Игра Буриме - стр. 9 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Игра Буриме  (Прочитано 43958 раз)

Аллолита

• Благодарностей: 384

• Расположение: Россия

• Была 02.06.22 21:18

Игра Буриме
« Ответ #240 : 21.11.21 16:39 »
Наш заядлый антисемит не унимается... *JOKINGLY* Неужели опять будет обвинять в нацизме (фашизме и прочих -измах)?! :)
"На словя'н вести атаку
в США придумали давно:
москаляку на гіляку,
а потім хохла в говно!"

Не моё  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума Разжигание межнациональной розни

Antisana

• Благодарностей: 1 388

• Расположение: Рязань-Владимир-Мещёра

• Был 11.11.22 10:58

Игра Буриме
« Ответ #241 : 21.11.21 16:42 »
А что, пан считает слово "еврей" уже ругательным, что ли? Или антисемитским?  буриме, однако.

сирень/вересень, осень/просим

Холодный месяц вересень,
Всё снегом завалило
А в городе цвела сирень –
Когда такое было

А за окном совсем зима –
Какая это осень?
Поедем к тёще на блины -
И  водочки попросим.

пан/баран, семит/коптит

Ахтунг: пан/баран - эта задание для рифмы, а не утверждение! Как и вторая часть. А то подумают ещё... некоторые.
Писать хорошо, ласково, без антисемитизма! А то вишь как реагируют нервно на всё самоназванные небратья.

Добавлено позже:
Ладно, сам и подам пример.

пан/баран, семит/коптит

Завернутый в тряпку арабец-семит
На вертеле тушу барана коптит
К костру подошёл расфуфыренный пан.
- Свинину давай, нафига мне баран!?
« Последнее редактирование: 21.11.21 17:17 »
В реальности всё не так, как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Аллолита

Аллолита

Игра Буриме
« Ответ #242 : 21.11.21 17:13 »
"На словя'н вести атаку
в США придумали давно:
москаляку на гіляку,
а потім хохла в говно!"

Не моё  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума Разжигание межнациональной розни
https://proza-ru.turbopages.org/proza.ru/s/2015/03/05/617
Это сообщение направлено против разжигания межнациональной розни.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей.

Комментарий: Нарушение п. 1.5 Правил форума - вопросы по модерации обсуждаются в Диалогах с администрацией
« Последнее редактирование: 21.11.21 17:17 »

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 21:15

Игра Буриме
« Ответ #243 : 21.11.21 17:19 »
пан/баран, семит/коптит
Наш ясновельможный пан,
Ну конечно не баран,
И конечно не семит,
Только вот зачем "коптит"? *DONT_KNOW*
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Аndriy Tsokush

• Автор темы

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

Игра Буриме
« Ответ #244 : 21.11.21 18:15 »
А что, пан считает слово "еврей" уже ругательным, что ли? Или антисемитским?  буриме, однако.
Нет, конечно. Только отмечается несколько странная избирательность. За недолгое пребывание в теме Вы уже три раза использовали представителей этого многострадального народа в своих опусах. %-)
Вы нам поясните, пожалуйста, это делается из особой любви к еврейскому народу или из-за особой неприязни?
Хотя в обоих случаях выглядит странно... Где рязанский Эквадор и где евреи... *JOKINGLY*
Почему не "Бармалей", не "брадобрей", не "старлей", не "гиперборей", не "дуралей", наконец? ;)
Почему не француз, не грек, не грузин, не марокканец, не конголезец? *DONT_KNOW*
Может быть, у Вас случилась любовная драма с какой-то жгучей (и никакими силами не забываемой) израильтянкой? Или был друг-еврей, который в Ваше отсутствие сдавал Вашу жилплощадь, да так увлёкся, что совсем её продал? А когда Вы приехали, сказал, что его обманули и денег за квартиру не дали? ;)
Ти признайся мені, до чого тут євреї? *MUSIC*
Вот у Владимира, судя по всему, с евреями было что-то очень личное. Потому он их недолюбливает.
Но, однако же, Владимир за всё время пребывания в теме (да и вообще, на форуме) ни разу (точнее не скажу) евреев не упоминал. А Вы три раза...
Как любит приговаривать один Ваш пропагандистский ведущий: "Совпадение? - Не думаю." ;)

Добавлено позже:
"На словя'н вести атаку
в США придумали давно:
москаляку на гіляку,
а потім хохла в говно!"
А вот это уже говорит ... нет, не о Ваших политико-идеологических пристрастиях, а о вкусе.
Ваш стиль напомнил мне стиль adelauda_glasha - типичный образчик сумасбродства и воинствующей глупости, причём, в крайне извращённых (по эстетическим параметрам) формах. Эклектичной такую форму назвать будет слишком мягко. :)
Использовать вульгарный лексикон для женщины, вообще - признак дурного воспитания, но если ещё она это делает с таким вдохновением и самозабвением, это может говорить о большем. О том, например, что Ваш гамадрильчик выбрал себе не ту, узрел это и теперь кается, да деться некуда - годы и полное отсутствие способностей к приготовлению домашней пищи... ;)
« Последнее редактирование: 21.11.21 18:35 »
«Не говори никому... Не надо... »

Antisana

Игра Буриме
« Ответ #245 : 21.11.21 18:50 »
Цитирование
Где рязанский Эквадор и где евреи..
Будем считать это буримическим заданием. Итак, виртуальная экскурсия по вулканам Эквадора глазами рязанского парня и... любимые вами евреи (извините за нецензурщину).

Я иду по Эквадору: ночь хоть выколи глаза
С Антисаны дует ветер – надвигается гроза.
Лучший видно здесь  Пичинчу, и конечно же, Сангай,
Тунгурауа, однако, тоже далеко не рай.

Илиниса – очень круто, чуть там ногу не сломал
Но красивей Котопакси я ни разу не видал!
Это ник мой, кстати, бывший – тут ГалчО*нок угадала**.
А еще на Чимборасо многократно я бывал.

А евреи…что евреи? Ну, разбросанный народ
Много их живет на свете, иногда наоборот
Анекдоты про евреев ведь не я насочинял
Мне до них и дела нету, - что неясно я сказал?

Комментарий автора темы.
* --- ник модератора пишется именно так. Потрудитесь, пожалуйста, его не искажать. Это неуважительно. В том числе, ко мне.
** --- модератор - женщина.
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:35 от Аndriy Tsokush »

Поблагодарили за сообщение: Аллолита | Аndriy Tsokush | adelauda_glasha

Аллолита

Игра Буриме
« Ответ #246 : 21.11.21 18:51 »
Добавлено позже:А вот это уже говорит ... нет, не о Ваших политико-идеологических пристрастиях, а о вкусе.
Ваш стиль напомнил мне стиль adelauda_glasha - типичный образчик сумасбродства и воинствующей глупости, причём, в крайне извращённых (по эстетическим параметрам) формах. Эклектичной такую форму назвать будет слишком мягко. :)
Использовать вульгарный лексикон для женщины, вообще - признак дурного воспитания, но если ещё она это делает с таким вдохновением и самозабвением, это может говорить о большем. О том, например, что Ваш гамадрильчик выбрал себе не ту, узрел это и теперь кается, да деться некуда - годы и полное отсутствие способностей к приготовлению домашней пищи... ;)
Это не мой стиль, это стиль Союза писателей России  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
https://proza-ru.turbopages.org/proza.ru/s/2015/03/05/617

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021.   Портал работает под эгидой Российского союза писателей.

За нашу любимую Глашу получишь отдельное спасибо  ]:-> ]:-> ]:->
Володька, этот крысёныш нашу Глашу дурой назвал.
Ганьба! Ганьба! Ганьба!
« Последнее редактирование: 21.11.21 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #247 : 21.11.21 19:02 »
Правильно Вам уже сказали выше и я это сейчас официально подтверждаю, не знаете Вы, ни русского языка, ни украинского  *ROFL* *ROFL*

Маленький урок для маленького гиганта большого секса  :rl: *ROFL*

В русских стихах принято заменять Вы на ты  8-)
В русском языке Вы и вы имеют разное значение  8-)
Какой Ваш родной язык, английский?  *SMOKE*

Русскую классику надо знать:  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Так и прокалываются иностранные агенты на выезде с отделом на картошку  :co: :co:
Ес, итыз! *YES*
Вернёмся к Вашим ласковым строкам...

"За три копейки модератора не купишь,
Ты не Шарапова получишь, только кукиш.
Учи великий и могучий наш язык,
Поскольку очень близок ваш кирдык
"

От какой балды (печки) нужно плясать, чтобы понимать, кого именно Вы имели ввиду в последней строчке?
В первых трёх  - вроде бы, ко мне, грозящему всесильным покровителем, обращаетесь.
Ну а в четвёртой-то о чём речь? Совершеннейшая же бессвязность. "Ваш" - это чей? Потому как меня можно причислить к разным группам людей.
ПисАли-писАли, обращаясь к человеку лично, и вдруг в последней строчке обращаетесь к кому-то, о ком в первых трёх строчках не было ни слова. Вдруг захотелось обратиться к кому-то в целом, не взирая на то, что адресату эта подразумеваемая общность неизвестна... %-) Процитирую одну крайне горячую и стремительную поэтессу: "Учи-те ... язык!" И к рифме приближай-тесь осторожно. :-X
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:05 »

Аллолита

Игра Буриме
« Ответ #248 : 21.11.21 19:08 »
Ес, итыз! *YES*
Вернёмся к Вашим ласковым строкам...

"За три копейки модератора не купишь,
Ты не Шарапова получишь, только кукиш.
Учи великий и могучий наш язык,
Поскольку очень близок ваш кирдык
"

От какой балды (печки) нужно плясать, чтобы понимать, кого именно Вы имели ввиду в последней строчке?
В первых трёх  - вроде бы, ко мне, грозящему всесильным покровителем, обращаетесь.
Ну а в четвёртой-то о чём речь? Совершеннейшая же бессвязность. "Ваш" - это чей? Потому как меня можно причислить к разным группам людей.
ПисАли-писАли, обращаясь к человеку лично, и вдруг в последней строчке обращаетесь к кому-то, о ком в первых трёх строчках не было ни слова. Вдруг захотелось обратиться к кому-то в целом, не взирая на то, что адресату эта подразумеваемая общность неизвестна... %-) Процитирую одну крайне горячую и стремительную поэтессу: "Учи-те ... язык!" И к рифме приближай-тесь осторожно. :-X
Владимир понимает последнюю строчку, Антисана понимает, администрация понимает, а Цокуш не понимает  *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Уверена, что вы и про картошку ничего не поняли и про маленького гиганта
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
ТщательнЕЕ надо готовиться к операции Резидент *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Разворачиваемый текст
https://youtu.be/V7RrN8jisgw
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:16 от Аndriy Tsokush »

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #249 : 21.11.21 19:25 »
За нашу любимую Глашу получишь отдельное спасибо  ]:-> ]:-> ]:->
Володька, этот крысёныш нашу Глашу дурой назвал.
Ганьба! Ганьба! Ганьба!
Поразительное единообразие. Я в самом начале своего жизненного пути на форуме тоже наговорил ей (публично) всяких грубостей и предоставил характеристику.
Так что, похоже, прослеживается переход тенденции в закономерность. *JOKINGLY*
Глаша, я шучу. Не рви, пожалуйста, на себе волосы, находясь в застенках премодерации. ;)
Нас же с тобой столько лирических стихов и песен связывают... :-[

Добавлено позже:
Будем считать это буримическим заданием. Итак, виртуальная экскурсия по вулканам Эквадора глазами рязанского парня и... любимые вами евреи (извините за нецензурщину).

Я иду по Эквадору: ночь хоть выколи глаза
С Антисаны дует ветер – надвигается гроза.
Лучший видно здесь  Пичинчу, и конечно же, Сангай,
Тунгурауа, однако, тоже далеко не рай.

Илиниса – очень круто, чуть там ногу не сломал
Но красивей Котопакси я ни разу не видал!
Это ник мой, кстати, бывший – тут ГалчО*нок угадала**.
А еще на Чимборасо многократно я бывал.

А евреи…что евреи? Ну, разбросанный народ
Много их живет на свете, иногда наоборот
Анекдоты про евреев ведь не я насочинял
Мне до них и дела нету, - что неясно я сказал?

Комментарий автора темы.
* --- ник модератора пишется именно так. Потрудитесь, пожалуйста, его не искажать. Это неуважительно. В том числе, ко мне.
** --- модератор - женщина.
Покорителей вершин (туристов, альпинистов) уважаю. Такие люди обладают исключительными качествами и способностями. *THUMBS UP*
И описали в стихах неплохо. ;)
Всё-таки странно, при такой отстранённости от евреев, так к ним литературно привязаны... Наверно, это игры подсознания... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Antisana

Игра Буриме
« Ответ #250 : 21.11.21 19:34 »
Глаша, я шучу. Не рви, пожалуйста, на себе волосы, находясь в застенках премодерации.
Нас же с тобой столько лирических стихов и песен связывают...
Чё-то не похоже... Пан автор темы, - вот это всё вы называете "буримэ"? Писать красным ума большого не надо. А вернуть разбежавшихся участников к теме...

Ну, возьмите себя в руки-то! Хватит ругаться со слабым полом, Вы же мужик, в конце-концов! У дам натура такая, они не виноваты, что мы их любить должны, - и ведь любим! А вы с ними ругаетесь...

Нехорошо-с.

Зато теперь вы знаете, что когда Антисану, как и Котопакси забанят, и появится какая-нить "Илиниса" или "Пичинча"... может Тунгурауа...
Ну вы поняли.

Видите, какие тайны души вам тут раскрываю на глазах у модераторов... А вы всё евреи, евреи...
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Аллолита | Аndriy Tsokush

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #251 : 21.11.21 19:41 »
Пан автор темы, - вот это всё вы называете "буримэ"?
Это я называю обменом мнениями в разрывах игры.
Иногда полезно "переключаться". :-X
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:42 »

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #252 : 21.11.21 23:14 »
вендетта/одета, режим/любим. ;)

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Игра Буриме
« Ответ #253 : 22.11.21 07:48 »

Аллолита « Ответ #192 : 20.11.21 23:09 »
Аллолита пришла с работы и ждёт любимого гамадрильчика  *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Вендетта.

Слегка не_одета.
Соблюдает режим.
И холит животик, что ею любим.

гамадрил/укусил пуза/арбуза
*JOKINGLY*

Факультативное

О похождениях гамадрила
Мы много знаем. Очень мило ))
О том, что кушает на ужин,
Высоцкий в бане ему нужен.
Что зубы у него вставные...
И далее развитие сюжета...
Похоже, эта песня не допета.

А не пора ль создать раздел
Для потаскушек удалившихся от дел?
Не постить "песни о белье" в чужие темы
Про шляпки, попки и про личный опыт гигиены?
« Последнее редактирование: 22.11.21 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Игра Буриме
« Ответ #254 : 22.11.21 08:15 »

Разворачиваемый текст
А тут и про буриме... ;)
Итак, с буриме вас, товарищи! :pioneer:
Что это и по каким правилам, ниже.
"Буриме (фр. bouts-rimés «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему.
Суть игры сводится к тому, что задается определенное количество рифм (как правило, от четырех и выше) и, используя эти рифмы, участники должны придумать осмысленное стихотворение.
Как правило, буриме обычно представляют собой забавные четверостишия, однако это могут быть и серьезные философские стихи. Как и у любой игры, у буриме есть свои правила. Так, например, рифмы подбирать надо очень осторожно и внимательно. Ну сами посудите, если вы выберете что-нибудь избитое вроде «любовь-кровь» вряд ли это увенчается созданием интересного и оригинального стиха.
Так же рекомендуется избегать однокоренных слов, глагольных рифм, ну и ненормативной лексики.
Из других рекомендаций можно добавить, что часто игроки в буриме любят придумывать рифмы как можно более контрастные и несопоставимые, на первый взгляд. Делается это для того, чтобы результат получился как можно интереснее, да и сам процесс был бы занимательнее, ведь попробуй свяжи по смыслу слова из совершенно разных областей!
Как же писать буриме? Для начала поговорим о технической стороне. Заданные рифмы нельзя менять местами. Единственным исключением, пожалуй, можно считать использование перекрестных рифм, то есть если вам были заданы пары закат/богат, ручей/ничей вы можете зарифмовать их так:
закат/ручей/богат/ничей. Не забывайте и о содержании вашего стиха. Вся суть буриме, как мы уже говорили, заключается в том, что из порой совсем несопоставимых и странных рифм получается законченное смысловое стихотворение. Создание такового — и есть ваша цель. А уж каким содержанием вы наполните ваш буриме — это уже вопрос вашего творческого потенциала, взгляда на мир, текущего настроения и т. д.

Пример буриме.
По заданным рифмам сигарета/запретом, стены/нетленны, отраженье/возраженье, слово/готово:

В пепельнице тлеет сигарета.
В собеседниках моих — глухие стены.
«Ты рискнешь влюбиться под запретом?
Что ж, рискни — эмоции нетленны».
В зеркале пугает отраженье.
Что со мной осталось? Только слово.
Слово, неприязнь и возраженье.
Я рискнула. И одна. «Готово!!!»
"

Автор Наталья Шелагурова.

Итак, правила нашего буриме такие:
Начинающий игру (автор темы) задаёт участникам две пары рифм. Пока две - как пойдёт. Первый, кто опубликовал стих (четверостишие) на эти пары, задаёт новые две пары рифм. И так дальше.
Ограничений по тематике нет. Только подбирайте, пожалуйста, самые неожиданные (или злободневные) рифмы.
Перед публикацией своего варианта стиха проверяйте, пожалуйста, не опубликован ли уже вариант другого участника.
Если на заданные пары рифм никто не удосужился ответить, сочиняет сам автор рифм (задающий).

Я начинаю.
Сочините, пожалуйста, четверостишие на такие пары рифм:
лицо/Васнецов, любовь/вновь. ;)

Все так занятно, благодушно начиналось...

А, дальше, видимо, сломалось

ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Аndriy Tsokush | Бэк Джек

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #255 : 22.11.21 10:27 »
гамадрил/укусил пуза/арбуза *JOKINGLY*
Ну знаете! Тут в бане мой зубастый гамадрил
Меня, Лолиту(!), за промежность укусил! =-O
И это не доев без ГМО арбуза! :-|
Ну разве сыроед кусает ниже пуза?!
:-\ (*GIRL_CRY*)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

желания/мания, ядом/рядом. ;) 
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:47 »

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Игра Буриме
« Ответ #256 : 22.11.21 10:29 »
вендетта/одета, режим/любим. ;)
Жестокая и властная вендетта,
Красиво соблюдает свой режим
Пришла... в кроваво- алое одета,
И шепчет : "ты особенно любим"
---
Переплёт/ гололёд  забыта/ разбита

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | Элина. | Владимир Хроменко

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #257 : 22.11.21 11:09 »
Я вам расскажу про драму (то есть, переплёт),
Что случилась с Аллой в голый лёд в гололёд.
В приват примат-бане Аллочка была забыта! (*GIRL_CRY*)
Что «идиллия семьи»?! :-| Теперь она об лёд разбита!
:cx:

:'(

телА/велА, страстный/красный. ;)   
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:50 »

bestiarys

• Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Игра Буриме
« Ответ #258 : 22.11.21 11:17 »
Хриплой осипшей зимой тонкая наледь разбита,
Бьется лишь снег в переплет.
Стонет уставшая вьюга: "Дорога забыта!
И впереди гололёд."

осторожный/тревожный шаткий/падкий

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Аndriy Tsokush | purple tea | Элина. | Владимир Хроменко

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #259 : 22.11.21 12:42 »
И впереди гололёд."
Красиво. *YES*
Если воспринимать как набор метафор...
«наледь» во взаимоотношениях, «бьётся» лишь снег, а меж полов «битвы» нет..
«Дорога забыта» - не будут расставаться... «впереди гололёд» - будет непросто... *WRITE*
« Последнее редактирование: 22.11.21 13:41 »

Поблагодарили за сообщение: bestiarys

purple tea

Игра Буриме
« Ответ #260 : 22.11.21 13:25 »
И впереди гололёд."

Необычно  *WIZARD* и красиво. Спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | bestiarys

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Игра Буриме
« Ответ #261 : 22.11.21 13:26 »
Всем Buongiorno!  :)

На злобу дня...

Опять машин потòк и автобанов переплёт...
Шоссе звенит, давно покой забыт...
Разбросан по дороге гололёд...
И знаю точно этот поворот разбит...

Детство/ средство/  книжка / мишка
« Последнее редактирование: 22.11.21 14:53 »
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Аndriy Tsokush

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #262 : 22.11.21 13:33 »
На Антисане йети крайне осторожный.
Меж ним и самками мосток совсем уж шаткий.
Когда раздастся звук желания тревожный,
Он прячет тело в снег (наполовину). Ибо падкий...
:-X

« Последнее редактирование: 22.11.21 13:49 »

purple tea

Игра Буриме
« Ответ #263 : 22.11.21 13:33 »
приват примат-бане

Обязательно надо было что- нибудь такое сюда приплести ... (-_-) Наверное, "переплёт" оказал на Вас пагубное воздействие  *JOKINGLY* .
« Последнее редактирование: 22.11.21 13:36 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #264 : 22.11.21 15:08 »
Всем Buongiorno!  :)

На злобу дня...

Опять машин поток и автобанов переплёт...
Шоссе звенит, давно покой забыт...
Разбросан по дороге гололёд...
И знаю точно этот поворот разбит...
Красиво! *YES*
Может начнём оценки друг другу выставлять по пятибалльной системе? ;)

Детство/ средство/  книжка / мишка
От меня во сне сбежало детство.
«Погрусти со мной, мой добрый мишка!
Всё пройдёт! От этого есть средство -
С торсами мужскими (в переплёте ;)) книжка... »

постели/грели, врать/спать. ;)

Поблагодарили за сообщение: Элина.

Владимир Хроменко

Игра Буриме
« Ответ #265 : 22.11.21 15:30 »
постели/грели, врать/спать.
Вы утром вылезли с постели,
Где лишь тела друг другу грели,
Вам надоело уже врать,
Что вам не скучно вместе спать. :(

Добавлено позже:
Мой друг всегда был осторожный,
Но с ним случился миг тревожный,
Вступил на путь он очень шаткий,
На дам распущенных стал падкий. =-O *YES*

Добавлено позже:
лестница /кудесница  забытое/ разбитое
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Аndriy Tsokush | purple tea | Элина. | Мишаня | Chertovka Fartovaya

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #266 : 22.11.21 16:42 »
Вы утром вылезли с постели,
Где лишь тела друг другу грели,
Вам надоело уже врать,
Что вам не скучно вместе спать. :(
5! *THUMBS UP*

Добавлено позже:Мой друг всегда был осторожный,
Но с ним случился миг тревожный,
Вступил на путь он очень шаткий,
На дам распущенных стал падкий. =-O *YES*
5! *YES*

лестница /кудесница  забытое/ разбитое
Вышла какая-то рифмованная проза... *DONT_KNOW*

В слезах уходит в ночь моя кудесница.
Ей вторит скрипом винтовая лестница.
Мне жаль, вернулось уж давно забытое.
Зачем пытались склеить мы разбитое?...
:'(

Картина Эдварда Мунка "Расставание"

верь/дверь, коня/маня.
« Последнее редактирование: 22.11.21 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир Хроменко | purple tea | Элина.

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #267 : 22.11.21 17:45 »
...
Пришла... в кроваво- алое одета,
И шепчет : "ты особенно любим"
:sm55:
Это прям как из эпохи Ренессанса... ;)

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Владимир Хроменко

Игра Буриме
« Ответ #268 : 22.11.21 17:51 »
лестница/кудесница  забытое /разбитое

верь/ дверь   коня/маня

Напоминает мне Потемкинская лестница,
Встречала с рейса здесь меня, моя кудесница,
Зачем вдруг вспомнил я ,давно забытое,
Ведь уже сердце не болит, ею разбитое. *NO*

Но все случилось верь- не верь,
И не войти мне больше в дверь,
В ту у которой мог я привязать коня, ( образно)
За ней ждала она, своими ласками маня O:-)

Добавлено позже:
Заметьте друзья ,я не меняю очередности предложенных слов ,не их падежей .
« Последнее редактирование: 22.11.21 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | Элина.

Аndriy Tsokush

• Автор темы

Игра Буриме
« Ответ #269 : 22.11.21 18:29 »
Заметьте друзья ,я не меняю очередности предложенных слов ,не их падежей .
Ну на то Вы и один из лидеров темы. Мастер 1-го разряда! *YES*
А некоторые (не будем показывать пальцем) облегчают себе задачу, начиная, порой, даже с последнего слова. :-X
Но мы их укорять за это не будем. Потому что такое в нашей игре допустимо. Да и так интереснее.
А вот насчёт падежей, то есть, окончания слов, я с Вами полностью согласен, - нужно соблюдать. Это строгое правило. Какие слова в задании, такие же точно должны быть в релизе. *YES*

Внимание! Предлагаю усложнение и вариации задания.

1) Задающий, кроме рифм, может предложить тему, на которую нужно сочинить четверостишие.
2) В качестве задания вместо рифм можно предложить какую-то иллюстрацию (картина, фотография, рисунок, карикатура) без надписей на ней. На иллюстрацию отвечают четверостишием, имеющим к ней прямое или косвенное отношение. Здесь можно использовать и верлибр (свободный стих), и белый стих.
3) Можно персонализировать задание, то есть, указывать адресат задания. Если адресат не заглядывает в тему (не знает о ней), задающий посредством ЛС уведомляет автора темы. Последний обязуется доконать вызываемого навязчивыми приглашениями. ;)
4) Вводится 5-тибалльная система оценки стихов. Тот, кто берётся играть в рифмы, оценивает стих того, чьи рифмы он взял.

Пока всё. Желаю приятной и интересной игры! ;)
« Последнее редактирование: 22.11.21 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya