниях ЖКТ, поскольку обладают обволакивающими свойствами, а ингредиенты, которые нежелательны, легко заменяются без потери вкуса и уровня пользы. Так что если диета на соках не получила поддержки врача, то стоит рассмотреть вариант, где основой будет детокс-суп. Продолжительность такого питания может варьироваться от нескольких дней до месяца и дольше, а при определенных нарушениях в работе пищеварительного тракта многие рецепты можно вообще сделать постоянными.

Рецепты детокс-супов
Чтобы не вводить организм в стресс жесткими ограничениями и вместе с тем эффективно провести очищение, супы подходят оптимально. Преимущества в том, что нет постоянного чувства голода, сохраняется энергия и работоспособность. При этом выбор вариантов очень широкий, от морепродуктов до овощных видов. В большинство рецептов входят приправы, которые стимулируют пищеварение и ускоряют вывод шлаков, имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Суп с красной чечевицей

Рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужна только одна, то необходимо соответственно уменьшить количество каждого ингредиента. В составе:

чечевица - 150 гр;
луковица - 1 шт;
сладкий красный или оранжевый перец - 2 шт;
чеснок 2 крупных - зубчика;
по 1 ст. л. куркумы и кокосового масла.
Основу составляют 2 стакана кокосового молока и такое же количество воды. Соль и перец добавляются по вкусу. Овощи мелко режут, слегка обжаривают вместе со специями, заливают подготовленной основой. Затем в кастрюлю выкладывают предварительно промытую и замоченную чечевицу. Варить до готовности примерно 15 минут. Перед подачей в порцию добавляют мелко рубленую зелень. Чечевица очень сытная, поэтому такого супчика наверняка хватит, чтобы половину дня чувствовать себя легко и комфортно, не испытывая чувство голода.

Морковно-имбирный микс

Оба ингредиента имеют мощное очищающее и нейтрализующие действие. При сочетании их свойства усиливаются и детокс суп превращается в настоящую метлу, полностью выметающую отложения в тонком и толстом кишечнике, одновременно оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие, улучшая состав крови и усиливая иммунитет.

Компоненты:

морковь - 5 шт. среднего размера;
лук репка - 1 шт;
корень имбиря - 6 см;
чеснок - 3 зубчика;
по 1 ст. ложки карри и кокосового масла;
корица на кончике ножа;
вода - 750 мл.
Имбирь, лук и чеснок мелко шинкуются, обжариваются до прозрачного состояния. Морковь режется кубиками, соединяется с другими ингредиентами, заливается водой и доводится до кипения. Затем температура убавляется до среднего уровня, смесь варится до готовности, остужается до теплого состояния и измельчается в блендере. Суп очень ароматный, приятный на вкус, консистенция нежная.

Суп с луком-пореем

Один из наиболее популярных рецептов, сытный и простой в приготовлении. Обладает жиросжигающим эффектом, рекомендован в составе программы по снижению веса. На 1 большой стебель лука-порея берется 1 репчатая луковица, зубчик чеснока и морковь среднего размера. Овощи мелко шинкуются, обжариваются на растительном масле и заливаются 1 литром овощного бульона. Время приготовления - 20 минут. В завершение масса взбивается в блендере. Получается нежный крем-суп.

Детокс-суп со шпинатом

Когда похудеть не удается, то причина, скорее всего в зашлакованности и вялой перистальтике кишечника. Шпинат помогает решать обе проблемы без стрессовой ситуации для организма. Результат виден уже через 3-4 дня при условии комплексного подхода к вопросу, а основной становится детокс суп со шпинатом. На 3 стакана воды берется:

по 1 шт. картофеля и репчатого лука;
200 гр. шпината, свежего или замороженного;
1-2 зубка чеснока;
соль и перец по вкусу.
Нарезанные овощи предварительно протушиваются, заливаются бульоном из половины моркови, стебля сельдерея и небольшого количества специй, выдерживаются на малом огне 15 минут. Готовый продукт измельчается до состояния пюре с добавлением 1 сл. ложки оливкового масла.

Тыквенный суп

Он отлично устраняет из организма лишнюю жидкость, ускоряет вывод токсинов естественным путем, насыщает, восстанавливает энергию. В составе:

мякоть тыквы - 200 гр;
стакан овощного бульона;
творожный сыр - 14 гр;
чеснок, соль, перец по вкусу.
В предварительно обжаренный чеснок добавляется тыква, порезанная некрупными кубиками, протушивается до мягкого состояния, заливается бульоном. Готовое блюдо измельчается до кремообразного состояния. Порция украшается веточкой петрушки.

Крем суп из брокколи

Существует несколько рецептов разного уровня сложности. Овощ пользуется популярностью, поскольку ускоряет расщепление жиров, нейтрализует и выводит токсины, нормализует работу кишечника. Не всем нравится вкус, но если он не вызывает негативных эмоций, то подобный супчик стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

500 гр. брокколи;
1 картофелина;
250 мл. обезжиренного молока;
500 мл. овощного бульона.
Соцветия капусты отвариваются в подсоленной воде, затем в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель, варится до готовности. Масса взбивается до однородного состояния вместе с бульоном и молоком. Если в процессе работы блендера блюдо остыло, его можно немного подогреть. Желательно не оставлять оставшуюся часть, лучше приготовить свежую порцию.

Общие рекомендации по применению

Для достижения желаемого эффекта, а именно, очищения организма, необходимо знать и соблюдать несколько правил. Основное - подход должен быть комплексным. Для этого не стоит зацикливаться только на супах. Рацион также должен включать соки, смузи, салаты из овощей и фруктов, каши, сухофрукты, специи.
Если есть проблемы со здоровьем, особенно, заболевания ЖКТ, то предварительно необходимо получить консультацию врача. Он даст список продуктов, которые употреблять нежелательно. Например, при многих недомоганиях не допускаются концентрированные кислые соки. Желательно, чтобы все блюда были свежеприготовленными. Разогретые повторно, они теряют часть важных элементов.

https://naturamed.ru/poleznye-stati/detox-soup/

Ещё один рецепт детокс супчика.   https://food.ru/recipes/204409-detoks-sup
« Последнее редактирование: 13.04.24 20:18 »