Вкусная еда - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 3974 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dinna

  • Автор темы

  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 18

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Вкусная еда
« : 22.02.22 21:17 »
Вкусная  тема лазанья рецепт.
Лазанья

Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!

Dinna

  • Автор темы

  • Сообщений: 29
  • Благодарностей: 18

  • Расположение: Киев, Украина

  • Была 06.06.23 21:11

Вкусная еда
« Ответ #1 : 03.05.22 18:18 »
Мой любимый  салат крабовый.
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 642
  • Благодарностей: 3 206

  • Был 14.06.24 21:36

Вкусная еда
« Ответ #2 : 03.05.22 18:52 »
Вкусный салат... Да.
 *THUMBS UP*  :)
Я тут похудением занялся. Ем мало. Зато любая еда очень вкусной кажется теперь.  :)


Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #3 : 09.08.23 14:15 »
Классный десерт в жару, можно на ДР, особенно  когда в воздухе +30.
https://www.youtube.com/watch?v=B3AXqqfcRew#
« Последнее редактирование: 09.08.23 16:06 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #4 : 12.08.23 14:08 »
Ещё один простой сезонный  рецепт  в жару
https://www.youtube.com/watch?v=zjTaD1-bYds#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #5 : 14.08.23 18:20 »
Варенье на Зиму и Рецепт Десерта к чаю. Как дружно и  вкусно эти люди готовят,  не налюбуюсь.

https://www.youtube.com/watch?v=tCXP88wgJJI#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #6 : 16.08.23 17:37 »
Как дружно и  вкусно эти люди готовят,  не налюбуюсь.
Но едят они очень много. Мне кажется, им надо немного умерить свой аппетит. *JOKINGLY*

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #7 : 20.08.23 14:07 »
Быстро и просто приготовить мясо на гриле и ничего не мыть потом.

https://www.youtube.com/watch?v=0He1QVOsghs#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #8 : 31.08.23 21:00 »
Чесночная паста
https://www.youtube.com/watch?v=9o53ArmC1Zg#
« Последнее редактирование: 31.08.23 21:01 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #9 : 07.09.23 12:24 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #10 : 18.09.23 11:46 »
Вкусно, сытно  и сравнительно недорого.

https://www.youtube.com/watch?v=eJdGecFmZhA#


Добавлено позже:
Суперэнергетический десерт

https://www.youtube.com/watch?v=uDD6De50sow#
« Последнее редактирование: 18.09.23 12:08 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #12 : 24.09.23 12:43 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #13 : 09.10.23 15:31 »
Цукаты из тыквы!
https://www.youtube.com/watch?v=fChlVwI1TwE#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #14 : 15.10.23 23:43 »
Яблочное печенье. Легко и вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=NZX4Xx0fkc4#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #15 : 16.10.23 21:29 »
Рулет со вкусом эклеров
Приготовление несложное
https://www.youtube.com/watch?v=etYv3LTvqKc#

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #16 : 25.10.23 20:50 »
Переходим на  куриные лапки! И не только в связи с подорожанием курочки.
Шикарная бюджетная закуска лечит суставы - кладовая коллагена.
https://www.youtube.com/watch?v=KHWQYL3j4S4#

zuzuzka

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0

  • Расположение: Литва

  • Был 02.11.23 02:32

Вкусная еда
« Ответ #17 : 27.10.23 02:16 »
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителя

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #18 : 28.10.23 02:36 »
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителя
Ну, тогда покупайте БАД в виде коллагена и кушайте.
Из лапок дрожалка для холодца отличная получается.
« Последнее редактирование: 28.10.23 02:37 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #19 : 31.10.23 02:43 »
Про последнюю закуску- очень кринжово. Так сказать на любителя
Лично для вас. Не желаете куриные, имеются свиные.
https://www.youtube.com/watch?v=ai1Soe9cke4#


Добавлено позже: А для нас
Дорогое ресторанное блюдо на 10 человек
https://www.youtube.com/watch?v=VXjMPDWnF3g#
« Последнее редактирование: 31.10.23 02:55 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #20 : 18.11.23 17:53 »
« Последнее редактирование: 18.11.23 17:53 »

алчущий правды

  • На премодерации

  • Сообщений: 9 216
  • Благодарностей: 8 528

  • Была вчера в 16:35

Вкусная еда
« Ответ #21 : 10.01.24 22:37 »
Бюджетный пирог к чаю.
Пирог со свеклой, который готовила пробабушка автора видео.
Моя бабушка готовила пирог со свеклой из дрожжевого теста на хмелю, к свекле добавляла немного сахара,  тесто замешивала на нерафинированном постном масле . Тоже очень  вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=qSOeAzaVbPo#


Добавлено позже:
Бюджетный салат. Фасоль -  источник белка для бедных. *YES*
https://www.youtube.com/watch?v=Z9Cp8D9Mfu0#


Не совсем бюджетно. Можно приготовить  и без изысков. Но точно вкуснее лосося. :)
https://www.youtube.com/watch?v=62ocixQIpFw#
« Последнее редактирование: 11.01.24 00:23 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 331
  • Благодарностей: 16 875

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Вкусная еда
« Ответ #22 : 12.01.24 14:16 »
Вкусный тост с чесночным маслом

https://youtu.be/9tvvgHjknIk?si=Q7V9t2KzkjWBA44r
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Helga

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #23 : 12.01.24 16:27 »
Вкусный тост с чесночным маслом
З салом тоже вкусно...  Мож, не так красиво.., но ежели натюрморт облагородить свежей горбушкой дарницкого, да лафитничком со слезой, - это, я вам отповествую,- песТня ист!    :girl-flowers:


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 331
  • Благодарностей: 16 875

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Вкусная еда
« Ответ #24 : 12.01.24 17:24 »
З салом тоже вкусно...  Мож, не так красиво.., но ежели натюрморт облагородить свежей горбушкой дарницкого, да лафитничком со слезой, - это, я вам отповествую,- песТня ист!    :girl-flowers:
Если с салом ( беконом ) то сыр тут лишний.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #25 : 12.01.24 17:37 »
Если с салом ( беконом ) то сыр тут лишний.
Я, Леночка, стакан лафитный имею в виду: рюмка такая была хитромудрая, по Булгакову, граненая конусная на ножке, у некоторых и сейчас в закромах имеются.
А сыр- да, сыром водку закусывать можно (некоторыми, к примеру, плавленными было поставлено при социализме- "Волна"), но никак не модно ныне, только сухое иль портвейны что ль.     @}->-- @}->-- @}->--


Поблагодарили за сообщение: beloff

ANT74

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 3 937
  • Благодарностей: 3 631

  • Был 21.05.24 23:33

Вкусная еда
« Ответ #26 : 13.01.24 14:24 »
Покупаем корейку, режем на дольки примерно в сантиметр поперёк волокон острым ножом, обушком этого же ножа отбиваем с двух сторон крест-накрест, на пару часов замачиваем в хорошем соевом соусе (светофоровский не пойдёт) - и на сковородку


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

ANT74

  • Под наблюдением

  • Сообщений: 3 937
  • Благодарностей: 3 631

  • Был 21.05.24 23:33

Вкусная еда
« Ответ #27 : 13.01.24 16:45 »
Ещё один любопытный рецепт вспомнил : в ёмкость наливаем с поллитра газированной минералки, добавляем с пять ложек майонеза, соль, смесь "итальянские травы", две луковицы нарезанных полукольцами - получаем маринад. Свиную печень режем на куски сантиметра 2 на 5, заворачиваем в пищевую плёнку, и слегка отбиваем, помня что это всё ж не мясо (делал и без отбивания - тоже неплохо получается). Кладём печень в маринад - и в холодильник на ночь. Утром - обжариваем с луком, сперва - лук, потом - печень, потом - немного водичики из кипящего чайника и тушим, помня что печень готовится очень быстро.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

Дед мазая


  • Сообщений: 11 571
  • Благодарностей: 6 213

  • Расположение: Советский Союз

  • Был вчера в 19:28

Вкусная еда
« Ответ #28 : 13.01.24 16:55 »
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 663
  • Благодарностей: 17 411

  • Заходил на днях

Вкусная еда
« Ответ #29 : 13.01.24 18:38 »
Чревоугодие один из смертных грехов... ]:->
А не смертные имеются? Будем перестраиваться на полезные грехи.     *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: ANT74 | beloff